Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Вышивка лентами (краткое руководство)
+24
Olechka
Vlasik
Аласен
ninasergeevna
vkruss
new-mama
Irina-dok
Лиля
sashina
Самарчанка
Бусинка
Lilolu
Евсевия
igolochka
julik_khr
ikuzi
Vallensssia
Татьяна23
Al
ленусик-ш
tatsnit
tanais15
braz
Admin
Участников: 28
Страница 6 из 8
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Вышивка лентами (краткое руководство)
На мой взгляд, в них жизни маловато...
Vallensssia- Меня зовут : Валентина
Дата регистрации : 2009-12-25
Количество сообщений : 54
Географическое положение : Россия, Приморский край
ну да....Валентина, я спрошу? пробовала вышить лепесток (из объемной вышивки) а нитки у меня почему-то отстают от ткани, топорщатся или "пузырятся", я пробовала на канве вышить. Может нужно "усилить" ткань флизелином? или ткань поменять? и почему в инструкциях пишут :"взять нитки ДМС" чем они лучше других?
Irina-dok- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2010-03-08
Количество сообщений : 29
Географическое положение : Россия Амурская область
как "замаскировать" ссылку на страницу под словом "тут"? (хочу показать где взяла инструкции
Irina-dok, вышивать нужно на ткани, соответствующей цвету будущего изделия, если нет водорастворимой ткани, это раз. Второе, стежки глади не веерные должны быть а не более 6-7мм, на канве вообще объемную вышивку не делают, это три. И каждый последующий ряд глади делается стежком, который расщепляет предыдущую нить, причем не сверху , а снизу, и не под прямым углом нить прокалывается ,а под углом.Далее, нитки можно брать и Гаммовские, просто ДМС международная марка и номера указываются , принятые в международной классификации. Качество ДМС очень высокое , это априори, поэтому Мадейра, ДМС вышивает весь цивилизованный мир и нам тоже дают ссылки на них. Это довольно дорогие нитки, берите гамму по свету, необходимому для работы. Я пользуюсь и гаммой и ДМС. Но никогда канвой для основы. Для объемной вышивки канва совсем не подходит.
Валентина, я поняла вашу мысль, спасибо за ответ. Просто канва-это то, что было доступно "сей момент". Буду использовать для изделий другую, качественную. И про нитки ясно :) Только ДМС и Мадейра в нашем городе не продаются. Я вот последний раз заказала ч/з иннет-очень дорого вышло, я разочарована. Но есть Гамма, а она и подешевле :) И каждый последующий ряд глади делается стежком, который расщепляет предыдущую нить, причем не сверху , а снизу, и не под прямым углом нить прокалывается ,а под углом [/quote]. Так вот как получается что изделие как-будто "набивное" синтепоном или ватой...мммм....вот как все сложно. А я то размечталась...туды-сюды-тык-тык
Все значительно проще - предыдущий ряд расщепляете , но не по одной линии а немного вразброс- ниже, выше.
кропотливо...ммм....трудно наверное? Я попробую и обязательно выложу, чтоб оценили :) ну хоть мааалююююсенький лепесток. И еще не ясно что такое "гладьевой шов"-это то что вы описали ранее? А то в глади много стежков, и какой из них тот?
Irina-dok, Вы совершенно правы, все швы в глади называются гладьевыми. Сложно понять,что вы имели в виду, поскольку фраза, приведенная Вами, вырвана из контекста. Я понимаю, что это просто общее название всех швов , применяемых в глади, конкретно нужно смотреть по каждому изделию, какой шов применяется. Вот здесь можно прочитать про гладьевые швы и посмотреть образцы.С уважением, Валентина.http://viwivca.narod.ru/mer_vidi8_2.htm
Валентина, спасибо за ссылку, все хорошо видно :) Скажите, а какими видами рукоделия вы еще занимаетесь? :)
Я вышиваю лентами, шью сумки- вечерние и на каждый день ( из различной ткани), занимаюсь объемной вышивкой, осваиваю художественную гладь, немножко бисером.Могу делать вышитые браслеты и броши из бисера, делаю маленькие шкатулочки, шкатулочки из коробочек и баночек, на крышечках которых вышиваю лентами или нитками- мулине, шерстяными, низаю бусы иногда (продала 3), люблю делать игольницы, совершенно любительский вариант вязания крючком (салфетки, цветы), немного спицами (так , для себя могу связать кофточку , пуловер, сумку), вышивала крестиком, но оставила это дело практически в зачатке - ленты победили. Наверное, не совсем правильный взгляд, но в лентах , как мне кажется, больше творческих возможностей. Спасибо за письмо и ссылки.С уважением, Валентина
Валентина, какая красота! Я в восторге от ваших работ!
Аласен- Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 163
Географическое положение : г. Киев
Спасибо, очень приятно!
ух, слеза от радости наворачивается :) все ваши работы просто блеск!! ( белая коробочка на торт похожа:))и настоящие творения :) как же красиво. Хорошо, что есть возможность радовать себя и других :) Очень хочется все попробовать. А в лентах, я думаю, работает исключительно фантазия человека, он "сам себе велосипед" так сказать, такого нет в крестиках, там по шаблону, придуманной кем-то схеме тык-тык и все....нет, я все-таки займусь и лентами и "объемом"...чуть попозже....я обязательно "похвастаюсь" вам, ваши консультации "мимо не прошли" :) :)
Ирина.
Ирина.
Первый раз попробовала вышить цветочки лентами, сначала было страшно, потом вроде ничего, сам процесс понравился.
Vallensssia, вы как профессионал в вышивке лентами, что можете сказать о моих первоцветах, интересует какие ошибки есть. Жду конструктивной критики.
Vallensssia, вы как профессионал в вышивке лентами, что можете сказать о моих первоцветах, интересует какие ошибки есть. Жду конструктивной критики.
Al- Меня зовут : Алёна
Дата регистрации : 2009-02-06
Количество сообщений : 407
Географическое положение : Иркутск
Алена, для начала очень неплохо!. Цвет зелени постарайтесь брать не такой яркий, и для стебельков лучше использовать 0,2 см. Стежки хорошо выполнены. В ландышах можно в самом низу более четко сформировать форму колокольчика-аккуратно тонкой иглой с ниткой в цвет ленты попробуйте немножко стянуть к центру ленточку и закрепить. Или так
Валентина, спасибо за критику. У нас продаются ленты только 7 мм и 12 мм, других к сожалению нет.
Не совсем поняла, для чего дополнительная нитка.Vallensssia пишет:В ландышах можно в самом низу более четко сформировать форму колокольчика-аккуратно тонкой иглой с ниткой в цвет ленты попробуйте немножко стянуть к центру ленточку и закрепить.
Al- Меня зовут : Алёна
Дата регистрации : 2009-02-06
Количество сообщений : 407
Географическое положение : Иркутск
Валентина. А можно к фото процеса выполнения колокольчика ландыша дать и ещё словесное пояснение. Долго расматривала фото и так и не поняла как у вас получается накрученое окончание колокольчика. Вы его както закрепляете что оно не распадается?
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Ну, первое.Это не критика, а просто анализ . Второе, нитка вам понадобится, чтобы подправить форму цветка ландыша- чашечку сделать более похожей на реальную форму.На первом фото - перекрещенная петля- наполняет и поддерживает форму чашечки ландыша. Затем смещенные ленточные стежки, их мы потом закрепляем нитью, После этих стежков делаются еще два таких же центральных ( пропустила фото), перекрещенная петля создает дополнительный объем и цветочек выглядит более естественным. Вышивайте лентой 7 мм. Делаете перекрещенную петлю, затем два боковых ленточных стежка, , которые слегка заворачиваем и закрепляем иголкой, а потом нитью, и два центральных слегка перекрывая боковые стежки.Удачи.
Девочки тут на просторах интернета набрела на интересные картинки-идеи с лентами, очень захотелось вам показать:
Перенести старую фотографию на ткань и украсить парой цветочков.... особенно идея для фотоальбома понравилась! Может, кому и пригодится :)
Перенести старую фотографию на ткань и украсить парой цветочков.... особенно идея для фотоальбома понравилась! Может, кому и пригодится :)
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Валентина, у меня еще один вопрос по поводу сирени,если можно. Соцветие заканчивается еще не распустившимися цветами. Какой шов Вы и использовали для них: полупетлю в комбинации с каким швом ? Я имею ввиду такие "тычинки" на концах веточек.
ninasergeevna- Меня зовут : Нина
Дата регистрации : 2010-05-01
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Рязань
ninasergeevna, нераспустившиеся бутончики вышиты швом "пестик", это французский узелок на ножке. После навива ленты на иглу немного отводите иглу и ведете ее на изнанку. А в французском узелке вы рядом иглу втыкаете с тем местом, где игла с лентой вышла на лицевую сторону вышивки.
Валентина,спасибо. С французским узелком понятно. А "пестик" это какой? У меня в книге описаны 35 швов, но "пестика" нет. Может он еще как-то называется. Как мне его найти?
У меня книга "Вышивка лентами" издательство Ниола -пресс, стр.22. Это точная копия книги " А-Я вышивка лентами", в книге Элен Эрикссон "Шелковые фантазии" он так же называется, может, есть и другое название, но мне не встречалось.Это несложный шов- практически как французский узелок, только отводите немного ленту от того места, где лента выходила на лицевую сторону и втыкаете иглу с лентой в ткань, уводя на изнанку. протяжка от узелка до точки , в которой уводите ленту на изнанку зависит от Вашего желания и изображаемого объекта вышивки. Это может быть и другой цветок, не только сирень.
http://picasaweb.google.com/giselle46/nKbLeJ#5402123884060496402- вот это шов "пестик"
Валентина,спасибо за ответ. По ссылке вижу серию альбомов. Придется все просмотреть,чтобы увидеть этот шов, тем более там много интересных вещей. Но вообще попробую по Вашему описанию выше сделать.
У меня книга "Вышивка лентами",Минск,Харвест. Без автора.Видимо сборная солянка.Ничего лучше у нас в магазинах нет. Вот сейчас заказала себе "Шелковые фантазии" Элен Эриксон.Жду. А пока пользуюсь тем,что есть. Делаю сейчас параллельно с сиренью еще розы,т.к.понадобился срочно подарок.Я сочла,что это будет необычно и не избито.Уж не знаю,что получится.Ведь это мой первый самый опыт работы с лентами. Надеюсь,с помощью ваших советов что-нибудь всетаки родится. Валентина,признаюсь,за основу взала Вашу работу (где три розы). Практически сюжет "слизала". Конечно,до Вашего мастерства мне как до китайской границы,но уж очень хочется научиться делать такую красоту.
У меня книга "Вышивка лентами",Минск,Харвест. Без автора.Видимо сборная солянка.Ничего лучше у нас в магазинах нет. Вот сейчас заказала себе "Шелковые фантазии" Элен Эриксон.Жду. А пока пользуюсь тем,что есть. Делаю сейчас параллельно с сиренью еще розы,т.к.понадобился срочно подарок.Я сочла,что это будет необычно и не избито.Уж не знаю,что получится.Ведь это мой первый самый опыт работы с лентами. Надеюсь,с помощью ваших советов что-нибудь всетаки родится. Валентина,признаюсь,за основу взала Вашу работу (где три розы). Практически сюжет "слизала". Конечно,до Вашего мастерства мне как до китайской границы,но уж очень хочется научиться делать такую красоту.
Страница 6 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 6 из 8
Права доступа к этому форуму: