Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Важно!!! О качестве схем
+9
Feta
lilit
Мишка
Olga
giurza
tanais15
ValeriA
Гунилла
Admin
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Важно!!! О качестве схем
Этот форум задумался не просто как очередное место перекидывания схем, все схемы отредактированы для удобной распечатки на принтере. Я стараюсь это делать для людей, которые не очень разбираются в компьютерах, но разбираются в вышивке. Вы можете прислать нужную Вам схему на мой почтовый ящик. Я помогу Вам ее отредактировать.
Проведя огромное количество часов в инете в поисках схем, со временем я поняла, что не все схемы пригодны к использованию. Или формат маленький, или значки размытые, или файл битый. А еще у меня бывало и так, нашла файл, весит 40 Мб, обрадовалась "ух, сколько там схем", скачала в слепую, а там всего 3 схемы
. Вот у меня вопрос, это ж как нужно умудриться в 40 Мб упаковать всего 3 схемы? А один раз, честное слово скачала 28 Мб, а там всего 2 листа от какой-то схемы.... Хорошо хоть у меня инет безлимитный, трафика не жалко, жалко времени и людей, которые, как и я скачали это.
Но я тоже человек обыкновенный, могу ошибаться. Потому прошу Вас, если Вы скачали с моей папки схему, а она не
. Киньте сообщение личное (можно просто прислать ссылку на файл), я ее безжалостно удалю, чтобы и других не вводить в заблуждение. Хочу бороться за качество!!! :)
Заранее огромное спасибо!
Проведя огромное количество часов в инете в поисках схем, со временем я поняла, что не все схемы пригодны к использованию. Или формат маленький, или значки размытые, или файл битый. А еще у меня бывало и так, нашла файл, весит 40 Мб, обрадовалась "ух, сколько там схем", скачала в слепую, а там всего 3 схемы

Но я тоже человек обыкновенный, могу ошибаться. Потому прошу Вас, если Вы скачали с моей папки схему, а она не

Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось: Admin (Пн 12 Янв 2009, 08:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Re: Важно!!! О качестве схем
Когда у меня скопилась куча схем, типа "какая красота, потом вышью", кому-нибудь это словосочетание я уверена знакомо , тогда я решила поделиться ими с миром. Сделала два сайта, и совершила одну очень большую ошибку, которая, кстати, и повлияла на создание этого форума. Сейчас я поясню. Все приходит с опытом, проверила на своей шкуре. Схемы, которые так широко представлены в инете, к сожалению, не всегда читаемы, это ведь я не сразу поняла, где-то глаза сломать можно, где-то формат совсем не удобен, вообще много факторов. Простите, но на тех сайтах, к моему глубокому сожалению, присутствуют такие схемы , причем поняла я это совсем недавно, искренне извиняюсь перед Вами за потраченное время и трафик (кто понимает, о чем я). Поэтому сюда начала выкладывать только отформатированные мной схемы, не буду объяснять сам процесс, скажу только что он долгий, на одну схему, почти полчаса. В общем, я к чему это все! к тому, что схемы проверены, увеличены, нет прогонов (а если появиться, я обязательно укажу), Вам остается только правильно совместить части схем при вышивке, внимательно стыкуйте т.к. обрезала схемы не в притык, а с запасом перехода. Будьте внимательны!!!
Ну, и обязательно делитесь своим опытом, чтобы не было печальных последствий ни в нашем хобби, да и вообще по жизни!!
Ну, и обязательно делитесь своим опытом, чтобы не было печальных последствий ни в нашем хобби, да и вообще по жизни!!
Я Вам очень благодарна за Ваш труд!
Гунилла- Дата регистрации : 2008-06-19
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Россия
СПА-СИ-БО!!!
ValeriA- Меня зовут : Лера
Дата регистрации : 2008-12-25
Количество сообщений : 110
Географическое положение : Новосибирск
Маша. А можно по свободе сделать своего рода мастер-класс по редактированию схем? Дело в том что я как и ты давно собираю в инете схемы и так же столкнулась с анологичной проблемой. Есть очень замечательные схемы но они или весят очень много или размываются при увеличении. Или вот ещё у меня такая проблема. Схема читаема, не тяжолая но картинка к ней маленькая и фотошара не хочет её закачивать, а не выставиш же схему не показав картинки. Вот как её можно увеличить?
Я потдерживаю тебя в том, что прежде чем выставить схему нужно проверить её. У самой этого хлама куча.
Я потдерживаю тебя в том, что прежде чем выставить схему нужно проверить её. У самой этого хлама куча.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Мария,я стараюсь скачивать читаемые схемы.В весе их не разбираюсь.Но когда на принтере распечатываю получаются качественные схемы.И всё таки если тебя не затруднит проверяй иногда то ,что я буду выкладывать.Если схемы будут плохие,удаляй без жалости.Я по началу тоже накачала пару дисков схем.Так попадались и практически нечитаемые(ведь неразбиралась совсем) .Сейчас стараюсь очень внимательно смотреть.А ты молодец,стараещься нам неопытным помочь.

giurza- Меня зовут : Вита
Дата регистрации : 2008-03-26
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Грузия Рустави
Да, Маша, спасибо. Я вообще практически "неграмотная" и у меня куча т.сказать "неликвида". У меня есть одна "хочушка" которая мне нос показала, потому что явный прогон и вряд ли из него что-то путное при вышивке получится, так что ещё раз спасибо за неимоверно большую работу!!! (смайлики опятьне вставляются)
Olga- Дата регистрации : 2008-06-06
Количество сообщений : 31
Географическое положение : Karaganda
Маша ты не забыла?Admin пишет:tanais15 Поняла, суть. К вечеру что-нибудь придумаю

tanais15- Модератор
Нет, не забыла, tanais15.
Тема большая... А я один день делами позанималась, вчера вообще "утренник" вечером был, то одно, то другое...
Дело в том, что программой специальной я никакой не пользуюсь. Только paint, МOPM и все, стандартные приложения Майкрософт. Не которые пользуются Фотошопом, но я смысла не вижу, весит массу огромную, трудная в использовании и понятии, и т.д.
Сейчас скажу одно ,все схемы зависят от того как их первоначально отсканировали, в каком масштабе. Оттуда и пляшем.
Если у Вас лист схемы в 100% масштабе, ой ...В общем скины нужно делать.
Тема большая... А я один день делами позанималась, вчера вообще "утренник" вечером был, то одно, то другое...
Дело в том, что программой специальной я никакой не пользуюсь. Только paint, МOPM и все, стандартные приложения Майкрософт. Не которые пользуются Фотошопом, но я смысла не вижу, весит массу огромную, трудная в использовании и понятии, и т.д.
Сейчас скажу одно ,все схемы зависят от того как их первоначально отсканировали, в каком масштабе. Оттуда и пляшем.
Если у Вас лист схемы в 100% масштабе, ой ...В общем скины нужно делать.
Скажите,пожалуйста,где можно скачать схемы и как, а то Мишка как в тундре запутался
Мишка- Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Украина,Львов
tanais15, забыла сказать, про неликвид. Если схема маленького формата, весит мало, ее размер при открытии уже 100% и значков на ней не видно, то ее смело можно отправлять в корзину. С ней уже не чего не сделаешь. А вот, если при просмотре лист открывается от 30 - 55% , то это отлично. Я просто не знаю как правильно все это называется, я ведь, тоже самоучка, до всего методом тыка...

Маша. А вот если такого качества схема. Ведь её чуть-чуть резче сделать и она читалась бы мне кажется хорошо. Мажно с такими схемами что то сделать? 

tanais15- Модератор
Скачать
IrfanView
Описание программы
Маша, еще раз спасибо за все, что вы делаете для нас. Хорошее качество схем - это для нас очень важно.
А вы не пробовали пользоваться программой-просмотрщиком IrfanView? Весит она немного, мне очень нравится уменьшать в ней картинки для размещения на форумах. С ее помощью можно прочесть и отобразить на экране графические файлы практически любых форматов, позволяет преобразовывать изображения из одного формата в другой. Посмотрите, может, вам понравится.
Думаю, эта программа будет полезна для всех рукодельниц. Она вполне заменяет громоздкий фотошоп.
IrfanView
Описание программы
Маша, еще раз спасибо за все, что вы делаете для нас. Хорошее качество схем - это для нас очень важно.
А вы не пробовали пользоваться программой-просмотрщиком IrfanView? Весит она немного, мне очень нравится уменьшать в ней картинки для размещения на форумах. С ее помощью можно прочесть и отобразить на экране графические файлы практически любых форматов, позволяет преобразовывать изображения из одного формата в другой. Посмотрите, может, вам понравится.
Думаю, эта программа будет полезна для всех рукодельниц. Она вполне заменяет громоздкий фотошоп.
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Географическое положение : Беларусь
IrfanView 4.20
Нашла самую последнюю версию программы
Нашла самую последнюю версию программы
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Географическое положение : Беларусь
Если схема состоит из многих листов, тяжелых разрезать ее опасно, так как не все поймут как ее потом собрать, даже номируя куски ,я поняла, что многие не понимают, как это и что это. Поэтому не стала трогать больше такие схемы. Но зато каждый может это сделать сам, готовясь вышивать. Сделая сам каждый поймет, что и как.
Во первых смотрите на лист, с процентной точки зрения масштаба, тот лист, что приведен для примера, не годен, он отсканирован в маленьком масштабе, его процент 77, его просто бесполезно разрезать, значки не увеличишь.
Я сейчас быстро разрежу и покажу что с ним станет
он просто дойдет до 100 без увеличения.
А эта схема, в принципе читаема, но будет удобна для тех, кто воспринимает мелкие значки, ее размер 77 %, значит и распечатывать ее возможно только вот таким целиковым листом.
Я на другом примере покажу с такой схемой, которой можно что-то сделать.
Во первых смотрите на лист, с процентной точки зрения масштаба, тот лист, что приведен для примера, не годен, он отсканирован в маленьком масштабе, его процент 77, его просто бесполезно разрезать, значки не увеличишь.

Я сейчас быстро разрежу и покажу что с ним станет

А эта схема, в принципе читаема, но будет удобна для тех, кто воспринимает мелкие значки, ее размер 77 %, значит и распечатывать ее возможно только вот таким целиковым листом.
Я на другом примере покажу с такой схемой, которой можно что-то сделать.
lilit, я стараюсь не забивать диск, программами-дублями, правда, если есть необходимость приходиться. Но думаю, многим эта программа понадобиться, Спасибо! 

Тыц, тыц, начнем:
Вот схема, которая отлично отсканирована, она весит 1,8 Мб лист, размер 40 %, если распечатать листом, значки мелковаты, из нее можно сделать формат побольше.

Вот схема, которая отлично отсканирована, она весит 1,8 Мб лист, размер 40 %, если распечатать листом, значки мелковаты, из нее можно сделать формат побольше.

1 шаг
Окрываем лист с помощью Paint:
Открываем через контекстное меню(курсор на лист, и правая кнопка мышки)
Вообще эта схема простая, для ее увеличения достаточно просто поделить лист попалам, т.к. понятно где середина у нее, но я сразу покажу все на этом листе.
При открытии, если эта схема отличного расширения, в Paint, сразу вы увидите, как увеличелись значки:

Отмечаем середину, или то, как Вам нужно:
И сохраняем. Сохраняя укажите путь, т.к. По умолчанию с Paint, сохраняться рисунок будут на диск С-Мои документы-Мои рисунки, но так не удобно, поэтому я делаю так :
Выставляейте раширение, обязательно, Jpeg. Опять же по умолчанию расширение пойдет .bmp , но это не подойдет, это тяжеленный формат, нам не нужный :

Когда указали расширение и путь, куда сохранить, Сохраняем.
Итог такой:

Открываем через контекстное меню(курсор на лист, и правая кнопка мышки)

Вообще эта схема простая, для ее увеличения достаточно просто поделить лист попалам, т.к. понятно где середина у нее, но я сразу покажу все на этом листе.
При открытии, если эта схема отличного расширения, в Paint, сразу вы увидите, как увеличелись значки:

Отмечаем середину, или то, как Вам нужно:

И сохраняем. Сохраняя укажите путь, т.к. По умолчанию с Paint, сохраняться рисунок будут на диск С-Мои документы-Мои рисунки, но так не удобно, поэтому я делаю так :

Выставляейте раширение, обязательно, Jpeg. Опять же по умолчанию расширение пойдет .bmp , но это не подойдет, это тяжеленный формат, нам не нужный :

Когда указали расширение и путь, куда сохранить, Сохраняем.
Итог такой:

У меня на компе стоит программа фотостудия 5. И я привыклана на ней работать. У неё возможности больше чем в паинт. Один недостаток этой программы что она не русифицирована и потому я и на половину её не изучила ещё. Я слышала что есть програмы которые улучшают некачественые снимки, ну типа там резкость и всё такое. Может и фотостудия это делает, но так как я в анл. языке не бум-бум то и ищю другую подобную програму только русифицырованую. Когдато на компе у меня стояла подобная програма, но это когда комп был ещё сынулин. После того как он стал мой я ему несколько раз мозги растраивала
и после переустановок та програма куда то делась. А жаль.

tanais15- Модератор
Девочки, у меня не открываются архивы : pat , эта программа подойдет?
Feta- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-01-19
Количество сообщений : 97
Географическое положение : Россия Санкт - петербург
Я имела в виду: IrfanView?
Feta Расширение pat - только программа PCStitch 7 Здесь и почитать о ней так же можно в этом разделе Программы: Обсуждение и поиск,еще как минимум две темы посвящены этой программе и работе в ней.
Аааа... вот даже как. Машенька, а сли установленно несколько программ, они не мешают друг другу? А вообще - то, можно Вас попросить составить оптимальный набор программ, которые нужны для работы со схемами ( если можно со ссылками ) всех форматов. И конечно на русском. Английский для меня, как и китайский. Во запросы... да?
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: