Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Фотошоп - полезные советы
+5
Элисабета
мышк@
Нюрочка
Виковка
svetico
Участников: 9
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Фотошоп - полезные советы
larisa пишет:Добрый денек! Я в Фопошопе полный ноль, но туда же, хочу сделать схемку портрета сына в сепии. Это возможно с помощью Фотошопа? Если да, то с чего надо начинать? Заранее спасибо
Можно попробовать. Для начала прикиньте в какой палитре вы хотели бы его делать - самый темный и самый светлый цвета.
svetico- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-04-15
Количество сообщений : 93
Географическое положение : Москва
Мы тут уже прикинули - самый светлый получавется ДМС 739, самый тёмный - 310 (чёрный).
larisa- Меня зовут : Лариса
Дата регистрации : 2008-05-24
Количество сообщений : 50
Географическое положение : Latvija
Черный нельзя. Ни в одном тонированном варианте фотографии (в том числе сепии) черный не присутствует.larisa пишет:Мы тут уже прикинули - самый светлый получавется ДМС 739, самый тёмный - 310 (чёрный).
Предположим, мы хотим использовать цвета от 938 (Coffee Brown Ult Dk) до 739
Открываем фото в ФШ. Смотрим вкладку Layers. Внизу третий значок справа - черно-белый кружок. Жмем его и выбираем в конце третьей группы Gradient map.
Открывается окошко с градиентами. Кликаем на полоске с градиентами, чтобы начать редактирование. Открывается новое окошко.
жмем значок в левом нижнем углу полосы градиента. Внизу в маленьком окошке появляется цвет в этой точке (в данном случае красный). Жмем на этот цвет и в самом низу (где значок #) вводим значение 361F0E (соответствует DMC 938).
Теперь жмем значок в правом нижнем углу полосы градиента. Редактируем цвет, используя значение F8E4C8 (DMC 739). Можно использовать FFFBEF (DMC 712).
Заметили, как изменилась ваша картинка? Теперь она примерно в гамме выбранных нами цветов.
Жмем везде где надо ОК
Жмем Ctrl+E - объединяем слои.
У меня получилась вот что
Если именно эту картинку автоматически импортировать в Pattern Maker, результат будет неутешительным - картинка малоконтрастна: очень много близких полутонов, которые переходят в один и тот же цвет.
Возможно, ваша фотография будет более контрастна, или же ее надо будет дополнительно обработать до того, как переводить в сепию
Спасибо за консультацию, завтра будем пробовать. О результатах расскажем (если, конечно, что-нибудь получится ) Надеемся на положительный результат.
Доброе утречко! Вот попробовала дочкину фотографию перевести всепию. Вот что было
а вот так получилось .
На сколько я понимаю, тут работы непочатый край. Как то надо убрать весь фон. А как переводить в схемку?
Мне кажется еще надо поработать с качеством (контрастность и резкость) Ну, в общем это надолго...
а вот так получилось .
На сколько я понимаю, тут работы непочатый край. Как то надо убрать весь фон. А как переводить в схемку?
Мне кажется еще надо поработать с качеством (контрастность и резкость) Ну, в общем это надолго...
Я бы посоветовала начать с того, что сделать другую фотографию.
В данном случае это проще, чем мучиться, корректируя существующую.
Мне кажется, что немного проще работать с фотографией, сделанной в 3/4, ближе к профилю. И, может быть, чуть-чуть снизу или на одном уровне. Подумайте, за счет чего вам будет проще "нарисовать" лицо - губы, глаза, линия бровей, линия носа, линия подбородка, линия волос.
В данном случае это проще, чем мучиться, корректируя существующую.
Мне кажется, что немного проще работать с фотографией, сделанной в 3/4, ближе к профилю. И, может быть, чуть-чуть снизу или на одном уровне. Подумайте, за счет чего вам будет проще "нарисовать" лицо - губы, глаза, линия бровей, линия носа, линия подбородка, линия волос.
Спасибо за совет. Попробую.
Светлана, расскажи, пожалуйста, в фотошопе можно улучшить качество графической схемы?
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
А показать схему можешь?мышк@ пишет:Светлана, расскажи, пожалуйста, в фотошопе можно улучшить качество графической схемы?
Вот кусочек. Часть значков приходится угадывать.
Увы, при таком уменьшении информация просто теряется навечно . Единственное, что могу посоветовать - увеличить картинку в ФШ раз в пять - так, по крайней мере, не придется ломать глаза на такой мелкотне. Может быть, и некоторые значки будет проще отличать друг от друга.
Image -> Image size
и поставить бОльший размер 2000 или 2500
Image -> Image size
и поставить бОльший размер 2000 или 2500
Светлана, может здесь посмотришь эту схему?
Сова
Сова
мышк@ пишет:Светлана, может здесь посмотришь эту схему?
Сова
Там на схеме все хорошо видно. Ты смотрела по ссылке "Оригинал" справа?
Скачиваешь оригинал и увеличиваешь в ФШ в пару раз - опять же, чтобы не ломать глаза; или, если для импорта в PM и перенабора - то чтобы значки меньше искажались.
Светлана, ты чудо!!! Я не так смотрела, я не умею Спасибо
Девушки, вот у меня есть такой вотпрос - как узнать номер цвета? :) вот в примере серпии вы писали, что такому то цвету дмс соответствует такой номер - а где это узнать можно? или это все методом тыка только? заранее спасибо
odinler- Меня зовут : Оксана, очень прошу на "ты"
Дата регистрации : 2009-05-11
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Турция, Мерсин
Здесь соответствие цветов DMC цветам в RBG-формате.мышк@ пишет:Подбор номера ниток в палитре DMC по RGB параметрам
odinler- Меня зовут : Оксана, очень прошу на "ты"
Дата регистрации : 2009-05-11
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Турция, Мерсин
Добрый день всем! Давненько я сюда не заглядывала......
Все вожусь с фоткой сына. Сначала выяснилось, что фото запомнилось как-то DUMPовской программой, хотя мы ее не используем. Теперь почему-то при загрузке фото фон становиться черным, хотя в фотошопе фона нет вообще и выглядит он белым. В общем у меня получилась вот такая фотка Теперь ее надо прогнать через РМ? Чтобы получить схемку?
Все вожусь с фоткой сына. Сначала выяснилось, что фото запомнилось как-то DUMPовской программой, хотя мы ее не используем. Теперь почему-то при загрузке фото фон становиться черным, хотя в фотошопе фона нет вообще и выглядит он белым. В общем у меня получилась вот такая фотка Теперь ее надо прогнать через РМ? Чтобы получить схемку?
Упс... наверное фона не было вообще, или он при сохранении в другом формате удалился, вот он по умолчанию и сохранился в jpg таким, какой был в установках... Мне кажется, что можно попробовать прогнать, а потом в программе вышивальной весь темный фон удалить...
Может еще svetico заглянет, подсоветует что-нибудь!
Может еще svetico заглянет, подсоветует что-нибудь!
Фона не было совсем, я его специально убирала. Только он на сохраненной фотке выглядит белым. Значит теперь мне надо энтот файл открыть в РМ и там с ним поработать?
Если вы боитесь потерять какой-нибудь цвет, можно использовать
Forsed -> Custom
В открывшейся палитре в клеточках задать цвета, которые вы обязательно хотите сохранить.[/quote]
Добрый день!
У меня такой вопрос. Я должна подготовить рисунок лев на дереве к переводу в программе Patter Maker. как и писалось я могу сократить до любого кол-ва цветов, например до 20, но тогда исчезают зелёные листья. Подскажите где находиться Forsed -> Custom , если можно через Print Screen,и как задавать цвета для сохранения? Если есть где-нибудь урок , то подскажите пожалуйста. Очень буду ждать ответа Если нужна картинка могу послать через личку, так как она у меня в компьютере
Forsed -> Custom
В открывшейся палитре в клеточках задать цвета, которые вы обязательно хотите сохранить.[/quote]
Добрый день!
У меня такой вопрос. Я должна подготовить рисунок лев на дереве к переводу в программе Patter Maker. как и писалось я могу сократить до любого кол-ва цветов, например до 20, но тогда исчезают зелёные листья. Подскажите где находиться Forsed -> Custom , если можно через Print Screen,и как задавать цвета для сохранения? Если есть где-нибудь урок , то подскажите пожалуйста. Очень буду ждать ответа Если нужна картинка могу послать через личку, так как она у меня в компьютере
isabella4- Дата регистрации : 2010-01-17
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Италия
==============================================svetico пишет:Это не уроки работы в фотошопе - это полезные советы, которыми без особого труда может воспользоваться каждый.
Если вы хотите сделать вышивку по фотографии - попробуйте сначала перевести картинку в индексные цвета, указав нужное количество цветов, и сохранить в bmp. Помогает избавиться от некоторых дурацких оттенков.
Image -> Mode -> Indexed colors
Далее (в качестве примера)
Palette (палитра) -> Local (Selective)
Colors -> 30
Diser -> None
Если вы боитесь потерять какой-нибудь цвет, можно использовать
Forsed -> Custom
В открывшейся палитре в клеточках задать цвета, которые вы обязательно хотите сохранить.
Подскажите, а как происходит процесс сохранения и где сохранять, что бы когда отрывалась в программе Patter Maker эти цвета присутствовали.Если надо, то напишу используя пример. Сделаем вместе?
isabella4- Дата регистрации : 2010-01-17
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Италия
Барышни, на оппозиции возник вопрос, как собрать все листы схемы в один файл. Я, конечно, в фотошопе - чайник-самоучка, но, все-таки... Вдруг, кому пригодится....
Значит, так... Взяла для примера сильно юзаный вариант нумиешной схемы, чтобы было нагляднее. Для начала нужно обработать все имеющиеся картинки по-отдельности. В нашем случае части схемы на очень желтом фоне и не очень ровно отсканированы. При распечатке такого варианта схема будет очень плохо читабельна.
Шаг 1. Открываем через фотошоп все существующие листы (в нашем случае - 4). Создаем еще один файл, куда в последствии мы будем собирать нашу картинку. Здесь важно, чтобы общий файл был значительно больше исходных! Так что я обычно не скуплюсь и задаю файлу размер 295*210 см (т.е. формат альбомного листа, но в метрах))))))
Шаг 2. Теперь активируем один из наших листочков (в данном случае - верхний левый угол). Наша задача - сделать его более читабельным. Для этого нужно отредактировать его яркость и контрастность. Значения, естественно, зависят от того, в каком состоянии исходник.
Значит, так... Взяла для примера сильно юзаный вариант нумиешной схемы, чтобы было нагляднее. Для начала нужно обработать все имеющиеся картинки по-отдельности. В нашем случае части схемы на очень желтом фоне и не очень ровно отсканированы. При распечатке такого варианта схема будет очень плохо читабельна.
Шаг 1. Открываем через фотошоп все существующие листы (в нашем случае - 4). Создаем еще один файл, куда в последствии мы будем собирать нашу картинку. Здесь важно, чтобы общий файл был значительно больше исходных! Так что я обычно не скуплюсь и задаю файлу размер 295*210 см (т.е. формат альбомного листа, но в метрах))))))
Шаг 2. Теперь активируем один из наших листочков (в данном случае - верхний левый угол). Наша задача - сделать его более читабельным. Для этого нужно отредактировать его яркость и контрастность. Значения, естественно, зависят от того, в каком состоянии исходник.
Последний раз редактировалось: Мария (Вс 10 Окт 2010, 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Шаг 3. Обрезаем лишнее. Тут главный фокус в том, чтобы обрезать максимально точно по клеточкам! Я обычно стараюсь подравнять по будущему центру изображения.
Шаг 4. Поскольку исходник у нас не желтой бумаге, нам нужно его "обесцветить".
Теперь сохраняем получившийся файл под новым именем и с расширением .jpg Это делается для того, чтобы не изменять исходный файл! Желаемое качество картинки может получиться далеко не с первого раза, поэтому исходник не меняем!
Таким образом "приводим в порядок" все четыре листа нашей схемы. Не забываем сохранять каждый под своим новым именем. Теперь приступаем непосредственно к "сборке".
Шаг 5. Открываем одновременно наш новый чистый большой файл и все отредактированные. Размещаем их на поле так, чтобы было видно все одновременно. Нажимаем команду Move Tool (стрелочка с крестиком) и просто перетаскиваем по очереди все подготовленные листики в общий файл. Все, кроме общего, файлы теперь можно закрыть.
Шаг 6. Мы получили общее "поле" для всех 4 листочков, но они у нас перепутаны и все отличаются по калибру.
Тут фишка в том, что при "перетаскивании" каждый листик оказывается на своем слое. Это похоже на отдельные листы кальки, т.е. каждое изображение мы можем еще редактировать внутри единого поля. Для перехода к разным листикам мы перещелкиванием слои во вкладке Layers (у меня она расположена по правому краю экрана).
Теперь нужно "подогнать" все листики под один формат.
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: