Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Школа: Первый класс (уроки 1-3 и экзамен)
+4
иринакузя
etteli
Grnata
julik_khr
Участников: 8
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Школа: Первый класс (уроки 1-3 и экзамен)
Итак девочки, добро пожаловать в школу красивых стежков. Добавим немного разнообразия к крестику.
Для начала немного теории.
Ткань. Вышивать лучше всего на моноканве или на страмине. Это такая довольно жесткая сетка-ткань с четкими дырочками, переплетение нитей одну через одну. Бывает разных цветов и разного каунта как и любая ткань. Можно вышивать на аиде желательно взять 16 каунта, хотя для учебы подойдет и 14. Конечно равномерку тоже можно взять, лучше не мельче 28 каунта.
Нитки. Нитки можно брать любые любых цветов, структуры, материалов. Единственное, что необходимо подобрать в начале работы, это во сколько нитей вы будете вышивать. Вышивка должна плотно закрывать ткань и канва не должна просвечивать (если конечно в схеме не оговорено обратное). В работе часто используются меланжевые нити, сочетания с металликом и бисером для придания работам очарования, глубины и индивидуальности.
Схемы. На схемах обычно четко нарисовано как должны лежать стежки. Цифрами обычно указан порядок следования иголки. Важная особенность схем для needlepoint одна клеточка на схеме - это одна дырочка на ткани, а не один крестик, как мы привыкли из вышивки крестиком. Приведу пример:
вот так выглядит обычный крестик в схемах Needlepoint
последующие уроки взяты с сайта http://www.needlepoint.org/Stitch.php в моем вольном переводе, не претендующем на дословность
Для начала немного теории.
Ткань. Вышивать лучше всего на моноканве или на страмине. Это такая довольно жесткая сетка-ткань с четкими дырочками, переплетение нитей одну через одну. Бывает разных цветов и разного каунта как и любая ткань. Можно вышивать на аиде желательно взять 16 каунта, хотя для учебы подойдет и 14. Конечно равномерку тоже можно взять, лучше не мельче 28 каунта.
Нитки. Нитки можно брать любые любых цветов, структуры, материалов. Единственное, что необходимо подобрать в начале работы, это во сколько нитей вы будете вышивать. Вышивка должна плотно закрывать ткань и канва не должна просвечивать (если конечно в схеме не оговорено обратное). В работе часто используются меланжевые нити, сочетания с металликом и бисером для придания работам очарования, глубины и индивидуальности.
Схемы. На схемах обычно четко нарисовано как должны лежать стежки. Цифрами обычно указан порядок следования иголки. Важная особенность схем для needlepoint одна клеточка на схеме - это одна дырочка на ткани, а не один крестик, как мы привыкли из вышивки крестиком. Приведу пример:
вот так выглядит обычный крестик в схемах Needlepoint
последующие уроки взяты с сайта http://www.needlepoint.org/Stitch.php в моем вольном переводе, не претендующем на дословность
Последний раз редактировалось: julik_khr (Пн 16 Авг 2010, 04:21), всего редактировалось 3 раз(а)
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Re: Школа: Первый класс (уроки 1-3 и экзамен)
А теперь перейдем к практическим занятиям. Наверняка первые задания покажутся вам слишком простыми. Учеба у нас дело добровольное и конечно никого не заставляю и не подгоняю. На выполнение домашнего задания (2-3 новых стежка в зависимости от сложности) дается 1 неделя. После прохождения 11 заданий 12 - экзаменационное, на него выделим от 2-х недель до 1 месяца, решим по ходу, будет выполняться какая-то картинка с использованием изученых стежков.
Если все понятно и устраивает, то приступаем:
Итак стежок номер 1 Tent (Continental) Stitch
Это один из самых многосторонних и часто используемый стежок в рукоделии. Его можно выполнять горизонтальными, вертикальными и диагональными рядами. Этот шов желательно использовать на небольших участках т.к. он ведет к перекосу ткани, поэтому рекомендуется натягивать ткань на раму, чтобы уменьшить искажение. Для выполнения упражнения сделайте горизонтальную линию справа налево, вертикальную линию сверху вниз и горизонтальную линию из верхнего левого в нижний правый угол. Следуйте номерам на диаграмме выводя иголку на поверхность в 1 и во всех последующих нечетных номерах и вводя иголку в ткань в 2 и во всех последующих четных номерах.
Протестируйте в какое количество нитей вам нужно вышивать на выбранной вами ткани для того, чтобы ниточки плотно прилегали друг к другу.
Видео на английском языке в спойлере
Если все понятно и устраивает, то приступаем:
Итак стежок номер 1 Tent (Continental) Stitch
Это один из самых многосторонних и часто используемый стежок в рукоделии. Его можно выполнять горизонтальными, вертикальными и диагональными рядами. Этот шов желательно использовать на небольших участках т.к. он ведет к перекосу ткани, поэтому рекомендуется натягивать ткань на раму, чтобы уменьшить искажение. Для выполнения упражнения сделайте горизонтальную линию справа налево, вертикальную линию сверху вниз и горизонтальную линию из верхнего левого в нижний правый угол. Следуйте номерам на диаграмме выводя иголку на поверхность в 1 и во всех последующих нечетных номерах и вводя иголку в ткань в 2 и во всех последующих четных номерах.
Протестируйте в какое количество нитей вам нужно вышивать на выбранной вами ткани для того, чтобы ниточки плотно прилегали друг к другу.
Видео на английском языке в спойлере
- Спойлер:
Последний раз редактировалось: julik_khr (Вт 08 Июн 2010, 03:57), всего редактировалось 1 раз(а)
julik_khr- Модератор
Стежок номер 2 Diagonal Tent (Basketweave) Stitch
Этот стежок будет вашей рабочей лошадкой. Его можно использовать для заполнения как маленьких так и больших областей вышивки. Он великолепно подходит для фона или областей с большим количеством переходящих оттенков. Его замечательно использовать для прикладной вышивки, например украшения стульев, пуфиков, ковриков, сумок и поясов. Стежок лишь немного перекашивает ткань. Название Basketweave (плетеная корзинка) происходит от узора, получающегося на обратной стороне вышивки.
Для того чтобы понять как выполняется стежок необходимо усвоить структуру моноканвы. Она состоит из переплетения нитей, которые переплетаются как над так и под друг другом. Места где нити пересекаются называются точкой пересечения. В местах этих пересечений будет либо вертикальная либо горизонтальная нить сверху. Если посмотреть диагональ точек пересечения то в каждой диагонали будут либо только вертикальные нити сверху, либо только горизонтальные нити сверху.
Стежок выполняется диагональными рядами вверх или вниз по канве. Прорабатывайте диагональный ряд, идущий вниз (из верхнего левого в нижний правый угол). Во всех диагональных рядах идущих вниз должна быть вертикальная нить сверху. В диагональных рядах идущих снизу вверх (из правого нижнего в левый верхний) сверху на пересечениях будет горизонтальная нить. Использование такого метода облегчает поиск места где вы остановились, плюс если вы работаете с разных сторон, то при встрече не будет образрвываться "хребтов" (происходит если 2 соседних диагональных ряда сделать в одном направлении). Нить закрепляется на изнанке либо под горизонтальными, либо под вертикальными рядами. Ниже приводятся 2 диаграммы, левая - рабочая схема, а правая сделана с прозрачными стежками чтобы еще раз объяснить переплетение нитей на моноканве:
Этот стежок будет вашей рабочей лошадкой. Его можно использовать для заполнения как маленьких так и больших областей вышивки. Он великолепно подходит для фона или областей с большим количеством переходящих оттенков. Его замечательно использовать для прикладной вышивки, например украшения стульев, пуфиков, ковриков, сумок и поясов. Стежок лишь немного перекашивает ткань. Название Basketweave (плетеная корзинка) происходит от узора, получающегося на обратной стороне вышивки.
Для того чтобы понять как выполняется стежок необходимо усвоить структуру моноканвы. Она состоит из переплетения нитей, которые переплетаются как над так и под друг другом. Места где нити пересекаются называются точкой пересечения. В местах этих пересечений будет либо вертикальная либо горизонтальная нить сверху. Если посмотреть диагональ точек пересечения то в каждой диагонали будут либо только вертикальные нити сверху, либо только горизонтальные нити сверху.
Стежок выполняется диагональными рядами вверх или вниз по канве. Прорабатывайте диагональный ряд, идущий вниз (из верхнего левого в нижний правый угол). Во всех диагональных рядах идущих вниз должна быть вертикальная нить сверху. В диагональных рядах идущих снизу вверх (из правого нижнего в левый верхний) сверху на пересечениях будет горизонтальная нить. Использование такого метода облегчает поиск места где вы остановились, плюс если вы работаете с разных сторон, то при встрече не будет образрвываться "хребтов" (происходит если 2 соседних диагональных ряда сделать в одном направлении). Нить закрепляется на изнанке либо под горизонтальными, либо под вертикальными рядами. Ниже приводятся 2 диаграммы, левая - рабочая схема, а правая сделана с прозрачными стежками чтобы еще раз объяснить переплетение нитей на моноканве:
- Спойлер:
Последний раз редактировалось: julik_khr (Вт 08 Июн 2010, 04:15), всего редактировалось 1 раз(а)
julik_khr- Модератор
Стежок номер 3 Gobelin Stitch
Последний стежок на эту неделю. Это тоже очень разносторонний стежок, который можно выполнять в вертикальных, горизонтальных или диагональных рядах. Выполняться он может через 2,3,4,5 и 6 ниток канвы.Используйте его на небольших областях, на которых вам хочется достичь более гладкой текстуры чем basketweave (стежок номер 2). Его также хорошо использовать для создания бордюров (кромок).
Еще раз обращаю внимание, что на схеме 1 клеточка - одна дырочка
Последний стежок на эту неделю. Это тоже очень разносторонний стежок, который можно выполнять в вертикальных, горизонтальных или диагональных рядах. Выполняться он может через 2,3,4,5 и 6 ниток канвы.Используйте его на небольших областях, на которых вам хочется достичь более гладкой текстуры чем basketweave (стежок номер 2). Его также хорошо использовать для создания бордюров (кромок).
Еще раз обращаю внимание, что на схеме 1 клеточка - одна дырочка
julik_khr- Модератор
В качестве первого домашнего задания. Проработать 3 стежка, показанных выше. Размер минимум по схеме, ну, а если хочется потренироваться и вышить больше, то это только приветствуется!!! И еще просьба, давайте в этой темке обсуждать вопросы только связанные со стежками и схемами, все организационные вопросы и предложения в другой темке. Ну и к следующему понедельнику жду отчетиков по домашнему заданию :)....
julik_khr- Модератор
Юля, я чего-то туплю совсем... Внимательно три раза перечитала - все равно понять не могу - в описании второго стежка вроде сказано - прорабатывайте диагональными рядами сверху слева - вниз направо, а на схемке цифирьками показаны горизонтальные направления. Прошу прощения за тупизм.
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Девочки, я может не очень четко написала, пыталась как можно дословнее переводить. Вышивается именно Диагоналями.
Наташ, посмотри на цифры внимательно, работается диагональными рядочками, вниз и вверх. Просто первый ряд состоит из одного стежка цифры 1 - 2. Далее второй диагональный ряд состоит из 2-х стежков: 3-4, который вышивается слева от первого и 5-6, который вышивается под первым - диагональ пошла вниз. Третья диагональ состоит из трех стежков - первый стежок делаем под стежком 3-4, на схеме цифры 7-8 далее диагональ идет вверх 9-10 и 11-12, четвертая опять вниз 13-14, 15-16 и т.д. Надеюсь теперь понятнее стало.... сейчас еще картинку попробую нарисовать...
вот примерно так
Наташ, посмотри на цифры внимательно, работается диагональными рядочками, вниз и вверх. Просто первый ряд состоит из одного стежка цифры 1 - 2. Далее второй диагональный ряд состоит из 2-х стежков: 3-4, который вышивается слева от первого и 5-6, который вышивается под первым - диагональ пошла вниз. Третья диагональ состоит из трех стежков - первый стежок делаем под стежком 3-4, на схеме цифры 7-8 далее диагональ идет вверх 9-10 и 11-12, четвертая опять вниз 13-14, 15-16 и т.д. Надеюсь теперь понятнее стало.... сейчас еще картинку попробую нарисовать...
вот примерно так
julik_khr- Модератор
Вот, что у меня получилось: для наглядности взяла 14 черную аиду и нитку анкор 342 pearl #5. Кривовастенько немного получилось, буду еще тренироваться.
Вообще стежки в готовой работе должны плотненько прилегать друг к другу, и канва между ними не должна просвечивать. Но так получилось более понятно как ниточка ложится.... Как видите во втором стежке с изнаночной стороны получается такая плетенка-корзинка. Стежок действительно практически не перекашивает ткань. Я так понимаю это получается за счет чередования вертикальных и горизонтальных стежков на изнанке, они как бы компенсируют друг друга.
Вообще стежки в готовой работе должны плотненько прилегать друг к другу, и канва между ними не должна просвечивать. Но так получилось более понятно как ниточка ложится.... Как видите во втором стежке с изнаночной стороны получается такая плетенка-корзинка. Стежок действительно практически не перекашивает ткань. Я так понимаю это получается за счет чередования вертикальных и горизонтальных стежков на изнанке, они как бы компенсируют друг друга.
julik_khr- Модератор
Хотела сказать, что в этих стежках изнанка тоже должна выглядеть определенным образом. Например эта плетенка на изнанке даже дала название стежку, другое дело, что у тебя есть три стежка, которые практически одинаково выглядят на лице и совершенно по разному на изнанке, можно выбирать :).
Последний раз редактировалось: julik_khr (Пн 16 Авг 2010, 04:14), всего редактировалось 1 раз(а)
julik_khr- Модератор
Ирочка, я обманула, еще раз посмотрела это perl #8.
Pearl бывает следующих номеров: 3,5,8,12,16 и 20. Но далеко не все компании выпускают ниточки каждой толщины. Чем больше номер, тем тоньше ниточка. Бывает как однотонный так и меланжевый, да и металлик тоже встречается. Наиболее распространенные номера с наибольшим количеством цветов это 3, 5 и 8.
Pearl бывает следующих номеров: 3,5,8,12,16 и 20. Но далеко не все компании выпускают ниточки каждой толщины. Чем больше номер, тем тоньше ниточка. Бывает как однотонный так и меланжевый, да и металлик тоже встречается. Наиболее распространенные номера с наибольшим количеством цветов это 3, 5 и 8.
julik_khr- Модератор
А куда фото выкладывать? В эту тему?
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Варя, да фото в эту темку!!! По поводу ниток подходят абсолютно любые. И их всевозможные комбинации
julik_khr- Модератор
Вот , что у меня получилось. Канва пластиковая, самая мелкая, 8дырок в см. В три нитки - канва просвечивала, а в четыре,мне кажется, как раз.
Очень понравилось квадраты делать, ну очень, такой релакс...)))
Очень понравилось квадраты делать, ну очень, такой релакс...)))
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Варя, замечательно получилось, еще и с цветами поиграла :) , по поводу заполнения: квадратики самое то получились, плотненько, вертикальные полоски все-таки немного редковаты.... очень рада, что понравилось, надеюсь дальше будет нравиться еще больше!
Девочки в воскресенье вечером-понедельник утром будут новые три стежка, так что "сдаем" домашние задание!.....
Девочки в воскресенье вечером-понедельник утром будут новые три стежка, так что "сдаем" домашние задание!.....
julik_khr- Модератор
Можно я в качестве первого дом задания приспособлю свой чехол из майского марафона - как раз на этой неделе все стежочки и опробовала... НА самом чехле вертикальные, горизонтальные и диагональные стежки, на маячке - корзинка,. Правда я посамовольничала, два разных цвета на маячке - под разними углами, я вышивку на 90 градусов повернула.
Пардон, забыла. Шила чехол кировскими мулине и обратила внимание, что пасмы разных цветов РАЗНЫЕ по толщине при одинаковом количестве нитей (6). ПОэтому стежочки некоторых цветов (вертикально - горизонтальные) редковаты, в след раз бу внимательнее - нужно менять количество нитей в пасме от цвета к цвету (здесь везде 4).
Пардон, забыла. Шила чехол кировскими мулине и обратила внимание, что пасмы разных цветов РАЗНЫЕ по толщине при одинаковом количестве нитей (6). ПОэтому стежочки некоторых цветов (вертикально - горизонтальные) редковаты, в след раз бу внимательнее - нужно менять количество нитей в пасме от цвета к цвету (здесь везде 4).
Аласен , давай на мобильник , я про сдавать, не потому что такая строгая училка (сама только учусь), а чтобы вместе посмотреть, и, возможно какую мелкую ошибку найти....
Наташа, конечно можно, красота какая у тебя получилась!!! И главное такая полезная вещичка, Молодец! По поводу кировского мулине очень полезное замечание. Хотела еще спросить ты на какой канве шила?
Наташа, конечно можно, красота какая у тебя получилась!!! И главное такая полезная вещичка, Молодец! По поводу кировского мулине очень полезное замечание. Хотела еще спросить ты на какой канве шила?
julik_khr- Модератор
На равномерке - а чья она - история умалчивает... Первый раз равномерку попробовала - понравилось. Ой, забыла - 10 ниток в 1 см (или 5 клеток - если "по крестовому"))). Считала каждую дырочку.
Последний раз редактировалось: Grnata (Сб 15 Май 2010, 03:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки вот мой отчет за первый урок . Для работы взяла лен с очень большой клеткой . Вышивать оказалось очень удобно. Вышивала в 4 нитки. Сначала , пока смотрела на схему , то казалось что во всем этом нет смысла, но когда начала работу то все оказалось очень понятным и продуманным. Вся работа заняла буквально 30 мин. Юля, может нам немного ускорить наши уроки . Пока швы простые можно делать по 5 швов в неделю.
иринакузя- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-03-10
Количество сообщений : 39
Географическое положение : беларусь
Ира, замечательно получилось. Единственное, мне кажется немного "редковато", для готовой работы вполне можно будет 5 ниток брать.
По поводу количества стежков в неделю как раз хотела обсудить
https://mmm20072.forum2x2.ru/forum-f65/tema-t2183.htm
я 3 стежка выбирала по принципу, учиться не напрягаясь. Если это кажется медленно, то могу и по 5, хотя мне немного сложно определить сложность стежка это такое относительное понятие....
По поводу количества стежков в неделю как раз хотела обсудить
https://mmm20072.forum2x2.ru/forum-f65/tema-t2183.htm
я 3 стежка выбирала по принципу, учиться не напрягаясь. Если это кажется медленно, то могу и по 5, хотя мне немного сложно определить сложность стежка это такое относительное понятие....
julik_khr- Модератор
мой 1-й урок:
канва- мельче14, но крупнее 16- нечто из запасов,
нитки-dmc, вышила в 6 ниток- мне так больше понравилось,
комментарии- корзиночка на изнанке-чудо, а еще все стежки получаются выпукленькими и гладкими-приятно на ощупь)
с изнанкой не мучилась- не старалась, извиняюсь за корявость
канва- мельче14, но крупнее 16- нечто из запасов,
нитки-dmc, вышила в 6 ниток- мне так больше понравилось,
комментарии- корзиночка на изнанке-чудо, а еще все стежки получаются выпукленькими и гладкими-приятно на ощупь)
с изнанкой не мучилась- не старалась, извиняюсь за корявость
Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Даша, здорово, молодец!!! в 6 ниточек самое то получилось!!! Гладенько так!
julik_khr- Модератор
Школа: Урок номер 2
Итак по желанию учащихся увеличиваем количесто стежков и усложняем домашнее задание
Стежок номер 4 Brick Stitch (кирпичики)
Стежок представляет собой серию gobelin stitch, сдвинутых друг относительно друга. Стежок может выполняться через 2 или 4 нити канвы (первая и вторая схемки). В результате получается рисунок похожий на сложенные кирпичики. Стежок используется для создания «кирпичного» рисунка в дизайнах или для заполнения фона.
Другой вариант стежка double brick stitch. Стежки сдвигаются парами друг относительно друга. (третья схема)
__
Стежок номер 4 Brick Stitch (кирпичики)
Стежок представляет собой серию gobelin stitch, сдвинутых друг относительно друга. Стежок может выполняться через 2 или 4 нити канвы (первая и вторая схемки). В результате получается рисунок похожий на сложенные кирпичики. Стежок используется для создания «кирпичного» рисунка в дизайнах или для заполнения фона.
Другой вариант стежка double brick stitch. Стежки сдвигаются парами друг относительно друга. (третья схема)
__
julik_khr- Модератор
Стежок номер 5: Scotch Stitch (также называется Flat Stitch, Diagonal Satin Stitch)
Шотландский стежок. Он может выполняться в квадратах из 3 или 4 ниток. Стежок может использоваться в качестве фона, бордюра (рамки), или как отдельный мотив. Используйте два разных цвета для создания эффекта шахматной доски. Есть несколько вариаций этого стежка. Reversed Scotch (схема 2), в этой вариации меняется направление стежков в соседних квадратах. Scotch Checker Stitch (схема 3) в этой вариации первый квадрат заполняется шотландским стежком, второй диагональным тентом (корзинкой), следующий опять шотландским и так далее.
__
Шотландский стежок. Он может выполняться в квадратах из 3 или 4 ниток. Стежок может использоваться в качестве фона, бордюра (рамки), или как отдельный мотив. Используйте два разных цвета для создания эффекта шахматной доски. Есть несколько вариаций этого стежка. Reversed Scotch (схема 2), в этой вариации меняется направление стежков в соседних квадратах. Scotch Checker Stitch (схема 3) в этой вариации первый квадрат заполняется шотландским стежком, второй диагональным тентом (корзинкой), следующий опять шотландским и так далее.
__
julik_khr- Модератор
Стежок номер 6: Bound Cross Stitch
Стежок выполняется в квадратах, образуемых 4 нитками (т.е. 5х5 дырочек). Можно использовать либо как отдельный мотив, либо в качестве бордюра (рамки), горизонтальными и вертикальными рядами. Используйте этот стежок вместо шотландского (scotch stitch) для достижения большей плотности. Стежок можно выполнять как в одном цвете, так и двухцветным – первым цветом выполняются первые 3 нижних стежка, вторым цветом выполняются оставшиеся 3 верхних стежка. Для создания эффекта шахматки квадраты выполняются разными цветами.
Стежок выполняется в квадратах, образуемых 4 нитками (т.е. 5х5 дырочек). Можно использовать либо как отдельный мотив, либо в качестве бордюра (рамки), горизонтальными и вертикальными рядами. Используйте этот стежок вместо шотландского (scotch stitch) для достижения большей плотности. Стежок можно выполнять как в одном цвете, так и двухцветным – первым цветом выполняются первые 3 нижних стежка, вторым цветом выполняются оставшиеся 3 верхних стежка. Для создания эффекта шахматки квадраты выполняются разными цветами.
julik_khr- Модератор
Стежок номер 7 Square Eyelet (другое название Algerian Eye)
Размер стежка может увеличивать или уменьшать в зависимости от дизайна. Все стежки прорабатываются от края в серединку. Иголка выходит на поверхность ткани во всех нечетных номерах и входит в одну и ту же дырку в серединку. Для того, чтобы не загромождать схему все четные номера были опущены, потому как все они должны были бы быть в одной клеточке.
Размер стежка может увеличивать или уменьшать в зависимости от дизайна. Все стежки прорабатываются от края в серединку. Иголка выходит на поверхность ткани во всех нечетных номерах и входит в одну и ту же дырку в серединку. Для того, чтобы не загромождать схему все четные номера были опущены, потому как все они должны были бы быть в одной клеточке.
julik_khr- Модератор
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: