Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Мастер-класс по изготовлению вышитых магнитов...
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
20081222
Мастер-класс по изготовлению вышитых магнитов...
Если очень хочется сделать подарок своими руками, но скажем нет желания/возможности вышивать большую картину, или просто нет времени, навыков и тп... Сделайте в подарок вышитый магнит! Такой магнит всегда будет напоминать человку о вас, будет украшать холодильник и вызывать улыбку
Как правило магниты вышивают на пластиковой канве, но оказывается это не всем по зубам Я например нашла в своём городе пластиковую канву за 190р, лист А4!! Мне стало жалко тратить такие деньги, честно скажу, поэтому я нашла другой выход из положения...
Для изготовления такого магнита нам понадобятся:
- Канва (желательно жёсткая, возможно накрахмаленная)
- Пяльца
- Иглы для вышивания
- Мулине
- Ножницы (желательно специальные или маникюрные)
- Схема мотива
- Флизелин
- Магнит
- Двусторонний скотч
Флизелин продаётся в магазинах тканей и фурнитуры, стоит от 8 до 30 рублей за погонный метр, для того чтобы приклеить его к канве нужно шершавой стороной приложить к ткани и прогладить утюгом, я глажу на 2 режиме.
Магниты можно добыть различными способами: можно отковырять из старых магнитов, возможно откуда-то магниты у вас остались, магниты бывают \"акционные\" (как \"Евросеть\" на фото), продаются в мебельных магазинах и т. д. и . п.
Ну что ж, начнём...
1 ) Вышиваем мотив по схеме:
2 ) Снимаем с пялец, обрезаем лишнюю канву, проглаживаем и пропариваем вышивку с изнанки:
3 ) Берём флизелин и нарезаем из него 5-6 кусочков, размером на несколько см больше размера вышивки:
4 ) Приклеиваем флизелин, шершавой стороной к ткани (!) сначала 1 слой, даём остыть. затем остальные так же , по очереди, с \"промежуточным остыванием\", когда наклеен последний слой пропариваем (!) изанку должно быть практически не видно:
5) Берём ножницы и вырезаем наш мотив. сначала круг/квадрат, затем уже аккуратно вырезаем по контуру, снимаем сразу лишние, осыпающиеся ниточки, если таковые появятся. Обязательно ещё раз проглаживаем с изнанки, чтобы закрепить края магнита.
6 ) Берём магнит и клеим его на кусочек двустороннего скотча, вырезаем и снимаем бумажную часть. Приклеиваем магнит к вышивке. Благодаря флизелину у нас получается вполне аккуратная изнанка магнита, а благодаря скотчу у нас не будет пятен (например от клея).
7 ) Называется получившееся \"Желаю счастья!\"... Кому кусочек счастья??
Магнит готов! Можно дарить По такому же принципу сделаны и остальные магниты.
...
Как правило магниты вышивают на пластиковой канве, но оказывается это не всем по зубам Я например нашла в своём городе пластиковую канву за 190р, лист А4!! Мне стало жалко тратить такие деньги, честно скажу, поэтому я нашла другой выход из положения...
Для изготовления такого магнита нам понадобятся:
- Канва (желательно жёсткая, возможно накрахмаленная)
- Пяльца
- Иглы для вышивания
- Мулине
- Ножницы (желательно специальные или маникюрные)
- Схема мотива
- Флизелин
- Магнит
- Двусторонний скотч
Флизелин продаётся в магазинах тканей и фурнитуры, стоит от 8 до 30 рублей за погонный метр, для того чтобы приклеить его к канве нужно шершавой стороной приложить к ткани и прогладить утюгом, я глажу на 2 режиме.
Магниты можно добыть различными способами: можно отковырять из старых магнитов, возможно откуда-то магниты у вас остались, магниты бывают \"акционные\" (как \"Евросеть\" на фото), продаются в мебельных магазинах и т. д. и . п.
Ну что ж, начнём...
1 ) Вышиваем мотив по схеме:
2 ) Снимаем с пялец, обрезаем лишнюю канву, проглаживаем и пропариваем вышивку с изнанки:
3 ) Берём флизелин и нарезаем из него 5-6 кусочков, размером на несколько см больше размера вышивки:
4 ) Приклеиваем флизелин, шершавой стороной к ткани (!) сначала 1 слой, даём остыть. затем остальные так же , по очереди, с \"промежуточным остыванием\", когда наклеен последний слой пропариваем (!) изанку должно быть практически не видно:
5) Берём ножницы и вырезаем наш мотив. сначала круг/квадрат, затем уже аккуратно вырезаем по контуру, снимаем сразу лишние, осыпающиеся ниточки, если таковые появятся. Обязательно ещё раз проглаживаем с изнанки, чтобы закрепить края магнита.
6 ) Берём магнит и клеим его на кусочек двустороннего скотча, вырезаем и снимаем бумажную часть. Приклеиваем магнит к вышивке. Благодаря флизелину у нас получается вполне аккуратная изнанка магнита, а благодаря скотчу у нас не будет пятен (например от клея).
7 ) Называется получившееся \"Желаю счастья!\"... Кому кусочек счастья??
Магнит готов! Можно дарить По такому же принципу сделаны и остальные магниты.
Марийка- Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2008-10-29
Количество сообщений : 93
Географическое положение : Москва
Мастер-класс по изготовлению вышитых магнитов... :: Комментарии
У меня дома оч много букавок и циферок,знаешь на магнитиках к доске цеплять,планирую от туда наковырять.
можно в интернет-магазине поиска магнитную ленту,где то у меня была ссылка,надо поискать
А у нас в магазинах, там где канцтовары, продаются магнитики, такие, как звездочки на первой странице в первом сообщение....Я себе сразу 5 пачек купила..
Маша, было бы здорово! Магнитная доска есть, но хотелось бы буковки детям оставить.
А я порылась в сарае и нашла очень старые ещё советский. А в магазинах канцелярских есть цветные магнитики-кусочки
Я тут пришла к выводу,что нас всех(точнее наши идеи и работы)можно смело выставлять в московском музее Современно искусства.
Я там была в ночь с 16 на 17...Будет чем разнообразить нынешнюю экспозицию...
Я там была в ночь с 16 на 17...Будет чем разнообразить нынешнюю экспозицию...
Давно я делала игрушку елочную, сажала её на бумагу, можно на картон, на клей, тогда скотча двухсторонего не было, с лицевой стороны по краю покрывала лаком с блестками, проверенно временем ничего не пожелтело :)
Я думаю,что и просто текстильный прозрачный клей подойдет)))-благо в продаже появился- и лак тоже не плохой вариант
А я приклеивала на очень жесткий -прямо, как пластиковый-дублерин... А еще знаю, что девчата ламинируют, у самой руки(или ноги ) не дошли..
Я тоже хочу попробовать сделать подарки подругам к Новому году.Сделать своими руками.Только не знаю, в каких магазинах спрашивать магнитики?
Проблему приобретения магнитиков я для себя давно решила, заказываю через нет вот адрес: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] они там не обычные, а неодимовые плоские -1-2 мм толшиной, в форме дисков, но держат - супер. С обратной стороны изделия я аккуратно пришиваю маленький "карман" из ткани и туда вкладываю магнит (это надёжней, чем на двусторонний скотч и холодильник не царапает ) а если вышивка большая, можно сделать несколько таких кармашков. В конечном итоге магнитов даже не заметно .
магниты во всех канцтоварах продаются, только они сверху с пластиковой шляпкой
у нас магниты продаются в отделах где есть различные наборы для детского творчества (гипсовые, для выжигания, и пр.). они идут пластиной примерно 8*8 см, с одной стороны как наклейки (отклеиваешь бумажку и сторона липкая...) - такие есть в наборах для магнитиков из гипса - стоит около 20 руб. Разрезаете ножницами на необходимые по размеру кусочки и наклеиваете на свою вышивку.
Девочки вы такие умнички!! Спасибо за мастер класс!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: