Мир Вышивки
Последние темы
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

Яндекс цитирования
free counters

ИЩУ!

Перейти вниз

ИЩУ! Empty ИЩУ!

Сообщение автор Evidence в Ср 29 Июл 2009, 18:54

Девочки, очень давно пробовала в гостях торт "Пища богов" помню в нем был и бисквит и корж из безе. Рецепт старый, но торт ум отъешь. Может есть у кого. Заранее благодарна.
Evidence
Evidence

Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор алена в Ср 29 Июл 2009, 18:58

ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"


Описание:

Ингредиенты: Тесто: 20 яиц, 5 ст. сахара, 2 ст. ядер грецких орехов, 200г маргарина, 1,5 ст. молока, ванилин, какао - по вкусу, 2 ст. муки.
1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности.
2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж.
3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа).
КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла.
Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов.
Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
алена
алена

Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Возраст : 42
Географическое положение : ялта
Поблагодарили : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор Evidence в Чт 30 Июл 2009, 12:16

Алена! Огромное Вам СПАСИБО!
Evidence
Evidence

Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор мышк@ в Чт 30 Июл 2009, 12:39

Девченки, а может кто знает провереные рецепты выпечки в микроволновке? А то духовка тю-тю, а вкусненького хотца..
мышк@
мышк@

Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Возраст : 35
Географическое положение : МО
Поблагодарили : 100

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор алена в Чт 30 Июл 2009, 15:13

Для микроволновки - проверено!
Экспресс-кекс шоколадно-маковый
Понадобится:
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Сахар – полстакана (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Мак – 50 гр.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 гр.;
Какао – 2 ст.л.;
Молоко – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 1 ст.л.
Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете форму большего диаметра, то тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто – пеките, например, на минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет. (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он получается очень мягким, и довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта – бисквит получается ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой
алена
алена

Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Возраст : 42
Географическое положение : ялта
Поблагодарили : 105

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор Evidence в Чт 30 Июл 2009, 17:37

ТОРТ "ПИЩА БОГОВ"


Описание:

Ингредиенты: Тесто: 20 яиц, 5 ст. сахара, 2 ст. ядер грецких орехов, 200г маргарина, 1,5 ст. молока, ванилин, какао - по вкусу, 2 ст. муки.
1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности.
2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж.
3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа).
КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла.
Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов.
Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

Девочки почитала я рецепт и не совсем разобралась с маргарином. (Алена, еше раз огромное спасибо. Торт именно тот который я хотела.) Стала смотреть по нету, везде один и тот-же рецепт. Может кто пек когда нибудь этот торт? Объясните бестолковой: В ингредиентах 200г маргарина, но не в одном корже его в составе нет. Зато в креме есть 200г сливочного масла. Очень прошу помощи, тортом хотела ребенка (да и себя) побаловать. Знаю, что рецепт печатался в каком-то журнале более 20 лет назад. ИЩУ! 234416
Evidence
Evidence

Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор Елена_5 в Вт 25 Авг 2009, 20:26

Evidence у меня рецепта нет, но мне кажется что маргарин указан к крему. в бисквит маргарин совсем ненужен а коржи чисто бсквитные) просто опечатка наверно.
Елена_5
Елена_5

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Возраст : 41
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Поблагодарили : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор Evidence в Пн 01 Фев 2010, 19:12

Все разобрала, пекла тортик на День варенья сынуле. Получился очень вкусный торт. (завтра фото вставлю)
Evidence
Evidence

Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор igolochka в Ср 17 Мар 2010, 05:55

Девочки ищу рецепт, подробный, приготовления майонеза домашнего!
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор cherlenchik в Ср 17 Мар 2010, 06:11

рецепт1 рецепт 2 рецепт 3

удачи!))


Последний раз редактировалось: cherlenchik (Ср 17 Мар 2010, 06:35), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
ИЩУ! 533431
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Возраст : 42
Географическое положение : Одесса
Поблагодарили : 354

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор igolochka в Ср 17 Мар 2010, 06:16

cherlenchik пишет:рецепт1рецепт 2рецепт 3

удачи!))
Спасибо!! оперативно!!!
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор cherlenchik в Ср 17 Мар 2010, 06:35

wink

_________________
ИЩУ! 533431
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Возраст : 42
Географическое положение : Одесса
Поблагодарили : 354

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Вернуться к началу Перейти вниз

ИЩУ! Empty Re: ИЩУ!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения