Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Пицца
+5
igolochka
ленусик-ш
Simona
Ninja
Лека
Участников: 9
Страница 1 из 1
Пицца
Давным давно в приложении к журналу "Работница", бережно собираемом моей мамой, нашла необычный рецепт пиццы - теперь готовлю постоянно, всем домашним нравиться. Привожу текст статьи:
"Этот итальянский пирог стал сейчас очень популярным. Если заглянуть в историю, то окажется, что еще в Древней Греции во время Олимпийских игр подобные пироги уже выпекали. Но родиной пиццы считается Неаполь. Кажется, что в этом городе настоящий культ этого нехитрого блюда: в каждой семье есть свой рецепт начинки. Однако пицца, покорив сердца, вернее желудки, итальянцев, на этом не остановилась. Она теперь не знает границ. И везде у нее свои особенности. У французов есть провансальская пицца, у англичан ее два вида: «Пэн» и -Тостейд». В Америке и Японии ее готовят по-своему. У одних она круглая или квадратная, у других— в виде рожка, бублика, пирожка. И тесто везде разное: например, из пшеничной и соевой муки (1:2). пресное или сдобное, дрожжевое, крекерное, ароматизированное, слоеное, картофельное... Пиццу любят и у нас. В Ленинградском институте советской торговли разработали ускоренную технологию ее приготовления. Этот пикантный пирог калориен (600—700 кал.) и с успехом заменит второе блюдо.
Дрожжевое тесто:
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше 35°С. Поставьте ее на 10—20 минут в теплое место.
Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны.
Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100—140 г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°. Теперь осталось положить начинку.
ДЛЯ ТЕСТА: 600 г муки, 25 г сахара (2 ст.л.), 20 г прессованных дрожжей (я использую быстрорастворимые дрожжи 2/3 пакетика), 10 г соли, 20 г растительного масла (2 ст.л.), 60 г острого томатного соуса (подходит любой кетчуп, 5 ст.л.), 300 г воды."
Начинка, конечно, зависит от Вашей фантазии. Вот что приводилось в журнале:
"РЫБНАЯ ПИЦЦА: Смажьте лепешку томатным соусом (можно с майонезом), уложите кусочками отварную или копченую рыбу, пассерованный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте консервированными оливками. Выпекайте 5—8 минут при температуре 300°. Перед подачей на стол полейте растительным маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки, сельдерея, укропа. НА 1 ПОРЦИЮ: 75 г рыбы, 10 г томатного соуса, 10 г репчатого лука, 25 г консервированных помидоров, 30 г сыра.
МЯСНАЯ ПИЦЦА: Ее готовят так же, как и рыбную, но вместо рыбы кладут кусочки мяса или курицы. И еще добавляют яйца. НА 1 ПОРЦИЮ: 50 г мяса или отварной курицы, 1 яйцо (вареное), 30 г консервированных или свежих помидоров, 30 г тертого сыра (можно использовать плавленый), 10 г растительного масла, 5 г зелени.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА: Мясо и ветчину, нарезанные тонкими ломтиками, уложите на лепешку, добавьте тертый сыр. Приготовьте яично-молочную смесь, залейте ею начинку и выпекайте 5 минут при температуре 300°. НА 1 ПОРЦИЮ: 50 г отварного или жареного мяса и ветчины, 1 ст. л. молока, половина сырого яйца.
ХЛЕБЕЦ «РЫЖИК»: Дрожжевое тесто разделите на кусочки по 50—60 г, придайте им форму батончиков, смажьте яйцом и уложите на противень для расстойки, а затем выпекайте 10 минут при температуре 250°. Румяные, аппетитные хлебцы особенно вкусны с бульоном.
Кроме того, из теста у вас получатся прекрасные пироги с различными фаршами (я даже делала маленькие пирожки с шоколадом)." Приятного аппетита!
"Этот итальянский пирог стал сейчас очень популярным. Если заглянуть в историю, то окажется, что еще в Древней Греции во время Олимпийских игр подобные пироги уже выпекали. Но родиной пиццы считается Неаполь. Кажется, что в этом городе настоящий культ этого нехитрого блюда: в каждой семье есть свой рецепт начинки. Однако пицца, покорив сердца, вернее желудки, итальянцев, на этом не остановилась. Она теперь не знает границ. И везде у нее свои особенности. У французов есть провансальская пицца, у англичан ее два вида: «Пэн» и -Тостейд». В Америке и Японии ее готовят по-своему. У одних она круглая или квадратная, у других— в виде рожка, бублика, пирожка. И тесто везде разное: например, из пшеничной и соевой муки (1:2). пресное или сдобное, дрожжевое, крекерное, ароматизированное, слоеное, картофельное... Пиццу любят и у нас. В Ленинградском институте советской торговли разработали ускоренную технологию ее приготовления. Этот пикантный пирог калориен (600—700 кал.) и с успехом заменит второе блюдо.
Дрожжевое тесто:
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше 35°С. Поставьте ее на 10—20 минут в теплое место.
Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны.
Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100—140 г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°. Теперь осталось положить начинку.
ДЛЯ ТЕСТА: 600 г муки, 25 г сахара (2 ст.л.), 20 г прессованных дрожжей (я использую быстрорастворимые дрожжи 2/3 пакетика), 10 г соли, 20 г растительного масла (2 ст.л.), 60 г острого томатного соуса (подходит любой кетчуп, 5 ст.л.), 300 г воды."
Начинка, конечно, зависит от Вашей фантазии. Вот что приводилось в журнале:
"РЫБНАЯ ПИЦЦА: Смажьте лепешку томатным соусом (можно с майонезом), уложите кусочками отварную или копченую рыбу, пассерованный репчатый лук, свежие или консервированные помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте консервированными оливками. Выпекайте 5—8 минут при температуре 300°. Перед подачей на стол полейте растительным маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки, сельдерея, укропа. НА 1 ПОРЦИЮ: 75 г рыбы, 10 г томатного соуса, 10 г репчатого лука, 25 г консервированных помидоров, 30 г сыра.
МЯСНАЯ ПИЦЦА: Ее готовят так же, как и рыбную, но вместо рыбы кладут кусочки мяса или курицы. И еще добавляют яйца. НА 1 ПОРЦИЮ: 50 г мяса или отварной курицы, 1 яйцо (вареное), 30 г консервированных или свежих помидоров, 30 г тертого сыра (можно использовать плавленый), 10 г растительного масла, 5 г зелени.
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА: Мясо и ветчину, нарезанные тонкими ломтиками, уложите на лепешку, добавьте тертый сыр. Приготовьте яично-молочную смесь, залейте ею начинку и выпекайте 5 минут при температуре 300°. НА 1 ПОРЦИЮ: 50 г отварного или жареного мяса и ветчины, 1 ст. л. молока, половина сырого яйца.
ХЛЕБЕЦ «РЫЖИК»: Дрожжевое тесто разделите на кусочки по 50—60 г, придайте им форму батончиков, смажьте яйцом и уложите на противень для расстойки, а затем выпекайте 10 минут при температуре 250°. Румяные, аппетитные хлебцы особенно вкусны с бульоном.
Кроме того, из теста у вас получатся прекрасные пироги с различными фаршами (я даже делала маленькие пирожки с шоколадом)." Приятного аппетита!
Re: Пицца
Спасибо за такой замечательный рецепт
Ninja- Меня зовут : Галинка
Дата регистрации : 2008-07-29
Количество сообщений : 122
Географическое положение : Омск
Поблагодарили : 90
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ
Если времени в обрез, идеальный вариант приготовления пиццы – на сковороде. Она получается не менее аппетитной – хрустящей и похожей на толстый блинчик.
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
На 1 пиццу диаметром 23 см
И н г р и д и е н т ы:
175 г блинной муки
½ ч.л. соли
40 г сливочного масла
1 яйцо и 2 ст. л. Молока
Растительное масло для смазывания
1
Просейте в миску муку с солью, добавьте масло и растирайте, пока масса не превратится в крошки
2
Влейте молоко яйцом и вымешивайте до образования однородного теста. Сформируйте из теста шар и раскатайте его в круг диаметром 23 см
ПС: для пикантности вкуса в тесто можно всыпать немного рубленой зелени.
3
Смажьте большую сковороду маслом и выложите в нее тесто. Обрежьте ножом излишки и жарьте на сильном огне 5-7 мин до коричневого цвета
4
Смажьте верхнюю часть коржа маслом, выложите начинку и поместите пиццу в горячую духовку или на гриль. Запекайте 1 мин до готовности начинки.
И никакой духовки!
Пиццу можно приготовить прямо на сковороде, не запекая в духовку. Поджарьте тесто с одной стороны и переверните, выложите на него начинку. Пока тесто испечется с другой стороны, начинка будет готова!
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Re: Пицца
Я однажды все приготовила: Тесто по сковороде растянула, намазала соусом, все ингредиенты красиво уложила, а духовка просто не захотела зажигаться! И не долго думая, я накрыла сковороду стеклянной крышкой, несколько минут держала на сильном огне чтоб нагрелось дно, а потом на медленном огне минут 20. И корочка снизу получилась и сыр расплавился. По вкусу не было разницы, как если бы она пеклась в духовке.
Re: Пицца
Тесто для пиццы - обалденное!
тесто: 1 стакан молока, 1 пачка сухих дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо 4 ст муки соль сахар, начинка кетчуп колбаса грибы сыр оливки майонез помидоры, очень быстро и вкусно тесто настаивать не надо.
тесто: 1 стакан молока, 1 пачка сухих дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо 4 ст муки соль сахар, начинка кетчуп колбаса грибы сыр оливки майонез помидоры, очень быстро и вкусно тесто настаивать не надо.
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Пицца
ПИЦЦА !!!
слоеное тесто ;
150 гр- ветчины;
1 - помидорчик;
1 ст. л. - томат пасты ;
200гр - сыра российского;
10 шт - чёрных маслин;
зелёный лучок ; майонез ;
Соорудила из покупного слоеного теста круг на него намазала томат пасту затем покрошила нарезанный брусочками ветчину, всё посыпала частью (50%) сыра, затем выложила нарезанный кружочками помидорчик и маслинки ,покрошила немного лучка полила майонезом и оставшийся сыр завершил всю не дорогую процедуру !!!
слоеное тесто ;
150 гр- ветчины;
1 - помидорчик;
1 ст. л. - томат пасты ;
200гр - сыра российского;
10 шт - чёрных маслин;
зелёный лучок ; майонез ;
Соорудила из покупного слоеного теста круг на него намазала томат пасту затем покрошила нарезанный брусочками ветчину, всё посыпала частью (50%) сыра, затем выложила нарезанный кружочками помидорчик и маслинки ,покрошила немного лучка полила майонезом и оставшийся сыр завершил всю не дорогую процедуру !!!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Пицца
Тут рецепты с картинками пицц http://dump.ru/file/3858832
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Пицца
igolochka, спасибо тебе за рецепт. Вот такая получилась, первую схомячили за минуту, еле успела вторую сфоткать
kara- Меня зовут : Нина
Дата регистрации : 2009-01-14
Количество сообщений : 65
Географическое положение : Анкара
Поблагодарили : 32
Re: Пицца
А вот целый сайт посвященный приготовлению пиццы. Очень много рецептов. http://www.gotovim-pizzy.ru/
rozmarin8- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-12-08
Количество сообщений : 71
Возраст : 56
Географическое положение : Россия, Саратов
Поблагодарили : 44
Re: Пицца
Вот предлагаю хороший рецепт - тесто для пиццы
Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы бездрожжевое не потребует много времени и усилий.
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу
Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, тесто для пиццы бездрожжевое не потребует много времени и усилий.
Яйцо вбить в кефир, положить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Ингредиенты:
мука 2 стакан
кефир 1 стакан
яйца 1 шт
маргарин 5 ст. ложка
соль по вкусу
profugol- Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4
Re: Пицца
делайте пиццу на слоеном тесте! ВКУСНОТА!
SweetGaGa- Дата регистрации : 2011-07-05
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Вардане
Поблагодарили : 0
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения