Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
+13
Karolina
anatolna
tapava
igolochka
Chaika
Evidence
elenkaa
Ушастик
Лиля
Insolence
Lusa
Ninja
Simona
Участников: 17
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Девочки, недавно начала рыться в журналах Кулинария с уверенностью от Бориса Бурды.Очень мне понравились рецепты тортиков и бисквитов.
СУХОЙ БИСКВИТ (простой)
Сухой бисквит называется так потому, что готовится без жира и поднимается благодаря пузырькам воздуха, которые попадают в тесто в процессе взбивания яиц. Во время нагревания воздух расширяется, "поднимая" тесто.
И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы
3 яйца и щепотка соли
75 г мелкозернистого сахара (1/3 стакана)
75 г просеянной муки (1/2 стакана)
растительное масло для смазывания
мелкозернистый сахар и мука для присыпки
1
разогрейте электрическую духовку до 180 градусов, газовую - до 160. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 18 см, выстелите дно пекарской бумагой (можно калькой), смажьте ее маслом, присыпте сахаром и мукой. ПС: Для подстраховки отрежьте полоску пекарской бумаги и выложите вдоль бортиков формы. Как только тесто пропечется - оно отстанет от бумаги.
2
Положите в миску яйца с сахаром и взбивайте миксером до получения белой пышной массы (светло-желтая может быть). На хорошо взбитой смеси останутся бородки от венчиков миксера.
3
Добавьте просеянную муку и соль, ОСТОРОЖНЫМИ движениями перемешивая тесто большой металлической ложкой
4
Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте 30 минут или пока тесто не начнет отставать от стенок формы и не будет "пружинить" под кончиками пальцев при надавливании. Достав из духовки, оставьте бисквит в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и охладите.
А это пирог 8 МАРТА в глазури
СУХОЙ БИСКВИТ (простой)
Сухой бисквит называется так потому, что готовится без жира и поднимается благодаря пузырькам воздуха, которые попадают в тесто в процессе взбивания яиц. Во время нагревания воздух расширяется, "поднимая" тесто.
И Н Г Р И Д И Е Н Т Ы
3 яйца и щепотка соли
75 г мелкозернистого сахара (1/3 стакана)
75 г просеянной муки (1/2 стакана)
растительное масло для смазывания
мелкозернистый сахар и мука для присыпки
1
разогрейте электрическую духовку до 180 градусов, газовую - до 160. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 18 см, выстелите дно пекарской бумагой (можно калькой), смажьте ее маслом, присыпте сахаром и мукой. ПС: Для подстраховки отрежьте полоску пекарской бумаги и выложите вдоль бортиков формы. Как только тесто пропечется - оно отстанет от бумаги.
2
Положите в миску яйца с сахаром и взбивайте миксером до получения белой пышной массы (светло-желтая может быть). На хорошо взбитой смеси останутся бородки от венчиков миксера.
3
Добавьте просеянную муку и соль, ОСТОРОЖНЫМИ движениями перемешивая тесто большой металлической ложкой
4
Вылейте массу в подготовленную форму и выпекайте 30 минут или пока тесто не начнет отставать от стенок формы и не будет "пружинить" под кончиками пальцев при надавливании. Достав из духовки, оставьте бисквит в форме на 5 минут, а затем переверните на решетку и охладите.
А это пирог 8 МАРТА в глазури
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
8 марта
собрание рецептов с трех сайтов. Щас рецепты найду:) ван момент плиз
Кекс на манке
творожный крем
и н г р и д и е н т ы
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
собрание рецептов с трех сайтов. Щас рецепты найду:) ван момент плиз
Кекс на манке
творожный крем
и н г р и д и е н т ы
- 10 г желатина
- 200 г творога (9-20%)
- 150 г сахара
- 200 г сметаны (10-20%)
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
глазурь из маршеллоу
(рецепт с форума сэй7.инфо)
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут.
* мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
маршмеллоу Девочки что это такое???
Ninja- Меня зовут : Галинка
Дата регистрации : 2008-07-29
Количество сообщений : 122
Географическое положение : Омск
Поблагодарили : 90
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
на сколько я поняла это суфле http://www.cookingclub.ru/images/recipes/451/9684/9684_451_7542693347.JPG вот такое например
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Мне очень интересно стало про мастику, у нас девушка в городе торты делает, и очень активно использует ее, просто виртуозные вещи творит
Ninja- Меня зовут : Галинка
Дата регистрации : 2008-07-29
Количество сообщений : 122
Географическое положение : Омск
Поблагодарили : 90
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Ру пишет:
пишу здесь. дрожжевое тесто раскатать-растянуть-размять в большую лепёшку смызать её всю взбитым яйцом, хорошо посыпать сахаром (если тесто не сладкое, а вы любите сладкие булочки) и усыпать запаренным изюмом (курагой, финиками), в общем я предпочитаю больше фруктозы чем сахарозы, потому что полезнее, поэтому жалею сахара, но не жалею сухофруктов, где-то 1/2 всей лепёшки покрыта изюмом. Потом это всё дело скатфвается как рулон обоев в колбаску, края все защивыпаются и тут уже можно запекать просто целым рулоном и будет рулет :))) а можно сделать такие розочки. Итак, розочки, делают очень быстро иначе вот тё взбитое яйцо, которым смазывали (а им стоит смазывать потому что это вкусно вместе с сахаром) оно потечём и, в последствии, пригорит, поэтому нужна скорость или помошник :)) Быстро отрезаем от рулета кусок не больше 5 см, одну сторону защипываем, а другую - расправляем и на смазаный маслом протвень и так весь рулет... Чего непонятно спрашиваете...
:)
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
До того, как я набрела на этот сайт, я просто бредила сайтами про кулинарию, на одном выставлялась. Готовила. и готовлю дома всякие вкусности.
Торт Ягодный Купол.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки.
Ликёр миндальный
Крем:
400 гр сметаны
Сахар по вкусу
Любые ягоды: брусника, вишня, клубника….
1,5 стол. ложка желатина
Для желе:
700 гр сока (виноградный, вишнёвый) морса или компота из ягод
Сахар (по вкусу)
1 ст.л. желатина
Фрукты, ягоды для украшения.
Приготовление:
Запарить желатин в тёплой воде на 5 мин. Подогреть, чтобы желатин распустился. Влить в сок. Перемешать.
Влить, получившуюся смесь в большую миску, в сок поставить миску чуть меньшего объема и надавить, так, чтобы сок разошелся по краям, поставить в миску груз и поставить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь)
Взбить яйца с сахаром в воздушную пену. Осторожно вмешать ложкой муку.
Выпекать в круглой форме 15-20мин при 190 градусах.
Дать остыть, разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи ликёром.
Смешать сметану, сахар, подготовленный желатин (предварительно запаренный, и распустившейся), ягоды. Поставить в холодильник.
Достать желе, во внутреннюю миску на лить тёплой воду. Чтобы миска отошла.
На купол из желе выкладываем фрукты и ягоды. Затем выкладываем часть сметанной массы, на неё корж. Выкладываем оставшуюся массу и закрываем коржом.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Перед подачей ставим миску в тёплую воду, на корж кладём тарелку. Как только миска немного прогрелась переворачиваем торт и у нас получается купол.
Приятного аппетита.
Правда фото не самые лучшие
Если хотите выложу пошаговые фото:)
Торт Ягодный Купол.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки.
Ликёр миндальный
Крем:
400 гр сметаны
Сахар по вкусу
Любые ягоды: брусника, вишня, клубника….
1,5 стол. ложка желатина
Для желе:
700 гр сока (виноградный, вишнёвый) морса или компота из ягод
Сахар (по вкусу)
1 ст.л. желатина
Фрукты, ягоды для украшения.
Приготовление:
Запарить желатин в тёплой воде на 5 мин. Подогреть, чтобы желатин распустился. Влить в сок. Перемешать.
Влить, получившуюся смесь в большую миску, в сок поставить миску чуть меньшего объема и надавить, так, чтобы сок разошелся по краям, поставить в миску груз и поставить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь)
Взбить яйца с сахаром в воздушную пену. Осторожно вмешать ложкой муку.
Выпекать в круглой форме 15-20мин при 190 градусах.
Дать остыть, разрезать на 2 коржа. Пропитать коржи ликёром.
Смешать сметану, сахар, подготовленный желатин (предварительно запаренный, и распустившейся), ягоды. Поставить в холодильник.
Достать желе, во внутреннюю миску на лить тёплой воду. Чтобы миска отошла.
На купол из желе выкладываем фрукты и ягоды. Затем выкладываем часть сметанной массы, на неё корж. Выкладываем оставшуюся массу и закрываем коржом.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Перед подачей ставим миску в тёплую воду, на корж кладём тарелку. Как только миска немного прогрелась переворачиваем торт и у нас получается купол.
Приятного аппетита.
Правда фото не самые лучшие
Если хотите выложу пошаговые фото:)
Последний раз редактировалось: Лиля (Вт 07 Апр 2009, 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Поблагодарили : 140
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Simona, а ты по такому рецепту мастику делала?
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Поблагодарили : 140
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
А это мой самый любимый рецепт. Я его совместила из нескольких, додумала и получилось невероятное объеденье, всем очень советую, он не сложный, но очень вкусный. и как раз сейчас пора апельсинов:)
Это так называемый мокрый бисквит (т.е. он очень сочный)
Цитрусово-Творожный Кеск
Тесто:
400 гр слив. масла
300 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
сок 1 лимона
сок 3 апельсинов
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
2,5 стакана муки
4 ч. л. разрыхлителя
немного соды
Верхняя начинка:
3 пачки творога (я брала обезжиренный,т.к. другого не было, и получилось очень-очень!)
цедра 1/2 лимона
цедра 1/3 апельстина
сгущенка (по-вкусу)
ванильный сахар
200 гр. сметаны
5 яиц
тоже есть пошаговые фото:)
Я пробовала сделать без творога, просто добавила в творог черники. получилось тоже очень вкусно
Это так называемый мокрый бисквит (т.е. он очень сочный)
Цитрусово-Творожный Кеск
5 яиц
- Делаем тесто путём смешивания всех ингредиентов.
- Сок должен быть свежевыжатый, цедру мелко порубить.
- Тесто получается красиво-ароматное
- Детаем начинку: Яица разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в тугую пену и ставим в холодильник. В желтки добавляем все остальные ингредиенты.
- В самом конце осторожно ложкой вмешиваем белки
- Форму смазываем маслом, прокладываем (если нужно) вощёной бумагой.
- Сначало наливаем тесто на 1/2 формы, потом сверху осторожно ложкой выкладываем начинку.
- Оставить немного места, чтобы пирог мог подняться, т.е. класть не в край.
- Выпекать 50 мин при 190 градусах.
- До золотистого цвета
- Приятного аппетита!
тоже есть пошаговые фото:)
Я пробовала сделать без творога, просто добавила в творог черники. получилось тоже очень вкусно
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Поблагодарили : 140
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Лиля спасибище за рецепт кекса, завтра попробую сделать
Ninja- Меня зовут : Галинка
Дата регистрации : 2008-07-29
Количество сообщений : 122
Географическое положение : Омск
Поблагодарили : 90
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Маршмелоу 100 г + 1 ст.ложка сл. масла + до 300 г сахарной пудрыЛиля пишет:Simona, а ты по такому рецепту мастику делала?
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
2-3 упоковки конфет " МАМБА"
большие шпажки Способ приготовления
С конфет снять обвёртку,положить в микроволновку и пару секунд разогреть(в микре конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.
большие шпажки Способ приготовления
С конфет снять обвёртку,положить в микроволновку и пару секунд разогреть(в микре конфеты становятся мягкими и их легче раскатывать).
Затем достать ,каждую раскатать в небольшой тоненький пласт и рюмочкой выдовить круглешки,затем из вырезать-это будут лепестки.
На шпажку накручиваем лепестки один за одним создовая форму розочки.
Ушастик- Меня зовут : Дарья
Дата регистрации : 2009-03-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 13
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью растопить.Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.Теперь займёмся розочками:
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.Кладём её на самый первый лепесток.А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.Берём бутончик в руки.Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30%)
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью растопить.Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.Теперь займёмся розочками:
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.Кладём её на самый первый лепесток.А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.Берём бутончик в руки.Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.
Вот и всё!!!
Розочки готовы!!!
Ушастик- Меня зовут : Дарья
Дата регистрации : 2009-03-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 13
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Девочки, а я вместо масла добавляла молоко, в такой же пропорции. Получается я думаю не хуже.Simona пишет:Маршмелоу 100 г + 1 ст.ложка сл. масла + до 300 г сахарной пудрыЛиля пишет:Simona, а ты по такому рецепту мастику делала?
Ушастик- Меня зовут : Дарья
Дата регистрации : 2009-03-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 13
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Кексик за 3 минутыИнгредиенты для "Кекс за пять минут (для микроволновки)"
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.
Масло р астительное — 3 ст. л.
Коньяк или бальзам — 1 ч. л.
Шоколадная стружка (или конфетная или кокосовая-кому что нравится)
Рецепт "Кекс за пять минут (для микроволновки)"
мука, сахар,какао перемешиваем вилкой.Добавляем яйцо,молоко,масло-перемешиваем основательно.Добавляем ароматизаторы и наполнители-если считаете нужным переливаем тесто в высокую кружку. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты. Не пугайтесь-тесто будет страшно вылезать вверх-так должно быть!
Кекс готов!При желании можно украсить взбитыми сливками.Пока что без фото.Не успела сфотографировать-муж утащил))))
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.
Масло р астительное — 3 ст. л.
Коньяк или бальзам — 1 ч. л.
Шоколадная стружка (или конфетная или кокосовая-кому что нравится)
Рецепт "Кекс за пять минут (для микроволновки)"
мука, сахар,какао перемешиваем вилкой.Добавляем яйцо,молоко,масло-перемешиваем основательно.Добавляем ароматизаторы и наполнители-если считаете нужным переливаем тесто в высокую кружку. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3 минуты. Не пугайтесь-тесто будет страшно вылезать вверх-так должно быть!
Кекс готов!При желании можно украсить взбитыми сливками.Пока что без фото.Не успела сфотографировать-муж утащил))))
elenkaa- Дата регистрации : 2008-11-29
Количество сообщений : 98
Географическое положение : россия
Поблагодарили : 70
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Недавно тортик для лентяйки придумала.
Коржи брала готовые "Русский бисквит" шоколадные,
500г творога (жирного не магазинного),
1 стакан сахарного песка,
20г желатина,
1 стакан молока,
2 стакана малины (ягоды можно любые).
Можно так-же использовать желе для торта, но мы едим торты быстро поэтому мне оно не пригодилось.
В стакане молока развести желатин, через час подогреть смесь, но не кипятить.
Творог растереть с сахаром, добавить молоко с желатином. Крем готов.
Коржи пропитать пропиткой ( у меня с нового года "Бейлис" остался, но можно и сиропом), промазать кремом, украсить малиной. Вечером фотку всталю.
Коржи брала готовые "Русский бисквит" шоколадные,
500г творога (жирного не магазинного),
1 стакан сахарного песка,
20г желатина,
1 стакан молока,
2 стакана малины (ягоды можно любые).
Можно так-же использовать желе для торта, но мы едим торты быстро поэтому мне оно не пригодилось.
В стакане молока развести желатин, через час подогреть смесь, но не кипятить.
Творог растереть с сахаром, добавить молоко с желатином. Крем готов.
Коржи пропитать пропиткой ( у меня с нового года "Бейлис" остался, но можно и сиропом), промазать кремом, украсить малиной. Вечером фотку всталю.
Evidence- Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
премногооо лет использую рецепт шоколадной колбасы : печенье-250 гр.,сахарная пудра-1,5 стакана,слив.масло- 150 гр.,ядро грецкого ореха-1стакан (можно и без этого) ,какао 2 ст.ложки,яйцо -1, сок фруктовый -2 ст.ложки.размельчите печенье -часть на очень мелкие кусочки и половина в крошку.в кастрюлю сахар,масло,какао и поставить нагревать на воде.не ставьте прямо на плиту.когда все размягчится и похоже на густую сметану снять.отдельно взбить яйцо и вливать тонкой струйкой в массу, непрерывно помешивать,добавить сок и перемешать с печеньем .вылжить массу на пергаментную бумагу и завернуть ,придавая форму колбасы. положить в холодильник на 2-3 часа ,режьте и ешьте.массу до выкладывания на бумагу оставить постоять пол-часа.
Chaika- Меня зовут : Larisa
Дата регистрации : 2009-08-14
Количество сообщений : 41
Возраст : 59
Географическое положение : Venezuela
Поблагодарили : 9
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Торт "Черепаха"
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара,2 ст. муки, 1 ч.л. соды (гасить уксусом). Получится густое тесто. Выпекать в духовке .Выкладывать ложкой тесто на противень, испечь небольшие лепешки.
Крем: 1 литр сметаны + 1 ст. сахара. Но я делаю сахара больше, мне не нравится привкус сметаны. Чтоб было сладко, и сахар растворился полностью. Лепешки окунаю в чашке с кремом, чтоб они полностью пропитались и стали мягкими (их сразу надо в крем, если остынут - будут твердыми и плохо тогда в креме размокнут). Потом выкладываю на блюдо кучкой и еще кремом смазываю. Когда все лепешки уложены, сверху намазываю опять кремом и посыпаю крошкой (для этого 2-3 лепешки оставляю остыть, и тру на терке.) Оформление простое, но очень вкусно. И сразу же можно пить чай через полчаса, так как он моментально пропитывается! Приятного аппетита. Этот торт пол страны готовят!
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара,2 ст. муки, 1 ч.л. соды (гасить уксусом). Получится густое тесто. Выпекать в духовке .Выкладывать ложкой тесто на противень, испечь небольшие лепешки.
Крем: 1 литр сметаны + 1 ст. сахара. Но я делаю сахара больше, мне не нравится привкус сметаны. Чтоб было сладко, и сахар растворился полностью. Лепешки окунаю в чашке с кремом, чтоб они полностью пропитались и стали мягкими (их сразу надо в крем, если остынут - будут твердыми и плохо тогда в креме размокнут). Потом выкладываю на блюдо кучкой и еще кремом смазываю. Когда все лепешки уложены, сверху намазываю опять кремом и посыпаю крошкой (для этого 2-3 лепешки оставляю остыть, и тру на терке.) Оформление простое, но очень вкусно. И сразу же можно пить чай через полчаса, так как он моментально пропитывается! Приятного аппетита. Этот торт пол страны готовят!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
"Графские развалины"
1. смешать: 1 банку сгущенки, 1 стакан сахара, 1 пачку кефира, 1 столовую ложку какао, 2 яйца, 2 ч.л. соды гашеной, 2,5 стакана муки. Месим тесто. Разделить эту массу на 2 части, для основного коржа и для развалин!
2. Основной корж разрезать вдоль, смазать кремом, накрыть и второй корж нарезаешь на кубики как бы и укладываешь на основной торт горкой, и эти куски обмакиваешь предварительно в креме. потом можешь украсить как угодно, а крем остатки можешь полить сверху. Крем: 1 пачку сметаны (500 мл), 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара все хорошо взбить. Приятного аппетита, если приглашаешь много народу как я! то делай двойную порцию. И вот второй торт "Черепашка" я их вмести делаю, потому что у них крем одинаковый и выгодно один крем сделать! с одной порции черепашки тоже большой торт получается!
1. смешать: 1 банку сгущенки, 1 стакан сахара, 1 пачку кефира, 1 столовую ложку какао, 2 яйца, 2 ч.л. соды гашеной, 2,5 стакана муки. Месим тесто. Разделить эту массу на 2 части, для основного коржа и для развалин!
2. Основной корж разрезать вдоль, смазать кремом, накрыть и второй корж нарезаешь на кубики как бы и укладываешь на основной торт горкой, и эти куски обмакиваешь предварительно в креме. потом можешь украсить как угодно, а крем остатки можешь полить сверху. Крем: 1 пачку сметаны (500 мл), 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахара все хорошо взбить. Приятного аппетита, если приглашаешь много народу как я! то делай двойную порцию. И вот второй торт "Черепашка" я их вмести делаю, потому что у них крем одинаковый и выгодно один крем сделать! с одной порции черепашки тоже большой торт получается!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
иголочка ,чем можно заменить кефир , здесь не существует множество молочных продуктов привычных для вас.
Chaika- Меня зовут : Larisa
Дата регистрации : 2009-08-14
Количество сообщений : 41
Возраст : 59
Географическое положение : Venezuela
Поблагодарили : 9
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Chaika, может быть попробовать вместо кефира использовать несладкий йогурт или сделать самой простоквашу из молока, если оно заквасится после добавления в него 1-2 столовых ложек сметаны. У нас в США я пробовала сделать простоквашу из молока, но ничего из задумки не вышло. Что-то в молоко кладут такое, что оно не сворачивается, а тухнет и зеленеет.
На йогурте я делала оладушки. Получилось очень даже вкусно.
На йогурте я делала оладушки. Получилось очень даже вкусно.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Возраст : 72
Географическое положение : USA
Поблагодарили : 106
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Торт медовый
Тесто
Смешать при помощи миксера
3 яйца+1,5 стакана сах.песка+1,5 ст.лож меда+ 2 ч.лож.соды ( НЕ гасить )+100 гр. сливочного масла.+ мука (Всего на тесто необходимо 4ст.муки. На этом этате добавляем половину)
Поставить тесто на водяную баню и периодически помешивая (а то подгорит) ждать пока тесто не изменит цвет и не станет более подвижным (минут 15)
Снимаем тесто вымешиваем с остатками муки. Делим на шесть частей и раскатываем скалкой, тощиной около 5 мм. Я просто беру тарелку большую и подгоняю под ее размер. Все неровности можно срезать у готового коржа положив на него эту тарелку и края выступаюшие срезать ножом (Это если красота нужна)
Выкладываем на противень посыпаный мукой и выпекаем при 180-200 градусах 5-7 мин.
Вынимаем корж. Обрезаем, если требуется красота
Сделать крем
На 1 кг сметаны я беру 200-250 гр. сахара.Взбиваю не болго. Кстати если сметана жидкая или вам так хочется то можно взбить ее с банкой вареной сгущенки
Выкладываем на блюдо (поднос) и смазываем кремом
Сверху посыпаем грецкими орехами и обрезками коржей
Тесто
Смешать при помощи миксера
3 яйца+1,5 стакана сах.песка+1,5 ст.лож меда+ 2 ч.лож.соды ( НЕ гасить )+100 гр. сливочного масла.+ мука (Всего на тесто необходимо 4ст.муки. На этом этате добавляем половину)
Поставить тесто на водяную баню и периодически помешивая (а то подгорит) ждать пока тесто не изменит цвет и не станет более подвижным (минут 15)
Снимаем тесто вымешиваем с остатками муки. Делим на шесть частей и раскатываем скалкой, тощиной около 5 мм. Я просто беру тарелку большую и подгоняю под ее размер. Все неровности можно срезать у готового коржа положив на него эту тарелку и края выступаюшие срезать ножом (Это если красота нужна)
Выкладываем на противень посыпаный мукой и выпекаем при 180-200 градусах 5-7 мин.
Вынимаем корж. Обрезаем, если требуется красота
Сделать крем
На 1 кг сметаны я беру 200-250 гр. сахара.Взбиваю не болго. Кстати если сметана жидкая или вам так хочется то можно взбить ее с банкой вареной сгущенки
Выкладываем на блюдо (поднос) и смазываем кремом
Сверху посыпаем грецкими орехами и обрезками коржей
anatolna- Дата регистрации : 2009-05-22
Количество сообщений : 11
Географическое положение : Обнинск
Поблагодарили : 27
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Готовила на Новый год Торт Наполеон.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями смотрите в моём пищеБлоге.
Угощайтесь (:
Karolina- Дата регистрации : 2009-12-10
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Earth
Поблагодарили : 5
Re: А как насчет Тортиков, бисквитов... и разного сладенького?:)
Chaika пишет:иголочка ,чем можно заменить кефир , здесь не существует множество молочных продуктов привычных для вас.
Кислым молоком можно заменить, тот же кефир!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения