Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
наши домашние цветники
+20
Маричка
olga16
cherlenchik
julik_khr
Lusa
Sanga
Даша
Юлия Галеева
danka
Дея
lilu777
Svit
dobraya_nata
Lilia
стрекоза
swet
Sanda
get-marina
brienna
алена
Участников: 24
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: наши домашние цветники
Ната, во первых эхинопсис лучше всего отсадить отдельно, и уже с октября перестать поливать, а весной не поливать пока не появится бутон и когда уже хорошо видно,что это бутон начать поливать по чуть-чуть.... если же начать поливать кактус раньше, то он бутон переродит в детку....dobraya_nata пишет:
у меня почему-то эхинопсис ни разу не цвел - вроде и зимовка холодная и солнышко летом, а он гад не хочет цвести.
Марина, как говорится или больше, но меньше или меньше, но крупнее...get-marina пишет:
Кстати, когда азалия цветет не дружно всеми цветами, а по несколько цветочков, то цветки гораздо крупнее.
Но я больше люблю те растения, что не только цветут, но ещё и пахнут.
Вот одно из моих любимых растений - Табернемонтана.
Неприхотлива в уходе, цветёт белоснежными приятно пахнущими цветами.
Неприхотлива в уходе, цветёт белоснежными приятно пахнущими цветами.
Наташа,а как это чудо Табернемонтана разводят, черенками?
алена- Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Географическое положение : ялта
А я вот что-то пока в фиалки влюбилась, и удобно, места много не занимают, и красиво :)
а вот эта спортанула и теперь цветёт и так:-( и так
а вот эта спортанула и теперь цветёт и так:-( и так
Дея- Дата регистрации : 2009-02-17
Количество сообщений : 14
Географическое положение : Казахстан, Павлодар
Дея фиалки просто чудо
Lilia- Дата регистрации : 2008-12-08
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Великий Новгород
Lilia, Спасибо :) На самом деле у всех цветы чудесные!!! Браво!
Дея- Дата регистрации : 2009-02-17
Количество сообщений : 14
Географическое положение : Казахстан, Павлодар
алена пишет:Наташа,а как это чудо Табернемонтана разводят, черенками?
Да, разводят черенками, ставят черенок в воду до появления корешков, а потом в землю и под пакет.
Дея, красивые у вас фиалки!
Девочки,не подсажите ,когда можно рассаживать ирисы.Все лето усиленно поливала ,чтобы больше разрослись.Очень они мне нравяться,хочу чтобы на следующий год цвели
danka- Дата регистрации : 2009-08-07
Количество сообщений : 17
Географическое положение : belarus
Мне кажется, что уже сейчас и можно, чтобы они до морозов успели хорошо укорениться.
Юлия Галеева- Дата регистрации : 2008-09-02
Количество сообщений : 116
Географическое положение : Московская обл п Серебряные Пруды
+1Юлия Галеева пишет:Мне кажется, что уже сейчас и можно, чтобы они до морозов успели хорошо укорениться.
Сейчас и тюльпаны, нарциссы можно сажать, и гиацинты на "выгонку"(в квартире)....
danka! Я не профи в цветах, но кажись ирисы воду не очень любят!
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
я не спец, но прочитала, что гиацинты-луковички надо сперва при температуре 5 градусов подержать(в овощном отделении холодильника) где-то 4-6 недель, а уж потом сажать, иначе может не зацвести, если кто разводил гиацинты, подскажите. мои 3 луковички спят в марле среди овощей
Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Много лет делаю так: для цветения зимой луковицы гиацинтов высаживаю в начале сентября, то есть где-то в это время, но в этом году еще не садила, буду позже. Для позднего цветения - февраль-март- высаживаю в ноябре. Но в среднем, не приурочивая цветения к какому-либо празднику, а просто потому что приятно, когда на улице зима, а на подоконнике - весна, ставлю на выгонку в октябре, тогда же и в почву высаживаю. В небольшой горшок сажу одну луковичку, если горшок побольше, то несколько, но при этом расстояние между луковицами должно быть не меньше 5 см. Глубина горшка - около 10 см, почва - любая нейтральная, обязательно дренаж из керамзита. Верхушки луковичек должны находиться над поверхностью почвы. После этого ставлю на нижнюю полку холодильника на 2-3 недели. Когда в отверстиях горшков видны корешки и появляются ростки приблизительно 5 см длиной, выставляю на подоконник, но в самой холодной комнате. В принципе - все. Цветут гиацинты отлично. Читала рекомендацию накрывать ростки бумажными колпаками, чтобы растение быстрее акклиматизировалось и листья не так быстро росли.
Крокусы в холодильнике держу два месяца, а потом поступаю также как и с гиацинтами.
Крокусы в холодильнике держу два месяца, а потом поступаю также как и с гиацинтами.
Sanga- Дата регистрации : 2008-11-09
Количество сообщений : 45
Географическое положение : Ukraine
Sanga, спасибо большое! А их вообще не поливать?или после посадки один раз, чем их накрывать, когда они в холодильнике?
Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Даша пишет:Sanga, спасибо большое! А их вообще не поливать?или после посадки один раз, чем их накрывать, когда они в холодильнике?
Когда в холодильнике - не поливать, там среда достаточно влажная. Но после посадки, конечно полью и - в холодильник. Накрываю чем-нибудь, в основном кусками облицовочной плитки, но чтоб воздух поступал обязательно. Время от времени осматриваю - если кажется, что земля суховата, из пульверизатора взбрызну и все.
lilu777-не знаю,любят ли ирисы воду,но за лето при поливе хорошо розрослись.На следующей неделе, как подсказали,начну рассаживать.За луковичные:тюльпаны и т.д.,слышала,тоже надо высаживать сейчас,но как сохранить,чтобы не замерзли-не знаю.
danka- Дата регистрации : 2009-08-07
Количество сообщений : 17
Географическое положение : belarus
danka ирисы очень любят воду, не нужно конечно их место жительство в болото превращать но не допускать сильного пересыхания тоже нельзя, лучше пусть будет земля всегда влажная с хорошим дренажем. Пересаживать их советуют августе - сентябре.
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
А ничего не надо делать, луковичным как раз и необходим холод для хорошего цветения.danka пишет:lilu777-не знаю,любят ли ирисы воду,но за лето при поливе хорошо розрослись.На следующей неделе, как подсказали,начну рассаживать.За луковичные:тюльпаны и т.д.,слышала,тоже надо высаживать сейчас,но как сохранить,чтобы не замерзли-не знаю.
Девочки подскажите пожалуйста, я тут из отпуска листик алоэ привезла, хочу, чтобы дома в горшке рос, а теперь не знаю его в воду сначала ставить или сразу в землю, и вообще что-нибудь из этого получится или нет? а какую землю надо и как ухаживать? вобщем буду благодарна за любые советы.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Думаю из листика вряд ли что получится. У алоэ надо брать деток. От корня вырастают маленькие алойчики - вот их отделяют и сажают.
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
мои цветуёчки))
в саду
а розы из сада))
- Спойлер:
а розы из сада))
Последний раз редактировалось: cherlenchik (Пн 22 Мар 2010, 20:26), всего редактировалось 1 раз(а)
danka пишет:lilu777-не знаю,любят ли ирисы воду,но за лето при поливе хорошо розрослись.На следующей неделе, как подсказали,начну рассаживать.За луковичные:тюльпаны и т.д.,слышала,тоже надо высаживать сейчас,но как сохранить,чтобы не замерзли-не знаю.
Луковичные не замерзнут, вы ведь их не в морозилку поставите, а на нижнюю полку холодильника - к овощам-фруктам, там минимум 5-6 градусов, к тому же они в земле будут.
спасибо большое! мне приятноolga16 пишет:cherlenchik, Шикарные розы!!!!!!!!! Балкон очень красивый весь в цветах
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: