Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
О вышивке (как не банально)
+12
Admin
DobriyFey
Lilolu
Анна 66
get-marina
queenMargo
kovtunj
Лина
tanais15
Юлия Галеева
lilit
Insolence
Участников: 16
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
О вышивке (как не банально)
Девчёнки и мальчишки, а так же их родители, а давайте поговорим именно о том, о чем тема форума "О вышивке":
1. о наших процессах
2. о наших долгостроях
3. о наших закромах
можно и "Совместные процессы" начать
1. о наших процессах
2. о наших долгостроях
3. о наших закромах
можно и "Совместные процессы" начать
Re: О вышивке (как не банально)
Начну пожалуй с себя :)
1) процессики Дим "Торжество серкающих бабочек" и "Почти идеальный", и М.Пауел "Котедж гарден 1"
2) долгострой те же "Бабочки" Дим (пинка мне дайте что-ли)
3) эхЪ.. около 10 Гб схем на ноуте, наборов нет
..
еще с подружкой "Совместное вышивание" он-лайн в немножко извращенном варианте - во время разгаворор по телефону
1) процессики Дим "Торжество серкающих бабочек" и "Почти идеальный", и М.Пауел "Котедж гарден 1"
2) долгострой те же "Бабочки" Дим (
3) эхЪ.. около 10 Гб схем на ноуте, наборов нет
..
еще с подружкой "Совместное вышивание" он-лайн в немножко извращенном варианте - во время разгаворор по телефону

1. У меня в работе "Скалистый мыс" Dimensions, подарили родные на день варенья, первый и единственный мой набор. Ради него отложила румынский гобелен Туман в горах, не люблю и не умею одновременно вышивать несколько работ.
2. Долгостроев, как таковых, нет. Есть парочка начатых небольших картинок, которые я вряд ли уже дошью. Ну, может, лет через несколько вдруг возникнет желание...
3. Закрома, как у хорошего хомяка на сотню жизней. За много лет гуляния по интернету хомяк притомился и стал разборчивым. Уже не тянет в норку что попало, только то, что точно пригодится или в сердце запало.
Наборов в запасе нет, а вот ниток запасы большие, сказывается совковая жизнь. Теперь покупаю только под конкретный процесс.
Ну и станок имеется, муж сделал и мне, и моей подруге.
Во время телефонных разговоров я тоже вышиваю, жаль терять время.
2. Долгостроев, как таковых, нет. Есть парочка начатых небольших картинок, которые я вряд ли уже дошью. Ну, может, лет через несколько вдруг возникнет желание...
3. Закрома, как у хорошего хомяка на сотню жизней. За много лет гуляния по интернету хомяк притомился и стал разборчивым. Уже не тянет в норку что попало, только то, что точно пригодится или в сердце запало.
Наборов в запасе нет, а вот ниток запасы большие, сказывается совковая жизнь. Теперь покупаю только под конкретный процесс.
Ну и станок имеется, муж сделал и мне, и моей подруге.
Во время телефонных разговоров я тоже вышиваю, жаль терять время.
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Географическое положение : Беларусь
У меня сейчас в работе "Тихая река" от "Риолис".
В процессе оформления "Снегурочка" с новогоднего конкурса, "Ночная улица" от "Риолис", "Розовый букет" от "РС-студия".
В закромах "Ангел-хранитель" от "Dim", от "РТО" - "Медведь" и "Весна" (там где окошко с развивающейся розовой шторкой и цветком на подоконнике).
А в планах и мечтах несметное количество всего...
В процессе оформления "Снегурочка" с новогоднего конкурса, "Ночная улица" от "Риолис", "Розовый букет" от "РС-студия".
В закромах "Ангел-хранитель" от "Dim", от "РТО" - "Медведь" и "Весна" (там где окошко с развивающейся розовой шторкой и цветком на подоконнике).
А в планах и мечтах несметное количество всего...

Юлия Галеева- Дата регистрации : 2008-09-02
Количество сообщений : 116
Географическое положение : Московская обл п Серебряные Пруды
Мои процесики
У меня в процесе в даный момент четыре работы.
А это будущая сумка
А вот в долгостроях у меня осталась всего одна вышивка
Но зато ей уже лет пять.
В этом году я закончила три вышивки которым было по 3-4 года. Просто подруга устраивала за границей дни Украинской культуры и взяла меня в осаду. Так что вынуждена была срочно выискивать ресурсы. и потому этим трём работам просто повезло

А вот на счёт планов, ничего конкретно сказать не могу. Я человек увлекающийся и потому не могу сама угадать какая следующая будет вышивка.
А так как у нас разговор о вышивке у меня такой совет есть. Когда вышивка закончена где нибудь в уголочке ( но чтобы видно было) вышивайте свою подпись. Ведь каждый мастер подписывает свои работы. У меня швейн.машинка вышивает алфавит, так я подписываю практически всё, что делаю своими руками.Зато моя работа узнаваемая. На одежде правда подпись ставлю где нибудь на изнанке.

А вот в долгостроях у меня осталась всего одна вышивка
Но зато ей уже лет пять.
В этом году я закончила три вышивки которым было по 3-4 года. Просто подруга устраивала за границей дни Украинской культуры и взяла меня в осаду. Так что вынуждена была срочно выискивать ресурсы. и потому этим трём работам просто повезло

А вот на счёт планов, ничего конкретно сказать не могу. Я человек увлекающийся и потому не могу сама угадать какая следующая будет вышивка.
А так как у нас разговор о вышивке у меня такой совет есть. Когда вышивка закончена где нибудь в уголочке ( но чтобы видно было) вышивайте свою подпись. Ведь каждый мастер подписывает свои работы. У меня швейн.машинка вышивает алфавит, так я подписываю практически всё, что делаю своими руками.Зато моя работа узнаваемая. На одежде правда подпись ставлю где нибудь на изнанке.
Последний раз редактировалось: tanais15 (Ср 29 Июл 2009, 04:56), всего редактировалось 1 раз(а)
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
ОоОо..все работы и процессы супер .. а вторая работа это ведь ХАЕД, да?? о подписях я тоже думала..но машинки швейной нет, а когда дело доходит до подписи..поджимают сроки подарка (( поетому не подписывала (( но задумывалась об этом давно
Когда вышивается на подарок, сроки всегда поджимают. Потому нужно что то придумать заранее и на всегда. Вот у меня одна знакомая вышла из этого положения другим оригинальным способом. Ей муж из ученического ластика вырезал маленькую вензель-печатку. Она купила себе несколько расцветок обыкновеной туши и теперь подписывает свои работы печаткой. Ведь туш если прогладить утюгом и не состирывается и не линяет. Раньше таким способом подписывали бельё перед сдачей в прачечную.
tanais15- Модератор
Девочки привет!!! Я теперь успокоилась, а то думала , что только у меня куча вышивок в работе, ах целых 7. Теперь я спокойна - не одна я такая, увлекающаяся натура, на белом свете!
Лина- Меня зовут : Лина
Дата регистрации : 2008-05-23
Количество сообщений : 255
Географическое положение : Харьков
Драсте вам. У меня тоже один долгострой наметился: синие птички из серии Суперптицы. В долгострои он попал совсем недавно: месяца два назад, но, наверное надолгооооо. Очень нелюблю такое делать, НО НЕ ЛЕЖИТ У МЕНЯ ДУША К НИМ (уже не лежит).
А сейчас вышиваю подушку Риолисовскую с обезьянкой. Еще хочу вышить подушку с песиком (в розовом и голубом варианте, чтоб хватило всем племянникам и племянницам), а еще хочу Кинкайда и Шишкина вышить, и еще........
А сейчас вышиваю подушку Риолисовскую с обезьянкой. Еще хочу вышить подушку с песиком (в розовом и голубом варианте, чтоб хватило всем племянникам и племянницам), а еще хочу Кинкайда и Шишкина вышить, и еще........
kovtunj- Меня зовут : Юля
Дата регистрации : 2008-08-21
Количество сообщений : 62
Географическое положение : Украина, Киев
У меня в работе сейчас три вещи:
1. Свора собак Suzy Zoo
2. Таксочка от Риолис
3. Секрет рыбака - Млодецкой - вышиваю другу-заядлому рыбаку на ДР к 1 февраля.
Сегодня на форуме выложили трех волков - ХОЧУ ну просто до ужаса, но буду тренировать свое терпение, пока что-нибудь не закончу :и1:
В ближайших планах - Коты на кухне от Janlynn.
А еще в питер друзьям заказаны: Таксочка от Прокопец (Русский Фаворит) и Розовый лес от Черовна Мить с бисером 8)
Ну... В общем, чувствую... Терпение мое не выдержит (не железная же я) и будет у меня как у всего НОРМАЛЬНОГО народа... :shock:
Ах, да... Долгостотрои... У меня один-единственный TeddyBear с сердцем в лапах. Никак не могу закончить шерстинки на правом боку. Каждый день обещаю себе "Завтра", ну-у-у... В общем года полтора уже так продолжается... :twisted:
1. Свора собак Suzy Zoo
2. Таксочка от Риолис
3. Секрет рыбака - Млодецкой - вышиваю другу-заядлому рыбаку на ДР к 1 февраля.
Сегодня на форуме выложили трех волков - ХОЧУ ну просто до ужаса, но буду тренировать свое терпение, пока что-нибудь не закончу :и1:
В ближайших планах - Коты на кухне от Janlynn.
А еще в питер друзьям заказаны: Таксочка от Прокопец (Русский Фаворит) и Розовый лес от Черовна Мить с бисером 8)
Ну... В общем, чувствую... Терпение мое не выдержит (не железная же я) и будет у меня как у всего НОРМАЛЬНОГО народа... :shock:
Ах, да... Долгостотрои... У меня один-единственный TeddyBear с сердцем в лапах. Никак не могу закончить шерстинки на правом боку. Каждый день обещаю себе "Завтра", ну-у-у... В общем года полтора уже так продолжается... :twisted:
queenMargo- Дата регистрации : 2008-09-26
Количество сообщений : 10
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
А я не могу начинать новую работу пока не разделаюсь с начатой. Потому, что это не долгострой будет, а полный капут
Я как та мартышка не умею думать про одно два раза. Если бросила, то навсегда. Поэтому плачу, колюсь, но продожаю есть кактус дошивать уже начатое :)

get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
А у мене долгостроев - море. По натуре человек азартный - что-то понравилось - откладываю начатое и начинаю новое. Правда периодически пытаюсь воевать с долгостроями. Но, пока безуспешно. Может кризис поможет (денег не будет на нитки - точно закончу все начатое - там-то нитки лежат!!)
А я буквально на днях закончила Полнолуние (Риолис) - по перенабору (ниток мало - работы много!!!!!!)
А я буквально на днях закончила Полнолуние (Риолис) - по перенабору (ниток мало - работы много!!!!!!)
Анна 66- Дата регистрации : 2008-05-13
Количество сообщений : 39
Географическое положение : Украина, Харьков
Начатых - с десяток наберется.( лет за 8) Вряд ли заканчивать буду. то ниток не было, то времени, а сейчас уже разонравились. И я здесь столько нового увидела, что голова пошла кругом.
На данный момент у меня страсти по Nimue. Одну картинку уже сделала, еще 2 в работе. И на мандалы руки чешутся. Но пока боюсь.

Lilolu- Админ
- Меня зовут : Оля
Дата регистрации : 2008-10-04
Количество сообщений : 545
Географическое положение : Беларусь
А у меня сейчас период борьбы с долгостроями. В работе два: дим и жанлинн и своей очереди ждет "Денежная гора" отшитая на треть. А в планах наконец-то разобрать хомячьи завалы, папка со схемами уже раздулась до 160 гиг, но там много повторов и еще папка с журналами на 21 гиг
. Надо как-то систематизировать это добро уже. Плюс наборов штук 30 или 40. Где взять на все время????

get-marina пишет:Хи-хи Дайте мне таблеток от жадности.Да побольше! Вы настоящий хомяк!
Хомякоз - страшная болезнь. Иногда хамячу по третьему разу одно и то же с мыслью "а вдруг все-таки этого нет"

Ага, глаза завидущщщие, руки загребущщщие. На самом деле их больше, распакованные, но не начатые я не считала. Примерно 40 % из наборов - это дим.
Вот здесь http://dobriyfey.gallery.ru/?albums=1&parent=bFfR#feature=mainlist, то что уже разобрала, если что надо, поделюсь с радостью.
Еще не выложила Дим, около 1000, уже разобран, но не знаю когда руки дойдут.
Вот здесь http://dobriyfey.gallery.ru/?albums=1&parent=bFfR#feature=mainlist, то что уже разобрала, если что надо, поделюсь с радостью.
Еще не выложила Дим, около 1000, уже разобран, но не знаю когда руки дойдут.
А у меня другая проблема, вот я шью, шью, а потом чуток осталось, я отложила и забыла, поднакопится вот так штук 7-10. Закажу рамочки и начинаю в неделю все доделывать. Плохая привычка, но не люблю почему то заканчивать работы. А отчего это не знаю. Мои ворчат, а я в ответ - зато сразу много..... 

Лина Тут мы с Вами как близнецы!!! У меня и проблема та же и слова те же 

Даа. Маша, Лина. Вы не одиноки. Я тоже в вашей компании.
Очень часто бывало что вышивки остаётся на пол дня и потом она лежит несколько месяцев. Вот и последние три вышивки я закончила за два дня и то блогодаря подруге которая взяла меня за горло. Она делала выставку дней украинской культуры в Америке и ей нужны были экспонаты. Пришлось срочно заканчивать.

tanais15- Модератор
А я думала, только я такая
. Но ведь мы все равно заканчиваем работы, а это уже огромный плюс!!! 

А я вышиваю кувшинку РТО, что-то процесс у меня затянулся уже на 2 месяца, хотя если честно ее можно было за неделю вышить.
Но глаза мои заглядущие, руки загребущие - все схемы качаю, да журналы покупаю, лучше бы за вышивку села, так многое хочется вышить, прям аж распирает!!!!

Алина- Дата регистрации : 2008-12-13
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Казахстан, Алматы
А у меня вопрос о гобеленах. Объясните, кто знает, как вышивать гобелены. Что такое гобеленовый шов? Это шов в пол-креста или что-то более сложное или иное? Мне очень нравятся некоторые вышивки, а читаю - вышивка гобеленом. Можно ли схемы для гобелена вышивать счетным крестом? Или от этого упадет качество картинки?
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Географическое положение : Россия, Новосибирск
http://www.riolis.ru/doc.php?doc_id=30
http://vishivalochka.at.ua/publ/18-1-0-52
http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=80921
http://www.krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=852
Ronhula, я шила гобеленовым швом и полукрестом. Если вышиваешь на рамке можно шить полукрест, если просто без ничего, как шили немки тогда гобеленовым швом. Там просто полукрест без рамки дает перекос, а с рамкой хорошо. Посмотри по ссылкам, там все просто.
http://vishivalochka.at.ua/publ/18-1-0-52
http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=80921
http://www.krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=852
Ronhula, я шила гобеленовым швом и полукрестом. Если вышиваешь на рамке можно шить полукрест, если просто без ничего, как шили немки тогда гобеленовым швом. Там просто полукрест без рамки дает перекос, а с рамкой хорошо. Посмотри по ссылкам, там все просто.

А я думала наоборот гобеленовый шов больший перекос дает
Мне это тоже актуально, в планах гобелен.

Мне это тоже актуально, в планах гобелен.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: