Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Советы вышивальщиц
+63
kusaedrik
Мария
julik_khr
Танюшка:)
vika-svs
rjizaja
Марина К
bukab
Lein
Lesiunia
ElenaYES
Мариш
natashenka
igolochka
Stels1986
Pozitiv4ik
Евсевия
lilu777
cherlenchik
tapava
Bina31
LYOKA_2008
Hel
LaRhette
LELE82
Лека
Sanga
Лиля
virma
Виковка
мышк@
larisa
Бусинка
Ello4ka
apelsina
ленусик-ш
Ledi
Кокетка
giurza
Frola
sashina
iako13
EvaKomar
Даша
Инесса.К
Умка
Элисабета
Ру
tanais15
Sanda
alisia
Anchikig
get-marina
Zooly
Ole4ka
lilit
Юлия Галеева
Ronhula
Insolence
Анастасия
Ксения_Р
blast
Admin
Участников: 67
Страница 7 из 9
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Советы вышивальщиц
Спасибо за ответы! Особенно последние картинки помогли, уже купила себе на пробу армированной лески - благо дело как раз магазин новый открылся недалеко. В октябре сдам сессию и начну вышивать - расскажу
Оля, скорее всего разработчик учел размер бисерин. Я тут вышивала бисером клубнику, по 14 канве, бисер подбирала сама по цвету, гаммовский размер 11. Так вот там где есть большие поверхности заполненные сплошь бисером - бисеринкам тесно, кое где даже приходилось пропускать по штучке чтобы они не налезали друг на друга. А вначале тоже казалось что канва крупновата или как раз. ...А набор у тебя какой красивенныйLaRhette пишет:Девочки, нуждаюсь в совете: сегодня приобрела набор Чарівна Мить "Подводный мир" , который вышивается в смешанной технике: крестик и бисер. Глянула на канву и расстроилась: такая крупная К 5,5, мне кажется что и бисеринки сами будут терятся на этой канве, да и сильно крупно не красиво будет, как думаете, нужно ли менять канву или разработчик учел все и всего как раз хватит? И еще, это моя первая вышивка с бисером, а в набор нить не входит, на что нанизывать бисер посоветуете?
ElenaYES- Дата регистрации : 2009-02-28
Количество сообщений : 31
Географическое положение : Красноярск
бисером вышиваю часто и очень люблю. это хорошо, что канва крупная: бисерины будут лежать ровно. а для пришивания бисерин я всегда беру нить одного цвета - в тон канвы. так и работа двигается быстрее и бисер выглядит лучше. если канва подобрана правильно, то нить невидна
Lesiunia- Дата регистрации : 2009-01-11
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Украина
Девочки, подскажите, пожалуйста: есть ли какие-то правила соотношения номера канвы и размера иглы? У меня вечная проблема - родную иглу из набора постоянно теряю, а когда беру то, что есть в наличии, часто оказывается, что шить не очень комфортно.
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, но поиском я его не обнаружила.
Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, но поиском я его не обнаружила.
Lein- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Вологда
Вот нашла у соседей :)Памятка соответствия номеров игл тканямLein пишет:Девочки, подскажите, пожалуйста: есть ли какие-то правила соотношения номера канвы и размера иглы?
Размер 24
Используются для вышивания крестом на Аиде 11, 14 и канве равномерного переплетения 22-28 count.
Размер 25
Используются для вышивания крестом на Аиде 14, 16 и канве равномерного переплетения 28-32 count.
Размер 26
Используются для вышивания крестом на Аиде 16, 18 и канве равномерного переплетения 28-36 count
Размер 28
Используются для вышивания крестом на Аиде 18 и канве равномерного переплетения от 32 count и выше
bukab- Дата регистрации : 2009-04-30
Географическое положение : Россия
Девочки, нуждаюсь в совете: сегодня приобрела набор Чарівна Мить "Подводный мир" , который вышивается в смешанной технике: крестик и бисер. Глянула на канву и расстроилась: такая крупная К 5,5, мне кажется что и бисеринки сами будут терятся на этой канве, да и сильно крупно не красиво будет, как думаете, нужно ли менять канву или разработчик учел все и всего как раз хватит? И еще, это моя первая вышивка с бисером, а в набор нить не входит, на что нанизывать бисер посоветуете?
Оля, я вышивали наборы " Чаривна мить" в смешаной технике. Не переживай канва там подобрана правильно, бисер пришивается шелковыми ниточками.
Огромное спасибо! Будем искать (с)bukab пишет::)Памятка соответствия номеров игл тканям
Lein- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-08-17
Географическое положение : Вологда
А я где-то здесь на сайте вычитала, что вышивальщица закрепляет канву канцелярскими зажимами. Тоже купила - очень понравилось. И усовершенствовала совсем чуть-чуть - прицепила кусочек магнита - туда иголку прикрепляю Так удобно! И не теряется иголка!
Марина К- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2009-01-17
Количество сообщений : 51
Географическое положение : Оренбургская область, г.Гай
Девочки помогите!
Разметила канву голубым смывающимся маркером PRYM AQUA TRICKMARKER EF, а после стирки остались буроватые следы. До этого я размечала канву к другой работе и маркер отстирался, правда вышила работу быстрее чем в этот раз.
Может знает кто-нибуь чем можно эти бурые кресты отстирать?? Спасибо
p.s. Вовремч работы я часть разметки смыла и размечала снова, так вот эта часть переразмеченная прекрасно отстиралась
Разметила канву голубым смывающимся маркером PRYM AQUA TRICKMARKER EF, а после стирки остались буроватые следы. До этого я размечала канву к другой работе и маркер отстирался, правда вышила работу быстрее чем в этот раз.
Может знает кто-нибуь чем можно эти бурые кресты отстирать?? Спасибо
p.s. Вовремч работы я часть разметки смыла и размечала снова, так вот эта часть переразмеченная прекрасно отстиралась
rjizaja- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-08-07
Количество сообщений : 10
Географическое положение : Уфа
Девочки, я пользуюсь не канцелярскими зажимами, а пластмассовыми бельевыми прищепками, на одной из них приклеен магнитик для иголки. Иголка, кстати, у меня с золотым ушком со времен 90-х годов и нет надобности пользоваться наперстком: от иглы на пальце не остается никаких следов. При пользовании обычной иглой нельзя было вышивать без наперстка, чтоб не повредить кожу. Мне не нравится работать в наперстке, вот хоть тресни, люблю чувствовать на ощупь иголочку, нить и ткань.
Может быть и сейчас в магазинах России можно найти такие иглы. Это просто находка для рукодельниц.
Может быть и сейчас в магазинах России можно найти такие иглы. Это просто находка для рукодельниц.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
bukab пишет:Вот нашла у соседей :)Памятка соответствия номеров игл тканямLein пишет:Девочки, подскажите, пожалуйста: есть ли какие-то правила соотношения номера канвы и размера иглы?
Размер 24
Используются для вышивания крестом на Аиде 11, 14 и канве равномерного переплетения 22-28 count.
Размер 25
Используются для вышивания крестом на Аиде 14, 16 и канве равномерного переплетения 28-32 count.
Размер 26
Используются для вышивания крестом на Аиде 16, 18 и канве равномерного переплетения 28-36 count
Размер 28
Используются для вышивания крестом на Аиде 18 и канве равномерного переплетения от 32 count и выше
А я 26 размером вышиваю на Аиде 14 и 16, мне очень нравится. Дырочки не такие крупные делает, как р-р 24
vika-svs- Меня зовут : Викуся
Дата регистрации : 2009-08-03
Количество сообщений : 144
Географическое положение : Новосибирск
Девочки, а кто-нибудь знает о нитках Крейник. На что они похожи и нужно ли их хотеть или лучше чем-нибудь заменить?
Танюшка:)- Меня зовут : Таня, со мной можно на "ты"
Дата регистрации : 2009-10-30
Количество сообщений : 64
Географическое положение : Волгоград
Я вышивала нитками Крейник, когда нет возможности, то можно и заменить, а вообще там очень большая гамма цветов, сами ниточки намотаны на катушки и стоят больше 100р. Я покупала нитки здесь http://kee.ru/shop.php?id=&Pass=&subdiv=3&parent=280
Hel- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2009-01-25
Количество сообщений : 104
Географическое положение : Краснодарский край
Помимо большой гаммы цветов они еще и разной толщины бывают,
Blending Filament тоненькая очень похожа на новогодний дождик (скорее всего он и есть, только нарезаный на тонкие полоски), обычно добавляется к какой-нибудь другой нитке для придания блеска (добавления металлика). Кстати при вышивке лучше всего взять две иголки в одну нитки с которыми нужно смешать этот крейник, а в другую саму ниточку крейника, и вышивать сначала стежки обычной ниточкой, а поверх крейником, тогда он точно сверху останется, а то, если все в одну иголку вдевать он почему-то всегда под нитками оказывается и не видно совсем.
Kreinik Fine #8 Braid довольно толстая вот тут сердце вышивается именно #8 в одну нить https://redcdn.net/ihimizer/img21/249/svadba301009.jpg
Very Fine (#4) Braid тоньше чем #8
мне кажется зависит от нужного оттенка, и картинки, золото, серебро можно заменять на обыкновенный металлик, кто-то помнится даже дождиком новогодним вышивал.
Blending Filament тоненькая очень похожа на новогодний дождик (скорее всего он и есть, только нарезаный на тонкие полоски), обычно добавляется к какой-нибудь другой нитке для придания блеска (добавления металлика). Кстати при вышивке лучше всего взять две иголки в одну нитки с которыми нужно смешать этот крейник, а в другую саму ниточку крейника, и вышивать сначала стежки обычной ниточкой, а поверх крейником, тогда он точно сверху останется, а то, если все в одну иголку вдевать он почему-то всегда под нитками оказывается и не видно совсем.
Kreinik Fine #8 Braid довольно толстая вот тут сердце вышивается именно #8 в одну нить https://redcdn.net/ihimizer/img21/249/svadba301009.jpg
Very Fine (#4) Braid тоньше чем #8
мне кажется зависит от нужного оттенка, и картинки, золото, серебро можно заменять на обыкновенный металлик, кто-то помнится даже дождиком новогодним вышивал.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Поделитесь пожалуста опытом кому приходилось выводить с готовой вышивки сетку нанесёную гелевой ручкой. Рисовала очень давно. Сетка проглядывает сквозь крестики. Пыталась выводить жыдким мылом, хозяйственным мылом и порошком. Замачивала на сутки. Может кому то удалось вывести такую глупость Просто когда рисовала тогда о смывающихся карандашах и фломастерах даже не слышала
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Люба, может, имеет смысл в химчистке посоветоваться??? Честно говоря, мне кажется, самостоятельно гелевую ручку не вывести... Жалко работу-то!!!
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
Ну химчистку нужно ещё найти. Честно сказать как то последние 10 лет не приходилось ней пользоваться и потому даже не знаю где у нас в городе она сейчас находится.
Ну а насчёт то что работы жалко так когда очки снимаю то вроде и не видно. Да и если смотреть не воткнув нос в вышивку то тоже не видно. Так что если не суждено будет вывести то повешу её повыше на стенку. Зато есть и маленький плюс. Если не выведу ручку то вышивка точно у меня останется. Никому не подарю и никто не выклянчит
Ну а насчёт то что работы жалко так когда очки снимаю то вроде и не видно. Да и если смотреть не воткнув нос в вышивку то тоже не видно. Так что если не суждено будет вывести то повешу её повыше на стенку. Зато есть и маленький плюс. Если не выведу ручку то вышивка точно у меня останется. Никому не подарю и никто не выклянчит
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
можно попробовать замочить в ваниш для цветного или асе оху magic для цветного...tanais15 пишет:Поделитесь пожалуста опытом кому приходилось выводить с готовой вышивки сетку нанесёную гелевой ручкой. Рисовала очень давно. Сетка проглядывает сквозь крестики. Пыталась выводить жыдким мылом, хозяйственным мылом и порошком. Замачивала на сутки. Может кому то удалось вывести такую глупость Просто когда рисовала тогда о смывающихся карандашах и фломастерах даже не слышала
Добрый день! Хочется спросить совета у опытных мастериц.. Обязательно приносить свою работу в багетную мастерскую, чтобы её оформили? Ужасно стесняюсь своей изнанки .
kusaedrik- Меня зовут : Оксана
Дата регистрации : 2009-09-20
Количество сообщений : 136
я на свою первую работу, где на изнанку нельзя было бы смотреть без слёз, столько там было узелков, протяжек, вкривь и вкось.... прогладила ее на флезилин и настрочила по краю чистую тряпочку))) так мне было стыдно))) а в принципе: какая бы ни была изнанка, смотреть будут на работу! Не стесняйся, ведь не все шьют идеально!kusaedrik пишет:Добрый день! Хочется спросить совета у опытных мастериц.. Обязательно приносить свою работу в багетную мастерскую, чтобы её оформили? Ужасно стесняюсь своей изнанки .
Спасибо огромное за совет!
Всё-таки придётся нести?.. ...
Думаю, так мне там никто не сделает, но мне будет ужасно стыдно..
Всё-таки придётся нести?.. ...
Думаю, так мне там никто не сделает, но мне будет ужасно стыдно..
kusaedrik- Меня зовут : Оксана
Дата регистрации : 2009-09-20
Количество сообщений : 136
оксаночка не дрейфь! все будет хорошо! это в первый раз страшно... я до сих пор не умею вышивать"чисто", но оформленные работы радуют глаз каждый день! а неоформленные могут годами пылиться в шкафах... пусть лучше радуют! неси в багетку и поскорее порадуй нас результатом! ждем!
Я думаю, что они столько разных перевидали, что им абсолютно по барабану ваша, как и любая другая. Так что прочь эти комплексы. Удовольствие от подбора багета ничем не заменить!
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Страница 7 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 7 из 9
Права доступа к этому форуму: