Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Картины, ставшие вышивками..
+12
Юлия Галеева
braz
sashina
soroka-belaboka
Элисабета
etteli
Lilolu
Ташенька
Admin
tanais15
Ру
Insolence
Участников: 16
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Картины, ставшие вышивками..
Бродя по инету, начала понимать, что все известные и не очень производители свое вдохновение черпают у известных художников. Тему букетов Фуджико и творчество Гюстава Климта мы уже обсуждали, а тут предлагаю делится прототипами вышитых картин. Заодно и живопись подучим.
Последний раз редактировалось: Insolence (Сб 24 Янв 2009, 21:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Картины, ставшие вышивками..
По картине Адольфа-Вильяма Бугро"Мокрый купидон" сдела схемка "Ангел" от Золотое руно
Кастом Крафтс (Kustom Krufts) ??
- Нет, это работы художницы Sharlene Lindskog-Osorio, в основном пишет в арабских лошадей.
- А знаете кто прославил Вервако?
-
- Франц Хейгль
- у Вервако еще есть над чем работать =)
- Joadoor - художник, особенно любим Ланарте и Вервако
-
- узнаете ?? =)
- в отшитом виде она утратила свое удивленное выражение лица. Ротик у барышни, однако!
- Лэбедь которыя =)
- Зебры Вервако
- Ангел Ланарте
Последний раз редактировалось: Insolence (Сб 24 Янв 2009, 21:50), всего редактировалось 1 раз(а)
- Золотое Руно
- але ап =)
- Это картина Станислава Круппа "Душа-странница"
Прямо как на экскурсию меня сводила! Я и не знала что я почитательница цветочных горшочков Джеймса Ли. Спасибо!
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Дааа. А я и не знала, что моя синяя леди, что я вышиваю, это картина художника. Картина впечатлила. класс
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
- Любители Nimuё, узнаёте?
-
-
- Это художник Jean Baptiste Monge.
- Тут есть ещё картины этого художника:
http://jbmonge.com/Feerie2JB.php
http://jbmonge.com/Feerie1JB.php
http://jbmonge.com/BaltiJB.php
У Стоянки виноградница красивей чем на картине.
tanais15- Модератор
У меня сложилось впечатление,что в вышитом виде многие картины выигрывают...
- Это сайт с такими туфлями-цветы. Некоторые встречались схемами,другие нет.
-
Бывает, что дизайнеры вкусно дорисовывают картину, но не всегда, за Климта вот очень обидно...
Наташа спасибо, очень интересно и увлекательно твоё расследование
Наташа спасибо, очень интересно и увлекательно твоё расследование
Ру- Модератор
Туфельки И я б такие надела
tanais15- Модератор
Девочки, если кому-то попадется ище оригинал картин, не стесняйтесь - выкладывайте =))
У меня только моя Дама с горностаем от Леонардо да Винчи
Ру- Модератор
Джон Уильям Уотерхаус (John William Waterhouse), английский художник, родился в 1849 в Риме, в семье художника. В 1850-х семья вернулась в Англию. Перед поступлением в Королевскию академическую школу в 1870 Уотерхаус помогал отцу в его студии. Живописи и скульптуре учился под руководством художника Пикерсгила. Ранние работы Уотерхауса на классические темы в духе сэра Лоренса Альмы-Тадема и Фредерика Лейтона, были показаны в Королевской Академии, Обществе британских художников и галерее Дадли.
В конце 1870-х и 1880-х Уотерхаус совершил несколько поездок в Италию. После брака с Эстер Кенуорти в 1883 Уотерхаус обосновался в Студиях Примроз Хилл. Там же проживали художники Артур Ракхэм и Патрик Колфилд. В 1884 Уотерхаус добивается признания, его картина “Леди из Шалот” была приобретена сэром Генри Тэйт, после выставки в Академии. Живописные работы этого периода показывают рост интереса к созданию образов трагических или властных роковых женщин.
В 1885 Уотерхаус был избран в Королевскую Академию, академиком стал в 1895. С 1900-х годов принимает участие в различных общественных организациях художников и деятелей искусств Англии. Картины этого периода широко показывались в Англии и за границей как часть международного движения символистов. В 1908-1914 он создал ряд картин, основанных на литературных и мифологических сюжетах, в которых он безошибочно передавал драматизм момента, демонстрировал блестящее владение композицией и живописной техникой. Своей непреходящей популярностью художник обязан более всего очарованию его задумчивых моделей. Много лет персоналии его моделей оставались тайной. Из воспоминаний современников считается, что моделью была жена художника, а так же его любимая модель, недавно идентифицированная исследователями творчества Уотерхауса, Кеном и Кэти Бейкр, как мисс Мюриэл Фостер.
Несмотря на страдания от наступившей болезни, Уотерхаус в течение последних десяти лет жизни продолжал активно заниматься живописью, вплоть до своей смерти в 1917 году.
Картина My Sweet Rose (a.k.a 'The Soul of a Rose') (1908)
и дизайн от Dimensions 35210
В конце 1870-х и 1880-х Уотерхаус совершил несколько поездок в Италию. После брака с Эстер Кенуорти в 1883 Уотерхаус обосновался в Студиях Примроз Хилл. Там же проживали художники Артур Ракхэм и Патрик Колфилд. В 1884 Уотерхаус добивается признания, его картина “Леди из Шалот” была приобретена сэром Генри Тэйт, после выставки в Академии. Живописные работы этого периода показывают рост интереса к созданию образов трагических или властных роковых женщин.
В 1885 Уотерхаус был избран в Королевскую Академию, академиком стал в 1895. С 1900-х годов принимает участие в различных общественных организациях художников и деятелей искусств Англии. Картины этого периода широко показывались в Англии и за границей как часть международного движения символистов. В 1908-1914 он создал ряд картин, основанных на литературных и мифологических сюжетах, в которых он безошибочно передавал драматизм момента, демонстрировал блестящее владение композицией и живописной техникой. Своей непреходящей популярностью художник обязан более всего очарованию его задумчивых моделей. Много лет персоналии его моделей оставались тайной. Из воспоминаний современников считается, что моделью была жена художника, а так же его любимая модель, недавно идентифицированная исследователями творчества Уотерхауса, Кеном и Кэти Бейкр, как мисс Мюриэл Фостер.
Несмотря на страдания от наступившей болезни, Уотерхаус в течение последних десяти лет жизни продолжал активно заниматься живописью, вплоть до своей смерти в 1917 году.
Картина My Sweet Rose (a.k.a 'The Soul of a Rose') (1908)
и дизайн от Dimensions 35210
Ру- Модератор
А я нашла картинку, ставшую анимацией, не могу пока схему показать, но может быть это кому-то что-то напомнит
Или почти такая, как схема......
Или почти такая, как схема......
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: