Мир Вышивки
Последние темы
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

Яндекс цитирования
free counters

Пироги

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Пироги - Страница 2 Empty Re: Пироги

Сообщение автор Evidence в Чт 24 Сен 2009, 14:48

Каждый для себя выбирает сам "Есть или не есть, жиреть или не жиреть" поэтому я хотела продолжить тему. Два рецептика вкуснячей выпечки:


Сочни «Творожные облака».

Тесто: 2стакана муки, 1яйцо, 100гр маргарина, ¼ ч.л. соды (гасить), 0,5стакана сахарного песка, 4ст.л. сметаны.

Начинка: 200гр творога, 2ст.л. (с верхом) сахарного песка, 1яичный белок, 1ст.л. муки, ванилин.

Начинка: 1) творог растереть с 1ст.л. сахара, муки и ванилином,

2) белок взбить с 1ст.л. сахара,

3) в творог вбить белок.

Тесто: Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, соду, сметану, растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку, вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Раскатать из него 12 лепешек. На каждую положить начинку, свернуть пополам, смазать желтком. Выпекать при 250°, ставить в холодную духовку.



Пирожок с капустой.

250гр маргарина, соль ½ ч.л., 1ст.л. сахара, 2+2 яйца, сода ½ ч.л., 1стакан сметана или кефир, 1стакан +1ст.л. муки. Для начинки капуста, (или 2 плавленых сырка, но тогда яйца лучше сварить и мелко порезать).

Маргарин растопить, смешать со сметаной (или кефиром), яйцами, солью, содой, сахаром и мукой. (Тесто получается не очень густое) Капусту порубить, ошпарить. Дно формы вымазать маслом, посыпать манкой. Вылить ½ часть теста, выложить на тесто капусту, залить 2 яйцами смешанными с солью, сверху вылить остатки теста. Выпекать при 220° около 40-50 минут.


Оба рецепта опробовала, мне понравились!!!
Evidence
Evidence

Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги - Страница 2 Empty Re: Пироги

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 09:00

Пирог с манной крупой — равани (Греция)
нужно:
160 г муки высшего сорта, 3 ч.л. разрыхлителя, дважды на кончике ножа соли, 6 яиц, 120 г сахара, 200 г мягкого сливочного масла, натертая цедра от 1 апельсина, 100 г манной крупы, 1/8 л апельсинового сока, 50 г миндальной соломки, сливочное масло — смазать форму На сироп: 350 г сахара, 1 рюмка коньяка (20 г)

Большую невысокую форму для выпечки смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Просеем муку в смеси с солью и разрыхлителем. Яичные белки отделим от желтков. Белки взобьем в тугую пену, постепенно подсыпав половину сахара. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену. Постепенно подмешаем муку, манную крупу, лимонный сок и миндальную соломку. Осторожно замесим в тесто взбитые белки и выложим тесто в форму. Печем пирог в духовке на среднем уровне 40 — 50 минут, пока он не подрумянится. Дадим остыть в форме. В 1/8 л воды 5 минут поварим сахар и добавим коньяк. Польем сиропом равани. Нарежем квадратными кусками.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги - Страница 2 Empty Re: Пироги

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 09:02

Баклава (Греция)
Нужно:
2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г), 250 г сливочного масла, 500 г рубленых грецких орехов, 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 200 г сахара, 5 ст.л. меда, сок и натертая цедра от 1 лимона

Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 — 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги - Страница 2 Empty Re: Пироги

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения