Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Школа: Первый класс (уроки 1-3 и экзамен)
+4
иринакузя
etteli
Grnata
julik_khr
Участников: 8
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Школа: Первый класс (уроки 1-3 и экзамен)
Ира, молодец, очень красивые цвета, и так ровненько все, только по последнему ряду "козликов" как их мило обозвала Наташа. То же самое "замечание" что и Даше, хотя, может, мне на фото просто плохо видно, проверь пересечение диагоналей. Надо чтобы все диагонали, наклоненные в одну сторону одинаково пересекались другим цветом либо сверху либо снизу.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Второй урок готов! Приближаюсь к вам. Все ближе и ближе!
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Ура!!! Я вас догнала!
Какой же красивый 9-ый стежок! Козлик знаю, не очень люблю, но заполненный весь стежками понравился очень. У меня цвета, правда, как говорит Даша, психоделические, но других не было.
Какой же красивый 9-ый стежок! Козлик знаю, не очень люблю, но заполненный весь стежками понравился очень. У меня цвета, правда, как говорит Даша, психоделические, но других не было.
Ирочка, какая же ты молодец, я так понимаю у тебя потом такая длинная лента получится с разными вариантами стежков. Здорово придумана. Кстати ты единственная кто показал ряд полностью заполненный разными козликами из 6 цветов я так понимаю. Единственное замечание в сердечке если смотреть с правой стороны ряд из трех квадратов в первом слева не туда один из стежков, образующий ромб пошел как я понимаю.... а цвета очень даже приятные!!! Вобщем теперь только я похоже в отстающих, все не могу придумать что с итоговыми квадратами делать...
julik_khr- Модератор
Ой, правда! На фотке очень видно неправильный стежок! Должен был пойти внахлест, а улегся в ту же дырочку. Не буду переделывать.
Спасибо, Юличка! Мне кажется на такой ленте будет очень удобно. И компактно для хранения, и наглядно в то же время.
Спасибо, Юличка! Мне кажется на такой ленте будет очень удобно. И компактно для хранения, и наглядно в то же время.
Девочки, мы тут долго дискутировали с Ирочкой (sashina) по поводу козликов, и двойных козликов. В результате пришли к выводу, что все их делают по разному. Ирочка поделилась видео уроком как вышивать двойные козлики, обратите внимание, что вышивая вторым цветом нитка под себя сверху не продевается, как было показано в предыдущих выставленных мной картинках. Видео спрятала в спойлер
- Спойлер:
julik_khr- Модератор
Девочки, кто уже делает итоговую работу как у вас дела? все получается? никаких сложностей или вопросов нет? а, может, заметили тот или иной подводный камень, на что стоит обратить внимание, напишите ваши впечатления пожалуйста.
julik_khr- Модератор
Я уже сделала. Фотка не очень, Освещение плохое. Завтра попробую сфоткать при дневном свете.
Вот такой красавец получился.Порола много. Большей частью из-за того, что цвета не нравились. Ну и ошибки были. Но общего впечатления это не испортило. Очень интересно и нравится то, что получается!
Вот такой красавец получился.Порола много. Большей частью из-за того, что цвета не нравились. Ну и ошибки были. Но общего впечатления это не испортило. Очень интересно и нравится то, что получается!
Вот это да, отличница!!! Не только догнала, но и перегнала, молодец!!! У меланжа действительно переход длинноват получается....
julik_khr- Модератор
Девочки, извиняюсь - занята пошивом платья для дочки на 4 года (в перерывах между работами ), времени совсем нет, все забросила, - на той неделе посвободнее будет - думаю осилю и "экзамен". И еще - в метаниях между красно-бардовым меланжем и оттенками терракоты... но, надеюсь, выберу)))
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Наташ, не переживай, мы подождем, можем еще на недельку продлить выполнение итоговой работы, я поэтому и спрашиваю как у всех дела, чтобы можно было спокойно планировать когда новую серию уроков начинать.
PS платьем потом похвастайся!!!
PS платьем потом похвастайся!!!
julik_khr- Модератор
Ура - сообщение вставляется!!! Сковыряла экзаменационную работу, а фото пока не могу сделать. Я немножко схулиганила, по краям ромбики слелала на две клетки меньше (6*6) и последним "козликом" все это дело окружила, как рамочкой, а в углы кисточки маленькие хочу... но пока не сделала. Вот!
Наташа, поздравляю!!! Ждем с нетерпением фотку!!! Я так понимаю раз кисточки, то ты как-то оформить работу собираешься, поделись идеей
julik_khr- Модератор
Хочу (тьфу-тьфу) второй такой квадратик вышить и бискорнюху сляпать, правда, не знаю, как смотреться будет полностью вышитая кривулька...
Наконец и я закончила экзаменационную работу. Фотка не учень удачная но надеюсь все видно.
иринакузя- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-03-10
Количество сообщений : 39
Географическое положение : беларусь
Ира, молодец, аккуратненько так получилось. Единственное по фотке кажется, что в лиловом norwich внизу справа немного верхние стежки перепутаны. Хотела спросить, а как ты этот квадратик оформить хочешь?
Девочки следующий урок с новыми стежками будет через недельку, чтобы все точно успели доделать
Девочки следующий урок с новыми стежками будет через недельку, чтобы все точно успели доделать
julik_khr- Модератор
Знаешь Юлечка может и немного перепутаны. Спешила побыстрее закончить. Как я понимаю очень важно держать работу все время в одном определенном положении. То есть определить четко где верх а где низ. А так как работа симметрична то иногда можно взять вверх ногами. Да и на такой мелкой канве в 6 ниточек вышивать сложновато. Пока оформлять не буду. Хочу продолжить возможно другими стежками и другим цветом. Может получится какая нибудь шкатулочка.
иринакузя- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-03-10
Количество сообщений : 39
Географическое положение : беларусь
Ириш, по поводу симметричных работ, когда начинаешь шить какой-нибудь яркой ниткой отмечаешь верх работы, тогда в процессе не ошибешься. Шкатулочка очень хорошая идея тоже думаю на эту тему. Чуть попозже мастер-класс выложу, нашла один интересненький :)
julik_khr- Модератор
Девочки, вот моё хулиганство. Этот квадратик вышила первым - , а этот - вторым Юличка, я прошу прощения - я- дважды хулиганка - окантовку изменила, я уже писала... А потом прочитала по поводу "держать работу в одном положении" - и...короче, я переворачиваю так как мне удобно, только слежу за общей концепцией симметрии и наклона стежков. Это очень страшно?! И еще - сейчас всмотрелась - в схемке у всех "козликов" симметрия ромбическая (по диагонали) - два повтора начало-конец-начало-конец вправо и влево от диагонали, а я, ёшкин кот, по кругу делала...
Так, будем разбираться с хулиганством То, что заменяешь окантовки на другие стежки, это не хулиганство, а полет фантазии. Но есть пара моментов, которые хотелось бы отметить:
Значится так, рекомендуется соблюдать наклон стежков в сторону по схеме, так работа аккуратнее смотрится. Если посмотришь по схеме первый круг гобеленовым стежком и третий круг scotch наклонен в одну сторону. Почему рекомендуется не выполнять работу по кругу, чтобы верх и низ, а также право и лево выглядели одинаково. Если посмотришь на косички, на них более всего заметно, справа и слева, сверху и снизу косички заплелись в разные стороны. По кругу шить можно, но обязательно на схеме и на ткани отметить верх, и схему и ткань поворачивать одновременно и все время сверять наклоны ниток. В таких симметричных дизайнах довольно легко запутаться.
Теперь по поводу того насколько это критично. Конечно же зависит от работы, и используемых стежков, ну и от того насколько нравится результат. В некоторых стежках будет очень бросаться в глаза не то направление. В итоге может не получиться задуманная картинка....
А теперь к приятному, по цветам очень очень понравился сиреневый квадратик, и еще очень понравилось твое решение трехцветного Square Eyelet, давай сшивай очень интересно что за бискорнюшка получится :)
Значится так, рекомендуется соблюдать наклон стежков в сторону по схеме, так работа аккуратнее смотрится. Если посмотришь по схеме первый круг гобеленовым стежком и третий круг scotch наклонен в одну сторону. Почему рекомендуется не выполнять работу по кругу, чтобы верх и низ, а также право и лево выглядели одинаково. Если посмотришь на косички, на них более всего заметно, справа и слева, сверху и снизу косички заплелись в разные стороны. По кругу шить можно, но обязательно на схеме и на ткани отметить верх, и схему и ткань поворачивать одновременно и все время сверять наклоны ниток. В таких симметричных дизайнах довольно легко запутаться.
Теперь по поводу того насколько это критично. Конечно же зависит от работы, и используемых стежков, ну и от того насколько нравится результат. В некоторых стежках будет очень бросаться в глаза не то направление. В итоге может не получиться задуманная картинка....
А теперь к приятному, по цветам очень очень понравился сиреневый квадратик, и еще очень понравилось твое решение трехцветного Square Eyelet, давай сшивай очень интересно что за бискорнюшка получится :)
julik_khr- Модератор
Юля, спасибо за метеорную реакцию. На втором квадрате я так и делала - схему и ткань вместе поворачивала, так что там только с косичками напортачка. Но, честно говоря, задумка была - как будто взяли одну косичку, разрезали на четыре отрезка и по кругу пришили. Такая уж я , "маразматическая"... Мне самой сиреневый квадрат больше нравится, только на фотке он светловатый, в жизни чуть темнее все цвета.
Наташ, ну почему же "маразматическая", вон целых две работы быстренько так закончила. А косички если так нравится, и тем более задумано, значит надо так и оставить!!! Кстати очень здорово, что добавляешь всегда что-то свое!!! Каждая работа оригинальной получается! главное чтобы интерес не пропал!!!
julik_khr- Модератор
Вот такая коротулька получилась . А это для сравнения размеров положила её рядом с ранее сделанной кривулькой с маками.... Размером подушечка всего лишь с ладошку, и вся такая упругая и одновременно мягкая. И, если нет возражений, я с этой кривулькой в марафоне поучаствую?!
Наташ, какая классная кривулька получилась, просто очень очень очень замечательная!!! Отличное применение квадратику!!! конечно учавствуй, какие могут быть возражения!!!
julik_khr- Модератор
Здравствуйте, девочки! Принимаете меня в свою школу? Только можно, я экстерном буду сдавать экзамены? То есть только дизайны, в которых используются пройденные стежки. Это связано с моим характером, сразу начинаю со сложного. Если учиться шить, то с шелкового платья, если вышивать, то большую картину и так далее.
schwind- Меня зовут : Татьяна, прошу на "ты"
Дата регистрации : 2010-05-31
Количество сообщений : 19
Географическое положение : Ижевск
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: