Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Схемы для людей с плохим зрением
+5
алена
romawka-natawka
Жабка
Элисабета
Лиля
Участников: 9
Страница 1 из 1
Схемы для людей с плохим зрением
Привет.
Хочу купить набор для вышивания для бабушки.
Понятное дело, что зрение у неё не очень хорошее. По-этому решила купить крупную схему скорее всего с нанесенным рисунком.
Подскажите, у каких производителей есть схемы для плоховидящих, с крупным нанесенным рисунком и сразу нитками, и нанесенным рисунком и шерстяными нитками.
Буду очень благодарна:)
Хочу купить набор для вышивания для бабушки.
Понятное дело, что зрение у неё не очень хорошее. По-этому решила купить крупную схему скорее всего с нанесенным рисунком.
Подскажите, у каких производителей есть схемы для плоховидящих, с крупным нанесенным рисунком и сразу нитками, и нанесенным рисунком и шерстяными нитками.
Буду очень благодарна:)
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Re: Схемы для людей с плохим зрением
Ой, у меня та же проблема, так что присоединяюсь.
И свои полкопейки внесу.
Говорят, у дименшионс довольно мелкие схемы, во всяком случае не раз читала отзывы, что мелковаты.
Мне по "крупности" нравится серия "Сотвори Сама" от Риолис - очень хорошие цветные, крупные значки. Вышивала в подарок девочке лебедя от Риолиса шерстью - там не нанесенный рисунок но схема, опять же, отлично напечатана, крупная и полноцветная, да и канва 14 размера была. Сейчас лежит у меня их же "Дама с горностаем", так там тоже очень удобно вышивать даже с плохим зрением.
О канве с уже нанесенным рисунком читала самые разные отзывы - кому-то нравится, а кто-то жалуется, что часто рисунок на канве напечатан с небольшими смещениями, не разобрать где крест, четвертной... Т.е. тут видимо лучше брать что-то попроще - небольшие работы, типа открыток, или орнаментальные дизайны для подушек.
Я для старшего поколения самостоятельно набор-подбор делаю по той картинке, которую просят - распечатываю схему в очень хорошем разрешении (у меня принтер не цветной, но если есть цветной, то из PM вообще роскошная схема будет), и заменяю канву при надобности - с 18 на 14, скажем. Разница в исполнении не такая уж большая от смены размера ткани будет.
И свои полкопейки внесу.
Говорят, у дименшионс довольно мелкие схемы, во всяком случае не раз читала отзывы, что мелковаты.
Мне по "крупности" нравится серия "Сотвори Сама" от Риолис - очень хорошие цветные, крупные значки. Вышивала в подарок девочке лебедя от Риолиса шерстью - там не нанесенный рисунок но схема, опять же, отлично напечатана, крупная и полноцветная, да и канва 14 размера была. Сейчас лежит у меня их же "Дама с горностаем", так там тоже очень удобно вышивать даже с плохим зрением.
О канве с уже нанесенным рисунком читала самые разные отзывы - кому-то нравится, а кто-то жалуется, что часто рисунок на канве напечатан с небольшими смещениями, не разобрать где крест, четвертной... Т.е. тут видимо лучше брать что-то попроще - небольшие работы, типа открыток, или орнаментальные дизайны для подушек.
Я для старшего поколения самостоятельно набор-подбор делаю по той картинке, которую просят - распечатываю схему в очень хорошем разрешении (у меня принтер не цветной, но если есть цветной, то из PM вообще роскошная схема будет), и заменяю канву при надобности - с 18 на 14, скажем. Разница в исполнении не такая уж большая от смены размера ткани будет.
У самой отвратительное зрение. И вопрос стоит ребром.
Из личного опыта скажу:
О уже нанесенных на канву рисунках:
- увы, но в большинстве случаев качество нанесения краски оставляет желать лучшего. Рисунок на большинстве сбит так или иначе.
- Проблема в том, что шить красным по красному и черным по черному на порядок сложнее, чем красным и черным по белому, - качество страдает, а глаза болят.
Но производители думают и о слабовидящих, Панна начала выпускать специальные для них наборы, в руках я их не держала, но собираюсь пощупать. Тут подробнее, http://www.panna.ru/masterklass/polnpasma/
Риолис с цветными схемами не плох, но стоит обратить внимание, какого номера канва положена в набор. Сейчас шью наборчик и мне немного тяжеловато, - канва мелкая, а нитки (полушерсть) обьемные и в 2 нитки не тонкие. Вышивочку можно в уголок ставить :) А еще лежит пара наборов, где канва очень даже для меня, слепой, подходяща.
Больше всего на данный момент мне нравится "Алиса", - крупные качественный цветные схемы и ниток много (можно канву взять чуточек покрупнее, без ущерба для результата)
У "Чарівна мить" есть неплохие маленькие наборчики, - канва крупная, схема цветная и хорошо читаемая.
А в принципе согласна с Элисабетой, - лучше собрать набор для бабушки самой. Тут и схема будет хороша, и канва какая нужно, и ниток с гарантией хватит.
+ Стоит задуматься о дарении лупы. С плохим зрением без нее туговато. А лучше две, - одну на вышивку, вторую на схему. )))
Из личного опыта скажу:
О уже нанесенных на канву рисунках:
- увы, но в большинстве случаев качество нанесения краски оставляет желать лучшего. Рисунок на большинстве сбит так или иначе.
- Проблема в том, что шить красным по красному и черным по черному на порядок сложнее, чем красным и черным по белому, - качество страдает, а глаза болят.
Но производители думают и о слабовидящих, Панна начала выпускать специальные для них наборы, в руках я их не держала, но собираюсь пощупать. Тут подробнее, http://www.panna.ru/masterklass/polnpasma/
Риолис с цветными схемами не плох, но стоит обратить внимание, какого номера канва положена в набор. Сейчас шью наборчик и мне немного тяжеловато, - канва мелкая, а нитки (полушерсть) обьемные и в 2 нитки не тонкие. Вышивочку можно в уголок ставить :) А еще лежит пара наборов, где канва очень даже для меня, слепой, подходяща.
Больше всего на данный момент мне нравится "Алиса", - крупные качественный цветные схемы и ниток много (можно канву взять чуточек покрупнее, без ущерба для результата)
У "Чарівна мить" есть неплохие маленькие наборчики, - канва крупная, схема цветная и хорошо читаемая.
А в принципе согласна с Элисабетой, - лучше собрать набор для бабушки самой. Тут и схема будет хороша, и канва какая нужно, и ниток с гарантией хватит.
+ Стоит задуматься о дарении лупы. С плохим зрением без нее туговато. А лучше две, - одну на вышивку, вторую на схему. )))
Жабка- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-20
Количество сообщений : 40
Географическое положение : Санкт-Петербург
Девочки спасибо большое!!!
Лупа у меня есть.даже 2, Дам бабушке обязательно:)
Я в Оби видела набор напечатанный на канве. Качество было хорошее, даже рамка была в комплекте, помимо ниток. Но я его не купила, был дороговат, а теперь жалею Даже фирму не запомнила,т.к. была малоизвестная, но вроде иностранная. Там был какой то деревенский мотив, шерстью.
Может кто знает какие производители продают сразу с рамкой?
Буду искать по сайтам производителей:)
Лупа у меня есть.даже 2, Дам бабушке обязательно:)
Я в Оби видела набор напечатанный на канве. Качество было хорошее, даже рамка была в комплекте, помимо ниток. Но я его не купила, был дороговат, а теперь жалею Даже фирму не запомнила,т.к. была малоизвестная, но вроде иностранная. Там был какой то деревенский мотив, шерстью.
Может кто знает какие производители продают сразу с рамкой?
Буду искать по сайтам производителей:)
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Хочу поделиться опытом!!!
Я любитель-самоучка, где-то в классе 1 я первый раз увидела как вышивать крестиком, и с тех пор я этим "заболела"!!! Но после того,как узнала, что жду ребенка перестала шить вообще!!! После его рождения, прямо после выписки я начала снова вышивать, в голове крутилось много идей!!! Но спустя неделю я стала ощущать,что у меня садиться зрение, врачи сказали, что так бывает,и я решила подождать!!! Как то пошла в гости к моей учительнице по трудам и она мне посоветовала употреблять пищевую добавку Форевер Вижн, для поддержания и улучшения зрения!!! Я ее заказала по ее совету на сайте http://setevik-pskov.moy.su/publ/26-1-0-21!!! Пропив неделю,я уже могла четко разглядеть крестик, а не кляксу!!! А еще я присмотрела и уже заказала, много других пищевых добавок!!!
romawka-natawka- Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 1
Географическое положение : РОССИЯ
У меня свекровь раньше пользовалась форевер,потом он на украине пропал. Сейчас пользуется российским родником здоровья и о чудо, за полгода приема избавилась от катаракты и не пришлось делать операцию. я не рекламирую, но может свое лучше?!
алена- Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Географическое положение : ялта
алена скажи пожалуста кто производитель родника здоровья? И что это пищевая добавка или лекарство и где его можно преобрести
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Географическое положение : Москва
22 марта 1999 года была зарегистрирована новая российская компания "Родник здоровья". http://programs.w-zone.ru/
алена- Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Географическое положение : ялта
Спасибо Алена
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Девочки , конечно замечательно говорить о добавках и витаминах, но у нас тема связанная с вышивкой. Для меня проблема вышивки стоит очень остро ребенок плохо видит, но страстно желает вышивать. Пошли на хитрость схему увеличиваем , при поможи копировальной техники, и покупаем канву покрупнее.
Борислава- Дата регистрации : 2008-07-30
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Самара
Борислава, конечно, плохо, когда у ребенка проблемы со здоровьем... Очень сочувствую! Только не нужно резких высказываний в адрес девочек... Здесь многие уже давно общаются между собой, и, естественно, сползают и на обсуждение разных других тем помимо вышивки.
А Вам могу посоветовать для Вашей девочки (или мальчика?): установите эл. программы для схем (PM и т.п.) Очень многие схемы переведены в эл. формат, а при помощи программы можно распечатать с очень большим увеличением. Я думаю, такие схемы Вашему ребенку будут гораздо удобнее. Если будут какие-либо вопросы по установке или по пользованию - задавайте! Здесь очень доброжелательный и отзывчивый народ.
А Вам могу посоветовать для Вашей девочки (или мальчика?): установите эл. программы для схем (PM и т.п.) Очень многие схемы переведены в эл. формат, а при помощи программы можно распечатать с очень большим увеличением. Я думаю, такие схемы Вашему ребенку будут гораздо удобнее. Если будут какие-либо вопросы по установке или по пользованию - задавайте! Здесь очень доброжелательный и отзывчивый народ.
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Девочки, коль разговор зашел в этой теме о зрении, то могу добавить, что оно зависит напрямую от состояния печени и все пищевые добавки-это временная помощь. В теле все взаимосвязано и бесполезно лечить что-то одно.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: