Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Вопросы по рукоделию
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
20090307
Вопросы по рукоделию
Кто сталкивался или делал вот такие штучки ( не знаю даже как это назвать)
В инете нашла инструкцию к приспособлению как это делать, но честно сказать без перевода ничего понять не могу. Может кто то встречал подобное, только на русском?
В инете нашла инструкцию к приспособлению как это делать, но честно сказать без перевода ничего понять не могу. Может кто то встречал подобное, только на русском?
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Вопросы по рукоделию :: Комментарии
Короче так. Это приспособления для равномерной сборки края по кругу. Состоит из тарелочки и диска.Тряпочку прокладываешь между ними. Обрезаешь на расстоянии 3-5 мм. Подгибаешь края в сторону диска пальцами, вставляешь иголку со стороны диска, шьёшь по кругу тарелочкой вверх,попадая между зубчиков диска. Теперь 7. первый стежок прошить ещё раз. 8. просто показано как выглядит с той и с другой стороны.
9,10. удалить тарелочку и диск. Дальше всё понятно: стянуть, закрепить. В общем весь прикол этого приспособления в том, что Края получаются подвёрнуты внутрь. Махрушки никакие не торчат.Всё получается аккуратно. Серединку украшаем пуговкой или бусинками и пришиваем по своему замыслу. Всё!
Марина
9,10. удалить тарелочку и диск. Дальше всё понятно: стянуть, закрепить. В общем весь прикол этого приспособления в том, что Края получаются подвёрнуты внутрь. Махрушки никакие не торчат.Всё получается аккуратно. Серединку украшаем пуговкой или бусинками и пришиваем по своему замыслу. Всё!
Марина
Я так поняла что приспособы эти сделаны из мягкого пластика. Покрайней мере та что с внутреней стороны. Ну что бы её потом можно было вытянуть. Я вот что не могу понять. На внешнем круге не зубчики а дырочки в которые и нужно прошивать. А как же потом отделить внешний круг. Вот что я не могу понять. Ведь он пришьётся. Или его нужно срезать? Тогда какой смысл в пришивании.
Люб, внимательнее посмотри . Там между дырочками прорези в виде дужек. Аккуратно потом сдвигаешь нитку и вынимаешь эту тарелочку. Просто очень туго не надо затягивать. Усекла?
А я вот нарыла картинок с этими ё-ёшками. Может ты их и видела. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На второй те же цветочки, только без всяких прибамбасов сделаны. А эти приспособления можно всяких размеров наделать. Удачи
На второй те же цветочки, только без всяких прибамбасов сделаны. А эти приспособления можно всяких размеров наделать. Удачи
Девочки, если кто знает, подскажите, где можно найти методику по такому способу вышивки, как продёргивание. Это очень красиво, но как научиться - не знаю.
Slavnata, вот тут есть пошаговое продергивание, а если по каждой картинки кликнуть, то будет видео.
Но это не лучший мастер класс
Но это не лучший мастер класс
Выложила вот эту книгу:
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Книга не русская и технику особо не понять, но орнаменты красивые:
Вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Книга не русская и технику особо не понять, но орнаменты красивые:
Таня. Чесно не знаю то это или не то. Ну 1 х 1 простое убавление - это , я так понимаю, сократить один раз одну петлю. А вот если 1 х 1 двойное убавление - это сократить 1 раз две петли, то почему тогда не написали как обычно 1 х 2. Пересмотрела в других инструкциях этого журнала так и пишут
Девочки подскажите кто знает что это за счётчик рядов в вязании и как им пользоваться?
Люба! Про первое сообщение: видела в магазине такую пластиковую штучку, называется приспособление для изготовления цветов из ткани. Они разного калибра. Еще есть в форме сердечка. Завтра зайду посмотрю как следует, что это за зверь. И про последнее сообщение: мне кажется, что это по типу бухгалтерских счетов, только для вязания. Например, верхний ряд - это единицы, а нижний десятки. Только зачем четыре раздела, не знаю? Думаю так: провязал ряд и двигаешь пипку вверху. До десяти доходишь и двигаешь пипку уже внизу. Раньше когда много вязала спицами у меня было нечто подобное, только самодельное, чтобы точно знать, где начинать прибавления или пройму начинать вывязывать. Может я и не права, но как только увидела эту штуку, сразу вспомнила свою подобную.
Зашла в магазин и ничего существенного не узнала. Продавцы вообще не в теме. Могу лишь цены сообщить: Диаметр 2,6 см - 304 руб, 6 см - 379 руб, сердечко размер 2,5х3 см -341 руб. Есть еще больше, но цену так и не нашли. Думаю, овчинка выделки не стоит, за кусок пластмассы такие деньги платить! Можно легко сделать самим из плотного картона. И в инстукции все можно понять по картинкам. Надеюсь немного помогла.
Сама спрашивала - сама и отвечаю т.к. ответ я нашла, а т.к. штука очень полезная для тех кто вяжет, то может информация кому нибудь и пригодится.tanais15 пишет:Девочки подскажите кто знает что это за счётчик рядов в вязании и как им пользоваться?
Как уже писала [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а вот на вопросмне кажется, что это по типу бухгалтерских счетов, только для вязания.
Например, верхний ряд - это единицы, а нижний десятки. Только зачем
четыре раздела, не знаю? Думаю так: провязал ряд и двигаешь пипку
вверху.
До десяти доходишь и двигаешь пипку уже внизу.
насчёт четырёх отделений, так это -два рукава, перёд и спинка
Штучка дюже полезная и главное не дорогая. У нас она стоит 32 гривны. Пупочки вставляются плотно и при перемещении не выпадут
Девочки, может не совсем в тему. Помогите советом. У меня на кухне табуретки с квадратным сидением, после перетяжки кресел осталось две полосы дермантина одна точно по сидению одна на 7 см меньше, хотела сделать мягкие сидения с поролоном внутри, но до этого никогда этим не занималась. Стоит ли делать стачной верх и в аком виде, кто знает подскажите.
Оформление подушки посмотрите
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Здравствуйте, у меня такая проблема: до профессионала в вязании мне ещё очень далеко, а тут понравился орнамент, но он из японской книжки. я долго искала и так и не нашла перевод, а сама я врядли разберусь((
может, сможете сказать что здесь что? была бы очень признательна за помошь!
(осторожно, картинка большая!)
книжка называется Knitting Patterns Book 250
там никаких описаний - только схемы и как выглядит(((
жду с нетерпением!!
может, сможете сказать что здесь что? была бы очень признательна за помошь!
(осторожно, картинка большая!)
- Спойлер:
книжка называется Knitting Patterns Book 250
там никаких описаний - только схемы и как выглядит(((
жду с нетерпением!!
вертикальная палочка лицевая петля, пустая клеточка изнаночная.
Наклонные палочки это перекрещенные лицевые петли, если нужно более подробно, то пишите
Наклонные палочки это перекрещенные лицевые петли, если нужно более подробно, то пишите
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: