Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Хардангер урок 7
+3
Vikisolar
etteli
julik_khr
Участников: 7
Страница 1 из 1
Хардангер урок 7
Итак после затянувшихся по моей вине каникул продолжаем.
Пико:
Пико - это ажурные петельки с одной или с двух сторон от переплетенного столбика. Пико можно вышивать только на переплетаемых столбиках, оно выполняется в процессе выполнения переплетения. На схемах хардангера пико часто обозначается кружочком на стороне переплетаемого столбика. Никогда не выполняйте пико в квадрате в который потом будут добавляться паутинки или другие красивости.
Итак приступим:
1. переплетите столбик до серединки
2. Выводим нитку в пустой квадрат с левой стороны от переплетаемого столбика
3.Теперь вводим иголку в середину столбика, поворачиваем в сторону левого пустого квадрата в котором будет наше пико, иголку просовываем наполовину.
4. Теперь подсовываем нитку ПОД кончик иголки
5. И затем обвиваем кончик иголки этой ниткой сверху вниз на иголку и снова наверх под иголку
6. А теперь осторожно медленно вытягиваем иголку с ниткой по направлению к началу столбика. Рекомендуется зажать петельку между большим и указательным пальцем и осторожно тянуть нитку как можно более параллельно и близко к ткани чтобы пико получилось точно сбоку от столбика, а не сверху.
6. Рекомендуется делать петельку меньше чем хочется, ее всегда можно сделать побольше, а вот уменьшить после выполнения шага 7 уже не получится
7. Теперь вставляете иголку обратно в серединку столбика и проводим ее осторожно под необвитой частью столбика. Обратите внимание, что нитка пересекает пико. Стрелка на картинке:
не затягивайте слишком сильно.
8. Осторожно потяните нитку по направлению к основанию столбика.
9. Зажмите пико между большим и указательным пальцем и окончательно затяните покрепче нитку по направлению к основанию столбика
После этого шага может быть несколько вариантов продолжения. Закончить обвитие столбика, сделать пико с правой стороны, выполнить голубиный глаз (рассмотрим еще на следующих уроках)
Если вы продолжаете обвитие:
10. Продолжите обвитие столбика до конца. После того как вы закончили обвитие "раскройте" пико иголкой, просунув иголку в петельку.
Пико с правой стороны выполняется аналогично, поэтому просто в картинках:
Чтобы удалить ошибочно сделаное пико:
проведите иголку с ниткой под обвитиями к пико просуньте иголку с ниткой в пико. поверните петельку на обратную сторону обвитого столбика и просуньте иголку дальше под обвитиями. Так что пико как бы пришито с обратной стороны столбика.
Добавить забытое пико тоже возможно :)
обратите внимание, что нитка выводится на сторону противоположную той, на которой будет выполняться пико. Само пико выполняется также как и описано выше.
Пико:
Пико - это ажурные петельки с одной или с двух сторон от переплетенного столбика. Пико можно вышивать только на переплетаемых столбиках, оно выполняется в процессе выполнения переплетения. На схемах хардангера пико часто обозначается кружочком на стороне переплетаемого столбика. Никогда не выполняйте пико в квадрате в который потом будут добавляться паутинки или другие красивости.
Итак приступим:
1. переплетите столбик до серединки
2. Выводим нитку в пустой квадрат с левой стороны от переплетаемого столбика
3.Теперь вводим иголку в середину столбика, поворачиваем в сторону левого пустого квадрата в котором будет наше пико, иголку просовываем наполовину.
4. Теперь подсовываем нитку ПОД кончик иголки
5. И затем обвиваем кончик иголки этой ниткой сверху вниз на иголку и снова наверх под иголку
6. А теперь осторожно медленно вытягиваем иголку с ниткой по направлению к началу столбика. Рекомендуется зажать петельку между большим и указательным пальцем и осторожно тянуть нитку как можно более параллельно и близко к ткани чтобы пико получилось точно сбоку от столбика, а не сверху.
6. Рекомендуется делать петельку меньше чем хочется, ее всегда можно сделать побольше, а вот уменьшить после выполнения шага 7 уже не получится
7. Теперь вставляете иголку обратно в серединку столбика и проводим ее осторожно под необвитой частью столбика. Обратите внимание, что нитка пересекает пико. Стрелка на картинке:
не затягивайте слишком сильно.
8. Осторожно потяните нитку по направлению к основанию столбика.
9. Зажмите пико между большим и указательным пальцем и окончательно затяните покрепче нитку по направлению к основанию столбика
После этого шага может быть несколько вариантов продолжения. Закончить обвитие столбика, сделать пико с правой стороны, выполнить голубиный глаз (рассмотрим еще на следующих уроках)
Если вы продолжаете обвитие:
10. Продолжите обвитие столбика до конца. После того как вы закончили обвитие "раскройте" пико иголкой, просунув иголку в петельку.
Пико с правой стороны выполняется аналогично, поэтому просто в картинках:
Чтобы удалить ошибочно сделаное пико:
проведите иголку с ниткой под обвитиями к пико просуньте иголку с ниткой в пико. поверните петельку на обратную сторону обвитого столбика и просуньте иголку дальше под обвитиями. Так что пико как бы пришито с обратной стороны столбика.
Добавить забытое пико тоже возможно :)
обратите внимание, что нитка выводится на сторону противоположную той, на которой будет выполняться пико. Само пико выполняется также как и описано выше.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Re: Хардангер урок 7
Юля ! все есть. Фото чуть позже, не получается нормально в интернете посидеть.
У меня есть небольшая кучка вопросов по хардангеру. Я как девочки решила немного усложнить себе задачу, не совершенно не разобралась в схеме. Там какие-то буквы, вместо того, чтобы обьяснить как это делать. Может кто подскажет?
У меня есть небольшая кучка вопросов по хардангеру. Я как девочки решила немного усложнить себе задачу, не совершенно не разобралась в схеме. Там какие-то буквы, вместо того, чтобы обьяснить как это делать. Может кто подскажет?
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Спасибо за урок по пико!
Буду отрабатывать этот красивый элемент на этой неделе.
А то при первой попытке они у меня все вверх поднялись , а не сбоку остались - так что надо ещё поработать над техникой.
Буду отрабатывать этот красивый элемент на этой неделе.
А то при первой попытке они у меня все вверх поднялись , а не сбоку остались - так что надо ещё поработать над техникой.
Vikisolar- Меня зовут : Маргарита
Дата регистрации : 2010-09-12
Количество сообщений : 37
Географическое положение : Санкт-Петербург
Простите, девочки - я - безнадежная двоечница! Догонять буду не раньше, чем сразу после Нового Года...
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Варь, у меня у самой все какими-то урывками получается.... по поводу схемки, и непонятных букв, ты картинку непонятную покажи, а то так сложно что-нибудь сказать, пико например иногда на схемах маленьким кружочком обозначается с той стороны столбика, с которой оно должно выполняться...
Наташ, ничего страшного, все успеешь, не думаю, что до нового года мы успеем далеко убежать :) ...... Новый урок на следующей неделе будет, чтобы пико точно у всех получилось...
Маргарита, обязательно все получится, главное не торопиться, посмотри еще раз шаг 6, петельку зажимаешь двумя пальчиками сбоку от столбика и осторожно затягиваешь, тянешь нитку вниз не на себя а параллельно ткани....
Девочки вы такие молодцы что не бросаете школу, спасибо!
Наташ, ничего страшного, все успеешь, не думаю, что до нового года мы успеем далеко убежать :) ...... Новый урок на следующей неделе будет, чтобы пико точно у всех получилось...
Маргарита, обязательно все получится, главное не торопиться, посмотри еще раз шаг 6, петельку зажимаешь двумя пальчиками сбоку от столбика и осторожно затягиваешь, тянешь нитку вниз не на себя а параллельно ткани....
Девочки вы такие молодцы что не бросаете школу, спасибо!
julik_khr- Модератор
Вот, может общими усилиями разберемся. Толи я куда-то не туда полезла , и это для сильно продвинутых пользователей, то ли нужно знать язык , то ли я не знаю что ....
Книжечка очень занятная, куча красоты, которую хочется наворотить. Но с разными стежками в разных направлениях, я еще справлюсь, благо на схеме нарисовано. А вот что делать внутри под буквой "А", "В" .... вообще не понятно.
Опять таки, может для этой книжки есть учебник, который все объясняет? Где взять? И если учебник на другом языке, - тогда терпеливо буду ждать Юлиных уроков.
На фотошару загрузила всю книгу, альбом "хардангер", чтобы посмотрели, может я чего проморгала. Вот две фото.
Книжечка очень занятная, куча красоты, которую хочется наворотить. Но с разными стежками в разных направлениях, я еще справлюсь, благо на схеме нарисовано. А вот что делать внутри под буквой "А", "В" .... вообще не понятно.
Опять таки, может для этой книжки есть учебник, который все объясняет? Где взять? И если учебник на другом языке, - тогда терпеливо буду ждать Юлиных уроков.
На фотошару загрузила всю книгу, альбом "хардангер", чтобы посмотрели, может я чего проморгала. Вот две фото.
Варюша, по первой картинке
Woven Bars - это бриды, кот. не просто обвиваются, а красиво перекручиваются. Мы в 6-ом уроке их делали. И насколько я поняла, на них делается Паутинка.Но только нигде об этом не написано. По внешнему виду похоже. Мы ее еще, по-моему не делали. Посмотри, похоже?
Юль, может, нужно отредактировать там? Дописать и англ. название стежка?
Woven Bars - это бриды, кот. не просто обвиваются, а красиво перекручиваются. Мы в 6-ом уроке их делали. И насколько я поняла, на них делается Паутинка.Но только нигде об этом не написано. По внешнему виду похоже. Мы ее еще, по-моему не делали. Посмотри, похоже?
Юль, может, нужно отредактировать там? Дописать и англ. название стежка?
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Да надо будет дописать конечно. По поводу паутинки, мне все таки кажется, что это не она, вернее только ее основа. Ищу в гугле cross filing stitch но пока безрезультатно
julik_khr- Модератор
По-моему, это то, что нужно! Вторая схема. Только у Вари не нужно делать переплетения в середине.
Варя, я хочу посмотреть все книгу, но не понимаю как. Научите, пож-ста.
Аласен- Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 163
Географическое положение : г. Киев
Аласен, все очень просто. Нажимаешь картинку, которую я выставила. Тебя перебрасывает на сайт" фотошара"
В правой стороне есть имя пользователя. Я Barb. Нажми на имя, откроются все альбомы, которые у меня есть. Тебе нужен альбом "Хардангер". Там вся книжка. Сканы страниц. Если нужно увеличить картинку, то нажимаешь - оригинал.
В правой стороне есть имя пользователя. Я Barb. Нажми на имя, откроются все альбомы, которые у меня есть. Тебе нужен альбом "Хардангер". Там вся книжка. Сканы страниц. Если нужно увеличить картинку, то нажимаешь - оригинал.
Ириша, Юля спасибо большое за возню с моими заморочками. Сажусь шить, завтра покажу чего наковыряла.
Варюша, спасибо!
Аласен- Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 163
Географическое положение : г. Киев
Дамы, у меня ппц. Вообще, ну просто никак не получаются пико. Одну пару сделела, сама не поняла как получилось, два вечера сидела мучалась - ну фигня! Может их как-то по другому делать?
Плюнула, решила делать такие переплетения внутри дырок, тоже не могу взять в толк, как заканчивать. Испсиховалась вся. Вечером фоту покажу
Плюнула, решила делать такие переплетения внутри дырок, тоже не могу взять в толк, как заканчивать. Испсиховалась вся. Вечером фоту покажу
Варюша, у меня по этой книге тоже сначала ничего не получилось. Училась вот по этой схеме.
Пока фотик на подзарядке - попробую. Спасибо Ириш!
Вот мои мучения. Со вспышкой и без. Я там наман.....ла, конечно. Но завтра буду пробовать по другому, я от этого не отстану, пока не получится.
А заодно взгляните на другие дырочки, чего там не так делаю, не пойму, но получается хреново.
А заодно взгляните на другие дырочки, чего там не так делаю, не пойму, но получается хреново.
Варюш, глазки хорошие! Самый левый квадратик возле Глазка. Там есть ошибочка. В нем справа нижняя ниточка должна поверх пойти. Ты, видимо оттуда начинала и запуталась в конце. Нет?
Варь, попробуй пико в одну ниточку сделать, должно лучше получиться, или если в одну делаешь, то нитка толстовата. Глазки по-моему тоже нормальные, а вот "doves eye" как-то ты все в разные стороны переплетены, нитка то сверху, то снизу в одном и том же месте. Поэтому и смотрятся странно. Следующий урок как раз по этому стежку будет, постараюсь до выходных выложить, может найдешь, что неправильно...
julik_khr- Модератор
Девочки, у меня тоже пико пока не получается, я сделала переплетение без пико пока...
обвитие получилось кривоватое...
обвитие получилось кривоватое...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: