Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Станки - Помощники в творчестве
+49
igolochka
Shaffran
Nikasia
олеговна
sashina
oterley
Sanda
Hel
julik_khr
natalya
Grnata
tapava
Элла Гай
dobraya_nata
iraida2123
Severina
Лёя
Молния
Аласен
lilu777
Элисабета
Bina31
Нюрочка
Ромашка
Bugo
Admin
Лина
nataLka
Кокетка
Ирина Николаевна
алена
Виковка
ValeriA
gemeg
ленусик-ш
Лиля
kisa88
Мария
анел
braz
Lusa
Feta
julilord
Лека
Юлия Галеева
Ру
lilit
tanais15
Ronhula
Участников: 53
Страница 1 из 9
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Станки - Помощники в творчестве
Дорогие девочки, мне очень нужны ваши мнения и советы. Я хочу приобрести подставку для пялец. Но вот проблема: не могу выбрать какую. Чтобы выбрать надо понимать - какая подставка какие возможности предоставляет. Я в-основном вышиваю сидя на диване, вытянув ноги . Но могу и отказаться от этого и выщивать сидя на стуле. Но вот какую подставку именно - не знаю. Может кто уже пользуется - поделитесь.
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Географическое положение : Россия, Новосибирск
Re: Станки - Помощники в творчестве
Нравится вот такой напольный http://www.one-stitch.ru/index.php?productID=11946&sent=yes#inquiry
Но не знаю, какие рамки и пяльца может удержать.
Нравится вот такой диванный
http://www.one-stitch.ru/index.php?productID=11945
Но тоже - каков в эксплуатации, какие размеры рамок и пялец может удержать?
И главное какие виды рамок можно на них навешивать? Вот это самый главный, пожалуй, момент.
Но не знаю, какие рамки и пяльца может удержать.
Нравится вот такой диванный
http://www.one-stitch.ru/index.php?productID=11945
Но тоже - каков в эксплуатации, какие размеры рамок и пялец может удержать?
И главное какие виды рамок можно на них навешивать? Вот это самый главный, пожалуй, момент.
Мне например нравится так называемый *подпопный* Вот по типу таких Я тоже вышиваю на диване и такие станки очень удобны.Они подходят под гобеленовые пяльца, но на второй станок можно крепить и круглые, просто они должны быть с держателем для крепления. А удерживаются во время работы эти станки за счёт ног или попы. Потому так и называются. В альбом я выложу подробное фото о втором станке. Там есть и чертёж.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Ага!!. Вот второй уже интересно... Я так понимаю, что этот второй вариант надо изготовить самому... Готовый не купить? А вот интересно - держатель для схемы он сможет удержать?
В смысле - сами пяльца должны иметь держатель для крепления? Я правильно поняла? А что - есть такие пяльца? Я думала, что пяльца и рамки вставляются в какое-то крепление как раз на держателе...на второй станок можно крепить и круглые, просто они должны быть с держателем для крепления
Второй станок можно и купить. Просто я както в инете нашла схему такого станка вот и схомячила на всякий случай. Авось пригодится. Ведь у некоторых есть мужья, мастера на все руки, или иза невозможности купить можно заказать в мебельной мастерской. Я свой заказывала под себя. Он такой как на первом снимке только ещё с досточкой на которую я сажусь и за щёт этого держу станок. Может и на фото такойже, просто девушка ногами закрыла эту планку. На такой станок можно навесить много чего. У меня например прикручена небольшая лампа-подсветка, Держатель для схем и планшетка для ниток. Я в альбом закачаю ещё фото, зайдёш посмотриш. А вот насчёт держателя для круглых пялец, так вот есть пяльца с держателем, а есть и держатель для пялец, который крепится на станок. Ну по типу как у тебя на второй ссылке.
tanais15- Модератор
Станок, где девушка на фото, - это станок самодостаточный. Т.е. на него другую рамку или пяльца не нависишь. Так? А я очень хочу (как истинный максималист ) чтобы можно было и рамки и пяльца навесить. Особенно рамки. Поскольку в последнее время мои работы начали увеличиваться в размерах, я поняла, что надо с пялец переходить на рамки - на них удобнее вышивать, судя по отзывам. Не растягивается канва - а ведь это самое главное. А еще есть рамки, где канва как-то закручивается, если я ничего не перепутала. Интересно, такие рамки тоже можно закреплять в держателе?
На второй станок можно поставить раму любого размера. У меня такого типа самодельный напольный станок, муж сделал. Я в пяльцах не вышиваю, только на станке на раме. Рама ставится сверху, не закрепляется и можно ее переворачивать, как угодно.
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Географическое положение : Беларусь
Это мой станок, на нем рама большая, а если сдвинуть держатели к середине, можно поставить раму поменьше.
Ronhula я довыложила ещё пару фото где станок показан так сказать в работе. У меня такой. Так вот при помощи спец зажимов на него можно закрепить практически любую рамку или теже круглые пяльца. Хотя правда круглыми я последнее время почти не пользуюсь при вышивке крестом, а только когда вышиваю на швей. машине гладью.
tanais15- Модератор
Вау... Круто! Вот это станок! Как говорится - уже хочу :) . Но что-то я таких не видела. tanais, а что за спецзажимы? Это что-то особенное? И где их приобретают? Там же, где и станки? :) И еще - tanais, у тебя станок, который на трех нижних фото? Скажи, на напольном удобно вышивать? Никогда не вышивала, сидя на стуле.... Спина не устает?
У меня станок так сказать подпопный. Верх такой как на нижних фото, а низ такой как на фото с девушкой. на напольном я не вышивала. Но слышала что это чисто индивидуально. Кто то привык в кресле или на стуле вышивать, а кто то как и я на диване. Мне нужно как говорится ноги протянуть
tanais15- Модератор
Ах да, забыла за зажимы. Я так поняла что спец зажимы продаются вместе с пластиковой рамкой. Я же пользуюсь канцелярскими. Это те что бумаги на планшетке держут. На нижнем фото они черные и продаются в канц. товарах. А спец. это те коричневатые, что держут сверху маленькую рамку похожие на ручку с тремя пальчиквми
tanais15- Модератор
Тогда еще вопрос - а какая высота у твоего станка от подпопной подставки до зажима, в котором держится сама рамка, т.е. высота всей конструкции. Да и еще один вопрос - я привыкла, что в пяльцах канва натягивается довольно сильно, не провисает. А как с этим обстоит при вышивании на рамке. Сегодня в одном вышивальном магазине мне продавец сказала, что рамки предназначены, вообще-то, для гобеленов, а не для вышивки крестом. Это действительно так?
tanais15, у Вас прямо как у художника, здорово :) я очень хочу себе станок, но пока присматриваюсь к разным вариантам, больше склоняюсь к напольному, потому что сидение на стуле меня устраивает, чаще вышиваю за компом в перерывах между работой, на диване не получается. Спина болит, но существует хорошая вещь зарядка :)
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Высота всей конструкции 50 см. Но за счёт того что ножки состоят из двух частей то высоту можно регулировать. Ткань на рамку натягивается хорошо. Вобще когда я себе приобрела станок и попробывала вышивать на нём, то пяльца закинула. Даже не представляю теперь как можно было вышивать когда одна рука постоянно занята держанием пялец. Сечас вышиваю двумя руками. И быстрее и качественее. А то что продавец там говорит, так то она наверно никогда не вышивала.
tanais15- Модератор
tanais, спасибо большое за помощь :)) . Я буду очень активно у себя в городе искать станки в ближайшие дни. Если что - буду еще спрашивать. Вдруг случится такое, что не смогу найти готовый станок - ты поделишься схемой своего станка? Если есть такая возможность, конечно. Если нет, ничего страшного - что-нибудь придумаю. Как-то сидячий станок мне ближе - сама люблю сидеть, вытянув ноги на диване :)) . И уж очень хороша конструкция, представленная на последних трех фото. Просто супер!! Муж мой не умеет мастерить, но свет не без добрых людей, как говорится... Можно найти мастера, который сможет сделать.
Если будеш смотреть станки, смотри и настольные. Поделюсь секретом. У меня станок изначально был настольным, а потом в мебельной мастерской я заказала отдельно ножки оте двойные. Просто взяла родные станочные ножки + распечатала фото какие хочу и они мне зделали за два дня. И дёшево и сердито. Настольный станок стоит не так дорого как напольный или подпопный.
tanais15- Модератор
Нет разницы, что вышивать на раме - гобелен или крестиком, руки свободны, процесс идет быстрее. Я на своем станке могу вышивать, сидя на любом стуле или в кресле, удобно в компьютерном. Обычно станки напольные регулируются по высоте и наклону рамы.
tanais, еще раз спасибо огромное . За последние сутки я сильно продвинулась в знаниях о станках , чем за последнюю неделю, когда искала в интернете... А lilit, как я поняла, вышивает на напольном станке?
Всегда пожалуста. Возникнут вопросы - пиши. Кстати сразу можеш присматривать и лампу на прищепке для подсветки. Она должна быть лёгкой и лучше гибкой.
tanais15- Модератор
Ronhula пишет:tanais, еще раз спасибо огромное . За последние сутки я сильно продвинулась в знаниях о станках , чем за последнюю неделю, когда искала в интернете... А lilit, как я поняла, вышивает на напольном станке?
На напольном, могу за ним сидеть на детском стульчике, на диване, кресле, да на чем угодно...
Девчонки, как же вы меня "загорели" насчет станка. Только я очень слабо представляю технические подробности. Например вопрос: рама к станку крепится неподвижно или можно ее как-то переворачивать, чтобы закрепить нить или длинные протяжки спрятать под стежки? И еще, все составляющие - ножки, крепления, рама - обязательно должны быть одной фирмы производителя или можно взаимозаменять детали, есть у них какие-то стандарты, или у каждой фирмы свои размеры и к другим станкам они не подойдут?
Юлия Галеева- Дата регистрации : 2008-09-02
Количество сообщений : 116
Географическое положение : Московская обл п Серебряные Пруды
Станок здесь рама не закреплена и лежит на направляющих.
Юлия Галеева, станки есть разные: и с закрепленными рамами, которые надо ослаблять и переворачивать, и с рамами, которые просто кладутся сверху и ничем не закрепляются. Посмотрите на предыдущей стр., там есть фото разных станков.
Посмотрите в любом рукодельном интернет-магазине, они предлагают множество вариантов.
Юлия Галеева, станки есть разные: и с закрепленными рамами, которые надо ослаблять и переворачивать, и с рамами, которые просто кладутся сверху и ничем не закрепляются. Посмотрите на предыдущей стр., там есть фото разных станков.
Посмотрите в любом рукодельном интернет-магазине, они предлагают множество вариантов.
Стичмастер Станок для вышивания
Как сделать станок
Вот здесь можно посмотреть, как самим сделать станок.
Как сделать станок
Вот здесь можно посмотреть, как самим сделать станок.
созрела я на приобретение рамы через интернет (в своем городе сомневаюсь, что найду) - посоветуйте пожалуйста как определиться с размером, видом зажимов (пришивная или крепление Easy Clip или еще может чего есть), может еще есть секретики какие (я в этом полный лузер ). может ссылочку на какой-нибудь магазин хороший подскажите. заранее благодарю
Страница 1 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 1 из 9
Права доступа к этому форуму: