Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Пасха. Украшаем яйца
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
20090317
Пасха. Украшаем яйца
Так как скоро праздник пасхи я решила открыть такую тему. Ведь яйца можно не только покрасить, а и оригинально украсить. Вот и давайте собирать в этой теме все оригинальные идеи. Пусть это будет даже просто фото. Если к нему не будет инструкции, но очень интересная идея, мы попробуем коллективно разобраться и по самой фотографии. Так что принимаются самые невероятные идеи.
Для начала несколько фото оплетения бисером.
Для начала несколько фото оплетения бисером.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Пасха. Украшаем яйца :: Комментарии
скачать
А здесь я собрала разные варианты обвязки яиц крючком найденые на просторах инета
А здесь я собрала разные варианты обвязки яиц крючком найденые на просторах инета
Люба я не очень разбираюсь в шитье подскажи plz какой формы должна быть выкройка для данного типа украшения... клин.. полуовал...???
Если ещё ничего подобного не делала то начинай лучше с клиньев. Три-четыре клинышка будет легче наклеить, а потом когда почуствуеш принцип можно будет и по другому делать
tanais15 пишет:Если ещё ничего подобного не делала то начинай лучше с клиньев. Три-четыре клинышка будет легче наклеить, а потом когда почуствуеш принцип можно будет и по другому делать
спасибо Рукодельница!!!
Мне помнится где то видела мастер-класс как обклеивать яйца тканью. Если найду то обязательно выложу. А может у кого есть подобная информация и он выложит.
Девочки, по поводу первого яйца из бисера. то оно называется "Ромашки", видела схему в журнале "Модный". уже ищу....А те яйца, что на синем фоне, то я их делала (нарцисы и цыпленок), у меня есть эти схемы. Правда они на немецком языке. но разобраться по рисунку можно...уже роюсь в закромах..
Давай. Давай. я знала что у тебя в закромах куча интересных идей. Может и свои работы покажеш?
Девочки, а у нас в магазинах продаются деревянные заготовки под "пысанки" .. может кто обплетал такие деревяшки бисером? ибо дл яменя бисер - это из раздела "тёмный лес"
Insolence ничего в этом страшного нет. Я тоже купила на базаре деревяные заготовки и оплела бисером. Не смотря на то что это был мой первый опыт в оплетении, получилось даже ничё.
У нас есть такая хорошая девочка zimfochka. Мы её попросим пусть она нам найдёт какой нибудь мастер-класс. У неё по бисеру много чего есть
У нас есть такая хорошая девочка zimfochka. Мы её попросим пусть она нам найдёт какой нибудь мастер-класс. У неё по бисеру много чего есть
тут
Вот все, что есть в книжечке.
От себя добавлю: сама училась по ней, путем проб и ошибок все получилось. Кто хочет, посмотрите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в моих работах...
Вот все, что есть в книжечке.
От себя добавлю: сама училась по ней, путем проб и ошибок все получилось. Кто хочет, посмотрите [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] в моих работах...
Вот нашла еще такое яйцо:
Это яйцо сделано в технике ручного ткачества. Вот пример:
От себя хочу добавить, что второй способ (поперечная имитация ткачества) в литературе еще называется "елочка" или "ндэбэле" (название одного из Африканских племен, откуда эта техни ка произошла).
И еще: лично мне легче делать поясок на яйцо вторым способ (поперечная имитация).
Это яйцо сделано в технике ручного ткачества. Вот пример:
От себя хочу добавить, что второй способ (поперечная имитация ткачества) в литературе еще называется "елочка" или "ндэбэле" (название одного из Африканских племен, откуда эта техни ка произошла).
И еще: лично мне легче делать поясок на яйцо вторым способ (поперечная имитация).
zimfochka у меня такой вопрос. Чтобы плести из бисера в технике ткачества я знаю существуют станочки. Даже что то подобное видела в магазине. А нельзя как то без станочка. Может существует ещё какой способ? Просто не хочется покупать ещё очередную приспособу. Тем более я ещё не знаю увлечёт меня эта техника или нет. А попробовать ручки чешутся.
Я думаю, что станок вам пока не нужен. На станках в основном плетут герданы, пояса, браслетики, сумочки и ткут картины.
Для оплетения яиц надо использовать технику ручное ткачество...Выше я выложила картинку с примером бисерного ручного ткачества.
P.S. Если потерпишь, то я до вечера постараюсь собрать как можно больше толкового материала и выложу (только подскажи куда). Я думаю, что можно отдельную темку, что-то типа "Бисерное ткачество". Там же покажу, как сделать станок в домашних условиях...
Для оплетения яиц надо использовать технику ручное ткачество...Выше я выложила картинку с примером бисерного ручного ткачества.
P.S. Если потерпишь, то я до вечера постараюсь собрать как можно больше толкового материала и выложу (только подскажи куда). Я думаю, что можно отдельную темку, что-то типа "Бисерное ткачество". Там же покажу, как сделать станок в домашних условиях...
zimfochka давай в этом же разделе делай новую тему " Бисер" и выкладывай туда чё найдёш. Вопросов по бисеру я думаю будет не мало.
Какая красота. zimfochka а у тебя схемок или объяснения нет случайно? Шапка Мономаха очень понравилась
Вот пока яйцо ромашки, как обещала, предлагаю целым журналом (этот выпуск весь посвящен разным яйцам из бисера):
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
К Шапке Мономаха есть только описание, завтра наберу и выложу, так как это картинки с журнала, который я выписываю...
Выложила Шапку Мономаха [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если что, спрашиваете... Завтра постараюсь еще техники выполнения закинуть..
Если что, спрашиваете... Завтра постараюсь еще техники выполнения закинуть..
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: