Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Помогите разобраться с лентами.
Участников: 3
Страница 1 из 1
Помогите разобраться с лентами.
Девочки, нужна ваша помощь. У друзей через 2 месяца свадьба и надо им вышить, что-то красивое, и довольно быстро. Решила сделать вот такую картинку:
Цветы на ней вышиты лентами. Очень хочу попробовать, но вот с какой трудностью столкнулась, в ключе даны разные ленты разных производителей. Кто в этом разбирается помогите понять какие они и из какого материала. И еще интересует однотонные или с переходом цветов, или вообще с рисунком. Вобщем вот, что написано в ключе:
Offray ribbon
pink, light pink 9 и 12 мм
WFR Ribbon
Organdy Solid (что это ?)
025 Teal 5mm
Sweet Child of Mine Petals(TM)
Sage 4mm, 7mm
blueberys cheesecake 4mm (2pkg needed) - это меня вообще в замешательство ввело, а сколько метров в такой упаковке, у предыдущих была просто длина указана
Yli Silk Ribbon
005 baby pink lt. 7mm
007 baby pink dk. 7mm (only one pkg) опять же вопрос сколько метров в упаковке
013 yellow light 7mm
yellow light 13mm
еще раз в первую очередь меня интересует из какого материала покупать эти ленты, есть ли у указанных производителей какие-то особенности, присущие только их лентам и сколько метров имеется в виду в упомянутых выше упаковках. Буду очень признательна за любую помощь!!!
Цветы на ней вышиты лентами. Очень хочу попробовать, но вот с какой трудностью столкнулась, в ключе даны разные ленты разных производителей. Кто в этом разбирается помогите понять какие они и из какого материала. И еще интересует однотонные или с переходом цветов, или вообще с рисунком. Вобщем вот, что написано в ключе:
Offray ribbon
pink, light pink 9 и 12 мм
WFR Ribbon
Organdy Solid (что это ?)
025 Teal 5mm
Sweet Child of Mine Petals(TM)
Sage 4mm, 7mm
blueberys cheesecake 4mm (2pkg needed) - это меня вообще в замешательство ввело, а сколько метров в такой упаковке, у предыдущих была просто длина указана
Yli Silk Ribbon
005 baby pink lt. 7mm
007 baby pink dk. 7mm (only one pkg) опять же вопрос сколько метров в упаковке
013 yellow light 7mm
yellow light 13mm
еще раз в первую очередь меня интересует из какого материала покупать эти ленты, есть ли у указанных производителей какие-то особенности, присущие только их лентам и сколько метров имеется в виду в упомянутых выше упаковках. Буду очень признательна за любую помощь!!!
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Re: Помогите разобраться с лентами.
Юля. Попробуй почитать вот эту тему
Там Маша описывала разные ленты. А вообще вышивка лентами это творческий подход. Жёстких правил в этом нет. У вас в Германии конешно наверное есть разные ленты, а вот у нас в городе выбор не большой и потому вышиваю тем что есть в магазине и в принципе результат мне нравится.
Там Маша описывала разные ленты. А вообще вышивка лентами это творческий подход. Жёстких правил в этом нет. У вас в Германии конешно наверное есть разные ленты, а вот у нас в городе выбор не большой и потому вышиваю тем что есть в магазине и в принципе результат мне нравится.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
да в магазинах то много всего, но столкнулась с проблемой, что нет лент нужной ширины, они тут все другие выпускаются, я темку про ленты читала, мне было интересно конкретно указанные ленты какие. ну то, что последние шелковые я поняла, а вот первые три..WFR вроде органза, но не уверена... да придется импровизировать. Люба, а насколько критична для вышивки ширина ленты. Например у меня написано взять ленты 4 7 9 и 13 мм а в продаже есть только 3 6 10 и 16 мм
julik_khr- Модератор
Юля. 1-2 мм для ширины ленты это не страшно.
Знаешь что я хочу сказать. В вышивке лентами самое страшное - это начать вышивать, а вот когда начнёшь и вышьешь 3-4 разных цветочка и тогда весь страх как рукой снимет. Рекомендую в начале вышей что нибудь на пробу (я вышивала открыточку) и тогда уже когда начнёшь вышивать что нибудь маштабное то страха уже не будет
Знаешь что я хочу сказать. В вышивке лентами самое страшное - это начать вышивать, а вот когда начнёшь и вышьешь 3-4 разных цветочка и тогда весь страх как рукой снимет. Рекомендую в начале вышей что нибудь на пробу (я вышивала открыточку) и тогда уже когда начнёшь вышивать что нибудь маштабное то страха уже не будет
tanais15- Модератор
Люба, спасибо за совет. Тогда еще вопросик, какими лентами по опыту лучше вышивать синтетическими или шелковыми?
julik_khr- Модератор
Все ленты хороши. Какую брать ленту зависит тока от твоего желания. Нужно только учитывать что один и тот же цветок вышитый одинаково но разные ленты, то и будет не похож один на другой. Попробуй хотя бы на примере розочки паутинки. Например вышить их три штуки рядом, одинакового размера но разной фактуры ленты и будет выглядеть как три разных цветка.
tanais15- Модератор
Юля, я сейчас попытаюсь помочь тебе разобраться с лентами насколько смогу.
Offray-слово не знаю, что обозначает, но это обычные атласные ленты разной ширины и цвета. Я такими пользуюсь. В твоем первом случае предусмотрено 2 цвета: розовый и светло-розовый 9 и 12 миллиметров шириной соответственно. Ленты обычные атласные, подчеркиваю.
Во втором случае идет речь о какой-то плотной или жесткой ленте шириной 5 миллиметров и ее цвет. На катушке должны быть все эти слова. Возможно, что это органза, но не берусь утверждать.
В третьем случае-это точно не ленты, не бусы и не бисер, а что-то вроде тесьмы. Название перевести трудно, т.к. это набор слов о (сладком) любимом ребенке и лепестках, sage-это похоже цвет шалфея 4 и 7 миллиметров шириной, если я поняла правильно. Далее нужен цвет голубики шириной 4 миллиметра,-
2 pkg needed-это потребуется 2 пакетика или 2 упаковочки для работы независимо от метража.
В четвертом случае речь идет о шелковой ленте:
005 -(скорее всего это номер цвета)- легкий нежно-розовый (цвет обычно используется для детей) шириной 7 миллиметров,
007-(также возможно это номер цвета)- детский темно-розовый
7мм и нужна только 1 упаковочка,
013-светло-желтый шириной 7 мм и 13 мм
-Я попыталась перевести исходя из своих знаний, а муж так вообще ничего из этого не понял и не помог мне с переводом. Я в таких случаях, когда не могу с чем-то разобраться, в магазине прошу оказать мне помощь и найти то, что мне надо. Мне всегда помогали и я уходила с покупкой. Если продавец не может помочь, то приглашает менеджера. Так что, Юленька, не надо отчаиваться. У тебя все прекрасно получится да и время еще есть. Вон сколько девочек откликнулось, чтоб помочь тебе. Мир не без добрых людей. Желаю успеха!
Offray-слово не знаю, что обозначает, но это обычные атласные ленты разной ширины и цвета. Я такими пользуюсь. В твоем первом случае предусмотрено 2 цвета: розовый и светло-розовый 9 и 12 миллиметров шириной соответственно. Ленты обычные атласные, подчеркиваю.
Во втором случае идет речь о какой-то плотной или жесткой ленте шириной 5 миллиметров и ее цвет. На катушке должны быть все эти слова. Возможно, что это органза, но не берусь утверждать.
В третьем случае-это точно не ленты, не бусы и не бисер, а что-то вроде тесьмы. Название перевести трудно, т.к. это набор слов о (сладком) любимом ребенке и лепестках, sage-это похоже цвет шалфея 4 и 7 миллиметров шириной, если я поняла правильно. Далее нужен цвет голубики шириной 4 миллиметра,-
2 pkg needed-это потребуется 2 пакетика или 2 упаковочки для работы независимо от метража.
В четвертом случае речь идет о шелковой ленте:
005 -(скорее всего это номер цвета)- легкий нежно-розовый (цвет обычно используется для детей) шириной 7 миллиметров,
007-(также возможно это номер цвета)- детский темно-розовый
7мм и нужна только 1 упаковочка,
013-светло-желтый шириной 7 мм и 13 мм
-Я попыталась перевести исходя из своих знаний, а муж так вообще ничего из этого не понял и не помог мне с переводом. Я в таких случаях, когда не могу с чем-то разобраться, в магазине прошу оказать мне помощь и найти то, что мне надо. Мне всегда помогали и я уходила с покупкой. Если продавец не может помочь, то приглашает менеджера. Так что, Юленька, не надо отчаиваться. У тебя все прекрасно получится да и время еще есть. Вон сколько девочек откликнулось, чтоб помочь тебе. Мир не без добрых людей. Желаю успеха!
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Таня, Люба, спасибо большое, вы очень очень помогли. Решила купить атласных ленточек разной ширины и разбавить немного органзой, сейчас вот ткань по почте придет, и надо будет процессик открыть потом уже по ходу дела буду спрашивать, наверняка много вопросиков появится. Очень интересно и действительно немного страшно, открыточкку тоже решила сделать, буду сначала на ней швы и цветочки пробовать. Так у меня параллельно к подарку еще и для себя букетик получится
julik_khr- Модератор
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: