Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Станки - Помощники в творчестве
+49
igolochka
Shaffran
Nikasia
олеговна
sashina
oterley
Sanda
Hel
julik_khr
natalya
Grnata
tapava
Элла Гай
dobraya_nata
iraida2123
Severina
Лёя
Молния
Аласен
lilu777
Элисабета
Bina31
Нюрочка
Ромашка
Bugo
Admin
Лина
nataLka
Кокетка
Ирина Николаевна
алена
Виковка
ValeriA
gemeg
ленусик-ш
Лиля
kisa88
Мария
анел
braz
Lusa
Feta
julilord
Лека
Юлия Галеева
Ру
lilit
tanais15
Ronhula
Участников: 53
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Станки - Помощники в творчестве
Лека, а почему Вы думаете, что не найдете раму у нас. Я свою покупала в "Городе Ремесел", что на Парижской коммуны. Правда давненько это было. Размер рамы взяла 60х30,пришивную, практически любая работа на нее входит. Хочу сразу предупредить, что на такой раме, натяжка ткани будет намного слабее. И если Вы привыкли к сильной натяжке, первое время будет непривычно. Но все это касаемо пришивной рамы. Возможно Easy Clip будет поудобнее.
julilord- Дата регистрации : 2009-02-01
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Красноярск
я около "города ремесел" уже полгода круги нарезаю в ожидании рамы и маркера смываемого - пока безуспешно... правда тут еще один адресок узнала - там говорят даже станки есть...
высмотрела тут в инете рамку Q-Snap - я как поняла - у нее принцип закрепления как у пялец? и вот интересно у рам Easy Clip насколько надежны крепления? они со временем слабину не дают? может кто пользуется - подскажите пожалуйста
высмотрела тут в инете рамку Q-Snap - я как поняла - у нее принцип закрепления как у пялец? и вот интересно у рам Easy Clip насколько надежны крепления? они со временем слабину не дают? может кто пользуется - подскажите пожалуйста
Девочки, спасибо за эту тему. Вышиваю я недавно, но мне тоже не нравятся пяльца. Знала что есть станки, но думала что они бывают только напольные. А я люблю диван. А рамы отдельно от станков продаются? Что значит - пришивные рамы? Объясните, пожалуста, чайнику.
Feta- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-01-19
Количество сообщений : 97
Географическое положение : Россия Санкт - петербург
пришивная рама - канва натягивается за счет того, что пришита, а в Easy Clip - для этого спец.крепления (это как я поняла). кстати раньше по теме была ссылка как деласть станок - там немного и про рамы написано
А у меня проблема: подставка у меня появилась... Я ее так ждала, так ждала!! А теперь никак не могу к ней приспособиться . Вот она:
Она диванная, как я и хотела, но что-то никак не могу наладить с ней "взаимоотношения"... Просто караул....
Она диванная, как я и хотела, но что-то никак не могу наладить с ней "взаимоотношения"... Просто караул....
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Географическое положение : Россия, Новосибирск
Ronhula у меня точно такой станок как и у тебя, я тоже не смогла на нем вышивать, с начало живот мешал)))) потом просто не удобно, руки постоянно на весу, быстро устают. Я его пристроила на стол, теперь он у меня настольный. Если интересно выложу фото к вечеру
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
Lusa, ты знаешь, я тоже поняла, что в качестве настольного этот станок намного более удобен. Я как-то рано утром "подорвалась" в выходной - что-то не спалось... так вот, пошла на кухню, чтоб никого не разбудить, и пристроила подставку на стол. В общем было не плохо. Но я то вышиваю на диване, и для меня сидеть на стуле за столом с вышивкой - это редкость.... Теперь опять все "по-старинке" - упираю пяльца в согнутое колено и вышиваю...
А мне на Новый Год муж подарил станок и раму, заказывал он его в том интернет-магазине, который объявлял вышивальный новогодний конкурс на нашем форуме. Вот так выглядит этот станок без рамы ,
рама просто кладется сверху, ничем не закрепляется
А вот как выглядит работа закрепленная на пришивной раме
Кстати вышиваю я на нем сидя на диване или в кресле, одна рука при этом опирается на подлокотник (та, которая снизу), а другая в свободном полете, но за счет того, что рама закреплена не высоко, а где-то в районе живота, то рука не устает.
рама просто кладется сверху, ничем не закрепляется
А вот как выглядит работа закрепленная на пришивной раме
Кстати вышиваю я на нем сидя на диване или в кресле, одна рука при этом опирается на подлокотник (та, которая снизу), а другая в свободном полете, но за счет того, что рама закреплена не высоко, а где-то в районе живота, то рука не устает.
Юлия Галеева- Дата регистрации : 2008-09-02
Количество сообщений : 116
Географическое положение : Московская обл п Серебряные Пруды
Юля, меня очень смущает то, что не закрепляется рама на такой подставке.... Мне лично это оказалось неудобно... У меня пяльца "ползают" и периодически вообще сваливаются . Я начинаю раздражаться, потому что не могу понять, то ли в подставке дело, то ли я такая "криворукая"
Ronhula обрати внимание, у подставки внизу есть такие выступы (у твоей кажется тоже), а рама, это не пяльца, у нее тоже внизу вертикальные планки выступают, если развести станочные "держалки" до размера "выступалок" на раме, то вся эта конструкция как бы закрепляется, не "елозит" и свалится может только если или станок толкнуть или встать резко или что-то еще подобное. В спокойном рабочем состоянии все неподвижно, а когда надо, ты поднимаешь раму просто вверх, переворачиваешь, укладываешь на это же место изнанкой вверх закрепляеш нитку, или протяжки прячешь (или узлы распутываешь...)
Значит, надо купить мне рамку... и попробовать натягивать канву на рамку, а не на пяльца... может поэтому мне не удобно...
Мне кажется, что у всех рамок (разных фирм) вертикальные планки, как бы выступают вниз и их можно таким образом закрепить на станке. Кстати, когда у меня появился станок, я сначала хотела довышивать "Тихую реку" на пяльцах, но не смогла удобно приладить их к этому станку, а держать их в руках сил уже не было, пришлось всё "распяливать" и пришивать уже почти готовую работу к раме (тоже получилось аккуратно не с первого раза, т.к. рама 30х60 см, а работа 30х40 см + поля).
Спасибо, Юля, за советы . Я попробую снова
девочки а у кого-нибудь есть опыт работы на настольных пяльцах... они смотрятся хорошо но удобные ли...
braz- Дата регистрации : 2008-12-11
Количество сообщений : 253
Географическое положение : Russia
Есть и плюсы и минусы в настольных станках. Удобно что все на столе, нитки, схемы. но не удобно что приходиться сидеть за столом на стуле, ну если конечно вы не придвинете к столу свое любимое кресло. Я довольна, но вот спина иногда ноет
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
В том то и дело. Мой подпопный станок, меняя высоту, можно использовать и как настольный. Пробовала. Нееее. Это испытание не для моей спины. Меня хватило на пару часов.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
tanais15 пишет:В том то и дело. Мой подпопный станок, меняя высоту, можно использовать и как настольный. Пробовала. Нееее. Это испытание не для моей спины. Меня хватило на пару часов.
склоняюсь к "подпопному" поскольку вышиваю на диванчике на кухне и думаю что эта модель будет хорошо хотя видела напольные пяльцы и тоже вроде было бы удобно
но подумала что спина точно буде болеть...
Наташа. Знаешь почему мне ещё нравится мой станок? Это потому что я могу на нём вышивать на диване, в кресле и когда болела даже в постели в полулежачем состоянии Не все станки дают такую возможность
tanais15- Модератор
вот и я думаю что стаким станком можно облакачиваться спиной о стенку диванчика а если на столе станок то спине будет проблемы... теперь только надо заказать в net shop...tanais15 пишет:Наташа. Знаешь почему мне ещё нравится мой станок? Это потому что я могу на нём вышивать на диване, в кресле и когда болела даже в постели в полулежачем состоянии Не все станки дают такую возможность
[/quote]
Кстати, я на этом станке вышиваю сидя в кресле, облокотившись на спинку. При этом можно сесть и по-турецки или просто ноги под себя поджать. Правая рука при этом сверху рамы, но локоть не навесу, а, как правило упирается в какие-нибудь мои "жировые отложения", а вот левая рука локтем лежит на подлокотнике, работает только в области кисти, то есть принимает иголку из ткани и тут же отправляет её обратно (я специально даже иголку купила двухстороннюю, с ушком по центру иглы, чтобы левой руке даже переворачивать иглу не было необходимости).
Кстати, я на этом станке вышиваю сидя в кресле, облокотившись на спинку. При этом можно сесть и по-турецки или просто ноги под себя поджать. Правая рука при этом сверху рамы, но локоть не навесу, а, как правило упирается в какие-нибудь мои "жировые отложения", а вот левая рука локтем лежит на подлокотнике, работает только в области кисти, то есть принимает иголку из ткани и тут же отправляет её обратно (я специально даже иголку купила двухстороннюю, с ушком по центру иглы, чтобы левой руке даже переворачивать иглу не было необходимости).
Ух ты!!!. Я себе тоже пару таких иголок было прикупила. Тренировалась, тренировалась да так ничё и не получилось. я их и закинула. Мне обычной иглой как то быстрей. Может мало тренировалась?
tanais15- Модератор
А у меня сразу так здорово получилось. Но, думаю, это только для станка удовольствие, когда двумя руками шьёшь, пяльца держать не надо и ты только эту иголочку с руки на руку "перебрасываешь"...
Я от двусторонней иголочки тоже не восторге, пробовала-пробовала, но в результате быстро перетирается ниточка, а я люблю длинненькие, я начинаю нервничать, после долгих мучений бросила. Может, я не знаю каких-либо секретов?
анел- Меня зовут : Елена и на ты
Дата регистрации : 2008-03-21
Количество сообщений : 81
Географическое положение : Белгород
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 2 из 9
Права доступа к этому форуму: