Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Мои любимые цветы- розы
+11
Юлия Галеева
tapava
Shaffran
passiflora
Маричка
rozmarin8
Lusa
Elfiechka
Gal-ka
Аласен
Евсевия
Участников: 15
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Мои любимые цветы- розы
вот мои красавицы, мож кто сорт определит...
СПАСИБО!!! за ответ и за надежду. Lusa,по поводу климата-не климата - те розы, что мне муж подарил, растут на Сахалине (мы тут живем))), правда в теплице!!!евсевия пишет:Олечка, листики можно обрезать. А на балконе можно попробовать выращивать, я думаю должно получиться.
Elfiechka- Меня зовут : Олечка
Дата регистрации : 2009-02-06
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Ноглики
Маричка- Меня зовут : Валя
Дата регистрации : 2009-02-13
Количество сообщений : 30
Географическое положение : киев
А это моя розочка, на даче растет. Цветет с июня до сих пор.
passiflora- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 143
Географическое положение : Нижний Новгород
rozmarin8 пишет:А я в прошлом году посадила вот такую. Она у меня цвела до конца октября. Так ее цветущую и выкопали, гады[url=][/url]
У нас тоже воруют, выкапывают соседи-сволочи, главное москвичи блин!(( Мама накупила сортовых Ирисов, когда они зацвели, все соседи ахали и охали, а на следующий год приезжаем, у некоторых пол куста откопано, а некоторых вообще нет. А потом соседка сказала, что у нашей общей соседки такие же.....А ещё у нас соседи-москвичи не гнушаются на чужом участке груши и яблоки собирать ...........Как вам такое?))))))
У меня мама по розам спец, у нас их было около 80 кустов, а пару лет назад зимой больше половины вымерзло. До сих пор она не оправилась и ничего не выращивает, только парочку оставила.)
Shaffran- Меня зовут : Саша
Дата регистрации : 2008-11-17
Количество сообщений : 30
Географическое положение : Москва
Девочки, розы для меня тоже самые любимые цветы. Мечтаю развести целый розарий- место позволяет, но это будет на следующий год. Моя подруга живет в Перми и разводит крымские розы. Она их прививает на шиповник. Не могу сказать есть ли отличия между оригиналом и привитой розой, но роскошь и благоухание такое, что равнодушным остаться нельзя. На зиму она кусты роз прижимает к земле, укрывает соломой и еловыми ветками, а сверху снег еще ложится. Растут у нее розы без теплицы, а ведь климат на Урале посуровее московского.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Tapava, я предпочитаю корнесобственные розы. Они более морозостойкие, да и подземных побегов от шиповника не будет. А где ваша подруга берёт солому? Я пару недель назад все розы пересадила в одну клумбу, чтобы легче было укрывать, да и при цветении они красивШе смотрятся...
Gal-ka- Меня зовут : Галина
Дата регистрации : 2009-03-25
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Ленинградская обл.
мои любимые цветы-розы
Галина, узнать про солому-где берет ее моя подруга, пока не удается. Они все еще не вернулись в город с дачи и я не могу их выловить. Я думаю, что проблем с соломой не будет. Ведь в совхозах выращивают зерновые и прикупить несколько охапок не составит труда. Моя подруга ездит в лес на вырубки и привозит оттуда очень много хвойных веток, которыми укрывает все в своем саду. Еще она использует опилки как мульчу и шелуху всех видов орехов. Я очень надеюсь на ее богатый опыт, так как сама еще только азы садоводства осваиваю.
Да мне кажется, что если просто поехать в то место, где эту солому выращивают (в том смысле, что за город, где поля с зерновыми) и повнимательнее осмотреть обочины дорог, то можно этого добра россыпи найти, и покупать ничего не придётся, вам ведь не вагон её нужен... Её когда с полей вывозят (если вывозят), то всегда какую-то часть теряют, а если не вывозят, то в убраных полях складывают в стога (оттуда и без покупки охапку свистнуть можно, вряд-ли это добро кто-то охраняет...).Gal-ka пишет: А где ваша подруга берёт солому?
Юлия Галеева- Дата регистрации : 2008-09-02
Количество сообщений : 116
Географическое положение : Московская обл п Серебряные Пруды
Девочки, спасибо насчёт соломки. У нас её нет, так как вся солома упаковывается в плотные тюки и вывозится. Ну да обойдёмся. На моём участке полно дубовых листьев, которые служат прекрасным укрывным материалом. Tapava, а вам , наверное, розы и не надо укрывать, если только вы живёте не в Сиэтле или где-то в этом роде?
Галина, я живу на юге США в штате Нью-Мексико. Летом очень жарко t до + 50С, а зимой часто температура опускается ниже нуля, поэтому розы все равно приходится укрывать на всякий случай. Здесь почему-то под кусты роз насыпают керамзит. Наверное, это из-за огромной популяции термитов, которые уничтожают все подряд и никакой управы на них нет, как впрочем и на саранчу. Это просто глобальное бедствие. Я укрыла свои кусты и плодовые деревья сеткой (используется для фаты невестам), так вся сетка была в сплошных дырах, а листья все равно объедены. Я надеюсь на опыт моей подруги научиться садоводству, а вот о защите от всяких напастей придется самой набивать шишек, т.к.здесь все по-другому. О розарии я мечтаю давно и начала мечту воплощать в жизнь. Так что будем, Галочка, обмениваться опытом.
Tapava, конечно , будем. Но у меня для вас есть совет: загляните на сайт websad.ru Там на форуме обмениваются опытом такие мо-о-онстры-ы-ы розоводы!!! У-у-у нам до них. Но оч-ч-чень много полезного. Из США там тоже общаются, так же как из Франции, Дании, Германии,Испании...
А зачем вам розы укрывать, если тёплое укрытие рекомендуется , если температура опускается ниже минус 7-8?
А зачем вам розы укрывать, если тёплое укрытие рекомендуется , если температура опускается ниже минус 7-8?
Осмелюсь дополнить к вышесказанному: нас - "розолюбов" много ещё вот здесь
Сама не так давно открыла для себя этот форум и теперь увлечение розами- второе по масштабам после вышивки. А летом - именно у него пальма первенства.
Сама не так давно открыла для себя этот форум и теперь увлечение розами- второе по масштабам после вышивки. А летом - именно у него пальма первенства.
Девочки! Спасибо за ссылки. Это как раз то, чего мне так не хватало. Я тыкалась, как слепой котенок, по разным источникам, собирая информацию о выращивании роз, а вот заглянуть в интернет-поиск почему-то башка не сработала. Наверное, там просто места не осталось для другого после вышивки. Я просто тихо схожу с ума и сижу за пяльцами по 12-14 часов. Муж ворчит, но я так много потеряла времени и сейчас пытаюсь наверстать упущенное. В перерывах на отдых бегаю в сад посмотреть как там мои "зеленые детки". Как многому еще надо научиться!!! Спасибо, что Вы у меня есть!!!!
Леночка, я не смогла со своим сообщением зайти в вашу личку, просто не знаю как это делается, поэтому свой вопрос придется задать здесь. Я вижу вы из Пермского края. Моя землячка! Я ведь сама из Перми. Там осталась семья моей дочери и моя душа рвется на две половинки. Вы с ней ровесницы. Ей вчера исполнилось 37 лет. Где вы живете? Можете ответить мне на мой е-майл: tatyanapayne@hotmail.com
Tapava, сорри, поправка в ссылочке: www.webсад.ru . В огромной теме "Розарий" ( в архиве тоже) вы найдёте и о борьбе с вредителями, и об укрытии, и о новых сортах роз в практике и тэ.дэ и тэ.пэ. Огромная фотобаза, причем есть энциклопедия оригинальных названий роз, чтобы при обмене постами не было непоняток из-за русского калькирования названия. Очень просто вставлять свои снимки, можно иметь свой фотоальбом. Люди там сфоткают какую-то болячку на растении, которую не могут определить и просят помочь. И помогают! Короче, идите туда.
Галина, спасибо за ссылку и поправку. Вот теперь можно грызть науку о выращивании роз. Я всегда поражалась умению женщин все уметь делать своими руками, везде успевать и во всем (на всех фронтах) и не останавливаться на достигнутом. А вот мужики-то "нашто"? Редкий мужчина посвящает свободное время хобби. Ой, "чевой-то" я опять раскудахталась не в тему...
Tapava, а разве вы допустите своего мужа к вашим обожаемым розам? Но, кстати, на указанном сайте есть много розоводов и садоводов именно мужиков. И они как-то обстоятельнее выступают чем многие дамы (это моё, конечно, сугубо личное впечатление, но я же не специалист-ботаник-биолог). Между прочим, вы когда спите? По моим наблюдениям вы в инете в любое время американских суток...
Галина, а вот сейчас Татьяны тут нет...
И кстати, мой супруг мне активно помогает с розами. Не далее как вчера без напоминания лапник привез из леса. Хотя ездил на охоту.
И кстати, мой супруг мне активно помогает с розами. Не далее как вчера без напоминания лапник привез из леса. Хотя ездил на охоту.
Галина, у моего мужа розы тоже любимые цветы, поэтому не откажусь от его помощи. Он с удовольствием работает в саду вместе со мной. Без его помощи мне бы не удалось столько времени сидеть за рукоделием.
Да, Галочка, я могу в любое время суток выйти в интернет и просмотреть все новые шедевры рукодельниц, полюбоваться на них или принять участие в обсуждении насущных вопросов, т.к. компьютер выключается только на время ночного сна. Я не делаю копии схем через принтер, а использую дисплей компа. Сидеть много часов у компьютера мне позволяет спецзащита от вредных воздействий и излучений, запатентованная в России.
Ну а на сон в среднем уходит часов 5-6 и этого мне достаточно. Бывает, что ночью не спится и руки просят работы и я не отказываю себе в удовольствии, а потом так сладко и быстро засыпаю...живу в ладу со своим телом и прислушиваюсь к его желаниям. Днем я вообще не сплю: возможность никто не отнял, но нет желания даже прилечь. Отдыхаю сидя на пятой точке. У нас разница во времени с Уралом ровно 12 часов: у вас 7 часов утра нового дня, а у нас еще только 7 часов вечера уходящего.
Так что мы ходим "вверхтормашками" по отношению друг к другу, т.к. живем на противоположных полюсах земного шарика. Мне так не хватало общения с людьми и Господь послал мне на помощь всех вас во главе с нашей Машенькой, за что я так благодарна судьбе. По другим форумам я не лазаю- мне это не надо. Спасибо, что вы есть у меня, девочки! Очень хочу показать свои "творения", их у меня тоже скопилось немало, поделиться своим опытом, но все еще нахожусь в стадии "чайника" в работе с компьютером. Не хватает времени на все, а ручки-то всего только 2!!! Сейчас вышиваю подушку младшей внучке с мишками на радуге из серии Care Bears фирмы ДМС и так хочется побыстрее ее закончить и всем показать. Наверное, найдутся мамы, кто захочет сделать такую же своим деткам. Пока я могу только переслать картинку и схему через е-майл, а на форум выложить не умею. Что-то я закрутилась совсем в последнее время. Море энергии и все хочется охватить...а говорят, что нельзя объять все необъятное...Вот и вам всем желаю побольше энергии, тепла и солнышка в холодной, дождливой России, чтоб везде и во всем успевали, на все рук хватало.
Да, Галочка, я могу в любое время суток выйти в интернет и просмотреть все новые шедевры рукодельниц, полюбоваться на них или принять участие в обсуждении насущных вопросов, т.к. компьютер выключается только на время ночного сна. Я не делаю копии схем через принтер, а использую дисплей компа. Сидеть много часов у компьютера мне позволяет спецзащита от вредных воздействий и излучений, запатентованная в России.
Ну а на сон в среднем уходит часов 5-6 и этого мне достаточно. Бывает, что ночью не спится и руки просят работы и я не отказываю себе в удовольствии, а потом так сладко и быстро засыпаю...живу в ладу со своим телом и прислушиваюсь к его желаниям. Днем я вообще не сплю: возможность никто не отнял, но нет желания даже прилечь. Отдыхаю сидя на пятой точке. У нас разница во времени с Уралом ровно 12 часов: у вас 7 часов утра нового дня, а у нас еще только 7 часов вечера уходящего.
Так что мы ходим "вверхтормашками" по отношению друг к другу, т.к. живем на противоположных полюсах земного шарика. Мне так не хватало общения с людьми и Господь послал мне на помощь всех вас во главе с нашей Машенькой, за что я так благодарна судьбе. По другим форумам я не лазаю- мне это не надо. Спасибо, что вы есть у меня, девочки! Очень хочу показать свои "творения", их у меня тоже скопилось немало, поделиться своим опытом, но все еще нахожусь в стадии "чайника" в работе с компьютером. Не хватает времени на все, а ручки-то всего только 2!!! Сейчас вышиваю подушку младшей внучке с мишками на радуге из серии Care Bears фирмы ДМС и так хочется побыстрее ее закончить и всем показать. Наверное, найдутся мамы, кто захочет сделать такую же своим деткам. Пока я могу только переслать картинку и схему через е-майл, а на форум выложить не умею. Что-то я закрутилась совсем в последнее время. Море энергии и все хочется охватить...а говорят, что нельзя объять все необъятное...Вот и вам всем желаю побольше энергии, тепла и солнышка в холодной, дождливой России, чтоб везде и во всем успевали, на все рук хватало.
Таня, здравствуй! А почему много времени потеряла? И в чём - в вышивке? Извини, я не очень поняла тот пост.tapava пишет:Муж ворчит, но я так много потеряла времени и сейчас пытаюсь наверстать упущенное.
Лена, привет. А нам ещё рано хвоей запасаться. Тепло, дожди. Мой муж тоже без напоминаний заготавливает хвою. Так и должно быть. Не нам же отправляться в лес, засунув топор за пояс...
Собственно говоря, в этом году хочу обойтись без лапника, а то потом вся машина в хвойной смоле, да и вообще - не хочу. У нас на углу участка огромный дуб, а его листья плохо гниют и считаются неплохим укрывным материалом. По ведру земли на 1 куст розы я уже высыпала, когда опадёт листва с дуба - засыплю ею весь розарий, а сверху, по дугам, уложу спанбонд ( но это уже только при стойкой минусовой температуре до -7-8).
Галочка, мой муж ворчит из-за того, что я часами могу сидеть за вышивкой без перерывов, забывая про еду и воду. А время я потеряла из-за своих бывших проблем со здоровьем, когда не могла не только иголку в пальцах держать, а и жить не хотелось. Вот муж и переживает, что без движения ко мне снова вернутся болячки и вытаскивает меня в сад к моим "зеленым деткам". Сейчас мне так хочется наверстать упущенное время и воплотить в жизнь задуманные "шедевры". Прежние творения разошлись на подарки как в России так и здесь. Я меняю только вид рукоделия, чтоб глаза могли отдохнуть от крестиков и схем.
Конечно, я даю отдых телу когда оно его просит, иногда даже делаю разминку для позвоночника и мышц. Просто нынче я жить тороплюсь, ведь жизнь для меня только сейчас началась и я радуюсь каждому дню, всему что меня окружает и открывается для меня.
Конечно, я даю отдых телу когда оно его просит, иногда даже делаю разминку для позвоночника и мышц. Просто нынче я жить тороплюсь, ведь жизнь для меня только сейчас началась и я радуюсь каждому дню, всему что меня окружает и открывается для меня.
Таня, спасибо. Жалко, на этом сайте я не вижу чата, а то бы можно быстренько пообщаться и задать много вопросов и получить ответы. Но у меня есть Skype...tapava пишет: Я не делаю копии схем через принтер, а использую дисплей компа. Сидеть много часов у компьютера мне позволяет спецзащита от вредных воздействий и излучений, запатентованная в России.
Короче, что за спецзащита? Точное её название нельзя озвучить?
Галина, ты прочла мои мысли о Skype. Я вчера только думала об этом же. Я начала использовать его совсем недавно, а до этого приходилось платить огромные деньги за переговоры. Для меня это несказанный подарок. Меня можно "выловить" по моим данным Tatyana Payne или tatyanapayne@hotmail.com и я с удовольствием отвечу на все вопросы да у меня и самой их появляется с каждым днем все больше и больше. Так что будем общаться более близко, Галочка.
Теперь о спецзащите от вредных излучений. Жаль, не могу показать картинку как она выглядит. Ее название Vita. Министерством здравоохранения России департаментом гос. Сан.-эпид. надзора выдан ГИГИЕНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ (под номером...). Написано далее:
Название Vita
Устройство защиты от вредных воздействий:
телевизоров, радиотелефонов, компьютеров, печей СВЧ и других технических устройств.
Сделано в России.
Выглядит внешне как пластиковая карта толщиной 5-6 милимет. размером 9,5 х 6,5 см, сама основа черного цвета, а сверху наклеена вся вышеизложенная информация на темно-синем фоне с разводами. Пишу подробно, т.к. не могу показать снимок. В России часто продают подделку, поэтому надо быть очень осторожными. Стоила она 100 долларов. К ней прилагаются сертификат с печатями и много разных бумажек от производителей.
Я купила спецзащиту у подруги в Перми. Она мне сказала, что давно забыла про простуду и разные болячки вроде головной боли и т.д. после того, как стала использовать это устройство.
На себе проверено: сидела у компьютера целый день без защиты (так получилось, что она осталась в машине мужа, а он уехал по делам) и к вечеру разболелась голова и глаза покраснели, появились резь и слезотечение. Думала, что это просто совпадение и решила проверить, отдав устройство мужу в следующий раз. Ситуация повторилась неоднократно и я поверила словам подруги, что ЭТО РАБОТАЕТ и, кстати, срабатывает в радиусе 5 метров. Ее сын-подросток тоже не болел простудой ни разу с момента использования защиты, а это немаловажно. Мне было категорически запрещено сидеть у компьютера более 10-15 минут из-за щитовидки и я просто бы не выдержала такую нагрузку (какую позволяю себе сейчас!) без этого устройства.
Если будут еще вопросы по этой защите, то я могу позвонить подруге и узнать где, как и за сколько можно приобрести эту заветную штучку или ответить через Skype.
Доброй вам ночи и сладких снов, мои россияночки!
Теперь о спецзащите от вредных излучений. Жаль, не могу показать картинку как она выглядит. Ее название Vita. Министерством здравоохранения России департаментом гос. Сан.-эпид. надзора выдан ГИГИЕНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАТ (под номером...). Написано далее:
Название Vita
Устройство защиты от вредных воздействий:
телевизоров, радиотелефонов, компьютеров, печей СВЧ и других технических устройств.
Сделано в России.
Выглядит внешне как пластиковая карта толщиной 5-6 милимет. размером 9,5 х 6,5 см, сама основа черного цвета, а сверху наклеена вся вышеизложенная информация на темно-синем фоне с разводами. Пишу подробно, т.к. не могу показать снимок. В России часто продают подделку, поэтому надо быть очень осторожными. Стоила она 100 долларов. К ней прилагаются сертификат с печатями и много разных бумажек от производителей.
Я купила спецзащиту у подруги в Перми. Она мне сказала, что давно забыла про простуду и разные болячки вроде головной боли и т.д. после того, как стала использовать это устройство.
На себе проверено: сидела у компьютера целый день без защиты (так получилось, что она осталась в машине мужа, а он уехал по делам) и к вечеру разболелась голова и глаза покраснели, появились резь и слезотечение. Думала, что это просто совпадение и решила проверить, отдав устройство мужу в следующий раз. Ситуация повторилась неоднократно и я поверила словам подруги, что ЭТО РАБОТАЕТ и, кстати, срабатывает в радиусе 5 метров. Ее сын-подросток тоже не болел простудой ни разу с момента использования защиты, а это немаловажно. Мне было категорически запрещено сидеть у компьютера более 10-15 минут из-за щитовидки и я просто бы не выдержала такую нагрузку (какую позволяю себе сейчас!) без этого устройства.
Если будут еще вопросы по этой защите, то я могу позвонить подруге и узнать где, как и за сколько можно приобрести эту заветную штучку или ответить через Skype.
Доброй вам ночи и сладких снов, мои россияночки!
Девочки, а кого есть плетущиеся розы, как вы их укрываете? А то я их сегодня гнула, гнула, а они вырвались и в глаз, Теперь я как пират. А может их ветки могут выдерживать морозы или их можно заворачитвать в воздухе?
Танюшка:)- Меня зовут : Таня, со мной можно на "ты"
Дата регистрации : 2009-10-30
Количество сообщений : 64
Географическое положение : Волгоград
Таня, хорошо бы, конечно, их всё-таки пригнуть (хотя эта процедура делается загодя и в несколько приемов, если такие здоровенные ветви). Но раз плохо гнутся, то есть риск вообще сломать ветки. В Волгограде климат мягкий, авось не вымерзнут, если просто обмотать укрывным. Первый год укрытием занимаешься? Я к тому, что а раньше как делали?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: