Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Вышивка в ковровой технике
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
20091129

Вышивка в ковровой технике
Нашла вот такой мастер клас в интернете, может кому пригодится:)
Недавно увидела на ярмарке: продавались наборы для вышивания в ковровой технике. Продавщица так увлекательно рассказывала об этом виде вышивки, о том, что его могут освоить за несколько минут даже маленькие дети, показывала небольшие яркие и ворсистые работы, что мне очень захотелось попробовать самой сделать небольшой коврик.
Купила в магазине вот такой набор для вышивания в ковровой технике:

В него входят: канва, с нанесенной на нее схемой вышивки, нитки для вышивки, специальный крючок и инструкция:

Шаг 1. Сложить точно пополам отрезок нити.

Шаг 2. Получившуюся петельку накинуть на крючок.

Шаг 3. Продеть крючок в канву (под поперечную нить канвы) так, чтобы его подвижный язычок был над канвой.

Шаг 4. Концы нити заложить в открытый крючок.

Шаг 5. Крючок слегка потянуть на себя, чтобы замочек закрылся.

Шаг 6. Концы нити отпустить и крючок с нитью провести через образовавшуюся петлю.

Шаг 7. Вытащить крючок. Получился вот такой узелок.

Шаг 8. Узелок плотно затянуть пальцами.

Вот и вся техника !
Начинаем вышивать с левого нижнего ряда, вязать узлы всегда рядами, один за другим в направлении слева направо и снизу вверх.
Вот что получается на лицевой стороне коврика и на изнаночной:

Пока ещё работа не готова - более 2/3 вышивки осталось.
В конце надо подвернуть концы канвы на изнаночную сторону и пришить вручную. Кстати, в наборе есть и лента с нитками и иголкой для подшивки краев коврика.
Недавно увидела на ярмарке: продавались наборы для вышивания в ковровой технике. Продавщица так увлекательно рассказывала об этом виде вышивки, о том, что его могут освоить за несколько минут даже маленькие дети, показывала небольшие яркие и ворсистые работы, что мне очень захотелось попробовать самой сделать небольшой коврик.
Купила в магазине вот такой набор для вышивания в ковровой технике:

В него входят: канва, с нанесенной на нее схемой вышивки, нитки для вышивки, специальный крючок и инструкция:

Шаг 1. Сложить точно пополам отрезок нити.

Шаг 2. Получившуюся петельку накинуть на крючок.

Шаг 3. Продеть крючок в канву (под поперечную нить канвы) так, чтобы его подвижный язычок был над канвой.

Шаг 4. Концы нити заложить в открытый крючок.

Шаг 5. Крючок слегка потянуть на себя, чтобы замочек закрылся.

Шаг 6. Концы нити отпустить и крючок с нитью провести через образовавшуюся петлю.

Шаг 7. Вытащить крючок. Получился вот такой узелок.

Шаг 8. Узелок плотно затянуть пальцами.

Вот и вся техника !
Начинаем вышивать с левого нижнего ряда, вязать узлы всегда рядами, один за другим в направлении слева направо и снизу вверх.
Вот что получается на лицевой стороне коврика и на изнаночной:

Пока ещё работа не готова - более 2/3 вышивки осталось.
В конце надо подвернуть концы канвы на изнаночную сторону и пришить вручную. Кстати, в наборе есть и лента с нитками и иголкой для подшивки краев коврика.
Seraya@- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2008-12-25
Количество сообщений : 123
Географическое положение : Украина, Запорожье
Вышивка в ковровой технике :: Комментарии

Они шелковистые более? гладкие? Я связала все таки подушку в ковровой технике правда по набору. Не решилась я эксперементировать... Ниточки плотненько затягивала, там ниточки не знаю состав немного подтягивались в процессе затяжки. Когда первый ряд вязала тоже вроде как слабовато казалось держаться а следующие рядочки закрепили предыдущие ряды намертво. Правда я затягивала от души)

Ирина, милый зайка получился)). У меня где то валяется пара приспособлений для такого ткачества. Что то типа полой иглы с дыркой возле острия и на корпусе ограничитель - регулирует высоту петли. Нить пропускается через всю полость и продевается в отверстие. Резать нитки не нужно при этом. Заправил клубок ниток и тыкай сколько влезет. скорость изготовления одной петли 1-2секунды. Узелков правда нету, но если ткань типа 18 канвы взять. то петельки очень плотно сидят в основе, прижимая друг друга. Для надежности тоже можно проклеить с изнанки тканью промазанной ПВА - пригладить утюгом. В умелых руках просто чудесные получаются коврики, но я один сделала и забросила это занятие. и коврик выбросила
, теперь жалею. Если найду эти иглы попробую сделать хоть что нибудь путное.

Ой, Ленусик у меня тоже вроде такая же штучка есть
Расскажи, пожалуйста, как ей пользоваться..
А то у меня она сто лет лежит, а у меня ничего не получается как я только не мучилась
Можешь что-то типо мастер класса сделать если не сложно?

Расскажи, пожалуйста, как ей пользоваться..
А то у меня она сто лет лежит, а у меня ничего не получается как я только не мучилась
Можешь что-то типо мастер класса сделать если не сложно?

я усовершенствовала свое приспособление и у меня вроде стало получатся :)
Ленусик, подскажи, пожалуйста, как ты закрепляешь нитку в конце и в начале работы?
Ленусик, подскажи, пожалуйста, как ты закрепляешь нитку в конце и в начале работы?

Ната, не получается наверно потому, что, судя по фото, очень короткий конец иглы выглядывает из под изоленты. расстояние от ушка иглы до изоленты должно быть в два раза больше чем длина получаемой петельки. Второе - может быть неподходящие нитки, они должны свободно проходить через иглу( чуть зацепится и сразу перестают петельки образовываться. Что бы петельки образовывались наверняка, во время проталкивания иглы в ткань, ушко (отверстие через которое продета нить) должно быть обращено в сторону предыдущей петли и пока просовываешь иглу вниз - надо прижимать ее к той стороне в которую ушко повернуто...Вот это я нагородила
. Думаю, мастер-класс с фото не поможет, тут нужно видео.

Нить никак не закрепляю. Просто вывожу нить налицо и обрезаю вровень с петельками. Во время петлеобразования желательно отодвигать в сторону те которые уже есть, что бы не протыкать их иглой. а то будут петельки в петельках и высота будет неодинаковая. ... но у меня не всегда хватает терпения придерживать готовые петли

Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: