Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Обновленный свадебный альбом
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
20090321
Обновленный свадебный альбом
По многочисленным просьбам делаю мастер-класс по обновлению свадебного альбома.
Вот был обычный советский альбом.
Он состоит из обложки, страниц с кальками, пермычки между листами, и шнурка, который всё это собирает. РАЗОБРАЛА все.
На кальках были пожелания написаны (это для обновления не годится) - я сделала цветные ксерокопии с высветлением желтоватого фона.
Далее: вот небходимые (то, что я использовла) инструменты и приспособления с материалами:
1) бумага для страниц
2) Линейка
3) Нож канцелярский
4) карандай постой, твердый; Гелевые ручки (белая красная и черная - по желанию)
5) Ножницы
6) карандаши цветные (мягкие). Я использовала акварельные.
7) Ножницы для фигурной резки (это для фото)
8) Двухстронний скотч
9) Наклеечки для декора
10) Паетки разные
11) Высечки
12) Клей селикатный (я исаользовала Момент прозрачный)
Насчет бумаги - покупала большие листы, и вырезала из них страницы необходимого формата (в альбме они были длиннее и шире А4). Сделав разметку на листе, канцелярским ножом разрезала (это для того, чтобы край был идеальным).
Померяла на старых страницах, сколько см необходимо на сшивание. Нарисовала рамочку. по 5 мм с трех сторон и сколько нужно - слева. Так аккутрантей.
Далее необходимо сделать отверстия для продевания шнурка. Дырокол, к сожалению ни по диаметру, ни по расстоянию не подошел. РАзметила с помощью старого листа места для отверстий - и с помощью молоа и высечки сделала по три дырочки на каждой странице. (соседи держитесь )
Вот был обычный советский альбом.
Он состоит из обложки, страниц с кальками, пермычки между листами, и шнурка, который всё это собирает. РАЗОБРАЛА все.
На кальках были пожелания написаны (это для обновления не годится) - я сделала цветные ксерокопии с высветлением желтоватого фона.
Далее: вот небходимые (то, что я использовла) инструменты и приспособления с материалами:
1) бумага для страниц
2) Линейка
3) Нож канцелярский
4) карандай постой, твердый; Гелевые ручки (белая красная и черная - по желанию)
5) Ножницы
6) карандаши цветные (мягкие). Я использовала акварельные.
7) Ножницы для фигурной резки (это для фото)
8) Двухстронний скотч
9) Наклеечки для декора
10) Паетки разные
11) Высечки
12) Клей селикатный (я исаользовала Момент прозрачный)
Насчет бумаги - покупала большие листы, и вырезала из них страницы необходимого формата (в альбме они были длиннее и шире А4). Сделав разметку на листе, канцелярским ножом разрезала (это для того, чтобы край был идеальным).
Померяла на старых страницах, сколько см необходимо на сшивание. Нарисовала рамочку. по 5 мм с трех сторон и сколько нужно - слева. Так аккутрантей.
Далее необходимо сделать отверстия для продевания шнурка. Дырокол, к сожалению ни по диаметру, ни по расстоянию не подошел. РАзметила с помощью старого листа места для отверстий - и с помощью молоа и высечки сделала по три дырочки на каждой странице. (соседи держитесь )
Последний раз редактировалось: Simona (Сб 21 Мар 2009, 04:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Географическое положение : Украина, Запорожье
Обновленный свадебный альбом :: Комментарии
Re: Обновленный свадебный альбом
Эля! Очень впечатлил альбомчик! Я бы сказала, стильный такой!!! Ты на все руки мастер, молодец!!!! Стыдно признаться, но я даже дочкин альбом до сих пор не заполнила, я имею в виду младенческий. Одна знакомая тоже такой красотой занимается, она умудряется использовать вместо тисненой бумаги, туалетную с тиснением.
Оля, меня тоже цены там вполне устраивают, ну и территориально Уфа к Челябинску ближе. А еще в твой 123стич не заглядывала, обязательно взгляну на ассортимент.
Оль покажешь альбомчики (когда сделаешь)? С удовольствием посмотрим и похвалим!
Лиля, я тоже детишкам только фотки в альбом вставляю. В планах конечно, сделать им скраповые. А насчет туалетной бумаги, попробую использовать, прикольно , до этого я еще не додумалась.
Оль покажешь альбомчики (когда сделаешь)? С удовольствием посмотрим и похвалим!
Лиля, я тоже детишкам только фотки в альбом вставляю. В планах конечно, сделать им скраповые. А насчет туалетной бумаги, попробую использовать, прикольно , до этого я еще не додумалась.
учитывая цены на скрап.материалы- неудивительно, что в ход пошла и т/б
Эля конечно покажу как сделаю, это будет где-то через месяц сейчас пока Робином займусь в общей сложности подсчитала мне надо сделать себе и свекрови где-то 8 альбомов (у нас у обеих все фото лежали в пачках высотой где-то по 10-12 см), правда со всеми наворотами планирую сделать только два - где самые раритетные фото и детский, а остальные с минимум украшений, буду правда использовать альбомы под уголки, а для детского спц альбом уже прикупила, вообщем осталось только начать и кончить
Эля конечно покажу как сделаю, это будет где-то через месяц сейчас пока Робином займусь в общей сложности подсчитала мне надо сделать себе и свекрови где-то 8 альбомов (у нас у обеих все фото лежали в пачках высотой где-то по 10-12 см), правда со всеми наворотами планирую сделать только два - где самые раритетные фото и детский, а остальные с минимум украшений, буду правда использовать альбомы под уголки, а для детского спц альбом уже прикупила, вообщем осталось только начать и кончить
Да,работа предстоит немалая. Я своей старшей обычный альбом, наклейками детскими украшала, в 2002г. я даже не слышала про скрапбукинг, что называется из того что было
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Будем ждать твои альбомы!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Будем ждать твои альбомы!
Надеюсь ожидание будет недолгим, сегодня увидела салфетки бумажные правда большого диаметра в ближайшем хоз.магазине, но на них посуда стоит разная, вообщем для украшения витрины салфетки использовались, сразу мысля в голове - "значит в городе есть, надо искать" - если раньше я бывало по сторонам смотрела интересные сюжеты для вышивки, теперь вообще все интересное, что можно приспособить, меня муж уже "Плюшкиным" обзывает... вот теперь думаю надо на одном из альбомов объединить вышивку и украшательства
Идея замечательная !! У родителей старый альбом, а в этом году 40 лет свадьбы. Обновлю будет выглядеть лучше нового. Огромное спасибо за идею!!!!!
Борислава, а нам покажете что получится(хоть пару страничек)? Будет интересно посмотреть . У меня сейчас в процессе небольшой альбом для новорожденного, в подарок делаю. Может кому-нибудь еще наши идеи пригодятся?
ИЗУЧАЯ СКРАПБУКИНГ НАТКНУЛАСЬ НА ЦЫФРОВОЙ СКРАП ТОЖЕ УВЛЕКАТЕЛЬНО И КРАСИВО ВОТ ПРИМЕРЫ
Очень красиво! А я с фотошопом никак не подружусь , но тоже очень бы хотела что-нибудь подобное сотворить.
Симона! Ты молодец, спасибо за идею,вот решила родителям тоже подарок на юбилей сделать.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: