Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Ткацкий станок своими руками
Страница 1 из 1
20110925
Ткацкий станок своими руками
Как сделать ткацкий станочек из картонки и вилки? Легко! Нашла на Пикасе.
Теперь можно делать замечательные тканевые, шерстяные дорожки, подставки, салфетки, в общем, девочки, включаем фантазию!!!
Описывать не буду, т.к. на фото все подробно задокументировано
Теперь можно делать замечательные тканевые, шерстяные дорожки, подставки, салфетки, в общем, девочки, включаем фантазию!!!
Описывать не буду, т.к. на фото все подробно задокументировано
Ткацкий станок своими руками :: Комментарии
13)
14)
15)
Вот и все
Я тут подумала. для школы, уроков труда, хорошая идея, просто и легко. Я помню, как мы искали по всему городу ткацкий станок в мое время учебы...
14)
15)
Вот и все
Я тут подумала. для школы, уроков труда, хорошая идея, просто и легко. Я помню, как мы искали по всему городу ткацкий станок в мое время учебы...
Машенька, спасибо за идею! У вязальщиц остается неимоверное количество остатков пряжи и, порой, она не находит своего применения, а ждет своего часа. Вот куда можно ее применить! Можно соткать отдельные квадраты, а потом сшить их вместе и получится изделие нужного вам размера. Остальные идеи за вами, уважаемые вязальщицы. Поделитесь идеями!
Очень интересно. Но я хочу восстановить какой нибудь станок для плетения дрожек деревенских из тряпок. Не могу найти даже бабушки которая бы помнила это дело. ПОМОГИТЕ!!!!
Ну деревенские стариные станки - это довольно таки большая штука. У моей бабушки был такой и в детстве я даже на нем ткала вот как раз те дорожки из рваных тряпок. Самому сделать такой станок конечно можно но это нужно быть мастером по дереву, да и потом место для такого станка нужно не мало. У моей бабушки он стоял в спец. комнате которая была пристроена специально для станка. Если мне память не изменяет то он был габаритами как двухспальняя кровать (просто она в даный момент у меня перед глазами и можно прикинуть) и в высоту ну где то 1,2м
Вот и говорят что очень часто его делали из железной кровати. Я когда видела такой станок была настолько мала что не запомнила. Его я видела в ПРИМОРЬЕ. А сейчас живу в Башкирии. Здесь все немного по-другому. Громоздкие деревянные станки с множеством педалей. А мне бы простой как у индейцев. Может схемку набросаете. Места у меня много. Мужа напрягу на крайний случай. Он у меня мастерит по-тихоньку.
Ну нарисовать я эт точно не смогу так как дело было давно, но похож он был вот на такой. А вобще то в инете можно всё найти. Погуглите чуть чуть и скорей всего найдете то что вам подойдёт
Спасибо, такие есть везде, я ищу типа станка индейцев, который вертикальный.
Права доступа к этому форуму: