Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Собираем карту цветов "Gamma"
+22
svidovskaja
Sanda
Radiante
Ольга Юсупова
Al
tanais15
Лека
n-izolda
Admin
vika-svs
igolochka
gektor2964
Кокетка
стрекоза
Нюрочка
bmmaria
ValeriA
Виковка
Insolence
ленусик-ш
Yulia_BG
мышк@
Участников: 26
Страница 3 из 7
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Собираем карту цветов "Gamma"
А мои ниточки ещё в Москве, но я их очень жду и надеюсь, что в суботу приедут в новосиб.
Леночка огромное тебе спасибо, респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка огромное тебе спасибо, респект и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ValeriA- Меня зовут : Лера
Дата регистрации : 2008-12-25
Количество сообщений : 110
Географическое положение : Новосибирск
Кончики можно может быть замазать ПВА или лаком бесцветным...Но вот идея с вышивкой мне понравилась, но убивает, то что номера тоже придется строчить....А я этого точно не смогу сделать, терпения не хватит.ленусик-ш пишет:Я даже знаю где продается карта ДМС в таком отрезочном варианте. Но концы ниток быстро разлохматятся если их как-то не укрепить. Смотреть тут.
И еще удобно ли будет потом по вышитой карте подбирать оттенок?
Вышитая карта больше подойдет тем кто на глаз хочет подобрать оттенки. Так как можно их прикладывать непосредственно к вышивке и смотреть, какой цвет лучше подходит. Можно на карте прикладывать разные оттенки друг к другу и смотреть есть ли разница. У меня прикол был - вышивала зелень в тени и когда мотки сравнивала, то разница была заметная, а после вышивки все слилось. А если бы я приложила вышитые образцы, то сразу бы поняла, что нужен более светлый оттенок. В вышитом виде нитки смотрятся совсем по другому.
Если вам нужны образцы ниток, что бы их прикладывать к карте ДМС для сравнения, то удобнее намотать на съемные планки или в отрезках, или моточках.
В моей карте все полоски съемные( я их вставляю в прорези сверху и снизу в картонные листы с нумерацией).
Если вам нужны образцы ниток, что бы их прикладывать к карте ДМС для сравнения, то удобнее намотать на съемные планки или в отрезках, или моточках.
В моей карте все полоски съемные( я их вставляю в прорези сверху и снизу в картонные листы с нумерацией).
Здравствуйте! Я тоже хочу карту цветов! Но я хочу печатать листы сама и располагать сама,а вот на кусочки ниток сбросилась бы.Если еще не поздно,то напишите пожалуйста по сколько денег собираете и можно ли выслать без каталога,просто кусочки ниток с номерами. И куда перечислять деньги? Заранее спасибо.
n-izolda, свободных комплектов нет, но если кто-то из участников откажется от своего, то вам сообщу. Я высылаю отрезки ниток с номерами. Каталоги делаете сами.
Ленаааа.....
Ты монстр, в самом наилучшем смысле этого слова.
Такие копны разобрать, да еще в количестве 15 штук???!!!!!
Памятник при жизни ставить нужно!!!
Вот так то... гы-гы-гы... У меня в первый день руки болели к вечеру, так что я их поднять не могла
Спасибо за оперативный ответ,хотя очень очень жаль,что я так поздно нашла ваш форум. Если что появится,то пожалуйста напишите мне на почту или в форуме. Да,труд вы проделали колоссальный,восторгаюсь такими людьми!
Девочки, так про награду-то просить для Лены будем хором?)Admin пишет:Ленаааа.....
Yulia_BG- Дата регистрации : 2009-06-09
Количество сообщений : 54
Географическое положение : МО
gektor2964- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-24
Количество сообщений : 92
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Леночка, пришла я сейчас с работы а в почтовом ящике меня ждет сюрприз, и это при том что по понедельникам почта не работает, а почтовый ящик я проверяю при каждом удобном случае!
Спасибо тебе дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, Лене - Обязательно будет награда, только разберемся с текущими неурядицами
Лера, я очень рада! А то что-то почта тормозит нынче. Хоть и слежу за посылками по инету, но там не всегда вовремя вносят информацию и я начинаю волноваться.
Маша, Вика, наша почта наверно тоже по понедельникам не работает. Сегодня три раза к почтовому ящику детей засылала, но ничего нет. Ждем до завтра.
Маша, Вика, наша почта наверно тоже по понедельникам не работает. Сегодня три раза к почтовому ящику детей засылала, но ничего нет. Ждем до завтра.
Леночка, ниточки пришли!!!!!!!!!!
спасибки большое
спасибки большое
Ленуля,СПАСИБО за ниточки,комплектики получила.
gektor2964- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-24
Количество сообщений : 92
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Девочки так вы на каком все таки оформление остановились???
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Я куплю ленту -канву, и на ней буду вышивать.
На самом деле, в мотке оттенок один кажется, а при вышивке он может существенно поменяться. Так что уж лучше сразу видеть, каким он в отшиве будет, чем потом шить и тихо удивляться.....
На самом деле, в мотке оттенок один кажется, а при вышивке он может существенно поменяться. Так что уж лучше сразу видеть, каким он в отшиве будет, чем потом шить и тихо удивляться.....
а я сегодня получила ниточки еще раз огромное спасибо Лене!
а по поводу оформления, тоже собираюсь на канве вышить, но так как бэк не люблю, то номера планирую маркером для ткани написать, который не смывается
а по поводу оформления, тоже собираюсь на канве вышить, но так как бэк не люблю, то номера планирую маркером для ткани написать, который не смывается
Девочки, я вышиваю картину "маки" и столкнулась с тем, что когда сравнивала моточки зеленых оттенков, разница в цвете была заметна и меня устраивала. А начала вышивать - оттенки почти не отличаются. Лучше на вышитые квадратики смотреть и уже потом выбирать нужные цвета.
Я свою карту вышиваю на кусочках канвы формата А5, потом каждый лист вставлю в файлик прозрачный и в папочку. Мне такой вариант оформления карты показался самым лучшим. А номера я решила вышить, чтобы было красиво.
Я свою карту вышиваю на кусочках канвы формата А5, потом каждый лист вставлю в файлик прозрачный и в папочку. Мне такой вариант оформления карты показался самым лучшим. А номера я решила вышить, чтобы было красиво.
vika-svs- Меня зовут : Викуся
Дата регистрации : 2009-08-03
Количество сообщений : 144
Ольга Сергевна, Лена, поздравляю с посылочкой!
Я тоже думала о маркере не смывающемся, но я еще такой не встречала.Оля, может сфоткаешь его, чтоб я хоть внешний вид рассмотрела? Я тоже хочу сделать вышитую карту ,но вышивание цифр меняубивает. А сейчас продолжаю делать карту в намотанном варианте.
Я тоже думала о маркере не смывающемся, но я еще такой не встречала.Оля, может сфоткаешь его, чтоб я хоть внешний вид рассмотрела? Я тоже хочу сделать вышитую карту ,но вышивание цифр меня
Я тоже собираюсь делать так как у Лены,мне такой вариант больше подходит.Но,все может быть.Вот получу посылку долгожданную,там и решу.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
у меня этого маркера пока нет, но собираюсь поехать за ним на выходных - сразу сфотаю и выложу
Девочки. Я чёто не смогла найти у нас на форуме обычную таблицу соответствия ДМС - Гамма. Без цветов. Просто одни номера. Нашла но там повидимому гамовские старые номера. Я просто наблюдая за вами решила сделать сводную карту цветов ниток дмс - гамма - ариадна
Коль вы занимаетесь таким делом может у кого есть эта таблица или подскажите где её найти
Коль вы занимаетесь таким делом может у кого есть эта таблица или подскажите где её найти
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Люба, вот ЭТО новая карта. Там все номера новые. В окошко вводишь номер Гаммы, получаешь номер ДМС или наоборот. Единственный недостаток, все по одному номеру надо делать.
Страница 3 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 3 из 7
Права доступа к этому форуму: