Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Прогоны или нет???
+24
мышк@
Кокетка
Ленуля
virma
натали
Нюрочка
Gal-ka
Alexanor
Ангелина
Уточка
Admin
Novemberrain
Элисабета
Ileri
Kittana
braz
Sanda
Lilolu
Анна 66
Insolence
passiflora
Zooly
Ру
Виковка
Участников: 28
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Прогоны или нет???
Вика,видела твоего красавца отшитым!Умом тронуться как красиво!Терпения тебе и ровных крестиков!
натали- Меня зовут : наталья
Дата регистрации : 2008-11-14
Количество сообщений : 290
Географическое положение : г.Краснодар
[quote="Элисабета"]Я не нашла никаких сведений о производителе (если он, конечно, имелся)
Вот как выглядит схема:
Но чисто мое мнение - это прогон, дело даже не в количестве цветов (скажем, в домиках Marty Bell у Janlynn может быть 80-90 цветов, но при этом они тщательно обработаны дизайнером), а в некоторой неряшливости самой схемки - если увеличить, то видно, что личико ангела сильно искажается... А если учесть то, что картина будет еще в большем размере при вышивке...
Ну вот, я в полном тупике.... Канва натянута, нитки на органайзере... Все готово... И не знаю стоит ли начинать. Ведь вы говорите о перенаборе личика ангела, а я даже не знаю как это делается... Подскажите, где об этом можно почитать. У меня РМ. Может сама потом как-нибудь справлюсь. А схемку взяла здесь http://vishivalochka.at.ua/load/1-1-0-116
Нюрочка- Дата регистрации : 2009-03-04
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Орел
Нюрочка схемка итак дана в пм,так что перенабирать вам не чего не надо.Я вам скажу что в принципе схемка по мне не чего,но вопрос у вас № канвы какой?Я бы рекомендовала на 18,и размер готовой работы был бы меньше,и красивее смотрелось,это по мне я вообще люблю 18 канву,на ней все такое аккуратное.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Элисабета,наверное скорей всего придеться делать процесс,так как боюсь что этот красавчик перекачует в мою большую папку "долгострой",а я этого не очень хочу.
vikovka07
Уже прикупила Аиду 14. Менять уже не буду, т.к сделала уже первые крестики. Сказать честно опыта вышивки на 18 у меня не было. А схемку сейчас внимательно отсмотрела еще раз, вроде ничего и на свой страх и риск начала работу. За скорость вышивки не отвечаю, но если научусь фотки вставлять на форум, постараюсь показать процесс.
Нюрочка
Вышивайте спокойно, не сомневайтесь даже - вы ведь видели электронный вариант (PM) картины, который хоть и не совсем точно, но дает представление о результате (а результат обычно куда красивее), и он вас устроил - это самое главное!
Многие рукодельницы вышивают по прогонам, и хороший, качественный прогон будет в итоге красивой вышивкой. Это чисто дело вкуса и привычки - прогоны зачастую бывают более трудоемкими, т.к. в них больше одиночных крестиков, они все довольно крупные по размерам. Я, скажем, за них не берусь потому, что боюсь не справиться с работой.
Но если понадобится - про перенаборы и работу в программе можно почитать ТУТ и вот ТУТ
Вообще, очень здорово, когда есть схема в PM - вы всегда можете что-нибудь в ней изменить на свой вкус!
vikovka07
Тогда очень жду темку с тигром! Очень впечатлил!
Вышивайте спокойно, не сомневайтесь даже - вы ведь видели электронный вариант (PM) картины, который хоть и не совсем точно, но дает представление о результате (а результат обычно куда красивее), и он вас устроил - это самое главное!
Многие рукодельницы вышивают по прогонам, и хороший, качественный прогон будет в итоге красивой вышивкой. Это чисто дело вкуса и привычки - прогоны зачастую бывают более трудоемкими, т.к. в них больше одиночных крестиков, они все довольно крупные по размерам. Я, скажем, за них не берусь потому, что боюсь не справиться с работой.
Нет-нет, Вика права - я говорила о уже набраной схемке (про перенабор мы говорили о другой картине - которая в графическом формате)Ведь вы говорите о перенаборе личика ангела, а я даже не знаю как это делается... Подскажите, где об этом можно почитать.
Но если понадобится - про перенаборы и работу в программе можно почитать ТУТ и вот ТУТ
Вообще, очень здорово, когда есть схема в PM - вы всегда можете что-нибудь в ней изменить на свой вкус!
vikovka07
Тогда очень жду темку с тигром! Очень впечатлил!
Хорошо,вот прям сегодня и сделаю.
Элисабета
Спасибо большое за ссылки. А за такую работу берусь первый раз (обычно вышиваю по готовым наборам). Ну уж о-о-о-чень понравился этот ангелочек. И тем более так похож на моего маленького ангелочка - дочурку, ей 1 год и 7 мес. Так что взялась с огромным удовольствием. Результат меня тоже очень интересует.
Нюрочка
Легких крестиков!
Очень понимаю - сама нашла девочку-ангела на племяшку похожую, но оказалось, что набор уже не продают, так что будем по перенабору подбирать.
Легких крестиков!
Очень понимаю - сама нашла девочку-ангела на племяшку похожую, но оказалось, что набор уже не продают, так что будем по перенабору подбирать.
Элисабета
Я вот случайно на этот сайт набрела. Там много разных красивых схемок. И ангелы тоже присутствуют, я как говорят вышивальщицы, нахомячила.
http://vishivalochka.at.ua/load/1-1-0-116
Я вот случайно на этот сайт набрела. Там много разных красивых схемок. И ангелы тоже присутствуют, я как говорят вышивальщицы, нахомячила.
http://vishivalochka.at.ua/load/1-1-0-116
Девочки. А вышивал ли кто либо из вас по схемам с сайта igolochki.net.И если да, то каково ваше мнение. Стоит ли на них полажиться. Я там нашла несколько схем, которые давно хотела вышить. Но многие говорят что это прогоны, и вышивать не стоит.
virma- Дата регистрации : 2009-05-06
Количество сообщений : 23
Географическое положение : Грузия-Тбилиси
оттуда лучше вообще схемы не брать, там не просто прогон, а прогонище (скачала несколько схем , при подробном рассмотрении ), проще нужную картинку через РМ прогнать качество будет в 100 раз лучше, ну или искать оригиналы схем :)
Ленуля- Дата регистрации : 2008-11-29
Количество сообщений : 118
Географическое положение : россия
Ленуля пишет:оттуда лучше вообще схемы не брать, там не просто прогон, а прогонище (скачала несколько схем , при подробном рассмотрении ), проще нужную картинку через РМ прогнать качество будет в 100 раз лучше, ну или искать оригиналы схем :)
Раз большенство против, не будем брать. Ф было обрадовалась, что не надо самой всю эту канитель затевать. Значеть не судьба. Но все случается к лучшему. Хоть опыта наберусь. Начну с маленьких картин.
virma- Дата регистрации : 2009-05-06
Количество сообщений : 23
Географическое положение : Грузия-Тбилиси
virma, там, кажется, схемки идут в электронном формате? Тогда можно сразу по виду открытой электронной схемки определить - есть на ней признаки прогона или нет. Тут "диагностика" труда не составит, вот если в графике...
Вот прекрасный пример прогона, я бы сказала что даже утрированный, кабы подобные творения не предлагались для вышивки на сайтах!
Есть у Кинкейда очень красивая картинка, называется она Morning Glory Cottage
Вот как она выглядит после тщательной обработки дизайнером фирмы
Anchor (серия Maia 1080)
А вот как выглядит очень грубый прогон. Кака-маляка вблизи.
Вот прекрасный пример прогона, я бы сказала что даже утрированный, кабы подобные творения не предлагались для вышивки на сайтах!
Есть у Кинкейда очень красивая картинка, называется она Morning Glory Cottage
Вот как она выглядит после тщательной обработки дизайнером фирмы
Anchor (серия Maia 1080)
- Спойлер:
А вот как выглядит очень грубый прогон. Кака-маляка вблизи.
- Спойлер:
Девочки, соседи выложили вот такую полезную информацию. Не могла не перепостить.
Информация грустная, так сказать, к размышлению...
Тут, конечно, не только результаты прогонов, но и иногда неудачно подобраные нитки, но в основном это недочеты схем. Будьте осторожны при выборе схем и подборе ниток! Решать в итоге, стоит браться за ту или иную работу - только вам, конечно, ведь тут еще и дело вкуса.
Осторожно! Некоторые картинки ОЧЕНЬ страшные!
Но тем не менее у того же Хайеда есть очень удачные схемы, так что главное отыскать перенабор и глянуть хотя бы примерно.
Вот так... Сапогами не бейте, я не виноват! В альбомчик Ольги на галлери.ру очень советую периодически заглядывать - думаю, он еще пополнится предупреждениями для нас, рукодельниц!
Информация грустная, так сказать, к размышлению...
Тут, конечно, не только результаты прогонов, но и иногда неудачно подобраные нитки, но в основном это недочеты схем. Будьте осторожны при выборе схем и подборе ниток! Решать в итоге, стоит браться за ту или иную работу - только вам, конечно, ведь тут еще и дело вкуса.
Осторожно! Некоторые картинки ОЧЕНЬ страшные!
- Спойлер:
Одна из отшитых работ Хаед:
(примечание автора альбома - Верхняя работа - отшив по проработанной схеме, автор схемы и работы Umnitsa
Нижняя работа - отшив по прогону, гуляющему по инету.)
=
4 схемы с сайта www.igolki.net:
"Ромео и Джульетта" от Golden Kite
Но тем не менее у того же Хайеда есть очень удачные схемы, так что главное отыскать перенабор и глянуть хотя бы примерно.
Вот так... Сапогами не бейте, я не виноват! В альбомчик Ольги на галлери.ру очень советую периодически заглядывать - думаю, он еще пополнится предупреждениями для нас, рукодельниц!
80% Хаеда и еже с ними для меня это сразу в раздел "Вышивальные ужасы" =)) ИМХО
Боюсь, у меня то же мнение... Ну нереально это, такое количество качественных схем выпустить. Тем более, что картины они выбирают очень сложные для переработки в дизайн и глобальные по размерам... И большинство этих картин берутся с ресурсов вроде Девианарта, где выкладываются начинающие фентези-художники...
Я часто слышу, что такие работы хорошо смотрятся издалека, как в случае с мозаикой на стенах. НО! Мозаика рассчитана на большое пространство, или на большой зал музея, где можно на нее любоваться издалека, дома же она будет совершенно невыигрышна, потому, что посмотреть на нее издалека не будет просто физической возможности...
Но это тоже, мое личное мнение - разубеждать никого, разумеется, не буду, тем более, что могу ошибаться.
Я же больше люблю дизайны художественные, рисованные, где чувствуется рука дизайнера, хотя любой дизайн можно еще и подпортить плохим подбором ниток.
Кстати, по слухам, картина с фантастической раковиной (по работе Дж. Уолл) - это готовый набор. Закралась нехорошая мыслишка - сколько он стоил при таких габаритах и количестве цветов...
Я часто слышу, что такие работы хорошо смотрятся издалека, как в случае с мозаикой на стенах. НО! Мозаика рассчитана на большое пространство, или на большой зал музея, где можно на нее любоваться издалека, дома же она будет совершенно невыигрышна, потому, что посмотреть на нее издалека не будет просто физической возможности...
Но это тоже, мое личное мнение - разубеждать никого, разумеется, не буду, тем более, что могу ошибаться.
Я же больше люблю дизайны художественные, рисованные, где чувствуется рука дизайнера, хотя любой дизайн можно еще и подпортить плохим подбором ниток.
Кстати, по слухам, картина с фантастической раковиной (по работе Дж. Уолл) - это готовый набор. Закралась нехорошая мыслишка - сколько он стоил при таких габаритах и количестве цветов...
Ната, Элисабета, абсолютно с вами согласна! Я когда тему по каталогу раскидываю, мне эти Мистиксы и Хаеды даже трогать не хочется. Находятся же отчаянные люди все это вышивать...
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Девочки, посмотрите, стоит ли браться?
Оригинал (ну уж очень понравилось)
А это предпросмотр схемы
Оригинал (ну уж очень понравилось)
А это предпросмотр схемы
Последний раз редактировалось: мышк@ (Вс 17 Май 2009, 14:06), всего редактировалось 1 раз(а)
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Проблема с "опознанием" прогона чаще стоит тогда, когда у вас нет электронного формата схемы, где можно глянуть результат.
А тут фактически программа отображает то, что у вас будет в итоге.
То, что это прогон, мне кажется, сомневаться не приходится - есть некорректные цвета, схемка размытая и т.п... Если бы тут работал дизайнер, то при таком размере полотна можно добиться и большей реалистичности и четкости.
Другое дело, нравится ли вам результат который вы видите?
(ведь итоговая вышивка будет походить как раз на второй вариант. Ну, может несколько светлее, но о качестве схемы вполне можно судить)
Увеличьте схему в программе до размера реальных крестиков и представьте это на стене в обычной комнате - прогон обычно в таком разрешении выглядит очень плачевно
А тут фактически программа отображает то, что у вас будет в итоге.
То, что это прогон, мне кажется, сомневаться не приходится - есть некорректные цвета, схемка размытая и т.п... Если бы тут работал дизайнер, то при таком размере полотна можно добиться и большей реалистичности и четкости.
Другое дело, нравится ли вам результат который вы видите?
(ведь итоговая вышивка будет походить как раз на второй вариант. Ну, может несколько светлее, но о качестве схемы вполне можно судить)
Увеличьте схему в программе до размера реальных крестиков и представьте это на стене в обычной комнате - прогон обычно в таком разрешении выглядит очень плачевно
Да, если уж отвечать честно, то подобный отшив не хотелось бы видеть у себя дома. Просто влюбилась в картинку, хорошую схему вряд ли встречу, сама сделать уж точно не смогу, вот и ухватилась за то, что было. А чтобы понять, что мне это действительно не нравится, надо было, чтобы кто-то сказал, что это плохо.Элисабета пишет:Другое дело, нравится ли вам результат который вы видите?
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Лен выложи картинку волков обычно,а то с семплера не могу сохранить.Хочу прогнать через свою прогу.
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: