Мир Вышивки
Последние темы
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

Яндекс цитирования
free counters

Всё из творога

Перейти вниз

Всё из творога Empty Всё из творога

Сообщение автор igolochka в Вт 01 Сен 2009, 17:05

Сырники

0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, еще меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана.
Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырники. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Рецепт жаренного оранжевого творога

0,5 кг свежего творога, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. соли, четверть ч. л. черного молотого перца, несколько стеблей свежей зелени, 25 г сливочного масла, 0,5 ч. л. куркумы.
На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически запрещено! Обычно на все это уходит примерно 5 минут. Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.

Картофельные галушки с брынзой.
Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
500 г. - картофеля, 100 г. - сливок или 40 г. - сала, 200 г. - брынзы, 250 г. - муки грубого помола, соль.

Картофельные клецки с брынзой.
Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
800 г. - картофеля, 100 г. - муки, 80-100 г. - брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г. - шпика, соль.
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор мышк@ в Вт 01 Сен 2009, 18:57

Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы пересыплете муки.
У меня мужу наоборот нравится, когда в сырниках много муки. Один раз переборщила с мукой, а он выдал "почему ты раньше не делала такие сырники? очень вкусно"
мышк@
мышк@

Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Возраст : 35
Географическое положение : МО
Поблагодарили : 100

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Юсла в Вт 01 Сен 2009, 23:39

А я сырники валяю в манке, они вкусно хрустят :) Иногда добавляю вместо муки манку, тоже получается вкусно.
Юсла
Юсла

Меня зовут : Юлия
Дата регистрации : 2009-05-29
Количество сообщений : 155
Возраст : 43
Географическое положение : Новосибирск
Поблагодарили : 53

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Al в Ср 16 Сен 2009, 11:17

 Очень часто дома пеку "Воздушный творожник".
750 г нежирного творога, 7 яиц,175 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, тертая цедра одного лимона, 2-3 столовые ложки лимоннго сока, 75 г манной крупы, 30 г сахарной пудры. Фрукты: черная смородина или красная, черника, т.е. любую из кисленьких ягод. 
Творог протереть через сито. Взбить масло с сахаром на большой скорости, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. В эту смесь постепенно добавлять по одному яйца, всё взбить. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости. Выложить творожную массу в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму для выпечки, на поверхность будущего пирога выложить смородину и "утопить" её в творожной массе. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Al
Al

Меня зовут : Алёна
Дата регистрации : 2009-02-06
Количество сообщений : 407
Возраст : 43
Географическое положение : Иркутск
Поблагодарили : 212

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор rozmarin8 в Пт 18 Сен 2009, 19:54

Вот не знаю куда лучше было выложить. Но решила сюда. Творожно фруктовый торт.
Бисквит можно испечь любой. Когда мне лень или некогда, я покупаю готовые коржи.
Для крема:
500 гр творога (лучше без крупинок)
160 гр сахара
ванильный сахар по вкусу
1ст л желатина
0,5 л сливок. Я беру 35%
Любые фрукты для украшения (зимой можно киви или персики из банки, кстати сиропом от них хорошо бисквит пропитывать)
Желатин замочить в воде и оставить на некоторое время. Творог смешать с ванилином и сахаром, можно добавить ликер. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне постоянно помешивая. Потом соединить сначало с небольшим количеством творожной массы. затем выложить в оставшийся творлг. Поставить на час в холодильник, затем добавить взбитые сливки. Бисквит положить на блюдо. Поставить бортик от раземной формы и выложить творожный крем. Можно в не сколько слоев. Поставить на пару часов в холодильник, а затем украсить фруктами.
Моим очень нравится. Получается легкий и не очень сладкий. Для лета идеально.
rozmarin8
rozmarin8

Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-12-08
Количество сообщений : 71
Возраст : 52
Географическое положение : Россия, Саратов
Поблагодарили : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор etteli в Сб 19 Сен 2009, 00:06

Дамы! Давно ищу один рецепт. Когда училась в школе, мы это на уроках труда готовили. Но кому чего в школе надо?....
В общем это печенье творожное, слоеное. Оно могло быть и соленым и сладким, кому как нравилось. Оно было нежным, хрустящим и готовилось на раз-два. Наши училка его называла"Пальчики оближешь" Может кто знает? Пыталась несколько раз приготовить по памяти - получается бяка.
etteli
etteli

Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Возраст : 52
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 272

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор rozmarin8 в Сб 19 Сен 2009, 00:52

Есть у меня один старый рецепт творожного печенья - может подойдет.
1 пачка творога
1,5ст муки
150 гр сливочного маргарина
0,5 ч.л соды погашенной уксусом
Все смешать. Скатать в колобок и поставить в холодильник на пол часа. Разрезать пополам. Из каждой половинки скатать колбаски и порезать их на кусочки. Кусочки размять кружочками и каждый обмакнуть с одной стороны в сахар. Свернуть пополам(сахаром во внутарь). Обмакнуть еще раз и опять свернуть. Получатся треугольнички. положить их на противень и посыпать сверху сахаром. Выпекать.
rozmarin8
rozmarin8

Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-12-08
Количество сообщений : 71
Возраст : 52
Географическое положение : Россия, Саратов
Поблагодарили : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Klio66 в Сб 19 Сен 2009, 13:48

Розочки

Тесто: 200гр. творога, 200гр. маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 1/4 ч. л. соды, ваниль, 1 ст. л. сахара.
Крем: 2 белка, 1 ст. сахара, ваниль.

Пропустить через мясорубку маргарин и творог, добавить желтки, соду, муку, сахар. Замесить тесто и в холодильник. Взбить белки с сахаром до образования твёрдой пены. Тесто разделить пополам, раскатать пласты по 0,5 см, смазать их белковым кремом и скрутить в рулеты. Рулеты порезать кружочками по 2 -3 см толщиной, сложить на смазанный противень, выпекать 10-15 минут. Во время выпечки белковый крем поднимается и превращается в розочки. Всё из творога 533431
Klio66
Klio66

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2008-12-19
Количество сообщений : 2
Возраст : 54
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 3

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Дея в Сб 19 Сен 2009, 19:00

"Творожный тортик"
Ингредиенты:
тесто: на 8 коржей: 2 ст сахара, 2 яйца, 500 г творога, 2 ст муки, 1 ч ложка соды и 1 ст муки на раскатку коржей.

Рецепт: Яйца взбить с сахаром, добавить творог и хорошо растереть. Затем прибавить муку с содой и замесить тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскладывать на смазанный горячий противень и разминать руками как можно тоньше, применяя муку.
Печь до золотистого цвета, снимать горячим и остудить. Промазать охлажденным кремом коржи. Верхний слой намазать кремом, разровнять и посыпать какао.

Крем: яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал и перемешать. Разбавить смесь стаканом тёплого молока до образования однородной массы. Влить в кипящее молоко, прокипятить и остудить.

Вот такой есть у меня рецептик. Главное не переборщить с мукой иначе получится твердый. И крем иногда делаю другой - сметана с сахаром взбитые, в общем экперементировать можно :)
Дея
Дея

Дата регистрации : 2009-02-17
Количество сообщений : 14
Возраст : 37
Географическое положение : Казахстан, Павлодар
Поблагодарили : 8

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор anatolna в Чт 31 Дек 2009, 03:30

Торт теремокДля тех кто не любит печь. Но хочет порадовать близких тортом.
ТОРТ Теремок
Вам понадобится
1. Поднос (если вы будите поливать глазурью)
2.творог 500-600гр
3.1,5 ст сахара
4.200гр сливочного масла
5. 2ст ложки какао
6. 30 печеньев (пямоугольных, не мягких, можно "Юбилейное"

 Как торт собрать
1. На поднос выкладываем 15 печеньев Всё из творога 7ea934965e64t если так не влезут на поднос можно вот так Всё из творога A591d47509b9t только в этом случае посредине будет половинка печенья
2. Смешивае при помощи миксера или вручную творог,сахар, масло (вожно добавить ваниль)Всё из творога Bc97ae489a52t
3. в 1/3 этой массы добавить какао и перемешать.
4. выложить массу с какао на слой печеньев (для удобства пользуйтесь ножом) Всё из творога 90971b9173bft
5. выкладываем второй слой печеньев. предварительно смочив их в молоке ( первый слой лучше не мочить, а для второго-окунули и достали иначе печенько размокнет) Всё из творога Ad814d6570bet Всё из творога 3dc34c706091t
6. Выкладываем светлую массу на печеньки Всё из творога 2ff5fac79303t
7. при помощи ножа поднимаем стенки "Теремка" Всё из творога 33ed8dc7d276t
Всё из творога 6197eaf138c7t
8. варим шоколадную глазурь из молока сахара и какао. Или топим шоколад на водяной бане ( часто не мешайте-может расслоиться) Всё из творога Cbcdde0d1fcbt
 9. Поливаем торт (теперь вы поймете почему нужен поднос)-горячая глазурь стекает , но помере охлаждения при помощи ножа ее можно закинуть обратно.
10. торт готов Всё из творога Ec371a64dbdft

anatolna

Дата регистрации : 2009-05-22
Количество сообщений : 11
Географическое положение : Обнинск
Поблагодарили : 27

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Admin в Ср 20 Янв 2010, 04:28

Девочки!!! Ну скажите мне, пожалуйста, что делать?
Пеку сырники, по простому рецепту:
250 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1/2 стак. муки, немного разрыхлителя.
Почему на сковородке они всегда пышные, красивые, а снимаю, как только остывают начинают опадать. Падают, конечно, не в тонкую лепешку, но все равно не приятно... Что сделать, чтобы сырники были пышные??? dash2

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Берта в Ср 20 Янв 2010, 13:33

Admin пишет: Что сделать, чтобы сырники были пышные??? dash2
нужно добавлять гашёную соду, я правда этого не делаю, не люблю привкус от неё, хотя многие не чуствуют его
Берта
Берта

Меня зовут : Татьяна, со мной на "ты"
Дата регистрации : 2010-01-15
Количество сообщений : 9
Возраст : 56
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Елена_5 в Ср 20 Янв 2010, 15:08

Кекс.
1.) 1,5 ст. сахара + 3 яйца=взбить
2.) 1 пачка маргарина(лучше пышка с другим не пышный будет) + 200 г. творога = растереть.
вторую массу добавляем в первую перемешиваем + 1 ч.л. соды гашенной + 2 ст. муки. + изюм (кто как любит я гдето стакан добавляю)
Все. Массу выкладываем в форму или формочки, дабы не прилипло тесто смазываю формочку маслом и посыпаю сухариками или мукой ) После можно полить глазурью, посыпать пудрой и т.д. но у нас не успевает остыть как половины нет)
пробуйте девчата.
Елена_5
Елена_5

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Возраст : 41
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Поблагодарили : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Karolinka_1912 в Чт 28 Янв 2010, 22:19

Девочки Вы все такие умнички такие хозяюшки!!!!Браво столько вкусностей из творога я лично творог не очень люблю но так как по состоянию здоровья я выкорапкалась благодаря молочным продуктам а в особености творогу, то творог у меня в холодильнике каждый день есть!!!И дочке я на утро к каше обязательно что-то да выдумываю из творога. Все ваши рецептики скопировала и постараюсь приготовить продигустировать. И вот решила поделиться с вами своим фирменым десертом называеться Банановое ПАРФЕ!
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт.
Его я тоже нашла на форуме ГОТОВИМ ДОМА!!!

бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка(по желанию)
сахарная пудра - 3 ст. ложки
по желанию ванильный сахар - 0, 5 пакетика

1. Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте.
2. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки.
3. Полейте сгущенным с сахаром молоком, оформите тёртым шоколадом (белым, чёрным), подаём на стол и наслаждаемся!!!

((Формочки-можно силиконовые, а можно 1 большую силиконовую и потом просто порезать на квадратики порцыоные))


Последний раз редактировалось: Karolinka_1912 (Чт 28 Янв 2010, 22:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Karolinka_1912
Karolinka_1912

Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2009-12-08
Количество сообщений : 16
Возраст : 33
Географическое положение : Украина, Киев
Поблагодарили : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Karolinka_1912 в Чт 28 Янв 2010, 22:41

Всё из творога 10d177d41100ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ

Начинка
300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина

ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч
ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного
масла
Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.
Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5
части разбухшего желатина.

(Желатин можно предварительно не растворять,
он сам растворится в горячем пюре.)
Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз.
Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если
апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного
введения сахара не потребуется

Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.
(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет
предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым,
добавить сметаны.)

Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину
творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым
коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.

Рецептиком поделилась Галина Гребёнкина на сайте одноклассники!Ну очень вкусный!!!
Karolinka_1912
Karolinka_1912

Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2009-12-08
Количество сообщений : 16
Возраст : 33
Географическое положение : Украина, Киев
Поблагодарили : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Инесса.К в Чт 28 Янв 2010, 22:49

Ой, какие вкусности!!!!Надо попробовать обязательно! Всё из творога 791106
А я часто делаю просто творожную запеканку. очень просто и не калорийно. на 1 кг творога:
примерно 4 яйца, 4-6 ложек манки (пото посмотрите, может еще добавить по состоянию творогга, он то жидкий бывает, то кислый) 4-6 ложек сахара, чуть посолить. и все выложить на протвень смазаный маргарином и посыпаный мукой. И печь до золотистой корочки. Оченть вкусно. Да можно дробавить ванильку, или цедру лимона, или корицу или изюм или порезаную курагу.
Инесса.К
Инесса.К

Меня зовут : Инесса
Дата регистрации : 2009-01-30
Количество сообщений : 767
Возраст : 62
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 252

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Karolinka_1912 в Чт 28 Янв 2010, 23:02

СЛОЕНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТМИНОМ


Вместо хлеба можно приготовить к обеду соленое слоеное печенье с сыром
и тмином. Возьмите слоеное тесто (я покупаю в магазине готовое
дрожжевое слоеное тесто). Разморозьте его и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Смажьте пласт разогретым сливочным маслом, посыпьте 1 ч. ложкой
тмина, тертым сыром (100 г) и солью (0,5 ч. ложки). Вместо тмина можно
взять розмарин, я использую тмин.
Какую приправу использовать в приготовлении печенья - ваш выбор, от
этого будет зависеть вкус печенья.

Сложите тесто пополам и раскатайте его снова до толщины в 0,5
см. Сложите пласт еще раз (можно даже в четверо) и раскатайте еще раз
до толщины 0,5 см.



Затем разрежьте пласт на длинные тонкие полоски шириной 0,5 см и скрутите каждую в жгут. Можно переплести полоски попарно.
Выложите полученные сырные полоски из слоеного теста с тмином на
лист, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом. Можно присыпать
кунжутом.

Выпекайте в горячей духовке (210 - 220 градусов) примерно 10 - 12 минут, до легкого подрумянивания.
Если вы любите более сухое печенье - полоски делайте потоньше, если более сдобное - потолще.
Выложите слоеное сырное печенье с тмином на продолговатую тарелку и подайте в качестве хлеба к бульону или к чаю.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ


2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л. сахара,
0.5 ч.ложки соды,
1 стакан муки.

Инструкции:
Смешать все ингридиенты, вымесить тесто,
скатать небольшие шарики и жарить в большом
количестве масла. При подаче посыпать сахарной
пудрой

P.S я пончики
полученные шарики обваливаю в сырой манной
крупе, после чего жарю, тогда они получаются еще
красивее и вкуснее.

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

На 4 порции: Свежий творог 500 гр Яйца 2-3 шт Сахар 3 ст.л Соль Мука 150 гр

Изюм
Густое варенье
Яйцо для панировки
Сухари
Растительное масло для жарки
Сметана
Сначала подготовим начинку. Перебранный и промытый
изюм замочим в небольшом количестве воды, а лучше бренди, примерно
на полчаса, добавим густое варенье или повидло, подходящее во вкусу.

Творог соединим с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Добавим муку и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать лепёшки.

Доску, на которой будем формировать сырники, смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Сформируем лепёшку, в центр выложим небольшое количество начинки.

С помощью лопатки или тупой стороны ножа
сформируем закрытый "пирожок". Сформированные сырники положим на
полчаса в морозильную камеру: слегка подмороженные сырники удобнее
панировать.

Для панировки взобьем яйцо с небольшим
количеством воды и запанируем в молотых сухарях. Подготовленные сырники обжарим в разогретом растительном
масле и подадим со сметаной.

БАБКА ИЗ ТВОРОГА И СМЕТАНЫ

Продукты для бабки из творога и сметаны: 500 г творога, 150 г черствого ржаного хлеба, 500 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соли.

Для приготовления бабкииз творога и сметаны с черствого ржаного хлеба срежьте корки и натритеего на терке. Для бабки творог протрите через сито и соедините сосметаной и хлебом. Для бабки из творога добавьте 2 яичных желтка,растертых со стаканом сахара. Белки для бабки взбейте в пену введите втворожную массу.

Все компоненты для бабки хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке до готовности.

К столу бабку из творога и сметаны подайте, полив сиропом.

Karolinka_1912
Karolinka_1912

Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2009-12-08
Количество сообщений : 16
Возраст : 33
Географическое положение : Украина, Киев
Поблагодарили : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор profugol в Ср 11 Авг 2010, 03:10

Хочу предложить Вам
рецепт сырники творожные
с манной крупой


К протертому творогу добавить манную крупу, 0,25 яйца, сахар
и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из
полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом
сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Запекать
в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220-240 °С.


Ингредиенты:


творог обезжиренный 140 г


масло растительное 2-3 ст. ложка


сахар 1.5 ч. ложка


крупа манная 1 ч. ложка


мука 1 ч. ложка


сметана 15% жирности 1 ст. ложка


яйца 0.25 шт


ваниль по вкусу

profugol

Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Сырники

Сообщение автор Karolina в Ср 24 Ноя 2010, 17:56

Все из творога..Хорошая темка.Разнообразная. Предлагаю вам приготовить сырники творожные.Мой фирменный рецепт.

Сырники

Одно из самых популярных блюд из творога - сырники творожные. Рецепт классический предлагает нам жарить сырники на сковороде. Как вариант технологии приготовления сырников - этот рецепт. Сырники творожные запекаются в духовке под сметанным соусом.

К протертому творогу добавить манную крупу, яйцо, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду. Сметану взбить с мукой и смазать полученной смесью сырники. Сырники творожные запекать в духовом шкафу в течение 25-30 минут при температуре 220°С.

Ингредиенты:

творог нежирный 500 г
крупа манная 2 ст. ложка
сахар 2-3 ст. ложка
яйца 1 шт
ваниль по вкусу
масло растительное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
сметана 15% жирности 4 ст. ложка

Karolina

Дата регистрации : 2009-12-10
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Earth
Поблагодарили : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Всё из творога Empty Re: Всё из творога

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения