Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Делаем абажур
Страница 1 из 1
20090404
Делаем абажур
Делаем абажур
Решение
сделать абажур самой появилось после того, как я оформила странное окно
между кухней и техническим балконом. Окно было нужно, что бы можно было
проветрить, но не хотелось, что бы из кухни была видна стиральная и
сушильная машина.
Я купила в ИКЕЕ (как всегда незаменимая,
универсальная ИКЕА) специальную бумагу. Она прошита и похожа на
соломку. Её предлагают для изготовления жалюзей.
Часть бумаги осталась и отправилась в ИКЕЮ за абажурами. Купила самые простые, дешёвые абажуры и начала работу.
Сдела эскиз и расчёты.
Выкройку.
Выкроила.
Разметила.
Начала приклеивать клеем ПВА. Я сильно смачивала бумагу, что бы она была мягкой.
Покрытие клеем образует защитную плёнку на поверхности бумаги.
Не получилось аккуратно приклеить и я надрезаю края, что бы бумага лучше облегала каркас.
Срезы закрываю тесьмой.
Потом наклеиваю вырезанные элементы из салфетки, предварительно отделив нижние слоя.
Тоже промазываю хорошо клеем, что бы был защитный слой.
Когда всё высохло, пришиваю бахрому из бусин и бисера.
Получилось вот так.
А это абажур, который с сделала до этого. Он из тех-же материалов, дизайн другой.
Решение
сделать абажур самой появилось после того, как я оформила странное окно
между кухней и техническим балконом. Окно было нужно, что бы можно было
проветрить, но не хотелось, что бы из кухни была видна стиральная и
сушильная машина.
Я купила в ИКЕЕ (как всегда незаменимая,
универсальная ИКЕА) специальную бумагу. Она прошита и похожа на
соломку. Её предлагают для изготовления жалюзей.
Часть бумаги осталась и отправилась в ИКЕЮ за абажурами. Купила самые простые, дешёвые абажуры и начала работу.
Сдела эскиз и расчёты.
Выкройку.
Выкроила.
Разметила.
Начала приклеивать клеем ПВА. Я сильно смачивала бумагу, что бы она была мягкой.
Покрытие клеем образует защитную плёнку на поверхности бумаги.
Не получилось аккуратно приклеить и я надрезаю края, что бы бумага лучше облегала каркас.
Срезы закрываю тесьмой.
Потом наклеиваю вырезанные элементы из салфетки, предварительно отделив нижние слоя.
Тоже промазываю хорошо клеем, что бы был защитный слой.
Когда всё высохло, пришиваю бахрому из бусин и бисера.
Получилось вот так.
А это абажур, который с сделала до этого. Он из тех-же материалов, дизайн другой.
Делаем абажур :: Комментарии
Очень интеречсный вариант получился
Если не против,то выложу еще один мастер-класс по теме(не мой)...
Может кому пригодится
Вам понадобится (см.фото):
Круглый абажур старой лампы с 2 кругами.
Пассатижи, ножницы, декоративная цепочка (в магазинах для строительства, художников или рукоделия)
Аэрозоль с серебряной краской – 2,49 ls (K-Rauta)
Тонкий маркер – 0,50 ls (K-Rauta)
Серебряная проволока – 0,99 за 9м моток (K-Rauta)
Прозрачный материал из пластмассы - 2,10 за лист (SIA Kviller)
Заливаем старый абажур серебряной краской из баллона и оставляем высохнуть на одни сутки. Это может быть и другой цвет, вписывающийся в интерьер нашей комнаты. Теперь рисуем или находим в интернете или журнале подходящую бабочку (это может быть и что-то другое – облачко, птичка, цветок). Накрываем рисунок листом пластмассы и обводим его по контуру маркером. Повторяем это столько раз, сколько бабочек хотим на своей лампе. Потом вырезаем их. Некоторых из бабочек можно залить аэрозолем того же цвета – они будут выделяться из общей массы и еще больше этим конкретным цветом будут сочетаться с вашим интерьером, в котором уже присутствует этот тон.
Для каждой бабочки отрезаем декоративные цепочки длинной по 10 см В некоторые цепочки, используя пасатижи, можно вставить прозрачные бусины. Они будут блестеть и переливаться,когда в комнату заглянет солнце. С помощью все тех же пассатижей и проволоки присоединяем цепочки к бабочкам с одной стороны и к абажуру с другой. Лампа готова, остается только прикрепить ее к потолку.Когда откроете окно и впустите свежий ветерок, стайка бабочек оживет.
Чтобы лампа еще больше сочеталась со стилем вашей комнаты, используйте один кусочек пластмассы, из которого уже вырезана бабочка, как шаблон, и с помощью того же аэрозоля поселите бабочек везде, где душа пожелает – на мебели, подсвечниках, фоторамках, кружках.
Источник:ruwoman.delfi.lv/news/house/hobby/article.php?id=24150797
Если не против,то выложу еще один мастер-класс по теме(не мой)...
Может кому пригодится
Вам понадобится (см.фото):
Круглый абажур старой лампы с 2 кругами.
Пассатижи, ножницы, декоративная цепочка (в магазинах для строительства, художников или рукоделия)
Аэрозоль с серебряной краской – 2,49 ls (K-Rauta)
Тонкий маркер – 0,50 ls (K-Rauta)
Серебряная проволока – 0,99 за 9м моток (K-Rauta)
Прозрачный материал из пластмассы - 2,10 за лист (SIA Kviller)
Заливаем старый абажур серебряной краской из баллона и оставляем высохнуть на одни сутки. Это может быть и другой цвет, вписывающийся в интерьер нашей комнаты. Теперь рисуем или находим в интернете или журнале подходящую бабочку (это может быть и что-то другое – облачко, птичка, цветок). Накрываем рисунок листом пластмассы и обводим его по контуру маркером. Повторяем это столько раз, сколько бабочек хотим на своей лампе. Потом вырезаем их. Некоторых из бабочек можно залить аэрозолем того же цвета – они будут выделяться из общей массы и еще больше этим конкретным цветом будут сочетаться с вашим интерьером, в котором уже присутствует этот тон.
Для каждой бабочки отрезаем декоративные цепочки длинной по 10 см В некоторые цепочки, используя пасатижи, можно вставить прозрачные бусины. Они будут блестеть и переливаться,когда в комнату заглянет солнце. С помощью все тех же пассатижей и проволоки присоединяем цепочки к бабочкам с одной стороны и к абажуру с другой. Лампа готова, остается только прикрепить ее к потолку.Когда откроете окно и впустите свежий ветерок, стайка бабочек оживет.
Чтобы лампа еще больше сочеталась со стилем вашей комнаты, используйте один кусочек пластмассы, из которого уже вырезана бабочка, как шаблон, и с помощью того же аэрозоля поселите бабочек везде, где душа пожелает – на мебели, подсвечниках, фоторамках, кружках.
Источник:ruwoman.delfi.lv/news/house/hobby/article.php?id=24150797
Девочки, что-то я прошляпила эту тему.
Посмотрела и у меня она вызвала полный восторг!
Спасибо за просто великолепные идеи и за направление мыслей в нужную сторону!
Посмотрела и у меня она вызвала полный восторг!
Спасибо за просто великолепные идеи и за направление мыслей в нужную сторону!
Большое спасибо! Прекрасные идеи, все просто, материалые доступные, а результат потрясающий!!! Большое спасибо!
Права доступа к этому форуму: