Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Изменение масштаба схемы
Участников: 5
Страница 1 из 1
Изменение масштаба схемы
Здравствуйте девочки, у меня тут следующая проблемка возникла. Хочу вышить ребенку ростомер с вини-пухом и еще один в подарок с машинками. У меня лента Аидовская 10см, а схемы на более широкие ленты расчитаны. Вот я и думаю как бы так схемку под мою ленту подогнать, а то новую покупать не хочется, цены кусаются. Может, у кого идеи есть
Последний раз редактировалось: julik_khr (Чт 30 Июл 2009, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Re: Изменение масштаба схемы
Присоединяюсь. Тоже очень интересует вопрос, можно ли изменить размер вышивки по какой-либо данной схеме.
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Может если взять канву крупнее, соответственно рисунок будет больше. Еще предложения есть???? Мне тоже интересно.
passiflora- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 143
Географическое положение : Нижний Новгород
Девочки, все что касается поиска и обмена схемами - не здесь!Может, у кого идеи есть , ну или схемы ростомеров в PM.
Юля, к сожалению, если уменьшать вышивку, то она много потеряет (да и если увеличивать - велик риск, что схема будет испорчена) Пропорции не все удастся сохранить. Быстро можно только увеличить - попросту раздробить мысленно каждый крестик существующей схемы на четыре более маленьких, но вот результат такого дробления может не порадовать - линии будут толще, грубее.
Вообще, все возможно, только вот это будет достаточно кропотливая работа, так что есть все-таки смысл поискать среди других ростомеров и не мучиться.
да не так-то это просто оказывается. В итоге нашла качественную фотографию, сделала в PM подложкой под нужный размер и теперь правлю используя цвета в соответствии с большой схемой.Кстати функцию уменьшения масштаба с пересчетом цветов нашла в программе Cross Stitch Professional Platinum (у меня демо версия стоит). Но это опять же если схема не в графике, а в соответствующем формате. Да и искажает довольно сильно, при мелком масштабе нормально, а при ближаешем рассмотрении ничего хорошего.
julik_khr- Модератор
Юля, а как в целом программа Cross Stitch Professional Platinum? Много преимуществ перед Pm?
Мне сложно сравнивать потому как не очень хорошо владею PM . Мне удобнее CSP. Сразу оговорюсь, что я не дизайнер. Так схемку посмотреть, подкоректировать, нитки подобрать. Мне очень нравится, что рисуешь крестики (гобелен) прямо на канве (можно задавать структуру Aida, лен, пластик, ковер, цвет она сразу появляется на экране) , причем выглядят они как будто вышитые нитками. Очень удобно менять цвет канвы. Сразу видно как будет выглядеть например на кремовом оттенке (причем заданы в программе те ткани оттенки которых продает Aida). Можно расчитать расход ниток. Отключать цвета (особенно удобно когда с экрана вышиваешь). Большой выбор разных палитр. А еще можно придумывать и добавлять свои виды стежков.Открывает разные форматы файлов, вобщем имеет смысл сначала скачать демку для ознакомления, ну а потом если понравится, то ключик поискать.А PM я себе поставила, потому как на форуме в основном ей пользуются, плюс схемки посмотреть Cross stitch открывает pat файлы только PM v.1.0, хотя можно открыть в PM потом сохранить в соответствующей версии и открыть в CSP.Элисабета пишет:Юля, а как в целом программа Cross Stitch Professional Platinum? Много преимуществ перед Pm?
julik_khr- Модератор
Юля, спасибо за рассказ! Скачала демку! мне очень понравилось то, как смотрится ткань в программе... Вообще, качественная такая вещь.
Как я понимаю, в подобных случаях дело не в масштабировании как таковом, а в том, чтобы подогнать ее под другое количество клеток. А это уже перерисовка получается. Если осилите - на компьютере или вручную - хвала Вам.
Gioconda- Дата регистрации : 2009-12-10
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Россия, Москва
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: