Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Поговорим о канве?!
+22
Виковка
Mialana
Alizy
giurza
virma
Allora
etteli
get-marina
dobraya_nata
ALbka
Ру
Кокетка
koshk@
Юлия Галеева
tanais15
Мария
Lilolu
Simona
Admin
sashina
Анна 66
Лека
Участников: 26
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Поговорим о канве?!
А после вышивки можно стирать или не стоит?Хотела свою сфоткать,да фотик сдох.
Последний раз редактировалось: vikovka07 (Вс 19 Июл 2009, 17:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Да попробуй,я у нас тож такие краски видела,как раз на этой недели зарплата,может разживусь,хотя заказ из инет магазина должен придти.
В общем в любом случае,расскажешь,хорошо.
В общем в любом случае,расскажешь,хорошо.
Лека
обязательно о результатах стирки напиши - очень интересно!
PS: результат очень понравился. все-таки рискну с Дамой - часть черным вышью, а часть черным закрашу - если попадет на черные нитки, то незаметно будет..
обязательно о результатах стирки напиши - очень интересно!
PS: результат очень понравился. все-таки рискну с Дамой - часть черным вышью, а часть черным закрашу - если попадет на черные нитки, то незаметно будет..
Для марморирование конечно нужны спец.краски,но действительно вдруг получится с этими.буду ждать рез-ты опытов.
постирала канву, пена совсем чуть окрасилась - можно даже не обращать внимание (но стирала конечно на руках в теплой воде) сушила на светлой тряпочке - тоже ничего не окрасилось. так что думаю если перед тем как вышивать сначала после окраски постирать - все будет О"к... и Элисабет тоже можно попробовать границу между краской и вышивкой зашить
еще заходила в детские магазины, там продаются еще различные детские наборы по окраске тканей с различными цветами - тоже можно попробовать
Ура!! Спасибо за рассказ, буду пробовать - а то точно не дошью картину, так и останется валяться...постирала канву, пена совсем чуть окрасилась - можно даже не обращать внимание (но стирала конечно на руках в теплой воде) сушила на светлой тряпочке - тоже ничего не окрасилось. так что думаю если перед тем как вышивать сначала после окраски постирать - все будет О"к... и Элисабет тоже можно попробовать границу между краской и вышивкой зашить
ты когда будешь стирать старайся вышивку не мочить, если это конечно возможно, я еще контур недавно купила - вчера на ткани намулевала (как будто сверху тонкую полоску резины прилепили) - сегодня проглажу посмотрю чего будет
ты когда будешь стирать старайся вышивку не мочить, если это конечно возможно,
Спасибо за совет! Там как раз можно будет не задевать вышивку - стирать буду в низеньком лотке, а под саму вышивку подложу что-нибудь, так, чтобы только края с воду попали...
Девочки, полистала темку, но че т никак сообразить не могу - хочу вышить на аиде картину, которая шьется в оригинале на Evenweave 30 - какому примерно номеру Аиды соответствует Evenweave 30?
Здравствуйте!
Поделюсь своими знаниями о канве. Мягкая или жесткая канва - понятие аппретированая канва или нет. Если канва аппретированная (обработанная специальным составом)- значит жесткая. Аппретировать канву можно любую, смягчить жесткость канвы обычно можно простой стиркой.
Теперь о производителях: ни для кого не секрет, что лучшая канва Цвайгарт, к ней можно добавить ДМС, но она очень жесткая и портит нитку при вышивке, чешская канва (на нашем рынке встречается редко). Далее канва фирмы Гамма плетение Аида. Очень хорошая канва - аппрет позволяет вышивать без пялец, ровная. И напоследок о белоруской канве. Я видела ее в очень больших объемах, поэтому знаю о чем говорю. Встречается много брака, плетения Аида не ждите - не будет, часто бывают очень большие дырки и зашить их практически невозможно, часто бывала грязная. Хотя, возможно, тот кто закупает партиями меньше получает более качественную канву.
Поделюсь своими знаниями о канве. Мягкая или жесткая канва - понятие аппретированая канва или нет. Если канва аппретированная (обработанная специальным составом)- значит жесткая. Аппретировать канву можно любую, смягчить жесткость канвы обычно можно простой стиркой.
Теперь о производителях: ни для кого не секрет, что лучшая канва Цвайгарт, к ней можно добавить ДМС, но она очень жесткая и портит нитку при вышивке, чешская канва (на нашем рынке встречается редко). Далее канва фирмы Гамма плетение Аида. Очень хорошая канва - аппрет позволяет вышивать без пялец, ровная. И напоследок о белоруской канве. Я видела ее в очень больших объемах, поэтому знаю о чем говорю. Встречается много брака, плетения Аида не ждите - не будет, часто бывают очень большие дырки и зашить их практически невозможно, часто бывала грязная. Хотя, возможно, тот кто закупает партиями меньше получает более качественную канву.
garmonie- Дата регистрации : 2011-10-27
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Москва
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: