Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Станок для вышивания сделайте сами
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
20090411
Станок для вышивания сделайте сами
Станок можно изготовить самим без особого труда. Нужны обычные инструменты:
Обязательно нужны:
дрель обычная
Сверла для дереваФ6, Ф10
Сверло перьевое такого диаметра, какого найдете деревянные круглые черенки на раму.
Я взяла две швабры и отпилила наиболее ровные участки черенков длиной 62см каждый. Диаметр у этих осей оказался 2,2 см - поэтому сверло я выбрала 2,2см.
Пила небольшого размера
Нож чтоб стругать неровности
Большая линейка или метр
Угольник или небольшая линейка
Степлер мебельный прибивать ткань на оси
Молоток для более крепкого вбивания скоб, если степлер не очень хорошо их вобьет. У меня сверло было маловатое и приходилось еще и болты вбивать молотком, но зато теперь они не выпадут если гайка раскрутится.
Тиски
Наждачная бумага средняя и мелкая.
Материалы:
Деревянные рейки в сечении 2х4см, липовые или сосновые.я для рамы использовала рейки 2х4см, а для ножек попались липовые декоративные и очень гладкие рейки 1,2х4,2см. Но в чертеже я указала везде одинаковые сечения. Чертеж это примерное пособие, Вам придется пересчитать некоторые размеры если размеры исходных материалов не будут совпадать с теми, что на чертеже. Неизменными оставьте длину деталей. Оси для рамы можно сделать такой длины какой вам удобно.
Скреплять детали:
Болты мебельные М6х7см -2шт для крепления рамы к ножкам
Болты мебельные М6х5см для остальных креплений ( если ваши доски большей толщины, чем на чертеже, то болты нужны длиннее)
Гайки-барашки М6 12шт
Шайбы внешний диаметр 18-20мм, отверстия такие чтоб болты входили.
Ткань для осей, к которой непосредственно крепится вышивка, желательно прочная, светлая. Я использовала ткань посылочную, она на канву смахивает, только неравноменрная.
На случай если каких то инструментов нет, можно у знакомых поспрашивать или
заказать в столярной мастерской изготовить детали.
ХОД РАБОТЫ
1) разметить на рейках и осях длину деталей и распилить.
2) делаем большие отверстия сбоку на раме перьевым сверлом.
Рядом на этой же стороне сверлим отверстия Ф1см, затем зажимаем рейку в тиски и выпиливаем с торца рейки участки немного меньше чем диаметр большого отверстия, а потом пропиливаем щель от большого отверстия к меньшему. Старайтесь при пропиливании щели не повредить заднюю стенку маленького отверстия, а то в том месте может потом пойти расщепление древесины вдоль.
3)Просверлить сверху отверстия для болтов Ф6мм, и сбоку по центру отверстие для крепления с ножкой тоже Ф6мм. Обработать хорошо наждаком, Скругляя углы сверху и снизу от отверстий
4)Разметить отверстия для болтов на остальных рейках и просверлить все сверлом Ф6. Не размечать пока отверстие для крепления упора на подставке. Его можно будет разметить после того как изготовите деталь упора, потом скрепите подставку с ножкой и выставить угол 45* ножки относительно подставки, положить деталь упора на подставку и придвинуть вплотную к ножке, карандашом наметить центр отверстия через отверстие в упоре.
5) Собрать ножки симметрично относительно друг друга.Прикрепите регулирующуиеся планки к ножкам в первое или второе отверстие.
6) между рамой и планкой обязательно вставьте брусок-прокладку. без нее рама не будет свободно вращаться.
7)К осям прибить ткань степлером, оставляя оси свободными по три сантиметра с концов. поглубже забить скобы молотком, тогда ткань не будет из под них вытягиваться. Края ткани проклейте ПВА.
Вот уже он с одной палочкой хорошо стоит на ногах.
Но удобнее вдевать сразу две оси сначала в одну сторону, потом одновременно в другую.
Я предпочитаю после работы выпрямлять станку ноги и засовываю за кровать и любуюсь вышивкой, и места не занимает!
Обязательно нужны:
дрель обычная
Сверла для дереваФ6, Ф10
Сверло перьевое такого диаметра, какого найдете деревянные круглые черенки на раму.
Я взяла две швабры и отпилила наиболее ровные участки черенков длиной 62см каждый. Диаметр у этих осей оказался 2,2 см - поэтому сверло я выбрала 2,2см.
Пила небольшого размера
Нож чтоб стругать неровности
Большая линейка или метр
Угольник или небольшая линейка
Степлер мебельный прибивать ткань на оси
Молоток для более крепкого вбивания скоб, если степлер не очень хорошо их вобьет. У меня сверло было маловатое и приходилось еще и болты вбивать молотком, но зато теперь они не выпадут если гайка раскрутится.
Тиски
Наждачная бумага средняя и мелкая.
Материалы:
Деревянные рейки в сечении 2х4см, липовые или сосновые.я для рамы использовала рейки 2х4см, а для ножек попались липовые декоративные и очень гладкие рейки 1,2х4,2см. Но в чертеже я указала везде одинаковые сечения. Чертеж это примерное пособие, Вам придется пересчитать некоторые размеры если размеры исходных материалов не будут совпадать с теми, что на чертеже. Неизменными оставьте длину деталей. Оси для рамы можно сделать такой длины какой вам удобно.
Скреплять детали:
Болты мебельные М6х7см -2шт для крепления рамы к ножкам
Болты мебельные М6х5см для остальных креплений ( если ваши доски большей толщины, чем на чертеже, то болты нужны длиннее)
Гайки-барашки М6 12шт
Шайбы внешний диаметр 18-20мм, отверстия такие чтоб болты входили.
Ткань для осей, к которой непосредственно крепится вышивка, желательно прочная, светлая. Я использовала ткань посылочную, она на канву смахивает, только неравноменрная.
На случай если каких то инструментов нет, можно у знакомых поспрашивать или
заказать в столярной мастерской изготовить детали.
ХОД РАБОТЫ
1) разметить на рейках и осях длину деталей и распилить.
2) делаем большие отверстия сбоку на раме перьевым сверлом.
Рядом на этой же стороне сверлим отверстия Ф1см, затем зажимаем рейку в тиски и выпиливаем с торца рейки участки немного меньше чем диаметр большого отверстия, а потом пропиливаем щель от большого отверстия к меньшему. Старайтесь при пропиливании щели не повредить заднюю стенку маленького отверстия, а то в том месте может потом пойти расщепление древесины вдоль.
3)Просверлить сверху отверстия для болтов Ф6мм, и сбоку по центру отверстие для крепления с ножкой тоже Ф6мм. Обработать хорошо наждаком, Скругляя углы сверху и снизу от отверстий
4)Разметить отверстия для болтов на остальных рейках и просверлить все сверлом Ф6. Не размечать пока отверстие для крепления упора на подставке. Его можно будет разметить после того как изготовите деталь упора, потом скрепите подставку с ножкой и выставить угол 45* ножки относительно подставки, положить деталь упора на подставку и придвинуть вплотную к ножке, карандашом наметить центр отверстия через отверстие в упоре.
5) Собрать ножки симметрично относительно друг друга.Прикрепите регулирующуиеся планки к ножкам в первое или второе отверстие.
6) между рамой и планкой обязательно вставьте брусок-прокладку. без нее рама не будет свободно вращаться.
7)К осям прибить ткань степлером, оставляя оси свободными по три сантиметра с концов. поглубже забить скобы молотком, тогда ткань не будет из под них вытягиваться. Края ткани проклейте ПВА.
Вот уже он с одной палочкой хорошо стоит на ногах.
Но удобнее вдевать сразу две оси сначала в одну сторону, потом одновременно в другую.
Я предпочитаю после работы выпрямлять станку ноги и засовываю за кровать и любуюсь вышивкой, и места не занимает!
Станок для вышивания сделайте сами :: Комментарии
Re: Станок для вышивания сделайте сами
Понятно, наверное я все-таки сделаю без верхней планки, и если придумаю еще какой-нибудь вариант с рамой - обязательно отпишусь.
Наверное эта планка сделана из расчета серийного образца, т.к. неизвестно какие мастерицы будут работать на нем, чтобы был запас под любой рост. А если делать под конкретный рост моей конкретной жены , можно расчитать точнее и упростить конструкцию, да и пожестче она будет.
Наверное эта планка сделана из расчета серийного образца, т.к. неизвестно какие мастерицы будут работать на нем, чтобы был запас под любой рост. А если делать под конкретный рост моей конкретной жены , можно расчитать точнее и упростить конструкцию, да и пожестче она будет.
Вот готов и мой вариант, это чисто надиванный или накресельный станок. Размеры брались конкретно под мою рукодельницу, для чего она сажалась с вышивкой и мерялась рулеткой. Конструкция была максимально упрощена.
Надо:
Один наличник МДФ длина 220см ширина 4,2см толщина 1см
Трубка алюминиевая диаметр 14мм длина 80см
Болты M6x30 - 4шт
Барашки М6 - 4 шт
Шайбы 6мм - 10шт
Зажимы канцелярские 4шт шириной 4см (их размер зависит от толщины трубки, надо подобрать такие чтобы легко надевались.)
Все это на сумму около 100руб
Размеры -
2 трубки по 40см
2 верхние планки (рамка) по 33см
Размер "рабочего поля" вышивки получается при этом около 30х38см, остальное можно свесить за край.
2 средние планки по 35см,
2 ножки тоже по 35см.
Нарезаем наличник на планки, сверлим отверстия. Сначала сверлим максимально точно в оставшемся кусочке наличника, потом используем его как шаблон, прикладывая к нужному концу. Для красоты срезаем уголки на том же кусочке и потом прикладывая его - на всех концах планок)
Изнутри наличник некрашеный, я покрыл морилкой подходящего цвета.
Самая засада оказалась с трубками, я рассчитывал что они туго войдут в отверстия, а оказалось легко, сверло 14мм и трубка 14мм. Так как хотелось получить полностью разборную конструкцию, намертво клеить не стал, а просто промазал мебельным клеем отверстия и высушил, после этого трубки вошли туго и вся конструкция держится довольно крепко. Если потом они разболтаются - придумаю что-нибудь.
Дети вынуждают делать мягкие конструкции, если кто-то налетит, она просто сложится, а не сломается.
Нижние барашки надо затягивать туго, верхние нет, еще между верхними планками кладется шайба, чтобы легко рамка поворачивалась.
Надо:
Один наличник МДФ длина 220см ширина 4,2см толщина 1см
Трубка алюминиевая диаметр 14мм длина 80см
Болты M6x30 - 4шт
Барашки М6 - 4 шт
Шайбы 6мм - 10шт
Зажимы канцелярские 4шт шириной 4см (их размер зависит от толщины трубки, надо подобрать такие чтобы легко надевались.)
Все это на сумму около 100руб
Размеры -
2 трубки по 40см
2 верхние планки (рамка) по 33см
Размер "рабочего поля" вышивки получается при этом около 30х38см, остальное можно свесить за край.
2 средние планки по 35см,
2 ножки тоже по 35см.
Нарезаем наличник на планки, сверлим отверстия. Сначала сверлим максимально точно в оставшемся кусочке наличника, потом используем его как шаблон, прикладывая к нужному концу. Для красоты срезаем уголки на том же кусочке и потом прикладывая его - на всех концах планок)
Изнутри наличник некрашеный, я покрыл морилкой подходящего цвета.
Самая засада оказалась с трубками, я рассчитывал что они туго войдут в отверстия, а оказалось легко, сверло 14мм и трубка 14мм. Так как хотелось получить полностью разборную конструкцию, намертво клеить не стал, а просто промазал мебельным клеем отверстия и высушил, после этого трубки вошли туго и вся конструкция держится довольно крепко. Если потом они разболтаются - придумаю что-нибудь.
Дети вынуждают делать мягкие конструкции, если кто-то налетит, она просто сложится, а не сломается.
Нижние барашки надо затягивать туго, верхние нет, еще между верхними планками кладется шайба, чтобы легко рамка поворачивалась.
Еще выяснилось что одним из верхних зажимов очень удобно еще и схемку прикрепить.
Сергей, а как же осуществляется натяжение полотна? Ведь чем сильнее оно натянуто во все стороны, тем менее поведет вышивку в разные стороны. И удобно ли переворачивать раму, чтоб закрепить нить на изнанке?
Ну во-первых канцелярские зажимы держат довольно крепко, даже когда их 2х2, а можно прицепить их много, по всей длине вплотную друг другу, а во-вторых жена вообще до этого на руках всегда вышивала, и вроде с такой проблемой не сталкивалась.а как же осуществляется натяжение полотна? Ведь чем сильнее оно натянуто во все стороны, тем менее поведет вышивку в разные стороны.
Рама в таком варианте как на фото, поворачивается почти на 180, а если ее закрепить "внутри" ножек, то вобще будет вертеться как хочешь. Я так закрепил, потому что подстраивался под ширину кресла, чтобы ножки влезли в него.
Вот единственное что еще надо проверить - не помнут ли зажимы полотно. За сутки следов не остается, посмотрим дальше.
Это точно! Тем более когда она заказчик!
Вроде ей очень понравилось, говорит намного удобнее стало, особенно когда большие вышивки, на руках неудобно.
Спасибо еще раз за схему и описание!
Вроде ей очень понравилось, говорит намного удобнее стало, особенно когда большие вышивки, на руках неудобно.
Спасибо еще раз за схему и описание!
Станок изготавливается и дерева.Я делаю на заказ простые и удобные станки для вышивания.
Спасибо, очень понятно и подробно описано! Буду пробовать, если не одна, то вдвоем с мужем уж точно осилим)))
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения