Мир Вышивки
Последние темы
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

Яндекс цитирования
free counters

Фондю

Перейти вниз

Фондю Empty Фондю

Сообщение автор rozmarin8 в Пт 04 Дек 2009, 23:43

Девочки возникла проблемка. Муж подарил на 8 марта фондюшницу, теперь лежит мертвым грузом. Пару раз пытались делать фондю, но получалось не очень - почему то сыр пригарает. Может кто то поделится секкетами приготовления. Была бы очень признательна.
rozmarin8
rozmarin8

Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-12-08
Количество сообщений : 71
Возраст : 51
Географическое положение : Россия, Саратов
Поблагодарили : 44

Вернуться к началу Перейти вниз

Фондю Empty Re: Фондю

Сообщение автор Элисабета в Сб 05 Дек 2009, 02:51

Марина, мне кажется, что тут дело не в рецепте, а в виде сыра.
Вот даже если делать банальные бутербродики с горячим сыром, получается, что один сорт хорошо тает, становится тягучим, а другой некрасиво плавится, расслаивается, горит и липнет.
Вообще, рекомендуют швейцарские сорта вроде Эмменталя, по идее также подходят Эдам, маццарелла и т.п.
Беда еще в том, что иногда даже сыры "правильных" сортов не плавятся так, как должны бы - у них просто нарушена технология изготовления (ну, недобросовестные производители).

Просто, сами рецепты, как правило, однотипны - чаще готовить рекомендуется в кислой среде. А дальше - дело вкуса, можно экспериментировать по-всякому. В один рецепт добавляется вино, ликер, в другой - лимонный сок. А мягкий сыр можно в молочке приготовить in_love

Ой, еще вспомнила - его нужно все-время помешивать. praising
Элисабета
Элисабета

Дата регистрации : 2008-05-12
Количество сообщений : 1053
Возраст : 36
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 686

http://katalog-foruma.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Фондю Empty Re: Фондю

Сообщение автор profugol в Ср 06 Фев 2019, 15:29

Могу предложить такой рецепт фондю.
Простое сырное фондю
Фондю Sm_116315
Такое простое сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Продукты
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г
Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки - по желанию
Кубики хлеба - по желанию

1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.
2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).

profugol

Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Фондю Empty Re: Фондю

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения