Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Дёшево и сердито
+15
ptitca
chela2
na-na
vika-svs
ValeriA
igolochka
Emeralda
Olga0608
алена
Admin
Ирина Николаевна
olga16
Ушастик
Виковка
Умка
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Дёшево и сердито
В настоящий моемент на всём приходится экономить. Наверняка у каждого есть рецепт, когда до зарплаты - ещё неделя, а финансы поют романсы. Предлагаю хозяйкам поделиться своими секретами!
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
Предлагаю свой рецепт:
2 стакана хлопьев (гречневых, овсяных, вобщем тех, которые завалялись в столе) залить бульоном (можно развести бульонные кубики). Накрыть крышкой, оставить на минут 20, чтобы настоялись. Далее в хлопья добавить всё, что вы добавляете в обыкновенные котлеты: яйцо, тёртый лук , чеснок, перец, если бульон из кубиков - соли не надо. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле. Для любителей - можно протушить с подливкой.
Мой муж очень привередоив в еде, но эти котлетки ему нравятся.
Приятного аппетита!!!
2 стакана хлопьев (гречневых, овсяных, вобщем тех, которые завалялись в столе) залить бульоном (можно развести бульонные кубики). Накрыть крышкой, оставить на минут 20, чтобы настоялись. Далее в хлопья добавить всё, что вы добавляете в обыкновенные котлеты: яйцо, тёртый лук , чеснок, перец, если бульон из кубиков - соли не надо. Сформировать котлетки и обжарить на растительном масле. Для любителей - можно протушить с подливкой.
Мой муж очень привередоив в еде, но эти котлетки ему нравятся.
Приятного аппетита!!!
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
100 гр курицы, картофель, сметана/майонез, морковь, сухарики, соль, перец, раст. масло.
Из курицы отварить бульон. Отварить картошку, потолочь, добавить сметану. Высыпать в бульон, размешать, добавить обжаренную морковь. Варить ещё 5 мин. Посолить. Разлить по тарелкам, посыпать сухарями
Из курицы отварить бульон. Отварить картошку, потолочь, добавить сметану. Высыпать в бульон, размешать, добавить обжаренную морковь. Варить ещё 5 мин. Посолить. Разлить по тарелкам, посыпать сухарями
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
Картофель, 2 яйца, чеснок, соль, перец, раст. масло.
Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить на горячую, смазанную маслом, сковороду. Разровнять и не перемешивать. Когда картофель почти поджариться, взбить с солью яйца и залить смесью картофель. Накрыть крышкой на несколько минут. Затем аккуратно перевернуть эту конструкцию на другую сторону, смазать чесноком и накрыть опять крышкой. Выложить на блюдо и густо намазать каким-либо паштетом
Картофель натереть на крупной тёрке. Выложить на горячую, смазанную маслом, сковороду. Разровнять и не перемешивать. Когда картофель почти поджариться, взбить с солью яйца и залить смесью картофель. Накрыть крышкой на несколько минут. Затем аккуратно перевернуть эту конструкцию на другую сторону, смазать чесноком и накрыть опять крышкой. Выложить на блюдо и густо намазать каким-либо паштетом
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
Мой малыш очень плохо дома кушает,в саду опетит отменный,я варю ему вот такой суп.Суп с "чипсами"-я его так называю.На бульоне я не варю и супы,борщи у меня без мяса,но вы можете и с мясом и на бульоне.Так вот картофель нарезаю,ставлю вариться,делаю тесто:1 яйцо;соды немножко(шепотку);солю;перчу,можно добавить сухии специи,кто какие любит;мука;капелька водички.В результате тесто должно получить жидким,но чуть гуше чем на оладьи.Все картошка почти сварилась,маленькой ложечкой берем небольшое кол-во теста и в кастрюлю.Немного лаврового листика(по желанию).Пусть немного покипит и все суп готов.Время затраты около 30 мин.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Возраст : 40
Географическое положение : Белгород
Поблагодарили : 381
Re: Дёшево и сердито
А я вот такой рецепт нашла1 ст. крепкой заварки.
1 ст. сахара.
2 ст. лож.раст.масла.
1 ч.лож.соды.
1/2 ч. лож. соли.
2 ст.лож. любого варенья.
1,5 ст. муки.
все ингредиенты смешать.
выложить в смазанную маслом форму.
выпекать.до румяной корочки при тем.200г.
можно кушать так,а можно разрезать и промазать вареньем.
1 ст. сахара.
2 ст. лож.раст.масла.
1 ч.лож.соды.
1/2 ч. лож. соли.
2 ст.лож. любого варенья.
1,5 ст. муки.
все ингредиенты смешать.
выложить в смазанную маслом форму.
выпекать.до румяной корочки при тем.200г.
можно кушать так,а можно разрезать и промазать вареньем.
Ушастик- Меня зовут : Дарья
Дата регистрации : 2009-03-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 13
Re: Дёшево и сердито
400г картофеля, 400г творога, 1 яйцо, 4ст.л. муки, соль, тмин,растительное масло для жарения Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь или пропустить через мясорубку (блендер), смешать с творогом, мукой, яйцом, тмином. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно - досолите. Сформуйте круглые лепёшки, запанируйте в муке и обжарьте в жире с двух сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь или пропустить через мясорубку (блендер), смешать с творогом, мукой, яйцом, тмином. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно - досолите. Сформуйте круглые лепёшки, запанируйте в муке и обжарьте в жире с двух сторон до румяной корочки. Подавайте лепёшки со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ушастик- Меня зовут : Дарья
Дата регистрации : 2009-03-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 36
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 13
Re: Дёшево и сердито
Что-то обсуждение в темке затихло.
Чтож, буду продолжать...
Ингредиенты: Картофель, лук, сало, лавровый лист, уксус, соль, перец.
Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить. Сало порезать кубиками и обжарить на сковороде, выложить к картошке. Порезать лук и сырым! выложить к картошке с салом. Если лук острый можно предварительно замариновать. Посолить, поперчить и взбрызнуть всё слегка уксусом. Перемешать. К картошке можно подать отдельно отварные яйца.
Ну очень вкусненько!!!
Чтож, буду продолжать...
Ингредиенты: Картофель, лук, сало, лавровый лист, уксус, соль, перец.
Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить. Сало порезать кубиками и обжарить на сковороде, выложить к картошке. Порезать лук и сырым! выложить к картошке с салом. Если лук острый можно предварительно замариновать. Посолить, поперчить и взбрызнуть всё слегка уксусом. Перемешать. К картошке можно подать отдельно отварные яйца.
Ну очень вкусненько!!!
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
Ингредиенты: Пшённая каша, яйцо, мука, раст. масло.
Отварить кашу на воде покруче, остудить, добавить яйцо, муки, всё перемешать и пожарить на сковороде как драники.
Неожиданно вкусно!..
Отварить кашу на воде покруче, остудить, добавить яйцо, муки, всё перемешать и пожарить на сковороде как драники.
Неожиданно вкусно!..
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
Ну, раз похвалили, то вот ещё:
Ингредиенты: 1 ст. белой фасолт,2 луковицы, раст. масло рафинированное.
Фасоль на ночь замочить в воде, утром – отварить в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук, посолить, обжарить до золотистого цвета. Фасоль с луком пропустить через мясорубку и использовать как паштет/самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 ст. белой фасолт,2 луковицы, раст. масло рафинированное.
Фасоль на ночь замочить в воде, утром – отварить в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук, посолить, обжарить до золотистого цвета. Фасоль с луком пропустить через мясорубку и использовать как паштет/самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
Ингредиенты: 1 б. консервы в масле (сайры), 6 отварных картофелин, 1 ст. отварного риса, 2 яйца, 2 луковицы, мука.
Рыбу размять вилкой, добавить натёртый на тёрке картофель, рис, яйца, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Сформировать оладушки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Вкусно с майонезом/сметаной.
Я люблю готовить, эксперементировать с приготовлением пищи и надеюсь вам эконом-рецепты понравятся!
Рыбу размять вилкой, добавить натёртый на тёрке картофель, рис, яйца, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Сформировать оладушки, обвалять в муке и жарить в растительном масле. Вкусно с майонезом/сметаной.
Я люблю готовить, эксперементировать с приготовлением пищи и надеюсь вам эконом-рецепты понравятся!
Умка- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 29
Возраст : 42
Географическое положение : Украина, Крым
Поблагодарили : 12
Re: Дёшево и сердито
А я делаю рыбный пирог из консервы в мапсле:
1 стакан кефира (если жируем, то сметаны), 1 яйцо, соль, сода, мука - тесто не крутое, но мягкое, гораздо мягче, чем на вареники. Консерву разминаем вилкой, добавляем шинкованый лук (можно сырой, можно поджарить, кто как любит). Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду,разравниваем, делаем бортики, затем консерву - по всему диаметру, накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики. Если тесто очень мягкое, смажьте руки растительным маслом. Помазать сверху чем хотите - яйцом, растительным маслом, водичкой и в духовку на 25-30 мин. Сочок из консервы пропитывает тесто, пирожок сочный и вкусный.
1 стакан кефира (если жируем, то сметаны), 1 яйцо, соль, сода, мука - тесто не крутое, но мягкое, гораздо мягче, чем на вареники. Консерву разминаем вилкой, добавляем шинкованый лук (можно сырой, можно поджарить, кто как любит). Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду,разравниваем, делаем бортики, затем консерву - по всему диаметру, накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики. Если тесто очень мягкое, смажьте руки растительным маслом. Помазать сверху чем хотите - яйцом, растительным маслом, водичкой и в духовку на 25-30 мин. Сочок из консервы пропитывает тесто, пирожок сочный и вкусный.
Ирина Николаевна- Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 64
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28
Re: Дёшево и сердито
А кто делает луковые и капустные котлетки?
3 луковки очистить и мелко нашинковать, залить кипятком на 5-10 мин. Слить воду, лук отжать, вбить в лук 3 яйца, посолить приправкой (Вегетта, Мивина) приперчить, 3 ложки муки, хорошо вымешать и ложечкой на сковородку в раскаленное растительное масло. Тесто чуточку жидковатое. Точно так же с капустой, только капустку не в кипяток, а приварить 5 мин. и отжать воду. Со сметанкой или кетчупом или аджичкой - м-м-м!
3 луковки очистить и мелко нашинковать, залить кипятком на 5-10 мин. Слить воду, лук отжать, вбить в лук 3 яйца, посолить приправкой (Вегетта, Мивина) приперчить, 3 ложки муки, хорошо вымешать и ложечкой на сковородку в раскаленное растительное масло. Тесто чуточку жидковатое. Точно так же с капустой, только капустку не в кипяток, а приварить 5 мин. и отжать воду. Со сметанкой или кетчупом или аджичкой - м-м-м!
Ирина Николаевна- Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 64
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28
Перловка
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Суп с перловкой
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Перловая диета
Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
Перловая диета
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.
Преимущества и польза перловки
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Суп с перловкой
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.
Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Перловая диета
Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
Перловая диета
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
Re: Дёшево и сердито
пачка творога,банан,яблоко,сахар на вкус, для украшения по желанию киви или что-то свое. Торог перетереть,банан помять вилкой, яблоко на терку,все перемешать. Небольшую салатницу выстилаю пищевой пленкой и выкладываю смесь. На 30-45 мин в холодильникю Достать, перевернуть на блюдо и украсить. Мой сынуля очень любит такой тортик.
алена- Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Возраст : 47
Географическое положение : ялта
Поблагодарили : 105
Re: Дёшево и сердито
Девочки, для тех у кого есть хлебопечь быстро и недорого к чаю.
Тесто: молоко 3/4 стакана,
маргарин 200гр,
соль на кончике ножа,
яйцо 1шт.,
дрожжи свежие 50гр, сухие 10-15гр,
мука 3стакана
яйцо для смазки
Начинка: лимон 2 шт.,
сахар от 5ст. ложек до желаемого
После приготовления теста, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть слишком крутым или мягким), оставляем на 30 мин подойти, делим на 2 равные части, распределяем на противень, края смазать яйцом (не обязательно) высыпаем сахар, выкладываем тертый на крупной терке (можно измельчить в комбайне или пропустить ч/з мясорубку) лимон. Сверху накрываем вторым пластом, соединяем края, смазываем яйцом, желательно дать 30 мин расстояться и на 25-30 мин в духовку при 180 град. Режем и едим. На любителя сахара в тесто можно прибавить.
Тесто: молоко 3/4 стакана,
маргарин 200гр,
соль на кончике ножа,
яйцо 1шт.,
дрожжи свежие 50гр, сухие 10-15гр,
мука 3стакана
яйцо для смазки
Начинка: лимон 2 шт.,
сахар от 5ст. ложек до желаемого
После приготовления теста, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть слишком крутым или мягким), оставляем на 30 мин подойти, делим на 2 равные части, распределяем на противень, края смазать яйцом (не обязательно) высыпаем сахар, выкладываем тертый на крупной терке (можно измельчить в комбайне или пропустить ч/з мясорубку) лимон. Сверху накрываем вторым пластом, соединяем края, смазываем яйцом, желательно дать 30 мин расстояться и на 25-30 мин в духовку при 180 град. Режем и едим. На любителя сахара в тесто можно прибавить.
Гость- Гость
Re: Дёшево и сердито
Почитала, захотелось есть, очень впечатляет. Простите, а как вы варите перловую кашу? Я пробовала, в основном, по книжным рецептам, но что-то не очень. Хочется попробовать вкусненькую.
Olga0608- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-06-22
Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : Ukraine
Поблагодарили : 1
Re: Дёшево и сердито
Моя мама делает тоже самое, только вместо банана ложит резаную курагу, тоже очень вкусно получается.алена пишет:
пачка творога,банан,яблоко,сахар на вкус, для украшения по желанию киви или что-то свое. Торог перетереть,банан помять вилкой, яблоко на терку,все перемешать. Небольшую салатницу выстилаю пищевой пленкой и выкладываю смесь. На 30-45 мин в холодильник
Emeralda- Меня зовут : Вероника
Дата регистрации : 2009-06-12
Количество сообщений : 39
Возраст : 38
Географическое положение : Казахстан, Павлодар
Поблагодарили : 16
Re: Дёшево и сердито
Виковка пишет:Мой малыш очень плохо дома кушает,в саду опетит отменный,я варю ему вот такой суп.Суп с "чипсами"-я его так называю.На бульоне я не варю и супы,борщи у меня без мяса,но вы можете и с мясом и на бульоне.Так вот картофель нарезаю,ставлю вариться,делаю тесто:1 яйцо;соды немножко(шепотку);солю;перчу,можно добавить сухии специи,кто какие любит;мука;капелька водички.В результате тесто должно получить жидким,но чуть гуше чем на оладьи.Все картошка почти сварилась,маленькой ложечкой берем небольшое кол-во теста и в кастрюлю.Немного лаврового листика(по желанию).Пусть немного покипит и все суп готов.Время затраты около 30 мин.
Если не ошибаюсь такой супчик называется "Суп с клецками"!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Дёшево и сердито
Оля, перловая каша получается вкусной только если она готовиться в большом объеме:как в армии, в больнице или детсаду.
или её нужно сварить, а потом напаривать долго
или её нужно сварить, а потом напаривать долго
ValeriA- Меня зовут : Лера
Дата регистрации : 2008-12-25
Количество сообщений : 110
Возраст : 57
Географическое положение : Новосибирск
Поблагодарили : 51
Re: Дёшево и сердито
Лера, а я когда лежала в роддоме, нам давали пару раз перловку с мясом. Кашу есть невозможно , только мясо выковыривала. А остальные больничные каши ела с удовольствием. Это наверно на любителя
vika-svs- Меня зовут : Викуся
Дата регистрации : 2009-08-03
Количество сообщений : 144
Возраст : 44
Географическое положение : Новосибирск
Поблагодарили : 103
Re: Дёшево и сердито
Это рецепт каши перловой по Похлебкину:
перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.
Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.
Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов.
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Присоединяюсь к этому, вкуснятина необыкновенная. Варила кашу в кастрюле с двойным дном - молоковарке. Вообще, в такой кастрюле готовим все каши и получается очень вкусно.
перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки.
Как затем варить?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню.
Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов.
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная.
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Присоединяюсь к этому, вкуснятина необыкновенная. Варила кашу в кастрюле с двойным дном - молоковарке. Вообще, в такой кастрюле готовим все каши и получается очень вкусно.
na-na- Дата регистрации : 2008-01-29
Количество сообщений : 1
Поблагодарили : 2
Re: Дёшево и сердито
Оля,да это суп с клецками,но объясни ребенку что такое клецки???У него сейчас и так период вопросов,вот что б меньше мне их задавал я его так и называю.Малышу конечно интересней суп с чипсами.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Возраст : 40
Географическое положение : Белгород
Поблагодарили : 381
Re: Дёшево и сердито
Салатик непраздничный.
если есть кислые огурцы режем кубиками, такими же кубиками отварную свеклу, и мелко лук, пропорции у каждого на свой вкус послаще-покислее-поострее, заправляем нерафинированым растительным маслом, единственный вид в котором моя дочка ест свеклу.
если есть кислые огурцы режем кубиками, такими же кубиками отварную свеклу, и мелко лук, пропорции у каждого на свой вкус послаще-покислее-поострее, заправляем нерафинированым растительным маслом, единственный вид в котором моя дочка ест свеклу.
Гость- Гость
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения