Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Иконы бисером - новая слобода
+13
merryalbumen
Lusa
Елена_5
татьяна27
Виковка
Ninja
Евсевия
tanais15
Нюрочка
Лека
elenkaa
irbas
ninchiks
Участников: 17
Мир Вышивки :: Бисер
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Иконы бисером - новая слобода
vikovka07
Отдавала в багетку и там мне все оформили. И слышала там краем уха, что бисер натягивать сложнее, чем просто вышивку. Он же совсем не тянется. Поэтому там занимается только одна женщина. А сама не рискнула. В принципе оформлением довольна. Все ровненько и аккуратно.
Отдавала в багетку и там мне все оформили. И слышала там краем уха, что бисер натягивать сложнее, чем просто вышивку. Он же совсем не тянется. Поэтому там занимается только одна женщина. А сама не рискнула. В принципе оформлением довольна. Все ровненько и аккуратно.
Нюрочка- Дата регистрации : 2009-03-04
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Орел
Нюрочка прекрасная работа!А ты освящала уже? Меня интересует освящать надо до того как под стекло оформишь или можно уже после багетки освящать?
татьяна27- Меня зовут : Татьяна и на ты пожалуйста
Дата регистрации : 2009-01-10
Количество сообщений : 131
Географическое положение : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Татьяна Нет, еще не освящала. Вот пойду только на этой неделе. Я думаю, что освятить нужно уже готовую работу. Уж чтобы все побывало в храме, и рамка со стеклом тоже.
Вика , а ут меня тоже случай был: я пришла в багетную мастерскую заказывать рамку , выбор был не очень большой , ия конечно заказала из того что было. Потом когда забра работу очень огорчилась потому как мне не понравилось как смотрится икона. Две недели я ненаходила себе места, стала искать других мастеров и нашла переделала работу и теперь довольна результатом.
Девочки, освевщать нужно уже готовую работу . Я когда свою носила в церковь то батюшка читает молитву только над готовой иконой.
Нюрочка хорошо как получилось и рамка очень хорошо сочетается - придает дополнительной весомости и не заглушает саму икону - гармонично смотрится... я даже и не знала что бисер можно под стекло - а вид его от стекла не теряется?
Оля,отвечу от себя.Вид бисера под стеклом не сколько не меняется,он даже не перекасился.Смотрется супер.
А я такие работы боюсь в багетку отдавать,рамки заказываю,но не отдаю на оформление.Вдруг испортят,потом ни кому не чего не докажешь.А живу я не в городе,у нас здесь одна багетка всего.
А я такие работы боюсь в багетку отдавать,рамки заказываю,но не отдаю на оформление.Вдруг испортят,потом ни кому не чего не докажешь.А живу я не в городе,у нас здесь одна багетка всего.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Вот вчера закончила Богородицу, решила тоже показать, спасибо девочки, вдохновили и подсказали где приобрести можно такую красоту, смотрится конечно не сравнить с фотографией, осталось только оформить
irbas- Модератор
- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2008-07-08
Количество сообщений : 119
Географическое положение : Севастополь
Оля.
Я согласна с Викой. Вид бисера, в смысле блеск не теряется. А под стекло оформила только из практических соображений. Это в подарок бабушке и я очень опасаюсь, как бы не махнула мокрой тряпкой, стирая пыль.....
Вика.
Конечно не советую такие ценности отдавать в руки не специалистам на оформление. Я прежде чем отдать в багетку, рассмотрела внимательно чужие уже оформленные работы (они у них висят прямо для общего обозрения и ждут хозяев). Мне понравилось, поэтому и рискнула.
Ирина.
Красиво получилось! Желаю терпения дождаться возвращения из багетки. Разница реальная. Я когда свою увидела в готовом виде, прямо непроизвольно ахнула! Впечатляет.
Я согласна с Викой. Вид бисера, в смысле блеск не теряется. А под стекло оформила только из практических соображений. Это в подарок бабушке и я очень опасаюсь, как бы не махнула мокрой тряпкой, стирая пыль.....
Вика.
Конечно не советую такие ценности отдавать в руки не специалистам на оформление. Я прежде чем отдать в багетку, рассмотрела внимательно чужие уже оформленные работы (они у них висят прямо для общего обозрения и ждут хозяев). Мне понравилось, поэтому и рискнула.
Ирина.
Красиво получилось! Желаю терпения дождаться возвращения из багетки. Разница реальная. Я когда свою увидела в готовом виде, прямо непроизвольно ахнула! Впечатляет.
все работы очень понравились. Я немного запуталась чьи дизайны качественней и если не секрет в какую цену? я у нас в городе только в одном магазине видела наборы бисер но цена отпугнула меня (
Елена_5- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Елена больше хвалят иконы от Кроше. А цена их от 990 руб, это самая дешевая цена что я видела. Сама хочу попробовать вышить икону правда еще не решила какую, нравяться все.
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
Наборы от Кроше укомплектованы чешским бисером, а Новая Слобода китайским, потому и разница такая в цене. Лично мне больше нравятся иконы от Кроше. А если сравнивать все , то самые лучшие у Краса и Творчисть. Это только мое мнение, вышивала от всех трех фирм.
merryalbumen- Дата регистрации : 2008-03-28
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Украина
Милые девочки , посмотрела Ваши записи и вот что хочу сказать: Да, действительно чешский бисер дорогой и наборы с таким бисером дороговаты, но качесто оправдывает цену. Дело в том что чешский бисер весь калибпрованый, бисер при вышивке ложится равномерно. А не калиброваный бисер в том числе и китайский , ложится неравномерно, ну это все равно что вы вышиваете крестиком не в одном направление. Сравнение не очень удачное, но Вы меня поймете только тогда когда сами попробуете вышить чешским ,а потом другим бисером. Если мы вышиваем крестиком то стараемся подобрать ниточки хорошего качества так же и в бисере. Наборы " Краса и творчисть" укомплектованы бисером чешским и японским , японский на готовой работе значительно отличается от чешского. Идеии в наборах очень хорошие и наборы такие объемные, а качество японского бисера желает быть лучше. Наборы не девешо стоят , зачем добавлять в них бисер другого качества?
Прочитала, посмотрела и заразилась . Спасибо всем за советы. Осталось найти время и вышить икону, хочу сделать маме подарок.
Снежинка- Дата регистрации : 2009-01-08
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Россия, Барнаул
Очень красивые работы. Есть желание вышить икону.
Ласточка- Дата регистрации : 2009-10-13
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Европа
Замечательные работы! Очень понравились иконы, вышитые бисером.
А где можно приобрести такие наборы? Я что-то такого еще не видела.
А где можно приобрести такие наборы? Я что-то такого еще не видела.
любава1- Дата регистрации : 2008-11-06
Количество сообщений : 14
Географическое положение : Украина Донецк
На Укаине можно купить например в интернет - магазине " Овца рукодельница" или в любом магазине для рукоделия
Это же не я его называла . " Как вы лодку назовете , так она и поплывет"
Просто у нас раньше много было всяких таких магазинчиков . а теперь в связи с кризисом количество стало меньше и ассортимент не очень. Название конечно прикольное , но выбор имеется.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для канвы Новой слободы бисер подойдет 11, или 10?
Подскажите, пожалуйста, для канвы Новой слободы бисер подойдет 11, или 10?
Kazira- Дата регистрации : 2015-05-20
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Санкт-Петербург
Страница 2 из 2 • 1, 2
Мир Вышивки :: Бисер
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: