Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
наши домашние цветники
+20
Маричка
olga16
cherlenchik
julik_khr
Lusa
Sanga
Даша
Юлия Галеева
danka
Дея
lilu777
Svit
dobraya_nata
Lilia
стрекоза
swet
Sanda
get-marina
brienna
алена
Участников: 24
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
наши домашние цветники
думаю многие из нас любят разводить цветы, давайте поделимся своими знаниями и опытом, а также полюбуемся любимцами с подоконников и не только
у меня наконец зацвела китайская роза, второй раз за 5 лет и все счастье три дня, может я что-то делаю не так, странно...
у меня наконец зацвела китайская роза, второй раз за 5 лет и все счастье три дня, может я что-то делаю не так, странно...
алена- Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Географическое положение : ялта
Re: наши домашние цветники
У нас простая, не махровая роза. Мама подкормила ее удобрением. Летом цвела месяца 3, было цветов 50, если не больше. До этого тоже было всего 3 цветка за несколько лет. Может быть вам ее подкормить?
brienna- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2008-10-13
Количество сообщений : 144
Географическое положение : Kiev
подкармливаю регулярно по сезонам разными удобрениями как рекомендуют в спец литературе
Такой цветок у меня был на работе. Пока все были в отпуске его никто не поливал и он сбросил все листья. Думали помёр Но стали поливать и он ожил. Цвёл постоянно. Так что он совсем неприхотлив. Сейчас я на другой работе, а розан этот жив-здоров.
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
мои цветы
Алёна, это у вас гибискус, для него характерно не продолжительное цветение, так что вы всё правильно делаете. Судя по фото у вас обычная китайская роза, которую чуть тяжелей зацвести, чем голландки, которые сейчас можно купить в цветочных магазинах.
Девочки, покажу пару цветочков из своей коллекции, которую мне к сожалению пришлось оставить дома.
Цветы я очень люблю.
Девочки, покажу пару цветочков из своей коллекции, которую мне к сожалению пришлось оставить дома.
Цветы я очень люблю.
Sanda, какая у тебя красота!
swet- Меня зовут : Светулька
Дата регистрации : 2008-06-08
Количество сообщений : 163
Географическое положение : Московская область
Sanda, очень красиво , а этот цветок как называется
стрекоза- Меня зовут : Людмила
Дата регистрации : 2008-09-10
Количество сообщений : 158
Географическое положение : архангельск
это мои красавицы, цветы очень люблю, только места нет ставить, заполонила ими все, что можно, и дом и офис
Lilia- Дата регистрации : 2008-12-08
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Великий Новгород
тоже люблю цветы самые любимые это семейство ароидных, замиокулькас, хойя, фикус бенжамина , как нибудь нафоткаю покажу. и интересно как этот цветок называется
листья на фотке похожи на спатифилиум, и к фоткам лутьше писать названия сразу
стрекоза- Меня зовут : Людмила
Дата регистрации : 2008-09-10
Количество сообщений : 158
Географическое положение : архангельск
наташа и лиля какие у вас красивые цветочки, первый раз вижу белый абутилон, все цветы просто ... жаль комп не передает аромат...
Девочки, у вас такие красивые цветочки
Но я больше люблю кактусы вот как цветут мои любимцы
Но я больше люблю кактусы вот как цветут мои любимцы
dobraya_nata- Меня зовут : Ната
Дата регистрации : 2009-01-14
Количество сообщений : 241
Географическое положение : Красноярск
Этот цветок называется адениум.стрекоза пишет:Sanda, очень красиво , а этот цветок как называется
Девочки, я рада что вам понравились мои цветочки.
Это бальзамин или народное название "Ванька мокрый".стрекоза пишет:тоже люблю цветы самые любимые это семейство ароидных, замиокулькас, хойя, фикус бенжамина , как нибудь нафоткаю покажу. и интересно как этот цветок называется
Lilia, красивые цветочки!
Девочки, если у вас появятся какие-либо вопросы касательно названия цветов или ухода за ними, буду рада помочь!
Девочки!!! какие замечательные цветы!!!! только у очень добрых людей может такая красота расцветать!!!!
До рождения дочери очень увлекалась комнатными цветочками, но после у меня выжили только кактусы и еще 2-3 растения. И вот кактусы, которые я выставляю на балкон с наступлением тепла, а зимой просто забываю, что они существуют(стоят на холодном подоконнике), начали цвести. Раньше, как бы за ними не ухаживала, ни одного цветочка не видела! Каждое лето цветет кактус мелкими белыми цветами, но я не про него хочу сказать... Прошлой зимой было вот такое чудо это начало цветения, потом там видно, что много цветочков завязалось. И такие яркие, крупные, размером больше. чем пятирублевая монета. К сожалению, полное цветение прпустила, т.к. у меня ктотик заболел в то время ( в январе), потом помер, и я так горевала, что забыла про кактус. Надеюсь, что в этой зимой он меня также порадует. Странно, что как только я махнула на кактусы рукой, они стали цвести!?!?
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
Sanda, да, я знаю, мне ее такой дали, она сейчас вся в детках, думаю уже не выпрямится. А у вас просто обалденные цветы у кактусов
у меня почему-то эхинопсис ни разу не цвел - вроде и зимовка холодная и солнышко летом, а он гад не хочет цвести. Я начинающий кактусовод, и мне постоянно охото новые и новые кактусы - скоро меня с ними и с вышивкой из дома выгонят
lilu777, как говорят кактусам чем меньше ухода, тем лучше
у меня почему-то эхинопсис ни разу не цвел - вроде и зимовка холодная и солнышко летом, а он гад не хочет цвести. Я начинающий кактусовод, и мне постоянно охото новые и новые кактусы - скоро меня с ними и с вышивкой из дома выгонят
lilu777, как говорят кактусам чем меньше ухода, тем лучше
dobraya_nata- Меня зовут : Ната
Дата регистрации : 2009-01-14
Количество сообщений : 241
Географическое положение : Красноярск
Девочки, какие у вас цветочки у всех красивые!!!! я с цветами как-то не очень пока дружу, только собираюсь разводить, но кактусы у меня были,. Вот моя гордость: кактус-вонючка (зато красивый) А вот мама у меня - цветовод. Это то что у нее в огороде выросло: Потом что-нибудь из домашних красавцев сфотаю и покажу
Гость- Гость
Цветочек называется стапелия, у меня как-то была стапелия грандифлора, но её запах и полчища мух меня выводили из себя...belochka пишет:Девочки, какие у вас цветочки у всех красивые!!!! я с цветами как-то не очень пока дружу, только собираюсь разводить, но кактусы у меня были,. Вот моя гордость: кактус-вонючка (зато красивый)
цветок 15см
Такой неприятный запах нужен стапелии для опыления, так как родина стапелии Африка и именно запахом тухлого мяса цветок привлекает к себе мух-опылителей.
Я даже не могу сказать сколько раз они цветут. бутонов много распускаются по очереди, цвеетки долго держатся. В общем куст цветет несколько месяцев, потом отдыхает месяца 2-3, а потом опять цветёт. Просто они не цветут как в магазине шапкой все бутоны сразу. Там же они на гормонах выгнанные, а у меня естесственным путем
get-marina пишет:
В общем куст цветет несколько месяцев, потом отдыхает месяца 2-3, а потом опять цветёт. Просто они не цветут как в магазине шапкой все бутоны сразу. Там же они на гормонах выгнанные, а у меня естесственным путем
А я "летние цветочки" обрывала, а уже ближе к осени оставляла все бутоны итоже получалось цветение шапкой, как в магазине, только чуть пореже...
Девочки, если у вас появятся вопросы по уходу за растениями или просто хотите узнать их названия, буду рада помочь!
Наташа, очень красиво!!! Только у меня рука не поднимется бутон оторвать Правда, кот иногда откусывает цветки. Я тогда ужасно расстраиваюсь и ругаю его последними словами.
Сейчас посмотрела, а на красной ещё больше распустилось.(фотка была сделана дней 4-5 назад). Такая красотка стоит. Это наш местный сорт. Если посадить в большой горшок вырастет большущий куст.
Кстати, когда азалия цветет не дружно всеми цветами, а по несколько цветочков, то цветки гораздо крупнее.
Сейчас посмотрела, а на красной ещё больше распустилось.(фотка была сделана дней 4-5 назад). Такая красотка стоит. Это наш местный сорт. Если посадить в большой горшок вырастет большущий куст.
Кстати, когда азалия цветет не дружно всеми цветами, а по несколько цветочков, то цветки гораздо крупнее.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: