Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Станки - Помощники в творчестве
+49
igolochka
Shaffran
Nikasia
олеговна
sashina
oterley
Sanda
Hel
julik_khr
natalya
Grnata
tapava
Элла Гай
dobraya_nata
iraida2123
Severina
Лёя
Молния
Аласен
lilu777
Элисабета
Bina31
Нюрочка
Ромашка
Bugo
Admin
Лина
nataLka
Кокетка
Ирина Николаевна
алена
Виковка
ValeriA
gemeg
ленусик-ш
Лиля
kisa88
Мария
анел
braz
Lusa
Feta
julilord
Лека
Юлия Галеева
Ру
lilit
tanais15
Ronhula
Участников: 53
Страница 8 из 9
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Станки - Помощники в творчестве
мне это не мешает :) вот закинула пока домик и шью волков на пяльцахВиковка пишет:Для таких долгостройщиц как я,одну раму и не больше,что б не было соблазна закинуть работу и начать новую.
Ленуля- Дата регистрации : 2008-11-29
Количество сообщений : 118
Географическое положение : россия
Вика! Скажи: а станок Официант не низкий? или у него высота регулируется? Я от Сергея получила диванный станок. Он мне очень нравится и очень удобный, но с дивана меня гоняют с вышивкой. Но зато кресло свободно всегда. Вот ты мне скажи: сидя в кресле Официантом удобно пользоваться? Если можешь, попробуй.... В последнее время спина постанывать стала, хочется в кресло удобненько устоиться, чтобы облокотиться на спинку кресла.
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
Лиля,смотря какой глубины у тебя кресло.У меня так же кресло свободное,все блин на диване жмемся,но мое законное место-это диван и меня от туда танком не сдвинешь "Официант" (надеюсь,что понятно написала размеры)
П.С: Попробывала на своем кресле,удобно однако...спина на спинке,станочек хорошо достает. Чую и меня с дивана выгонят или сама перееду...
П.С: Попробывала на своем кресле,удобно однако...спина на спинке,станочек хорошо достает. Чую и меня с дивана выгонят или сама перееду...
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Вика, все понятно, спасибо! У меня тоже кресло большое и глубокое. Именно это меня и интересовало, т.е. чтобы спина на спинке кресла была. Но я вчера еще покумекала, и хочу Сергея попросить, чтобы он сделал соединительную планку, которая между ногой станка и держателем рамы, подлиннее. И саму ногу немного повыше. Думаю не откажется. Сегодня вышивала за столом ( диванный станок можно немного перестроить и он превращается в настольный), но моей спине это не понравилось.
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
Я тоже думаю что Сергей не откажет Я за столом вообще вышивать не могу...А спине моей,в последнее время вообще не чего не нравится,очень болит
девочки, приветствую вас! я полный профан в этом деле. случайно набрела на мастер-класс по изгтовлению станков. мне очень понравился станок пользователя ленусик-ш. прочитала вашу тему. речь идёт о рамах. но на её мастер-классе я рамы, как таковой, не видела..
_LenkiN_- Меня зовут : Борисова Елена Валериевна
Дата регистрации : 2010-02-07
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Татарстан, Казань
Девочки приобрела станок Официант! Вот соберу, все сделаю и сфоткаю и похвастаюсь!!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
До 8 марта этого года для меня станок был лишь мечтой. А теперь он у меня есть! Мне его сделали и подарила. К сожалению никак не сфотографирую. То времени нет, то фотоаппарат разрядился, то еще чего. Но обязательно это сделаю. Пяльцы конечно мобильно. Но для рамы только станок. Я до этого раму в руках держала. Очень неудобно. Да и вообще хорошо когда есть выбор. Хочешь на пяльцах, хочешь на раме.
станок
Ой, девчата, вам делают и дарят, а мои мужики и не чешутся... Пришлось сделать станок из подручных материалов. За основу взяты ножки от детского стульчика НЯНЯ. рама подвешена на тесьме, магнитик для иголок, да и для схем место есть... ну, и меня саму выгнали...)))))))
Severina- Дата регистрации : 2009-02-23
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Россия, Мурманск
Ой, а у нас тоже такой стульчик есть . Ножки на балконе стоят, а сидение в роли качалки. Я бы даже и не додумалась, что так ножки можно использовать
igolochka
Оля, октябрь на дворе! Фотки в студию! Очень хочется на него взглянуть.
Я тут все на этот станок поглядываю, но определиться не могу. Теперь там еще и какой-то станок "официант 2"
Девочки приобрела станок Официант! Вот соберу, все сделаю и сфоткаю и похвастаюсь!!
Оля, октябрь на дворе! Фотки в студию! Очень хочется на него взглянуть.
Я тут все на этот станок поглядываю, но определиться не могу. Теперь там еще и какой-то станок "официант 2"
Скажи, а у тебя первый или второй? Я понять не могу, чем они отличаются.
Или сейчас он уже только "официант 2" делает?
У него сейчас в галерее несколько станков, но под названием "официант" только один, вот такой
А смущает немножко положение рамы - не будет ли она качаться при вышивке? И еще - он у тебя в комплекте с рамой шел (во я губу раскатила), или только станочек?
Ой, уже не актуально! Мне сегодня Посилок вручили авансом к дню рождения.
Ох, девочки, вы бы видели, КАК мы его собирали:
- "Караул! У него обе ноги правые"
- "Ой, зачем вся эта дрянь сюда!"
- "На меня оттуда что-то смотрит!"
Но в итоге я довольно - при моем росте на нем можно даже стоя вышивать, что для меня ой-ой как актуально, т.к. не люблю сидеть. Единственно, с изнанкой там видимо действительно не самый удобный вариант, но я еще не пробовала, так что ничего не могу сказать
Эх, Элли, здорово! Поздравляю с таким чудесным подарком!
А рама какая - пришивная или с клипсами? Мне сестрица тоже на день рождения станочек подарила, только напольный stitch master. Прыгала от радости, как коза горная А рамки я уже сама покупала. Пишивные мне показались не вполне удобными и я купила с клипсами, причем не английские, а нашенские. В работе оказались ничем не хуже
А рама какая - пришивная или с клипсами? Мне сестрица тоже на день рождения станочек подарила, только напольный stitch master. Прыгала от радости, как коза горная А рамки я уже сама покупала. Пишивные мне показались не вполне удобными и я купила с клипсами, причем не английские, а нашенские. В работе оказались ничем не хуже
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
От и я как коза прыгаю! Так устала приспосабливаться под обычную мебель.
Рамки у меня пока только две - одна "нашенская" пришивная 45 см, а вторая Elbesee 53 см, но тоже пришивная. Я как-то побоялась брать с клипами - люблю очень туго натягивать, и решила не рисковать, хотя потом почитала, что клипы отлично держат.
Кстати, пришивать ткань к рамке просто ненавижу... кто-то бэкститч не любит, а у меня самый нелюбимый момент - это пришивание к раме. Так что потом буду с легким креплением покупать.
Решили сразу с вспомогательной планкой покупать - я выбрала самую длинную, чтобы для больших рам наверняка.
Потом, наверное, замечу недостатки, но пока у меня полная эйфория.
У меня как раз Stitchmaster среди кандидатов был, но у нас собачонок так носится по дому, что я побоялась что он мне будет раму со станка смахивать, раз она там не закрепляется. Хотя мне он очень нравился - там так удобно на изнанку поворачивать.
Рамки у меня пока только две - одна "нашенская" пришивная 45 см, а вторая Elbesee 53 см, но тоже пришивная. Я как-то побоялась брать с клипами - люблю очень туго натягивать, и решила не рисковать, хотя потом почитала, что клипы отлично держат.
Кстати, пришивать ткань к рамке просто ненавижу... кто-то бэкститч не любит, а у меня самый нелюбимый момент - это пришивание к раме. Так что потом буду с легким креплением покупать.
Решили сразу с вспомогательной планкой покупать - я выбрала самую длинную, чтобы для больших рам наверняка.
Потом, наверное, замечу недостатки, но пока у меня полная эйфория.
У меня как раз Stitchmaster среди кандидатов был, но у нас собачонок так носится по дому, что я побоялась что он мне будет раму со станка смахивать, раз она там не закрепляется. Хотя мне он очень нравился - там так удобно на изнанку поворачивать.
Думается мне, что твой станок в плане устойчивости лучше, все-таки две опоры устойчивее одной крестовины У меня все соединения выдвинуты на максимум, ибо я располагаюсь с комфортом, развалясь на диване Конечно, в максимально раздвинутом состоянии раму немножко покачивает, но неудобство чисто символическое По поводу собакевича ты зря сомневаешься! Рама, не смотря на то, что лежит свободно, очень устойчива, просто так не сшибешь У меня, вместо собаки по квартире четверо детей носится (мой и трое племянников...) По разрушительному воздействию это равноценно гибриду Хиросимы с Фудзиямой, но мы со станком держимся стойко А рамки с клипсами - вещь!
Вот, рамки у меня такие, только бОльшего размера. Ткань держат отлично, натяжение регулируется так же, как и на пришивных, а вот закреплять ткань и быстрее, и проще (я, тоже, терпеть не могу пришивать... )
Даааа.... чувствуй, мой собакин ничто по сравнению с тем, как детишки могут набузить
Маша, а кто рамки производит? Ты писала, что они нашего производства. Или ты клипы отдельно покупала?
В наших местных магазинчиках рамки с клипами только от Elbesee продаются, но цены на них кусучие, по сравнению с пришивными.
Маша, а кто рамки производит? Ты писала, что они нашего производства. Или ты клипы отдельно покупала?
В наших местных магазинчиках рамки с клипами только от Elbesee продаются, но цены на них кусучие, по сравнению с пришивными.
"Золотое руно" начало выпускать с недавнего времени, вот я и хапнула себе сразу две, руки-то загребущие Только, если будешь покупать, сразу проверь, нет ли трещин в вертикальных планках. У меня первая рама лопнула сразу, потом ходила в магазин, меняла. Благо, меня в этом магазине уже хорошо знают... Хотя, думаю, что брак в данном случае - все-таки, случайность, а не закономерность
Таак. Чёт я наверное пропустила. Чё такое за чудо рамки? Чё такое клипы? А можно поподробней и фото с натянутой канвой в студию. Тож не люблю по бокам пришивать ткань. Неужто что то другое придумали. Девочки растолкуйте. В чём разница между рамами?
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Любаша, все просто! Конструкция рамки такая же, как у пришивной. Просто ткань закрепляется по принципу зажима, т.е. есть в черенке рамки есть специальный паз, в который вставляется специальная пластмассовая клипса и удерживает ткань. Стоит раза в полтора (если не в два) дешевле английских рамок.
Маша, спасибище за информацию и фотки! Я их ни разу в руках не держала, так что не знала даже, что там желобок есть - думала, что на любую рамку их можно прицепить. Буду искать, но скорее всего в иногородних магазинах - в местных вроде не видела, разве что в Леонардо посмотреть, но там такую цену накрутят...
Маша спасибо за пояснения, но у меня возник сразу второй вопрос. А к боковым планкам как ткань крепится? Или тоже как то при помощи какойто клипсы?
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Люба, по-моему фактически на всех таких рамах (что пришивных, что клиповых) ткань по бокам остается "в свободном полете"... Народ какими-то специальными зажимами для фототехники зацепляет, чтобы не провисало. А иногда просто натягивают при помощи ниток.
Только у куснапов со всех сторон фиксация, но они больше на пяльцы похожи.
Только у куснапов со всех сторон фиксация, но они больше на пяльцы похожи.
Люба, Элисабета права: к боковым планкам не крепится никак. Но натяжение, все-таки, по всему полотну достаточно равномерное. Конечно, на большой раме (у меня 61 см) пока середину ковыряешь - края немного провисают, но всегда ведь можно немного подтянуть, прокрутив планку! Так что я по краям дополнительно не натягиваю - и так хорошо. А куснапы мне не слишком нравятся, по сути - те же пяльца, тока прямоугольные, и так же заминают ткань.
Страница 8 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 8 из 9
Права доступа к этому форуму: