Мир Вышивки
Последние темы
» Интернет-магазины
автор Dulcinea Пн 06 Окт 2014, 11:18

» Изготовление на заказ деталей и мебельной фурнитуры, от прои
автор roman1 Вт 23 Сен 2014, 22:23

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

» Чистка процессов
автор cherlenchik Пн 14 Июл 2014, 12:50

» Одежда для женщин - юбки
автор tukis Пт 02 Май 2014, 05:39

» Интернет магазин покрытий для пола Легкопол
автор legkopol Пн 21 Апр 2014, 13:22

» Вязание для малышей
автор tukis Пт 18 Апр 2014, 04:54

» Школа низания
автор tukis Ср 09 Апр 2014, 22:52

» Вязание для женщин
автор tukis Ср 09 Апр 2014, 04:38

» Помогите!!!!!!
автор hoolma Вт 08 Апр 2014, 16:20

» Схемы вышивки бисером
автор tukis Вт 01 Апр 2014, 04:56

» Где лежат схемы?
автор diavolynok Сб 22 Мар 2014, 06:18

Блог о красоте и здоровье
Яндекс цитирования
free counters

Блюда из печени (говяжьей, свиной)558

Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор igolochka в Вт 08 Сен 2009, 05:54

Всё что связано с печенью!

igolochka

Меня зовут: Ольга
Дата регистрации: 2009-03-23
Количество сообщений: 534
Возраст: 40
Географическое положение: Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили: 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор ganzya в Ср 16 Сен 2009, 19:24

Торт из печени
Состав
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
второй вариант
1кг. печенки,
большая луковица,
6 яиц,
5-6 ст.л. муки,
соль, щепотка соды, перец, мускатный орех
начинка - банка майонеза и 3-4 луковицы
готовится также но без моркови.

ganzya

Меня зовут: Анна
Дата регистрации: 2009-07-04
Количество сообщений: 18
Возраст: 49
Географическое положение: Украина Николаев
Поблагодарили: 36

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор igolochka в Ср 16 Сен 2009, 19:34

мой вариант:
1 кг печени через мясорубку, добавляем туда 3 яйца, 3 кубика куриных "Галина бланка", перед этим 6 луковиц мелко пасируешь в масле и без масло остывшее ложим в печень и добавляем 4-5 столовых ложек муки и все перемешиваем и выпекаем блинчики (кто какие любит, маленькие - большие). и промазываем майонезом. Можно маленькие блинчики сделать и промазать майонезом и положить помидорку, у кого какая фантазия и что есть под рукой!
Скажу по секрету , пока ни кто не видит! Обалденная закуска к водочке!! 22 yes2 blush2

igolochka

Меня зовут: Ольга
Дата регистрации: 2009-03-23
Количество сообщений: 534
Возраст: 40
Географическое положение: Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили: 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор Гость в Вс 01 Ноя 2009, 19:01

Рецепт для лентяев. Печень режем на порционные кусочки, не оч. большие (2-3 кусочка на порцию к гарниру) прокалываем в 2 местах и шпигуем чесноком, обвалять в смеси муки, соли и перца, быстренько обжарить, плеснуть воды прямо на сковороду и ч-з 3 минумки можно подавать.

Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор ptitca в Вс 22 Ноя 2009, 07:11

Салат "Почтальон Ппечкин"
300 гр. печени, 2-3 луковицы, 4 яйца, соль, майонез, соевый соус.
Печень порезать тонкими брусочками, обжарить. Лук порезать полукольцами обжарить отдельно, в конце варки добавить соус или сухой чеснок. Все выложить в салатник, вместе с маслом в котором жарилось. Яйца взбить и выпечь на сковороде с 2 сторон, полученные лепешки нарезать соломкой. Все соединить добавить майонез.

ptitca

Меня зовут: Софья
Дата регистрации: 2009-02-08
Количество сообщений: 55
Географическое положение: Россия
Поблагодарили: 14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор Alenka в Вс 22 Ноя 2009, 14:04

Печеночно-овощные оладушки "Прощай, анемия"
Печень любая и смесь овощей (свеколка обязательна) в соотношении 1:1 . Я беру свеклу, морковочку, лук, чеснок, капусту. В оригинальном рецепте все сырым пропускаем через мясорубку, но я овощи режу, обжариваю немного на сковородке, а потом уже в перемалываю. У меня получилось где-то по 400г того и другого. Добавить 2 яйца, соль, приправы, 2ст.ложки муки или манки. Жарить на растительном масле на небольшом огне, чтобы овощи пропарились. Приятного аппетита!

Alenka

Меня зовут: Марина
Дата регистрации: 2009-08-24
Количество сообщений: 19
Возраст: 49
Географическое положение: Донецкая область
Поблагодарили: 12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор ptitca в Вс 22 Ноя 2009, 19:14

Еще один салат "Печеночный"
Отварить печень, морковь, яйца. Сыр и все остальные продукты натереть на терке. Лук порезать замариновать 10 мин. Уложить все слоями:
1. печень; смазать майонезом
2. лук; смазать майонезом
3. морковь; смазать майонезом
4. сыр; смазать майонезом
5. яйца.
В этом салате печень должна быть мягкой и хорошо пропитанная майонезом.

ptitca

Меня зовут: Софья
Дата регистрации: 2009-02-08
Количество сообщений: 55
Географическое положение: Россия
Поблагодарили: 14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор Bina31 в Пт 25 Дек 2009, 13:20

Салат "Печеночный"
Печень отварить, остудить и нарезать тонкими брусочками. Накрошить много лука, много моркови через терку, соеденить и ожарить на медленном огне под крышкой до готовности (не забывайте помешивать wink ). В эту же смесь добавляем немного соли, черн молотого и красного молотого перца. Остужаем, соединяем с печенью, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем!!!
М-м-м вкусно!!!!

Bina31

Меня зовут: Альбина
Дата регистрации: 2009-08-01
Количество сообщений: 122
Возраст: 33
Географическое положение: Татарстан город Набережные Челны
Поблагодарили: 105

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор Елена_5 в Пт 25 Дек 2009, 16:11

Паштет печеночный.
Печень нарезать протушить, добавить нарезанный лук, морковь, дотушить. Чтобы осталось немного сока полностью не выпаривать. И всю эту массу через мясорубку и в тарелку или кастрюльку. Потом намазываем на хлебушек с маслом или без .
У меня сынуля только так начал есть печенку и при этом стало любимым блюдом) Моркови и лука добавляю один к одному с печенью тогда вкуснее) а там на любителя. И печень либо говожья либо куриная. Свиную не пробовала у нас ее никто не ест) Но думаю что тоже можно)

Елена_5

Меня зовут: Елена
Дата регистрации: 2009-03-24
Количество сообщений: 717
Возраст: 36
Географическое положение: Ставропольский край, Пятигорск
Поблагодарили: 181

Вернуться к началу Перейти вниз

блюда из говяжьей печени

Сообщение автор profugol в Чт 03 Июн 2010, 03:26

Знаете блюда из говяжьей печени ? Вот одно из них…
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см,
еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и
потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие
же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука,
обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить
красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда печень
будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.

profugol

Дата регистрации: 2010-06-03
Количество сообщений: 11
Географическое положение: Odessa
Поблагодарили: 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор profugol в Пн 13 Сен 2010, 22:46

Хочу рекомендовать Вам рецепт из печени говяжьей, жаренной по-корейски.
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты на 2 порции:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

profugol

Дата регистрации: 2010-06-03
Количество сообщений: 11
Географическое положение: Odessa
Поблагодарили: 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор profugol в Сб 08 Янв 2011, 01:46

Поджарка из говяжьей печени
Очень полезна говяжья печень, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка) 30 г
перец красный 350 г
перец чёрный молотый 1.5 г
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г

profugol

Дата регистрации: 2010-06-03
Количество сообщений: 11
Географическое положение: Odessa
Поблагодарили: 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:16

[b]Телячья печенка по-бразильски
Нужно:[/b]250 г телячьей печенки, 1/2 рюмки белого вина, 1 лимон, одна небольшая луковица, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона,
натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли Печенку нарезать гонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2 порции

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте

Admin

Меня зовут: Маша
Дата регистрации: 2007-12-13
Количество сообщений: 4701
Возраст: 34
Географическое положение: Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили: 2718

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:45

Печенка телячья под маринадом (Греция)
Нужно:
750 г телячьей печенки, 6 ст.л. муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 6 ст.л. оливкового масла, 1.5 чашки консервированной томатной пасты, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 3— 4 ст.л. красного виноградного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 — 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 — 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте

Admin

Меня зовут: Маша
Дата регистрации: 2007-12-13
Количество сообщений: 4701
Возраст: 34
Географическое положение: Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили: 2718

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения