Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Рыба
+11
Ирина Николаевна
tanais15
Людмила35
igolochka
Юсла
Ру
IRA050685
liska30
passiflora
Ronhula
Admin
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Рыба
РЫБА (полезные советы)
Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.
Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.
Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.
Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.
При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду
Нельзя хранит рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Сельдь будет нежной и мягкой, если ее вымочить в молоке.
Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.
Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.
Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.
Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.
Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.
Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Рыбные котлеты будут вкуснее, если положить в фарш мелко нарезанный и слегка обжаренный лук.
Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.
Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.
Чтобы рыба при жарке хорошо подрумянилась и не подгорела, к растительному маслу добавляют свиной жир или сливочное масло.
Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
Вне зависимости от величины, рыбу запекают или жарят в сильно разогретом жарочном шкафу.
При жарке рыба не развалится, если ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
Вареная рыба готова, если ее плавники легко отделяются. Жареная рыба готова, если при нажатии на нее ложкой вытекает прозрачный сок.
После рыбных и жирных блюд не следует пить холодную воду
Нельзя хранит рыбу рядом с молочными продуктами, так как это может придать им рыбный запах.
Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
Сельдь будет нежной и мягкой, если ее вымочить в молоке.
Последний раз редактировалось: Admin (Пт 09 Май 2008, 18:22), всего редактировалось 1 раз(а)
РЫБА В МАРИНАДЕ, блюдо русской кухни.
1 кг трески (окуня, судака или другой рыбы), 500 г моркови, 150 г кореньев белых, 1/2 стакана растительного масла, 200 г лука репчатого, 500 г помидоров или 1/2 стакана томатной пасты, 2 столовых ложки сахара, зелень петрушки, 0,5л рыбного бульона, 1/4 стакана 3% уксуса.
Рыбное филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Нашинковать морковь, белые коренья нарезать соломкой и все пассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 минут. В готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все прокипятить, заправить солью, сахаром и уксусом. Полученным маринадом залить рыбу, поставить в жарочный шкаф или прокипятить 5 минут на огне и остудить. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Рыбное филе нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить в масле. Нашинковать морковь, белые коренья нарезать соломкой и все пассеровать на масле. Затем добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, перец горошком и пассеровать еще 8-10 минут. В готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все прокипятить, заправить солью, сахаром и уксусом. Полученным маринадом залить рыбу, поставить в жарочный шкаф или прокипятить 5 минут на огне и остудить. При подаче посыпать рубленой зеленью.
РЫБА В ПРЯНОМ ОТВАРЕ, второе блюдо русской кухни
1 кг рыбы; 2 моркови; 2 луковицы; 0,5 л огуречного рассола; перец; лавровый лист; соль по вкусу.
Рыбу нарезают на порции, укладывают в сотейник в один ряд кожей вверх, заливают горячим пряным отваром, доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Для приготовления пряного отвара морковь и лук, нарезанные дольками, перец и лавровый лист заливают холодной водой, солят и доводят до кипения, затем добавляют огуречный рассол и снова кипятят.
Рыбу нарезают на порции, укладывают в сотейник в один ряд кожей вверх, заливают горячим пряным отваром, доводят до кипения и варят под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Для приготовления пряного отвара морковь и лук, нарезанные дольками, перец и лавровый лист заливают холодной водой, солят и доводят до кипения, затем добавляют огуречный рассол и снова кипятят.
РЫБА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ, блюдо мексиканской кухни
500 г филе трески; сок 1 небольшого лимона; соль; перец; 3 нарубленных зубчика чеснока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка нарубленного кориандра.
Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и посыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут.
Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Поставьте в теплое место. Одновременно нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите рыбное филе и слегка обжарьте в течение 5-7 минут до готовности.
Разложите рыбу на подогретые тарелки. Положите на каждую порцию ложку чеснока в масле. Посыпьте кориандром и подавайте.
Протрите рыбу влажной абсорбирующей кухонной бумагой. Залейте соком лимона и посыпьте солью и перцем. Оставьте постоять не меньше чем на 30 минут.
Подогрейте оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета. Поставьте в теплое место. Одновременно нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Положите рыбное филе и слегка обжарьте в течение 5-7 минут до готовности.
Разложите рыбу на подогретые тарелки. Положите на каждую порцию ложку чеснока в масле. Посыпьте кориандром и подавайте.
РЫБА БЕЛАЯ С ЛИМОННОЙ КОРОЧКОЙ, блюдо итальянской кухни
4 куска белой рыбы по 100 г, 50 г хлебных крошек, 1 лимон, 25 г тертого сыра пармезан, 50 г сливочного масла, оливковое масло, перец, соль
Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать хлебные крошки с цедрой, добавить сыр пармезан, нарезанную петрушку, соль и перец. Белую рыбу обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками. Поставить сковороду на 2-3 минуты в горячий гриль. Добавить 50 г сливочного масла с соком 1 лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать на стол.
Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать хлебные крошки с цедрой, добавить сыр пармезан, нарезанную петрушку, соль и перец. Белую рыбу обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками. Поставить сковороду на 2-3 минуты в горячий гриль. Добавить 50 г сливочного масла с соком 1 лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать на стол.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ
500 г трески; 2 луковицы; 300 г языка; 200 г соленых грибов; 1 стакана сметаны; 0,5 стакана тертого сыра или сухарей; 100 г сливочного масла.
На сковороду кладут жареную рыбу, вокруг — жареный картофель, сверху — жареный лук, ломтики отварного яйца, обжаренные с маслом свежие или отварные сушеные грибы, все заливают сметаной или сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, поливают растопленным маслом и запекают.
На сковороду кладут жареную рыбу, вокруг — жареный картофель, сверху — жареный лук, ломтики отварного яйца, обжаренные с маслом свежие или отварные сушеные грибы, все заливают сметаной или сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, поливают растопленным маслом и запекают.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ
700-800 г рыбного филе, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайная ложка жира, 5-6 картофелин, 1 стакан белого соуса, соль, перец молотый, петрушка.
Белый соус: 2 стакана рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 луковицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить белым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Белый соус: муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить измельченные овощи, варить при слабом кипении 30-35 минут. В конце добавить перец, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и хорошо перемешать с соусом.
Время приготовления — 50 минут.
Белый соус: 2 стакана рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/4 луковицы, 1 чайная ложка мелко нарезанного корня петрушки, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики сваренного до полуготовности картофеля, полить белым соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Белый соус: муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить измельченные овощи, варить при слабом кипении 30-35 минут. В конце добавить перец, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и хорошо перемешать с соусом.
Время приготовления — 50 минут.
РЫБА КИСЛО-СЛАДКАЯ, блюдо китайской кухни.
4 куска филе пикши (по 200 г каждый); 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 0,5 чайной ложки морской соли; 1 взбитый яичный белок; 2,5 стакана растительного масла.
Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка китайского куриного бульона; 1 ст. ложка соуса чилли; 2 ст. ложки свежего апельсинового соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки, разбавленной водой.
На тарелке смешайте соль и кукурузную муку, затем обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Окуните каждый кусок филе в яичный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 минут до золотистого цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге и храните в тепле.
В кастрюле средних размеров смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения, помешивая. Переложите на подогретое блюдо и полейте соусом.
Время приготовления — 25 минут.
Для соуса: 1 ст. ложка коричневого сахара; 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка китайского куриного бульона; 1 ст. ложка соуса чилли; 2 ст. ложки свежего апельсинового соуса; 1 ст. ложка кукурузной муки, разбавленной водой.
На тарелке смешайте соль и кукурузную муку, затем обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Окуните каждый кусок филе в яичный белок. Нагрейте масло в сковороде «вок». Добавьте рыбу и жарьте во фритюре 5 минут до золотистого цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге и храните в тепле.
В кастрюле средних размеров смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения, помешивая. Переложите на подогретое блюдо и полейте соусом.
Время приготовления — 25 минут.
РЫБА МАРИНОВАННАЯ, блюдо арабской кухни
200 г рыбы, 200 г уксуса, 20 г кореньев сельдерея, 20 г кореньев петрушки, 20 г муки, 20 г растительного масла, 3 г чеснока, 5 г лимонного сока, 2 г хрена, соль.
Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней коренья сельдерея и петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Крупную рыбу нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Маринад сцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5 минут и охлаждают.
Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.
Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней коренья сельдерея и петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Крупную рыбу нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Маринад сцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5 минут и охлаждают.
Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.
РЫБА ПАРОВАЯ
700-800 г рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и других ), 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, специи, соль, перец по вкусу, картофель для гарнира, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды или бульона, пучок петрушки или укропа.
Для приготовления паровой рыбы использовать специальную решетку, которую кладут на дно кастрюли. Жидкость наливают так, чтобы она не доставала до решетки с рыбой. Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку кожей вниз, в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10-15 минут. Огонь при этом должен быть слабый. Полученный бульон использовать для приготовления соуса. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Рыбу посыпать зеленью петрушки или укропа.
Для приготовления паровой рыбы использовать специальную решетку, которую кладут на дно кастрюли. Жидкость наливают так, чтобы она не доставала до решетки с рыбой. Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку кожей вниз, в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10-15 минут. Огонь при этом должен быть слабый. Полученный бульон использовать для приготовления соуса. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Рыбу посыпать зеленью петрушки или укропа.
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г рыбы (треска, сом, хек и др.), 400 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан майонеза, соль, перец, зелень.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут в посуде, где будет готовиться блюдо. К рыбе добавить немного воды и варить 20 минут. Нашинкованную соломкой морковь и нарезанный лук положить ровным слоем на рыбу, немного посолить, залить майонезом, плотно закрыть крышкой кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут. Подавать в посуде, в которой готовилась рыба, сверху посыпать зеленью.
Время приготовления — 70 минут.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 10-15 минут в посуде, где будет готовиться блюдо. К рыбе добавить немного воды и варить 20 минут. Нашинкованную соломкой морковь и нарезанный лук положить ровным слоем на рыбу, немного посолить, залить майонезом, плотно закрыть крышкой кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут. Подавать в посуде, в которой готовилась рыба, сверху посыпать зеленью.
Время приготовления — 70 минут.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ, второе блюдо русской кухни.
500 г трески; 0,25 стакана муки; 0,25 стакана растительного масла; зелень.
Для маринада: 2 моркови; 2 луковицы; 1 корень петрушки; 1 стакан 3%-ного уксуса; черный молотый перец; гвоздика; корица; лавровый лист; 1 стакан воды.
Очищенные морковь и петрушку нарезают соломкой, лук — кольцами. К овощам добавляют немного воды и припускают до готовности, затем добавляют лук, уксус, сахар, специи и кипятят.
Треску разделывают на филе, нарезают кусками, солят, панируют в муке и жарят. Поджаренную рыбу заливают горячим маринадом, дают остыть, выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Для маринада: 2 моркови; 2 луковицы; 1 корень петрушки; 1 стакан 3%-ного уксуса; черный молотый перец; гвоздика; корица; лавровый лист; 1 стакан воды.
Очищенные морковь и петрушку нарезают соломкой, лук — кольцами. К овощам добавляют немного воды и припускают до готовности, затем добавляют лук, уксус, сахар, специи и кипятят.
Треску разделывают на филе, нарезают кусками, солят, панируют в муке и жарят. Поджаренную рыбу заливают горячим маринадом, дают остыть, выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Re: Рыба
О!!. Спасибо за рыбный раздел :)) Мы с мамой сельдючки :)) - я по сравнению с ней - так, рядом проходила, а вот она рыбу обожает... М-м-м-м.... Жаль, что только сегодня до рыбного раздела добралась... В понедельник все распечатаю и поделюсь с мамой таким богатством. Она будет счастлива! Спасибо, Мария, и за полезные советы о рыбе :)).
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Возраст : 56
Географическое положение : Россия, Новосибирск
Поблагодарили : 17
Re: Рыба
Рецептики хорошие! Я тоже рыбий враг!!!
passiflora- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 143
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Поблагодарили : 181
Re: Рыба
НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ, МАМА НАЗЫВАЕТ РЫБА В БЕЛОМ СОУСЕ
любую белую рыбу (самая удачная - минтай), порезать на куски, обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. Лук полукольцами порезать и обжарить, положить его в сковороду к рыбе, залить все это дело растворенным в воде майонезе со специями, тушить до готовности рыбы.
любую белую рыбу (самая удачная - минтай), порезать на куски, обвалять в муке и немного обжарить с обеих сторон. Лук полукольцами порезать и обжарить, положить его в сковороду к рыбе, залить все это дело растворенным в воде майонезе со специями, тушить до готовности рыбы.
liska30- Меня зовут : Олеся
Дата регистрации : 2008-08-10
Количество сообщений : 134
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Тамбов
Поблагодарили : 24
Рыбка
Рыбные розочки.
Филе красной рыбы 500 г. (лучше всего форельку, ни сухая, ни жирная);
маринованая кукурузка, маленькая такая початочками - 10-15 шт;
Коньячек 50 гр.
цедра 1/2 лимона
2-3 средних помидора
Зелень для украшения
соль, ч. перец по вкусу
Берем филе нарезаем ломтиками толщеной 1-1,5 см поперек тушки. Перчим, солим. Зарание часа за полтора мелко полосочками нарезаем цедру лимона заливаем коньяком и оставляем настаиваться (главное следить чтобы никто не выпил. а то и 50 граммов и закуска в одном флаконе ). И так рыбка постояла 15-20 минут. Берем глубокую формочку (лучше керамика или стекло) смазываем маслом. За тем берем кусочек рыбри кладем поперек половинку кукурузного початка (разрезать вдоль), сворачиваем рулетек и ставим в формочку, таким оброзом что бы кончик початка торчал в верх. Так сворачиваем все кусочки и ставим их в формочку. После этого ставим формочку в духовку, разогретую до 180 гр. и выпекаем 20-25 минут, больше ненадо, подсохнут. В это время берем тарелочку выкладываем на нее листья салата, затем нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на салат . Когда рыбка приготовилась вынимаем ее и аккуратненько по одному рулетику выкладываем на помидрки. С верху пока горячие поливаем коньяком с лимонной цедрой. (Если всетаки рыбка получилась суховата, можно перед тем как поливать добавить в коньяк 0,5 столовой ложки оливкового масла)
Филе красной рыбы 500 г. (лучше всего форельку, ни сухая, ни жирная);
маринованая кукурузка, маленькая такая початочками - 10-15 шт;
Коньячек 50 гр.
цедра 1/2 лимона
2-3 средних помидора
Зелень для украшения
соль, ч. перец по вкусу
Берем филе нарезаем ломтиками толщеной 1-1,5 см поперек тушки. Перчим, солим. Зарание часа за полтора мелко полосочками нарезаем цедру лимона заливаем коньяком и оставляем настаиваться (главное следить чтобы никто не выпил. а то и 50 граммов и закуска в одном флаконе ). И так рыбка постояла 15-20 минут. Берем глубокую формочку (лучше керамика или стекло) смазываем маслом. За тем берем кусочек рыбри кладем поперек половинку кукурузного початка (разрезать вдоль), сворачиваем рулетек и ставим в формочку, таким оброзом что бы кончик початка торчал в верх. Так сворачиваем все кусочки и ставим их в формочку. После этого ставим формочку в духовку, разогретую до 180 гр. и выпекаем 20-25 минут, больше ненадо, подсохнут. В это время берем тарелочку выкладываем на нее листья салата, затем нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на салат . Когда рыбка приготовилась вынимаем ее и аккуратненько по одному рулетику выкладываем на помидрки. С верху пока горячие поливаем коньяком с лимонной цедрой. (Если всетаки рыбка получилась суховата, можно перед тем как поливать добавить в коньяк 0,5 столовой ложки оливкового масла)
IRA050685- Дата регистрации : 2008-12-15
Количество сообщений : 10
Возраст : 39
Географическое положение : Краснодарский край, город Туапсе
Поблагодарили : 2
Re: Рыба
IRA050685, тут одно описание чего стоит, ням, ням...Сижу в ночи, блин... пошлепала на кухню
Спасибо
Re: Рыба
Пирог с судаком
Дрожжевое тесто
филе судака
Лук и приправы
Вот на эти два пирога ушло 1 кг теста, две больших луковицы, а судака.... чем больше - тем вкуснее :))))
Лук нарезать кубиками и обжарить. Рыбу посолить поперчить. Протвень смазать растительным маслом и выложить тесто. В центр теста выложить филе !кожей вниз! сверху покрыть луком, укропом, приправами, края теста завернуть конвертом и защипнуть, если сверху будет отверстия - не страшно, главно чтобы не по бокам, чтобы сок не вытекал и не горело. И в нагретую заранее духовку 200-250 градусов. Когда корочка сверху схватиться, смазать взбитым яйцом.
Дрожжевое тесто
филе судака
Лук и приправы
Вот на эти два пирога ушло 1 кг теста, две больших луковицы, а судака.... чем больше - тем вкуснее :))))
Лук нарезать кубиками и обжарить. Рыбу посолить поперчить. Протвень смазать растительным маслом и выложить тесто. В центр теста выложить филе !кожей вниз! сверху покрыть луком, укропом, приправами, края теста завернуть конвертом и защипнуть, если сверху будет отверстия - не страшно, главно чтобы не по бокам, чтобы сок не вытекал и не горело. И в нагретую заранее духовку 200-250 градусов. Когда корочка сверху схватиться, смазать взбитым яйцом.
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Возраст : 44
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Поблагодарили : 154
Re: Рыба
Поделюсь своим рецептом рыбного пирога. Делается быстро, а съедается еще быстрее :)
Слоеное тесто несладкое 500 г
лук 2 средненькие,
картофель 3-4 шт средние,
рыба сырое филе любое, чаще делаю с консервированной сайрой.
Тесто разрезать на две неравные части. Большая это дно, меньшая - крышка. Раскатать дно, выложить в форму. У меня форма круглая, поэтому раскатываю круги :) Порезать картошку кружочками средней толщины (квадратиками, полукругом, как хотите), немного посолить, сверху выложить полукольца лука и тоже немного посолить, Затем слой рыбы. Филе лучше порезать, а из консервы я выбираю косточки и немного разминаю рыбу вилкой.
Теперь раскатываем крышку. Размер чуть больше формы, чтобы хватило на защипку краев. Берем крышку и накрываем нашь пирог, края красиво защипываем и по этой красоте тыкаем всячески вилкой. И в духовку градусов на 200 минут на 30-40. Это для моей духовки.
Толщина теста 0,5-1 см. Если пирог с консервами, то можно и не солить, тоже вкусно. Пирог очень сытный. Приятного аппетита :)
Слоеное тесто несладкое 500 г
лук 2 средненькие,
картофель 3-4 шт средние,
рыба сырое филе любое, чаще делаю с консервированной сайрой.
Тесто разрезать на две неравные части. Большая это дно, меньшая - крышка. Раскатать дно, выложить в форму. У меня форма круглая, поэтому раскатываю круги :) Порезать картошку кружочками средней толщины (квадратиками, полукругом, как хотите), немного посолить, сверху выложить полукольца лука и тоже немного посолить, Затем слой рыбы. Филе лучше порезать, а из консервы я выбираю косточки и немного разминаю рыбу вилкой.
Теперь раскатываем крышку. Размер чуть больше формы, чтобы хватило на защипку краев. Берем крышку и накрываем нашь пирог, края красиво защипываем и по этой красоте тыкаем всячески вилкой. И в духовку градусов на 200 минут на 30-40. Это для моей духовки.
Толщина теста 0,5-1 см. Если пирог с консервами, то можно и не солить, тоже вкусно. Пирог очень сытный. Приятного аппетита :)
Юсла- Меня зовут : Юлия
Дата регистрации : 2009-05-29
Количество сообщений : 155
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирск
Поблагодарили : 53
Re: Рыба
Щука фаршированная (обалденная).
Щука молоденькая средней величины, яйца - 5шт., морковь - 4 шт соломкой, манка - 6 столовых ложек с горкой, сметана - 4-5 ложек на глаз, творог кислый - 1 пачка без % жирн., соль перец по-вкусу, лук - 3 шт. небольшие головки. Снять шкуру постукивая молоточком от головы до хвоста и рукой под шкурой оттягивать потихоньку. на спине плавники подрезать. ножом мясо отделить от хребта, большие кости выбрать. мясо через мясорубку перекрутить, добавляя лук, морковь, манку, сметану, творог и перемешать хорошо в течении 5 минут. наложить в шкуру от головы до хребта и завязать нитками или шпажками( я зашиваю). на протвине или в большой утятнице на дно положить лук(4-5шт.) нарезанный кружочками, морковь нарезанную кружочками, посолить поперчить лавровый лист затем полить подсолнечным маслом. положить на верх щуку и посыпать ее мукой. тушить в течении часа поливая ее жидкостью с противеня, огонь(духовка сразу теплая)средний. затем взять воды, 2 столовые ложки томата (соус или паста, мне соус больше нравиться) 2 ложки столовые сметаны, соль, сахар по вкусу, что бы было, кисло сладкое + перец и опять залить рыбу, периодически поливая ее этой жидкостью(30 минут) без крышки, что бы зарумянилась. Лучше делать это на ночь, что бы хорошо остыла. Нарезать и вместе с овощами уложишь на блюдо.
Щука молоденькая средней величины, яйца - 5шт., морковь - 4 шт соломкой, манка - 6 столовых ложек с горкой, сметана - 4-5 ложек на глаз, творог кислый - 1 пачка без % жирн., соль перец по-вкусу, лук - 3 шт. небольшие головки. Снять шкуру постукивая молоточком от головы до хвоста и рукой под шкурой оттягивать потихоньку. на спине плавники подрезать. ножом мясо отделить от хребта, большие кости выбрать. мясо через мясорубку перекрутить, добавляя лук, морковь, манку, сметану, творог и перемешать хорошо в течении 5 минут. наложить в шкуру от головы до хребта и завязать нитками или шпажками( я зашиваю). на протвине или в большой утятнице на дно положить лук(4-5шт.) нарезанный кружочками, морковь нарезанную кружочками, посолить поперчить лавровый лист затем полить подсолнечным маслом. положить на верх щуку и посыпать ее мукой. тушить в течении часа поливая ее жидкостью с противеня, огонь(духовка сразу теплая)средний. затем взять воды, 2 столовые ложки томата (соус или паста, мне соус больше нравиться) 2 ложки столовые сметаны, соль, сахар по вкусу, что бы было, кисло сладкое + перец и опять залить рыбу, периодически поливая ее этой жидкостью(30 минут) без крышки, что бы зарумянилась. Лучше делать это на ночь, что бы хорошо остыла. Нарезать и вместе с овощами уложишь на блюдо.
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Рыба
Блюда из рыбы и море продуктов тут http://dump.ru/file/3338262
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Рыба
Изысканная рыба на нашем столе!
Рыбные тефтели
500 г рыбного филе,
200 г лука,
2 яйца,
200 г белого хлеба,
10 г свеклы,
20 г сливочного масла,
10 г сахара,соль и перец по вкусу.
Рыбу разделить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать тефтели в виде шариков. На дно кастрюли положить нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, немного нарезанной свеклы. Сверху уложить тефтели, залить горячей водой, добавить сахар, соль и молотый перец. Варить на среднем огне 2-2,5 часа. При подаче на стол полить бульоном, в котором варились тефтели.
Рыба с картофелем
500 г репчатого филе,
800 г картофеля,
200 г репчатого лука,лавровый лист,
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Рыбу разделить и нарезать кусочками, промыть, посолить и поперчить по вкусу. На дно кастрюли положить слой нарезанного лука, лавровый лист, черный молотый перец. Сверху ровным слоем выложить рыбу. Потом в таком же порядке опять лук, оставшуюся рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей водой. Если рыба нежирная, можно добавить немного растительного масла. Для цвета положите 1-2 ломтика свеклы. Сюда же кладем очищенный, вымытый и нарезанный кружочками картофель (толщина - 0,5 см), все осторожно перемешиваем. Варим на медленном огне 2-3 часа до готовности. По желанию вместо картофеля можно взять 500 г цветной капусты.
Рыба с огурцами
400 г рыбного филе,
1 огурец,
2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны.
В растопленном маргарине подрумянить муку, добавьте сметану. Разделанную рыбу сбрызните лимонным соком и припустите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Рулет рыбный с хреном
300 г рыбного филе (судак и др.),
соль.
Для фарша:
1 небольшая морковь,
50 г крабовых палочек,
10-15 г зелени укропа.
Рыбу разделить на филе без кожи и костей, разложить его на полотняную салфетку слоем в 1 см, на середину уложить фарш и сформировать рулет.
Для фарша: отварную морковь и крабовые палочки нашинковать соломкой, зелень мелко нарубить и перемешать. Рулет завернуть в салфетку, перевязать шпагатом, припустить до готовности и охладить. Нарезать наискось, уложить на блюдо. Отдельно подать соус - хрен со сметаной.
Рыбные тефтели
500 г рыбного филе,
200 г лука,
2 яйца,
200 г белого хлеба,
10 г свеклы,
20 г сливочного масла,
10 г сахара,соль и перец по вкусу.
Рыбу разделить и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и предварительно замоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформировать тефтели в виде шариков. На дно кастрюли положить нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, немного нарезанной свеклы. Сверху уложить тефтели, залить горячей водой, добавить сахар, соль и молотый перец. Варить на среднем огне 2-2,5 часа. При подаче на стол полить бульоном, в котором варились тефтели.
Рыба с картофелем
500 г репчатого филе,
800 г картофеля,
200 г репчатого лука,лавровый лист,
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Рыбу разделить и нарезать кусочками, промыть, посолить и поперчить по вкусу. На дно кастрюли положить слой нарезанного лука, лавровый лист, черный молотый перец. Сверху ровным слоем выложить рыбу. Потом в таком же порядке опять лук, оставшуюся рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей водой. Если рыба нежирная, можно добавить немного растительного масла. Для цвета положите 1-2 ломтика свеклы. Сюда же кладем очищенный, вымытый и нарезанный кружочками картофель (толщина - 0,5 см), все осторожно перемешиваем. Варим на медленном огне 2-3 часа до готовности. По желанию вместо картофеля можно взять 500 г цветной капусты.
Рыба с огурцами
400 г рыбного филе,
1 огурец,
2 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки муки,
1 стакан сметаны.
В растопленном маргарине подрумянить муку, добавьте сметану. Разделанную рыбу сбрызните лимонным соком и припустите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Рулет рыбный с хреном
300 г рыбного филе (судак и др.),
соль.
Для фарша:
1 небольшая морковь,
50 г крабовых палочек,
10-15 г зелени укропа.
Рыбу разделить на филе без кожи и костей, разложить его на полотняную салфетку слоем в 1 см, на середину уложить фарш и сформировать рулет.
Для фарша: отварную морковь и крабовые палочки нашинковать соломкой, зелень мелко нарубить и перемешать. Рулет завернуть в салфетку, перевязать шпагатом, припустить до готовности и охладить. Нарезать наискось, уложить на блюдо. Отдельно подать соус - хрен со сметаной.
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Рыба
Рыбный пирог
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, по 0,5 чайной ложки соли и соды (гашеной), 3 столовые ложки с горкой муки все хорошо взбить.
Начинка: 1 банка консервов рыбных в масле, (или фарш мясной, или грибы), 3 отварных картофелины, 2 луковицы.
В форму, смазанную сливочным маслом вылить половину теста, сверху натереть картофель, разложить размятую рыбу, все посыпать кольцами лука и залить оставшимся тестом. Печь 40-50 минут при t 200 градусов. Очень вкусно!
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, по 0,5 чайной ложки соли и соды (гашеной), 3 столовые ложки с горкой муки все хорошо взбить.
Начинка: 1 банка консервов рыбных в масле, (или фарш мясной, или грибы), 3 отварных картофелины, 2 луковицы.
В форму, смазанную сливочным маслом вылить половину теста, сверху натереть картофель, разложить размятую рыбу, все посыпать кольцами лука и залить оставшимся тестом. Печь 40-50 минут при t 200 градусов. Очень вкусно!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Рыба
Пирог с рыбой
1 стакан муки, 250г майонезу ,1 стакан сметаны, 3 яйца ,0,5 ч. л соды ,1 стакан вареного риса, 1 луковица ,150г тертого сыра ,400г рыбы (судак, хек, палтус). Растит.масла для выпекания, соль. Майонез, сметану соединить и хорошо перемешать. Добавить в смесь взбитые яйца и соду, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить на смазанный маслом противень .На тесто выложить кусочки рыбы, затем положить рис ,потом равномерно разложить кольца лука. Слои посолить по вкусу. Залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200° С 35 -40 минут
1 стакан муки, 250г майонезу ,1 стакан сметаны, 3 яйца ,0,5 ч. л соды ,1 стакан вареного риса, 1 луковица ,150г тертого сыра ,400г рыбы (судак, хек, палтус). Растит.масла для выпекания, соль. Майонез, сметану соединить и хорошо перемешать. Добавить в смесь взбитые яйца и соду, всыпать муку и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить на смазанный маслом противень .На тесто выложить кусочки рыбы, затем положить рис ,потом равномерно разложить кольца лука. Слои посолить по вкусу. Залить оставшимся тестом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 200° С 35 -40 минут
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
КАКТАЛ
Вот и я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом -Кактал.Берём свежие помидоры, репчатый лук, разную зелень.Потом берём рыбу, приемущество имеют сазан и карп. Рыбу чистить не надо. Моем её , аккуратно разрезаем по хребту(не нарушая брюшко) моем всё тшательно , обильно посыпаем солью , складываем и оставляем на 20 минутЧерез 20 минут смываем соль , смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу в развёрнутом видеПосыпаем рыбу перчеком, можно какой нибудь приправкой для рыбы.
Нарезаем помидоры кольцами и укладываем их на рыбу
Далее нарезаем кольцами репчатый лук, и укладываем его сверху помидорНарезаем мелко зелень, укроп, петрушку, лук, можно добавить базилик. И обильно посыпаем сверху на лукДалее поливаем сверху майонезом, и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.Через 40-50 минут ваш кактал готов. Подовать его лучше на противне, чтобы не порвать . Кушать лучше ложками, так как много сока.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Желаю вам приятного аппетита!
Можно приготовить и из рыбки килограмм так 15-20 , но для этого нужна специальная кактальница. Жарится на дровах, вкус вообще фантастический
Нарезаем помидоры кольцами и укладываем их на рыбу
Далее нарезаем кольцами репчатый лук, и укладываем его сверху помидорНарезаем мелко зелень, укроп, петрушку, лук, можно добавить базилик. И обильно посыпаем сверху на лукДалее поливаем сверху майонезом, и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.Через 40-50 минут ваш кактал готов. Подовать его лучше на противне, чтобы не порвать . Кушать лучше ложками, так как много сока.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Желаю вам приятного аппетита!
Можно приготовить и из рыбки килограмм так 15-20 , но для этого нужна специальная кактальница. Жарится на дровах, вкус вообще фантастический
Людмила35- Дата регистрации : 2008-09-15
Количество сообщений : 2
Возраст : 51
Географическое положение : Казахстан Алмата
Поблагодарили : 1
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения