Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
о Томасе Кинкайде
+7
Инесса.К
Аласен
tanais15
alisia
Insolence
Admin
Ronhula
Участников: 11
Страница 1 из 1
о Томасе Кинкайде
Мне очень нравятся работы Кинкайда (как и многим, впрочем). Но поскольку картины в художественном исполнении очень сложные, то вызывает опасение созданная по ней схема. А кто разработчик этих схем? Очень хочется вышить по Кинкайду, но боязно...
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Географическое положение : Россия, Новосибирск
Re: о Томасе Кинкайде
Почему спрашиваю про разработчика? А вот почему. Мне очень нравится (просто слов нет как нравится) вот эта картинка.
Я нашла - и не одну - схему этой картины. Но все они одного разработчика - некто Лаура Стич. Я даже побывала на ее сайте, посмотрела какие схемы она предлагает и на какие картины. Скачала. Купила канву, нитки и начала вышивать. Вышиваю, но.... Что-то мне не дает покоя. Поскольку схема из интернета, то цветной картинки у меня перед глазами нет, только на мониторе. Работа на 16 канве предполагает весьма внушительные размеры, примерно 50 на 70 см(точно не помню, но где-то так). А цветовая палитра всего 14 оттенков. Смутило очень, конечно. Но потом вспомнила "Акрополь" - ладно, думаю, бывает. Потом все-таки собрала все нитки и пошла к монитору. И поняла, что меня смущало. На картинке присутствуют цветные оттенки на окнах, в одежде людей, сам домик.... Про слегка сиреневатый оттенок снега я вообще молчу. В схеме нет этих оттенков, а о смешанных нитках речь даже и не идет. Честно говоря, я испытала шок и непередаваемое разочарование . Разработанная схема предлагала только оттенки серого, белого, сине-голубых цветов. Вот так.
Я нашла - и не одну - схему этой картины. Но все они одного разработчика - некто Лаура Стич. Я даже побывала на ее сайте, посмотрела какие схемы она предлагает и на какие картины. Скачала. Купила канву, нитки и начала вышивать. Вышиваю, но.... Что-то мне не дает покоя. Поскольку схема из интернета, то цветной картинки у меня перед глазами нет, только на мониторе. Работа на 16 канве предполагает весьма внушительные размеры, примерно 50 на 70 см(точно не помню, но где-то так). А цветовая палитра всего 14 оттенков. Смутило очень, конечно. Но потом вспомнила "Акрополь" - ладно, думаю, бывает. Потом все-таки собрала все нитки и пошла к монитору. И поняла, что меня смущало. На картинке присутствуют цветные оттенки на окнах, в одежде людей, сам домик.... Про слегка сиреневатый оттенок снега я вообще молчу. В схеме нет этих оттенков, а о смешанных нитках речь даже и не идет. Честно говоря, я испытала шок и непередаваемое разочарование . Разработанная схема предлагала только оттенки серого, белого, сине-голубых цветов. Вот так.
Может быть кто знает другого разработчика на эту картину? Или кто заказывал изготовление схемы? Поделитесь знаниями, или подскажите куда обратиться :и1:
Мария, а вы сами вышивали Кинкайда? Или кто-нибудь из знакомых, так, чтобы близко посмотреть и оценить качество. Схемы соответствуют заявленным картинкам? Candamar - это хорошее качество схем? Просто "в живую", как говорится, никогда не видела вышитой работы по их схемам. А руки так и чешутся вышить что-нибудь по Кинкайду :).
вот это Candamar . увеличьте, она в отшитом варианте. У них очень качественные схемы. Мартинн Белл тоже в Cаndamar есть. Да и вообще много дизайнов у них. это тоже их. Так что я думаю,если поикать что-то подходящее от Candamara, то можно шить смело.
впринципе 14 оттенков и такой размер картинки - это что-то сомнительное
а Кинкайд мне тоже очень нравится, но пока не решаюсь
а Кинкайд мне тоже очень нравится, но пока не решаюсь
http://kinkadelight.narod.ru/pages/_overview.html
Подруга ссылочкой поделилась.....
А на днях я прикупила набор от Кинкейда. Правда частичная вышивка, то бишь все нарисовано на ткани, надо только добавить элементы..... Вот не знаю теперь как к нему подступиться. Там СТОЛЬКО французских узелков..... Но получиться должно очень красиво. Пока сижу облизываюсь.
А на днях я прикупила набор от Кинкейда. Правда частичная вышивка, то бишь все нарисовано на ткани, надо только добавить элементы..... Вот не знаю теперь как к нему подступиться. Там СТОЛЬКО французских узелков..... Но получиться должно очень красиво. Пока сижу облизываюсь.
alisia- Меня зовут : Наташа
Дата регистрации : 2008-04-23
Количество сообщений : 110
Географическое положение : Moscow
оффтоплю страшно, но наверно, всем мастерицам, которые любят его работы,
юудет интересно знать, что про жизнь Кинкейда сняли чудное кино -
Рождественский коттедж - Thomas Kinkade's Home for Christmas
Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/290831/
а это исполнитель главной роли :)
юудет интересно знать, что про жизнь Кинкейда сняли чудное кино -
Рождественский коттедж - Thomas Kinkade's Home for Christmas
Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/290831/
а это исполнитель главной роли :)
Гость- Гость
Спасибо за ссылочку. Какая красотища.Аж голова кругом пошла. Ой хочется, но боязно.alisia пишет:http://kinkadelight.narod.ru/pages/_overview.html
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Девушки, зайдите в "Наши работы" и посмотрите работы Инессы. Она вышила Часовню в горах и еще что-то. Получилось очень красиво. Вышивала по набору. Я себе купила набор из серии Сезоны - Домик над осенней рекой. Что характерно: схема из набора и извлеченная из интернета очень различны. И главное в наборе всего 38 цветов, а из ин-та - 120.
Аласен- Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 163
Географическое положение : г. Киев
Девочки, я обожаю Кинкейда. Очень хочу отшить все, что есть Правда наборы я покупала от Кандамар, цветов там примерно обычно 70-80, и не могу сказать, что схемы очень сложные, легче, чем у Стоянки ивановой, или у Буциллы. Вот сейчас кончаю "За воротами весны", по-моему получается неплохо, хотя фото рисунка гораздо ярче, чем вышивка. В цветов там что-то 45+штук 20 смешаних, наверное и в часовне тоже вместе со смешаными столько, сейчас не помню. А на соседнем сайте я видела отшитую картину "Девушка с зеркалом" (не Кинкейд, я, как ни стыдно, не знаю автора картины). Схему разробатывала сама девушка, но вышивала не она. Работа - супер, как настоящая картина. Я отпала, так классно разроботана схема
Инесса.К- Меня зовут : Инесса
Дата регистрации : 2009-01-30
Количество сообщений : 767
Географическое положение : Украина
Инесса.К
А кандамаровские проекты с частичным крестом вышивать не пробовали?
Давно на них поглядываю, но никак не могу определить где какой процент вышивки - уж очень маленькие картиночки...
А кандамаровские проекты с частичным крестом вышивать не пробовали?
Давно на них поглядываю, но никак не могу определить где какой процент вышивки - уж очень маленькие картиночки...
я писала в Теме "Ищу Сан-Франциско", что мне частичная вышивка не нравится, хотя картиыі в частичной вышивке очень красивые. Интересно никто не пробовал зашить рисунок нитками соответствующего цвета? Что бы получилось?
Инесса.К- Меня зовут : Инесса
Дата регистрации : 2009-01-30
Количество сообщений : 767
Девочки, спасибо вам громадное за интересные ссылочки!!! Я просто обожаю Кинкейда! Вышить "часовню в горах" - моя золотая мечта! За работу боюсь браться, т.к. схема из интернета и не знаю, как будет выглядеть все на практике.
iliv- Дата регистрации : 2009-01-04
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Беларусь
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Схемку к картинке, которая так пришлась тебе по душе, можно заказать через сайт Golden Kite. У них (ты сама понимаешь) будет очень близко к оригиналу.
Оксана3- Дата регистрации : 2009-10-20
Количество сообщений : 1
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: