Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Пироги
+8
tatsnit
passiflora
ineya
Анна Дружинина
julik_khr
igolochka
sashina
Lusa
Участников: 12
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Пироги
Каждый для себя выбирает сам "Есть или не есть, жиреть или не жиреть" поэтому я хотела продолжить тему. Два рецептика вкуснячей выпечки:
Сочни «Творожные облака».
Тесто: 2стакана муки, 1яйцо, 100гр маргарина, ¼ ч.л. соды (гасить), 0,5стакана сахарного песка, 4ст.л. сметаны.
Начинка: 200гр творога, 2ст.л. (с верхом) сахарного песка, 1яичный белок, 1ст.л. муки, ванилин.
Начинка: 1) творог растереть с 1ст.л. сахара, муки и ванилином,
2) белок взбить с 1ст.л. сахара,
3) в творог вбить белок.
Тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, сметану, растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку, вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать из него 12 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам, смазать желтком. Выпекать при 250°, ставить в холодную духовку.
Пирожок с капустой.
250гр маргарина, соль ½ ч.л., 1ст.л. сахара, 2+2 яйца, сода ½ ч.л., 1стакан сметана или кефир, 1стакан +1ст.л. муки. Для начинки капуста, (или 2 плавленых сырка, но тогда яйца лучше сварить и мелко порезать).
Маргарин растопить, смешать со сметаной (или кефиром), яйцами, солью, содой, сахаром и мукой. (Тесто получается не очень густое) Капусту порубить, ошпарить. Дно формы вымазать маслом, посыпать манкой. Вылить ½ часть теста, выложить на тесто капусту, залить 2 яйцами смешанными с солью, сверху вылить остатки теста. Выпекать при 220° около 40-50 минут.
Оба рецепта опробовала, мне понравились!!!
Сочни «Творожные облака».
Тесто: 2стакана муки, 1яйцо, 100гр маргарина, ¼ ч.л. соды (гасить), 0,5стакана сахарного песка, 4ст.л. сметаны.
Начинка: 200гр творога, 2ст.л. (с верхом) сахарного песка, 1яичный белок, 1ст.л. муки, ванилин.
Начинка: 1) творог растереть с 1ст.л. сахара, муки и ванилином,
2) белок взбить с 1ст.л. сахара,
3) в творог вбить белок.
Тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, сметану, растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку, вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать из него 12 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам, смазать желтком. Выпекать при 250°, ставить в холодную духовку.
Пирожок с капустой.
250гр маргарина, соль ½ ч.л., 1ст.л. сахара, 2+2 яйца, сода ½ ч.л., 1стакан сметана или кефир, 1стакан +1ст.л. муки. Для начинки капуста, (или 2 плавленых сырка, но тогда яйца лучше сварить и мелко порезать).
Маргарин растопить, смешать со сметаной (или кефиром), яйцами, солью, содой, сахаром и мукой. (Тесто получается не очень густое) Капусту порубить, ошпарить. Дно формы вымазать маслом, посыпать манкой. Вылить ½ часть теста, выложить на тесто капусту, залить 2 яйцами смешанными с солью, сверху вылить остатки теста. Выпекать при 220° около 40-50 минут.
Оба рецепта опробовала, мне понравились!!!
Evidence- Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104
Re: Пироги
Пирог с манной крупой — равани (Греция)
нужно:160 г муки высшего сорта, 3 ч.л. разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 6 яиц, 120 г сахара, 200 г мягкого сливочного масла, натертая цедра от 1 апельсина, 100 г манной крупы, 1/8 л апельсинового сока, 50 г миндальной соломки, сливочное масло — смазать форму На сироп: 350 г сахара, 1 рюмка коньяка (20 г)
Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, лимонный сок и миндальную соломку. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. Печем пирог в духовке на среднем уровне 40 — 50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме. В 1/8 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Польем сиропом равани. Нарежем квадратными кусками.
нужно:160 г муки высшего сорта, 3 ч.л. разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 6 яиц, 120 г сахара, 200 г мягкого сливочного масла, натертая цедра от 1 апельсина, 100 г манной крупы, 1/8 л апельсинового сока, 50 г миндальной соломки, сливочное масло — смазать форму На сироп: 350 г сахара, 1 рюмка коньяка (20 г)
Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, лимонный сок и миндальную соломку. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. Печем пирог в духовке на среднем уровне 40 — 50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме. В 1/8 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Польем сиропом равани. Нарежем квадратными кусками.
Re: Пироги
Баклава (Греция)
Нужно: 2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г), 250 г сливочного масла, 500 г рубленых грецких орехов, 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 200 г сахара, 5 ст.л. меда, сок и натертая цедра от 1 лимона
Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 — 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.
Нужно: 2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г), 250 г сливочного масла, 500 г рубленых грецких орехов, 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 200 г сахара, 5 ст.л. меда, сок и натертая цедра от 1 лимона
Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 — 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения