Мир Вышивки
Последние темы
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

Яндекс цитирования
free counters

Сладости

Перейти вниз

Сладости Empty Сладости

Сообщение автор igolochka в Вт 01 Дек 2009, 06:20

Сладости D6ad91c170aft BOUNTY Ингредиенты 200 г кокосовой стружки 100 г сметаны 70 г сахара-пудры 70 г масла 200 г шоколада Приготовление: В кастрюле подогреть сметану с маслом (пока масло не растает), добавить кокосовую стружку, сахар и перемешать. Из полученной смеси скатать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на фольгу и вставить в холодильник на 1 час. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Каждый шарик обмакнуть в шоколаде и отставить в холодное место на ночь.
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор cherlenchik в Ср 09 Дек 2009, 19:18

привет, Оля! Мы и тут вместе!!!
вот, нашла такой рецепт в инете oт Lucia_K
"Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
Сладости 4b0d49-a94
А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок"
попробую сделать))

_________________
Сладости 533431
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Возраст : 42
Географическое положение : Одесса
Поблагодарили : 354

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор cherlenchik в Ср 09 Дек 2009, 19:21

Сладости 4b0d9c-9m9Нам понадобится:

Мука – 2,5 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Сливочное масло (или маргарин) – 180 г
Растительное масло для смазки поверхности вафельницы

Растопить масло (ни в коем случае не доводить до кипения), добавить взбитые яйца, сахар, всыпать муку, и аккуратно при помощи ложки замесить тесто, оно должно получиться немного жидким.
Печь вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.

Апельсиновый соус:
Смешать сок одного апельсина с третей частью стакана сахара! Добавить щепотку ванили! Положить столовую ложку сливочного масла! Полить вафли!

_________________
Сладости 533431
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Возраст : 42
Географическое положение : Одесса
Поблагодарили : 354

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор Виковка в Ср 09 Дек 2009, 21:13

Люблю вот такие пироги,быстро,сытно.
1 пирог.
1 стакан муки с разрыхлителем,1 стакан манки(крупы,не вареной!),1 стакан кефира,1 стакан сахара,пачка маргарина,1 яйцо,ванилин(по вкусу),сода на кончике ножа.
Перемешиваем муку,сахар,манку;соду гасим в кефире и смешиваем с мукой...,доб-ем яйцо.Маргарин растапливаем и немного остудив(хотя если нет времени,то можно и не студить) выливаем в кастрюльку с нашим тестом,перемешиваем,даем настоятся минуток 10.И все.Глубокую сковороду выстилаю фольгой,выливаю тесто и пеку до тех пор пока не будет готов(зарумянился и на спичке не остается тесто)
Виковка
Виковка

Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Возраст : 36
Географическое положение : Белгород
Поблагодарили : 381

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор igolochka в Ср 09 Дек 2009, 21:30

Вот хвастаюсь, сделала баунти, вот позже останется в шоколаде обвалять! Потом фото покажу!Завтра у мужа денюха!
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор cherlenchik в Чт 10 Дек 2009, 03:30

по горсти разных сухофруктов:
инжир
финики
курагу
изюм
2 ст. л. меда
половинка лимона
фундук
корица по желанию или ванилин (на кончике ножа)
кокосовая стружка



Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить, лимон порезать.
Все пропустить через мясорубку,(кроме фундука), лимон вместе с кожурой, добавить мед, корицу или ваниль, перемешать.получится вязкая масса.



Руки чуть смачивать водой, скатать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в серединку цельный фундук.
Сладости 4b0zvi-vi0


Затем готовые шарики "обкатать" хорошо в кокосовой стружке.

Сладости 4b0zvr-8ye

Сложить на поднос и дать подсохнуть сутки при комнатной температуре.

_________________
Сладости 533431
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Возраст : 42
Географическое положение : Одесса
Поблагодарили : 354

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор igolochka в Чт 10 Дек 2009, 19:13

igolochka пишет:Сладости D6ad91c170aft BOUNTY Ингредиенты 200 г кокосовой стружки 100 г сметаны 70 г сахара-пудры 70 г масла 200 г шоколада Приготовление: В кастрюле подогреть сметану с маслом (пока масло не растает), добавить кокосовую стружку, сахар и перемешать. Из полученной смеси скатать шарики размером примерно с грецкий орех, выложить на фольгу и вставить в холодильник на 1 час. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Каждый шарик обмакнуть в шоколаде и отставить в холодное место на ночь.
А вот мои бунти, решила попробовать! Ну очень вкусно Сладости Ea65f9dc750dt
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор cherlenchik в Чт 10 Дек 2009, 21:12

Постный вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

Вишня (замороженная) — 400 г

Сахар — 0.5 стак.

Мед — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.

Мука — 2 стак. Масло растительное — 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!

_________________
Сладости 533431
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Возраст : 42
Географическое положение : Одесса
Поблагодарили : 354

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty пряники для украшения ваше новогодней ёлки!

Сообщение автор cherlenchik в Вс 13 Дек 2009, 16:50

Съедобные пряники на ёлку


Сладости 4b7kwg-isz

Эти пряники могут довольно долго не портиться. Если вы тонко раскатаете тесто - пряники быстро подсохнут, а если сделать толстые пряники, то они будут мягкими внутри достаточно долгое время. Пряничное тесто можно хранить в холодильнике две недели.
Съедобные пряники на ёлку

Вам понадобится:

- 250 г муки
- 1,5 ч. л молотой корицы
- 14 ч.л молотого мускатного ореха
- 14 ч.л гвоздики
- 14 ч.л имбиря
- 35 г сливочного масла
- 2 ст. л сахара
- 2 ст. л меда
- 2 ст. л молока
- 1 яйцо

Приготовление:

Смешайте муку с пряностями. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.

В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.

Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень. Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.

Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200С духовке.

Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте.

_________________
Сладости 533431
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Возраст : 42
Географическое положение : Одесса
Поблагодарили : 354

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сладости Empty Re: Сладости

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения