Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Мастер-класс по изготовлению вышитых магнитов...
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
20081222
Мастер-класс по изготовлению вышитых магнитов...
Если очень хочется сделать подарок своими руками, но скажем нет желания/возможности вышивать большую картину, или просто нет времени, навыков и тп... Сделайте в подарок вышитый магнит! Такой магнит всегда будет напоминать человку о вас, будет украшать холодильник и вызывать улыбку
Как правило магниты вышивают на пластиковой канве, но оказывается это не всем по зубам Я например нашла в своём городе пластиковую канву за 190р, лист А4!! Мне стало жалко тратить такие деньги, честно скажу, поэтому я нашла другой выход из положения...
Для изготовления такого магнита нам понадобятся:
- Канва (желательно жёсткая, возможно накрахмаленная)
- Пяльца
- Иглы для вышивания
- Мулине
- Ножницы (желательно специальные или маникюрные)
- Схема мотива
- Флизелин
- Магнит
- Двусторонний скотч
Флизелин продаётся в магазинах тканей и фурнитуры, стоит от 8 до 30 рублей за погонный метр, для того чтобы приклеить его к канве нужно шершавой стороной приложить к ткани и прогладить утюгом, я глажу на 2 режиме.
Магниты можно добыть различными способами: можно отковырять из старых магнитов, возможно откуда-то магниты у вас остались, магниты бывают \"акционные\" (как \"Евросеть\" на фото), продаются в мебельных магазинах и т. д. и . п.
Ну что ж, начнём...
1 ) Вышиваем мотив по схеме:
2 ) Снимаем с пялец, обрезаем лишнюю канву, проглаживаем и пропариваем вышивку с изнанки:
3 ) Берём флизелин и нарезаем из него 5-6 кусочков, размером на несколько см больше размера вышивки:
4 ) Приклеиваем флизелин, шершавой стороной к ткани (!) сначала 1 слой, даём остыть. затем остальные так же , по очереди, с \"промежуточным остыванием\", когда наклеен последний слой пропариваем (!) изанку должно быть практически не видно:
5) Берём ножницы и вырезаем наш мотив. сначала круг/квадрат, затем уже аккуратно вырезаем по контуру, снимаем сразу лишние, осыпающиеся ниточки, если таковые появятся. Обязательно ещё раз проглаживаем с изнанки, чтобы закрепить края магнита.
6 ) Берём магнит и клеим его на кусочек двустороннего скотча, вырезаем и снимаем бумажную часть. Приклеиваем магнит к вышивке. Благодаря флизелину у нас получается вполне аккуратная изнанка магнита, а благодаря скотчу у нас не будет пятен (например от клея).
7 ) Называется получившееся \"Желаю счастья!\"... Кому кусочек счастья??
Магнит готов! Можно дарить По такому же принципу сделаны и остальные магниты.
...
Как правило магниты вышивают на пластиковой канве, но оказывается это не всем по зубам Я например нашла в своём городе пластиковую канву за 190р, лист А4!! Мне стало жалко тратить такие деньги, честно скажу, поэтому я нашла другой выход из положения...
Для изготовления такого магнита нам понадобятся:
- Канва (желательно жёсткая, возможно накрахмаленная)
- Пяльца
- Иглы для вышивания
- Мулине
- Ножницы (желательно специальные или маникюрные)
- Схема мотива
- Флизелин
- Магнит
- Двусторонний скотч
Флизелин продаётся в магазинах тканей и фурнитуры, стоит от 8 до 30 рублей за погонный метр, для того чтобы приклеить его к канве нужно шершавой стороной приложить к ткани и прогладить утюгом, я глажу на 2 режиме.
Магниты можно добыть различными способами: можно отковырять из старых магнитов, возможно откуда-то магниты у вас остались, магниты бывают \"акционные\" (как \"Евросеть\" на фото), продаются в мебельных магазинах и т. д. и . п.
Ну что ж, начнём...
1 ) Вышиваем мотив по схеме:
2 ) Снимаем с пялец, обрезаем лишнюю канву, проглаживаем и пропариваем вышивку с изнанки:
3 ) Берём флизелин и нарезаем из него 5-6 кусочков, размером на несколько см больше размера вышивки:
4 ) Приклеиваем флизелин, шершавой стороной к ткани (!) сначала 1 слой, даём остыть. затем остальные так же , по очереди, с \"промежуточным остыванием\", когда наклеен последний слой пропариваем (!) изанку должно быть практически не видно:
5) Берём ножницы и вырезаем наш мотив. сначала круг/квадрат, затем уже аккуратно вырезаем по контуру, снимаем сразу лишние, осыпающиеся ниточки, если таковые появятся. Обязательно ещё раз проглаживаем с изнанки, чтобы закрепить края магнита.
6 ) Берём магнит и клеим его на кусочек двустороннего скотча, вырезаем и снимаем бумажную часть. Приклеиваем магнит к вышивке. Благодаря флизелину у нас получается вполне аккуратная изнанка магнита, а благодаря скотчу у нас не будет пятен (например от клея).
7 ) Называется получившееся \"Желаю счастья!\"... Кому кусочек счастья??
Магнит готов! Можно дарить По такому же принципу сделаны и остальные магниты.
Марийка- Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2008-10-29
Количество сообщений : 93
Географическое положение : Москва
Мастер-класс по изготовлению вышитых магнитов... :: Комментарии
Re: Мастер-класс по изготовлению вышитых магнитов...
Огромнейшее спасибо, хотя спасибо мало за этот урок!!!
Если я оторвусь от компа, то обязательно сделаю, так как Вы показали, тем более у меня все есть, кроме магнитов.
А нельзя прозрачным лаком с низу канву промазать, чтоб наверняка не обсыпалась. У многих дитеныши маленькие, попробуй объясни, что трогать совсем нельзя...Или лак со временем пожелтеет?
Мне так солнышко понравилось
Если я оторвусь от компа, то обязательно сделаю, так как Вы показали, тем более у меня все есть, кроме магнитов.
А нельзя прозрачным лаком с низу канву промазать, чтоб наверняка не обсыпалась. У многих дитеныши маленькие, попробуй объясни, что трогать совсем нельзя...Или лак со временем пожелтеет?
Мне так солнышко понравилось
спасибо за урок.мне ОЧЕНЬ понравились магниты!!!особенно солнышко!!!прям красотища обязательно попробую.
Марийка, спасибо!!!! Пострясающая идея без пластиковой канвы (которая просто не всем доступна), никогда бы не догадалась упрочнить канву флизелином!!!!!
Мари, а пожет нашим любимым ПВА?
И, ещё, Мари, у Марийки не хватает медальки
Мари, а пожет нашим любимым ПВА?
И, ещё, Мари, у Марийки не хватает медальки
Да, я просто ночью уже не могла, на сегодня оставила медальку.
А ПВА точно желтеет со временем....Проверено.
хмм... лак тоже может пожелтеть, я ещё проконсультируюсь про лак, а крахмал?Admin пишет:Да, я просто ночью уже не могла, на сегодня оставила медальку.
Всем спасибо за добрые слова
Я просто подумала, что к Новому году хочется побольше навышивать...
Такие милые вещички в самый раз подойдут: и времени много не занимают, да и вариаций много можно придумать...
А на счет увеличения плотности канвы думаю, что проще крахмалом укрепить ее, тем более что сейчас в арозольном варианте для воротничков продают его-полностью готов к работе. Я попробовала свою вышивашку малютку накрахмалить- понравилось. Просто как простирнула,дала просохнуть ей под утюжком до слабо влажно состояния и спрыснула крахмалом из балончика...красота.
Потом естественно досыхать оставила.
На счет лака не могу определенно сказать, хотя наверное его можно как дополнительное украшение использовать...только вот сколько он продержиться не знаю, да и как поведут себя канва и нитки под ним ...
Я таким способом пока не пользовалась, если чесно...
Я просто подумала, что к Новому году хочется побольше навышивать...
Такие милые вещички в самый раз подойдут: и времени много не занимают, да и вариаций много можно придумать...
А на счет увеличения плотности канвы думаю, что проще крахмалом укрепить ее, тем более что сейчас в арозольном варианте для воротничков продают его-полностью готов к работе. Я попробовала свою вышивашку малютку накрахмалить- понравилось. Просто как простирнула,дала просохнуть ей под утюжком до слабо влажно состояния и спрыснула крахмалом из балончика...красота.
Потом естественно досыхать оставила.
На счет лака не могу определенно сказать, хотя наверное его можно как дополнительное украшение использовать...только вот сколько он продержиться не знаю, да и как поведут себя канва и нитки под ним ...
Я таким способом пока не пользовалась, если чесно...
Марийка, за мастер-класс! Мне-недотёпе и не додуматься было !!!!! Я всё специальные магнитики в магазинах искала, да и канвы пластиковой у нас в городе нет...
Ole4ka, на здоровье, сами магнитики я оставляю от тех,которые мне дарят и которые уже не возможно восстановить...Так что в ход идет все...
Я тут на досуге подумала,что можно даже обычный картон использовать,если нет флизелина,посадив его на тот же двусторонний скотч...Вариаций много-было бы желание реализовать идею...
Я тут на досуге подумала,что можно даже обычный картон использовать,если нет флизелина,посадив его на тот же двусторонний скотч...Вариаций много-было бы желание реализовать идею...
А если еще в завершение попробовать меленьким густым зигзагом по краю пройтись контрастной ниткой? Как вы думаете?
Девочки,а что если вместо пластиковой канвы использовать сетку от комаров и нитки в большее число сложений ?! края аккуратно подровнять ножницами..давно хочу попробовать руки не доходят провести эксперимент
Ольгар
Я пробовала - вышивку изгибает все равно - на магнит не поставишь!
Я пробовала - вышивку изгибает все равно - на магнит не поставишь!
деввочки, а вот какие я магнитики сделала, давно лежали вышитые маленькие картинки, и все не знала куда их приспособить, и решила сделать из них магнитики, залила клеем для потолочной плитки (я брала эко-насет) сначала с изнанки (на стеклянной поверхности, потом хорошо снимается), когда просох, перевернула и с лицевой стороны, и потом как обычно приклеила магнитик
Большое спасибо за мастер-класс!!Видела такие вышитые магниты.очень понравились,но не могла понять как их сделать?!
Теперь займусь!
Теперь займусь!
Огромаднейшее спасибо за мастер класс, обязательно надо смастерить Девочки вы просто большие мастерицы.
У меня вопросик. Как обработать края, чтоб не осыпались? А то обрезала и все посыпалось?
Кто-то помнится спрашивал схемку солнышка...
Не знаю к месту ли,но выкладываю чтоб под рукой было...
Не знаю к месту ли,но выкладываю чтоб под рукой было...
Марийка мне кажется, что будет неаккуратно Но надо попробовать
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: