Мир Вышивки
Последние темы
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Ср 03 Май 2017, 16:06

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

» Чистка процессов
автор cherlenchik Пн 14 Июл 2014, 12:50

» Одежда для женщин - юбки
автор tukis Пт 02 Май 2014, 05:39

Яндекс цитирования
free counters

Декоративные цветы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Декоративные цветы

Сообщение автор Евсевия в Пт 28 Авг 2009, 12:59


Сурфиния (иногда называют Сульфиния)





Так вот, сурфиния - это практически та же петуния, но особенно удачный гибрид, отличающийся необычно мощным ростом свисающих стеблей (до 2 м) и таким обильным цветением, что получается настоящий водопад из цветов. Окраски их различные, но в основном насыщенные, с темным или, наоборот, светлым зевом. Цветки крупные, диаметром до 6 см. Цветение в сравнительно теплом климате Европы длится несколько месяцев. Какие исходные родительские формы послужили для получения таких роскошных растений, секрет фирм-производителей.
Размножают сурфинии обычно вегетативно, черенками и продают готовую рассаду. Но в этом сезоне в продаже появились семена сурфинии. Нужно отметить, что в условиях нынешнего очень теплого лета, выращенные из семян сурфинии выглядели у нас довольно скромно. И на выставке цветов, прошедшей в начале сентября на ВВЦ, такого ошеломляющего впечатления от представленных фирмой "Среди цветов" сурфиний, как в странах Европы, не было.
Все-таки, по-видимому, в нашем климате тепла для нее недостаточно, да и летний сезон коротковат.
Любителям цветов в утешение можно сказать, что обычная гибридная Многоцветковая петуния (Multiflora F-1), посеянная в феврале, цветет у нас чудесно, долго и обильно. Посадите ее в кашпо или в ящики в богатую, удобренную почву, поливайте, подкармливайте, и она будет радовать вас до глубокой осени. Даже осенние заморозки до - 3.°С не убивают цветков, и по возвращении теплых дней она продолжит цветение. Одна из гибридных сортосмесей беспрерывно цвела в ящиках на подставках около моего садового дома с середины июня до конца сентября.
Если вы вырастили сурфинию или петунию, которые вас особенно задели за живое, то понравившиеся растения можно размножить черенками. Ведь петуния - растение многолетнее. Для этого выкопайте его, пересадите в горшок, обрежьте слишком длинные стебли и сохраняйте зимой при температуре 12-14°С, хорошем освещении и умеренных поливах. В феврале переместите в теплое и опять-таки светлое место (температура 20-22°С), возобновите поливы, подкормите, и оно пойдет в рост. Молодые побеги с 2-3 парами листьев и с пяточкой срезайте и высаживайте в чистый песок, насыпанный слоем 4 см на хорошую землю (слой земли 8-10 см). Посадку полейте, прикройте плотно пленкой и притените. Черенки следует постоянно поливать, опрыскивать и поддерживать температуру 20-22°С. Черенки окореняются через 2-3 недели, после чего их по одному рассадите в горшочки и выращивайте дальше как рассаду.


Последний раз редактировалось: евсевия (Пт 28 Авг 2009, 13:06), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Евсевия

Дата регистрации : 2009-06-03
Количество сообщений : 356
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 158

http://<a href="http://s

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Декоративные цветы

Сообщение автор Евсевия в Пт 28 Авг 2009, 13:06

Рай на балконе
Дайте волю фантазии и превратите обычную лоджию или балкон своей городской квартиры в цветущий и душистый сад невероятной красоты. Ведь это совсем не так сложно как кажется.
Все-таки невозможно не восхищаться нашими женщинами. В стремлении как можно креативнее обустроить свое жилище, да еще и превзойти хозяйственно-дизайнерскими талантами соседку, они обнаруживают «сил необъятность» не только внутри дома, но и делают все возможное, чтобы он выглядел привлекательно еще и внешне. И речь идет не только о счастливых хозяйках частных домов с небольшим двором с клумбами и садиком. Летом даже серые и потрепанные панельные дома становятся красочными, наряжаются всеми цветами радуги. Для этого стоит лишь разместить на балконах или внешних подоконниках декоративные цветы – петунию, сульфинию или, например, пеларгонию. Такой привычный для европейских городков «зеленый» декор домов очень быстро и успешно нашел своих сторонников и у нас.

Превратить обычную лоджию в цветущий и душистый сад достаточно просто. В настоящее время на любом цветочном рынке можно найти все необходимые для этого элементы, то есть рассаду, землю, горшки или даже уже готовые вазоны. Поэтому все, что остается сделать хозяйкам – красиво расположить их на балконе или подоконнике. А в дальнейшем целое лето и часть осени – вплоть до первых заморозков – вы будете любоваться изобилием цветов. Ведь названные в народе балконными, а по науке ампельными, цветы, как правило, бывают самых разнообразных оттенков – белые, розовые, голубые, фиолетовые, вишневые и даже полосатые и пятнистые.
Бесспорный плюс такой живой отделки балконов – минимальные затраты, в частности, физические. Ампельные вазоны преимущественно очень неприхотливы. Конечно, желательным условием является достаточная, но без избытка солнечного света, освещенность балкона. Кроме того, растения нужно ежедневно поливать летней водой, а раз в неделю «угощать» их жидкими удобрениями. Правда, полив должен быть щедрым лишь в жаркие дни. Скажем, петуния чувствует себя в сухой почве лучше, чем в избыточно влажной.
Чтобы сульфиния и петуния обильно цвели, нужно сразу обрывать увядшие цветки – на их месте быстро будут появляться новые побеги с бутонами. Кроме того, в августе-сентябре петунию следует обрезать почти под корень, щедро полить и подживить, ведь за несколько месяцев цветения растение истощается. После такого хирургического вмешательства петуния снова очень быстро покрывается обильным цветом.
А вот пеларгония чувствительна к разным грибковым заболеваниям. Если на листьях появляются серые гнойные наросты или красные пятна, пораженные места нужно удалить.
Вот и все советы относительно ухода за клумбой на балконе. Ведь даже ненастье в виде сильного ливня не сможет слишком навредить растениям – от пережитого стресса они отойдут за несколько дней.
Устраивая мини-оранжерею на балконе, важно знать, в какие горшки лучше всего высаживать растения. Если для комнатных вазонов лучше всего подходят глиняные горшки, то для ампельных оптимальный вариант – пластиковые. В них дольше сохраняется влага, а еще их легко мыть и разбить не так просто, как глиняные. Приобрести пластиковые вазоны – не проблема. На рынках они бывают разных форм и размеров. Ампельные растения можно вырастить из семян и самому, а можно приобрести готовую рассаду и дать волю своей фантазии.
Конечно, есть вариант прибегнуть к классическому варианту – высадить лишь сульфинию или петунию. Но лучше-таки не лениться, а представить себя настоящим художником – посадить рядом цветы разных красок и разных размеров. Скажем, к классическим сульфинии или пеларгонии можно прибавить несколько голубых кустиков лобелии, ярко-оранжевой или желтой настурции, бело-розовых маргариток и вербены. В конечном итоге, подойдет все, что вьется, красиво и обильно цветет или имеет свисающие побеги. Единственное замечание – в один горшок нужно высаживать растения одной интенсивности роста.
Настоящим украшением балкона считаются подвесные вазоны вроде классического кашпо, которыми украшают окна внутри дома. Чтобы вазон был особенно пышным, в горшок можно посадить три растения одного вида или разные – это уже на свой вкус. Опять же, для создания таких цветочных композиций наиболее хорошо подойдут сульфиния, петуния, свисающая пеларгония и фуксия.
avatar
Евсевия

Дата регистрации : 2009-06-03
Количество сообщений : 356
Возраст : 42
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 158

http://<a href="http://s

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Декоративные цветы

Сообщение автор ViniPuch в Сб 16 Янв 2010, 01:16

Получила семена по почте. Все они "тропическая прелесть". Теперь сижу и гадаю. Как мне их высевать и когда лучше по времени. Подскажите, пожалуйста, когда лучше высевать. Я познаку Бодолей и то, что я сею очень чывствительно к Луне.

ViniPuch

Дата регистрации : 2007-12-23
Количество сообщений : 5
Поблагодарили : 2

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Декоративные цветы

Сообщение автор стрекоза в Вс 16 Янв 2011, 23:45

девочки очень хочу карликовый подсолнух "солнечный зайчик" или Подсолнечник карликовый Санспот но в наших магазинах нет ищу второй год а в инет магазине жалко за пересыл переплачивать может кто посмотрит у себя в городе а я бы расходы оплатила например на телефонный номер(пакетик семян руб.20 и конвертик20)
avatar
стрекоза

Меня зовут : Людмила
Дата регистрации : 2008-09-10
Количество сообщений : 158
Возраст : 38
Географическое положение : архангельск
Поблагодарили : 58

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Декоративные цветы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения