Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
о декупаже
+6
Ру
Даша
liska30
Ronhula
Admin
Insolence
Участников: 10
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
о декупаже
Вот что я нашла в инете
Для создания декупажного шедевра необходимы лишь салфетка, с красивым узором (декупаж часто называют салфеточной техникой) либо любой иной рисунок на бумаге или ткани, текстильный клей или специальный лак, синтетическая кисточка, ножницы и объект для декорирования.
С французского декупаж ( decoupage ) переводиться как вырезать. Это своего рода вид коллажей, аппликации. Техника декупажа существует уже несколько веков. Еще при дворе французского короля Людовика XIV дамы часто использовали бумажные рисунки с изображениями цветов, ангелов, орнаментов для декорирования интерьеров своих домов. Из Франции мода на декупаж перешла в Японию и Китай, где он стал излюбленным занятием знатных особ. В Англии же массово декупажем занимались простолюдины, была даже выпущена книга с более чем полутора тысячами рисунков для декупажа. С наступлением эпохи барокко декупаж отступил на задний план, чтобы вернуться в 20м веке. В 1916 году художник Алексей Крученых дал этой технике поэтичное название «цветной клей».
Техника декупажа основана на переносе рисунка с одной поверхности на другую. Причем использовать декупаж можно для декорирования как твердых поверхностей, так и для текстиля. Выбираете понравившийся рисунок на салфетке, открытке, в журнале или даже на фотографии, аккуратно вырезаете его и…
При использовании рисунка с салфетки необходимо брать только верхний, красочный слой, предварительно отделив его от остальных. Все остальное зависит только от вашей фантазии. Поверхность, которую задумали декорировать, необходимо обезжирить. Затем на нее накладывается вырезанный рисунок и покрывается несколькими слоями клея или лака, чтобы приклеенный рисунок не выступал над остальной поверхностью.
Напоминаю, что для работы с тканью, необходимо использовать текстильный клей, а для дерева, металла, керамики – специальный лак, например, акриловый.
источник: не рекламирую
Для создания декупажного шедевра необходимы лишь салфетка, с красивым узором (декупаж часто называют салфеточной техникой) либо любой иной рисунок на бумаге или ткани, текстильный клей или специальный лак, синтетическая кисточка, ножницы и объект для декорирования.
С французского декупаж ( decoupage ) переводиться как вырезать. Это своего рода вид коллажей, аппликации. Техника декупажа существует уже несколько веков. Еще при дворе французского короля Людовика XIV дамы часто использовали бумажные рисунки с изображениями цветов, ангелов, орнаментов для декорирования интерьеров своих домов. Из Франции мода на декупаж перешла в Японию и Китай, где он стал излюбленным занятием знатных особ. В Англии же массово декупажем занимались простолюдины, была даже выпущена книга с более чем полутора тысячами рисунков для декупажа. С наступлением эпохи барокко декупаж отступил на задний план, чтобы вернуться в 20м веке. В 1916 году художник Алексей Крученых дал этой технике поэтичное название «цветной клей».
Техника декупажа основана на переносе рисунка с одной поверхности на другую. Причем использовать декупаж можно для декорирования как твердых поверхностей, так и для текстиля. Выбираете понравившийся рисунок на салфетке, открытке, в журнале или даже на фотографии, аккуратно вырезаете его и…
При использовании рисунка с салфетки необходимо брать только верхний, красочный слой, предварительно отделив его от остальных. Все остальное зависит только от вашей фантазии. Поверхность, которую задумали декорировать, необходимо обезжирить. Затем на нее накладывается вырезанный рисунок и покрывается несколькими слоями клея или лака, чтобы приклеенный рисунок не выступал над остальной поверхностью.
Напоминаю, что для работы с тканью, необходимо использовать текстильный клей, а для дерева, металла, керамики – специальный лак, например, акриловый.
источник: не рекламирую
Re: о декупаже
а теперь и сам разговор
..
была сегодня на мастер-классе по декупажу, шла так только "на посмотреть" ничего с собой не брала, но те девочки, то ж монстры - вооружили меня коробкой с под сд-диска, ножницами и кисточкой .. и силой заставили что-то делать ))
фото потом, так как"якась зараза потеряда шнур" нет возможности выложить фото шЭдевра ))
..
придя домой, мой надекупаженый взгляд уже подсмотрел что и как отдекупажить, не побоюсь этого слова
..
затраты для этого не очень и большые грунтовка/лак, акриловые краски (которыми я запаслась, когда хотела батик изучать) и салфетки но результат того стоит
..
если будут фотки с мастер класса - обещаю выложить
..
была сегодня на мастер-классе по декупажу, шла так только "на посмотреть" ничего с собой не брала, но те девочки, то ж монстры - вооружили меня коробкой с под сд-диска, ножницами и кисточкой .. и силой заставили что-то делать ))
фото потом, так как
..
придя домой, мой надекупаженый взгляд уже подсмотрел что и как отдекупажить, не побоюсь этого слова

..
затраты для этого не очень и большые грунтовка/лак, акриловые краски (которыми я запаслась, когда хотела батик изучать) и салфетки но результат того стоит
..
если будут фотки с мастер класса - обещаю выложить

гм, ну кое -как шо вийшло телефоном

коробочка для диска, не судите строго, все огрехи я вижу сама, но первый раз )) он трудный самый..буду учиться на ошибках своих
..
и буду благодарна за советы

коробочка для диска, не судите строго, все огрехи я вижу сама, но первый раз )) он трудный самый..буду учиться на ошибках своих
..
и буду благодарна за советы
из использованного выше:
коробка для диска
краски, салфеточка
из украшения - глиттер - на губки - и песок - в чашечке- (для маникюра которые) ч
губкой темпование (или как называется техника - не запомнила)
покрыто 2 слоями глянцевого лака
..
с проблем : большую площадь салфетки (в моем случае кружечка) очень тяжело ровненько приклеить, посему пришлось дополнить декор.элементами и лак нанесла не равномерно из-за малого размера кисточки
коробка для диска
краски, салфеточка
из украшения - глиттер - на губки - и песок - в чашечке- (для маникюра которые) ч
губкой темпование (или как называется техника - не запомнила)
покрыто 2 слоями глянцевого лака
..
с проблем : большую площадь салфетки (в моем случае кружечка) очень тяжело ровненько приклеить, посему пришлось дополнить декор.элементами и лак нанесла не равномерно из-за малого размера кисточки
а отут журнальчики )) кому интересно

Всё о декупаже_техники и изделия
Стильные штучки в технике декупаж
decoupage arte

Всё о декупаже_техники и изделия
Стильные штучки в технике декупаж
decoupage arte
еще что натворила Оля:
Что было:
и что "натворила" 
(верхняя и нижняя части коробочки, в процессе была выбрана другая салфетка)
Что было:

(верхняя и нижняя части коробочки, в процессе была выбрана другая салфетка)
А у меня такой вопрос - в сообщениях выше упоминаются салфетки, и на фото вижу салфетки, которые очень похожи на обычные бумажные, которые продают в магазинах. Это специальные декупажные (я видела их, но они весьма и весьма дорогие) или действительно обычные бумажные салфетки?
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Географическое положение : Россия, Новосибирск
это обычные бумажные 3х слойные салфетки, которые можно в любом супермаркете купить цена около 1-1,5$ за пачку..а специальные декупажные - это карты, они дороговаты около 5$(как по мне и бузсмысленны). а еще у нас салфеточки поштучно продаются в магазинах типа "Свит паперу" или "художник", что очень удобно, мне лучше купить 10 разных за те же деньги, чем пачку (25 шт) одинаковых
тож недавно подсела на декупаж, показывать не буду - стыдно, пока ляпаю на все, что попало, типа учусь :study: муж уже в шоке
неочень по душе ему мои творческие порывы :study:

liska30- Меня зовут : Олеся
Дата регистрации : 2008-08-10
Количество сообщений : 134
Географическое положение : Россия, Тамбов
И так под чуткими пинками Ру продолжим о декупаже :вот мой багажик материалов
(кракелюр, белая акрыловая краска, лаки матт и глянец и декоративные пески, используемые в художественном маникюре), коментировать нет смысла, так как все читаемо на этикетках, если будут вопросы - прокомментирую. На фото нет клея, забыла..использую обычный ПВА, розводя водой, или сразу на лак сажу мотив, пробывала и специальный клей для декупажа - нет никакой разницы (кроме цены) - тот же ПВА, но в 10 раз дороже..и цветных акриловых красок - тоже забыла =))
= элементы для декора - присипки, булёнки, налепки, золотая акриловая краска . И мое боевое оружие - термопистолет =) пиф-паф
Для чистоты рабочей поверхности в период приступов творчества приспособила одноразовую стоматологическую салфетку..она хорошо впитывает воду и краску и не пропускает ее на стол.

Последний раз редактировалось: Insolence (Сб 28 Фев 2009, 18:34), всего редактировалось 1 раз(а)

Если можно, покажу свой "первый раз".не судите строго техники вообще не знала, из материалов- банка из-под чая, гуашь, акриловый лак, салфетка, елочка из подарочной бумаги

Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Интересная книга о декупаже.

http://mmm2072.ifolder.ru/10895508

http://mmm2072.ifolder.ru/10895508
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Как я эту темку пропустила. Сама не пойму 

tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
tanais15, не Вы одна... где же взять время на все...
а для декупажа подходят только салфетки? а из журналов глянцевых картинки не подойдут? тоже вроде тонкие страницы?
а для декупажа подходят только салфетки? а из журналов глянцевых картинки не подойдут? тоже вроде тонкие страницы?
глянец все одно толще чем 1 слой салфетки..и, как по мне, делать можно, но оно будет выделятся толщиной, а салфетка сидит как нарисованаяЛека пишет:tanais15, не Вы одна... где же взять время на все...
Итак дело было вечером..После 8 марта обнаружилась дома коробка из под Рафаелло =) поехали..пошкурили, покрасили белой краской (сдуру конечно, это можно было пропустить)..сверху зеленой ..
посушили феном до полного высыхания.. потом нашли ненужную банку кракелюрного лака ..покрыли все лаком ..посушили ..до легкой липкости .. и сверху белая краска перпендикулярно до нанесения кракелюра (тогда терщины будут большими
далее приклеили мотив
а далее у нас обнаружилось что краски засохли, и мы его недоделали.. =)) дали буде.. =))

вот это дааааааа!!... вот это трещинки.... вот это я понимаю... и захлёбываюсь слюньками

Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
далее на глаза попался пластиковый горшок для цветов, из ряда вон выходящий =)
тут он уже пошкуреный..и обезжиренный спиртом (8-е марта всетаки)
и покарашеный
и помотивленный
И второй такой же, токлько большего размера
и вот =)
..дорисую попозже и полакирую ...внесу изменения .. 

Отпад, красота! 

Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: