Мир Вышивки
Мир Вышивки
Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03

» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

Яндекс цитирования
free counters

Супы

+2
anna
Admin
Участников: 6

Перейти вниз

Супы Empty Супы

Сообщение автор Admin Сб 03 Май 2008, 03:58

Иногда, начинаешь задумываться, что бытакое приготовить. У меня это часто бывает с супами, щи вроде надоели, брщ не хочется возиться, рассольник- поавчера был, ну и д.т. А иногда, не зная что приготовить начинаешь рыть книги, но то продукты слишком "заумные", то вообще такого в глаза не видел, да и не слышал...Да и вкуса просто не представишь. У вас есть проверенный рецепт супа? Может поделитесь? Может он и сложный, главное, чтоб вкусный :)
Если, есть желание добавляйте рецепты!!!


Последний раз редактировалось: Admin (Пт 09 Май 2008, 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty КАПУСТНЯК ОБЫКНОВЕННЫЙ( украинская кухня)

Сообщение автор Admin Сб 03 Май 2008, 04:01

Нужно: 400 г свинины; 600 г квашеной капусты; 3 клубня картофеля; 1 морковь; 1 корень петрушки; 1 репчатый лук; 2 зубца чеснока; 50 г сала; 1 столовая ложка пассерованной муки; 4 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка зелени; 3 горьких перца.


Делаем: Свинину варят до готовности и нарезают на порции, а бульон процеживают. Квашеную капусту отжимают, рубят и тушат до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарезают соломкой, слегка обжаривают на сливочном масле, а затем смешивают с пассерованной мукой.
Половину луковицы мелко нарезают, смешивают с измельченной зеленью петрушки и растирают с салом. В процеженный бульон опускают нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук и муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варят до готовности.
При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправляют капустняк сметаной.
Ориентируйтесь примерно на полтора часа!
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СУП-РАГУ ИЗ СВИНИНЫ

Сообщение автор Admin Сб 03 Май 2008, 04:06

Нужно: 1,5 л воды; 1 кг рагу из свинины; 2 ст. ложки жира; 100 г сметаны; 2 луковицы; 4 картофелины; 1 соленый огурец; лавровый лист; зелень; соль; перец.


Делаем:Кости разрубить, промыть, обсушить. В кастрюле растопить жир, положить в него мясо и обжарить до коричневого цвета. Добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, кипяток, картофель кубиками, посолить и варить до готовности картофеля. Затем положить лавровый лист, перец, соленый огурец ломтиками без кожуры. Суп прогреть, положить в него сметану, мелко нарезанную зелень. Подавать с гренками.
Лучше, если Вы для этого супа возьмете тефлоновую кастрюлю!
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СУП-ПЮРЕ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КОЛБАСОЙ(испанская кухня)

Сообщение автор Admin Сб 03 Май 2008, 04:12

Нужно: 500 г зеленой или коричневой чечевицы; 2 мелко нарубленные сладкие луковицы; 2 нарезанные кубиками морковки; 6 зубчиков чеснока; 200 г копченой колбасы; 100 г свиной грудинки; 1 лавровый лист; 2 нарезанных крепких помидора, очищенных от кожицы и семян; 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян); 1,5 ст. ложки оливкового масла; соль; свежемолотый черный перец.


Делаем: Положите чечевицу, одну луковицу, морковь, чеснок, колбасу, мясо, лавровый лист, помидоры и сладкий перец в кастрюлю или керамический жаропрочный горшок. Залейте водой и дайте закипеть. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой и мясо не сварится. Должно остаться достаточно жидкости для приготовления густого супа.
Одновременно нагрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на очень маленьком огне в течение 15 минут, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Выложите в кастрюлю готовую смесь, посолите и поперчите. Выньте лавровый лист. Порежьте свинину, колбасу, положите обратно в чечевицу и дайте закипеть.
Делаюего не часто, но он даже очень подойдет к приходу гостей. Я просто после того как приготовила, раскладываю в горшочки и в дуовочку теплую, чтоб не остыл, а уж потом на стол к гостям. Не забудьте снять лавровый лист!!! Иначе он все испортит!!!
Ориентруйтесь на час.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Сообщение автор Admin Пн 05 Май 2008, 16:13

Нужно: 500 г говядины (мякоть); 0,5 стакана готового бульона; 4 столовые ложки жира; 2-3 луковицы; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки томатного пюре; 2 столовые ложки соуса «Южный» (или другого острого соуса); 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка каперсов; 1 чайная ложка уксуса; перец черный молотый, толченый чеснок, соль — по вкусу.


Делаем: Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать его в течение 10 минут. После этого добавить томатное пюре, муку, пассеровать еще 5 минут, развести готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «Южный», заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5-6 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Сообщение автор Admin Пн 05 Май 2008, 16:15

Нужно: 700 г рыбы, 5-6 луковиц, 5-6 картофелин, 2-3 соленых огурца, 1/2 стакана томатного пюре, 1 морковь, подсолнечное масло, соль, специи, лимон, маслины, 7-8 сухих грибов.


Делаем: Сварить бульон (2,5-3 л) из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить картофель и довести до готовности. Лук нашинковать полукольцами и пассеровать. Развести бульон томатным пюре и отдельно от лука пассеровать с маслом. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле. В кипящий рыбный бульон (где уже есть картофель) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. После чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут. Перед подачей добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтики лимона (его не кладут, если солянка с грибами), маслины.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Сообщение автор Admin Пн 05 Май 2008, 16:17

Нужно: 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.


Делаем: Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МЯСОМ

Сообщение автор Admin Пн 05 Май 2008, 16:20

Нужно: 500 г мяса; 300 г картофеля; 2 луковицы; 2 моркови; 100 г вермишели; 4 горошины черного перца; коренья сельдерея, петрушки; 2 ст. ложки растительного масла; зелень укропа.


Делаем: Сварить мясной бульон. Очищенные коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, всыпать вермишель, добавить соль перец и варить 25 мин. При подаче на стол посыпать суп укропом или зеленью петрушки.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ С ГРИБАМИ, блюдо кухни православного поста.

Сообщение автор Admin Пн 05 Май 2008, 16:21

Нужно: На 30 г сушеных грибов: половина небольшого кочана свежей капусты, 7-8 средних картофелин, 2 моркови, 1 большая головка лука, 5-6 средних помидоров, 2-3 дольки чеснока, 1 лавровый лист, по 1 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 3 ст. ложки растительного масла, 3,5 литров воды, соль и перец по вкусу.


Делаем: Сушеные грибы предварительно размочить, хорошо промыть, отварить до мягкости. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг. Сваренные грибы промыть в проточной воде. Грибы, лук и морковь мелко нарезать, посолить, обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Залить водой и грибным отваром, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, немного поварить, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком и варить почти до готовности. Заправить крупно нарезанными помидорами, подержать на огне 15 минут, снять суп с огня, всыпать в него зелень и толченый чеснок.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty СУПЧИК ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Сообщение автор Гость Сб 07 Июн 2008, 00:41

СУПЧИК ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Все продукты берутся приблизительно.

Заливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь и закладываем мелко порезанный плавленный сырок (на 1,5 л воды потребуется 2 шт плавл.сыра). Когда все закипит (надо быть бдительным, т.к. может убежать) закладываем капусту, затем картофель (а можно даже и заморозку из разных овощей), затем поджарку их лука и моркови. Вот и все. Получился легкий вегетарианский супчик.

Также этот суп можно сварить и грибами (особенно он вкусен с сушеными грибочками), и другой вариант - с варенной колбасой. Вот и все.
Anonymous
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор anna Сб 07 Июн 2008, 08:16

Окрошка. Сварить 2 среднего размера свеклы, остудить, почистить и натереть на крупной терке. Залить это 1.5л кипяченной и остуженной воды. Туда же 3-4 зубка выдавленного чеснока, сок 1 лимона,мелко порезаный зеленый лук и зел. укроп, свежие огурцы, соль и побольше сметаны. По желанию вареные яйца. Превосходная еда в жару! Рекомендуется с черным хлебом и свежим сливочным маслом! Приятного аппетита!!!
anna
anna

Дата регистрации : 2008-01-15
Количество сообщений : 123
Поблагодарили : 19

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор Женя Вс 08 Июн 2008, 08:23

Anna, почему Вы холодный свекольный суп называете окрошкой? У нас в Сибири окрошка готовится так: на 3-4 средних отваренных в мундире картофелены берется 2-3 варёных яйца, варёная колбаса без жира, свежий огурец, редиска, зелень (лук, чеснок, укроп) по-вкусу. Всё измельчаем, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом.А теперь заливаем кому чем нравится: сывороткой, крепким квасом, водой с разведённым в ней уксусом.
Женя
Женя

Меня зовут : Женя
Дата регистрации : 2008-06-03
Количество сообщений : 2
Географическое положение : г. Ангарск
Поблагодарили : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор anna Вс 08 Июн 2008, 22:00

Потому что он холодный! И я давно уж из Сибири... Квас и воду с уксусом я вообще не преемлю, так как для меня лучше кефир и огуречный рассол из молоденьких огурцов! Но о вкусах не спорят! Я думаю, название большого значения не имеет.
anna
anna

Дата регистрации : 2008-01-15
Количество сообщений : 123
Поблагодарили : 19

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор оксана2008алчев Пт 01 Май 2009, 23:04

Суп рыбный с морепродуктами. Сначала отварила морской коктейль (криветки, мидии, кальмары, осьминоги). В этот бульон добавила куски рыбы (форельку), отварила, вытащила. Сделала зажарку на раститльном масле лук и морковь. Порезала кубиками картофель и отправила вместе с зажаркой в бульон. Варила до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавила дольки свежего помидора. Соль, перец- по вкусу. Как только выключила - влила в суп 50 гр водки, посыпала зеленым луком и петрушкой, положила кусочки рыбы
оксана2008алчев
оксана2008алчев

Дата регистрации : 2009-04-26
Количество сообщений : 9
Возраст : 64
Географическое положение : Украина, Луганская область, город Алчевск
Поблагодарили : 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор оксана2008алчев Пт 01 Май 2009, 23:06

Женя, у нас часто вместо вареной колбасы в окрошку добавляют вареную курицу или язык. Мне кажется, что это вкуснее. А желтки хорошо растереть с солью и зеленым луком
оксана2008алчев
оксана2008алчев

Дата регистрации : 2009-04-26
Количество сообщений : 9
Возраст : 64
Географическое положение : Украина, Луганская область, город Алчевск
Поблагодарили : 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор profugol Чт 17 Июн 2010, 19:29

Вы пробовали готовить супы
из свинины ?



Крупные куски свинины тщательно промыть, положить в
кастрюлю, залить с верхом водой и на сильном огне довести до кипения, затем
уменьшить огонь и варить до готовности. Сваренную свинину разрезать на кусочки,
заправить измельченным луком, чесноком, половиной соевого соуса, подсоленным
кунжутом, красным молотым перцем. Все перемешать, сложить в кастрюлю с
бульоном, довести до сильного кипения, заправить оставшимся соевым соусом и
солью. Суп разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.


Ингредиенты на 2 порции:


свинина 1 кг


лук зелёный 150 г


чеснок 30 г


соус соевый 50 г


кунжут 5 г


перец чёрный молотый 1 г


перец красный 5 г


соль 20 г

profugol

Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор profugol Чт 17 Июн 2010, 19:29

Суп из свинины с яблоками


Нарезанную кусочками свинину (лучше мякоть грудинки) залить
водой и варить. в бульон положить морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей,
нарезанные мелкими кубиками очищенные яблоки (лучше сорт шафран). затем
добавить рис и варить суп до готовности. перед окончанием варки добавить соль,
черный перец и лавровый лист. готовый суп заправить яично-молочным льезоном.

profugol

Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Суп

Сообщение автор Karolina Вс 03 Окт 2010, 23:53

Как я супчики люблю..Особенно хороши супы из свинины.
Горячие наваристые супы из свинины замечательно утоляют голод и придают силы. А суп из свинины, приготовленный по рецепту корейской кухни, будет легким и пикантно-острым.
Крупные куски свинины тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить с верхом водой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности. Сваренную свинину разрезать на кусочки, заправить измельченным луком, чесноком, половиной соевого соуса, подсоленным кунжутом, красным молотым перцем. Все перемешать, сложить в кастрюлю с бульоном, довести до сильного кипения, заправить оставшимся соевым соусом и солью. Суп из свинины разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.

Karolina

Дата регистрации : 2009-12-10
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Earth
Поблагодарили : 5

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Грибной суп с тыквой

Сообщение автор Admin Пн 04 Окт 2010, 16:48

Супы 4qdvam-gmp * Сухие белые грибы - 200 г.
* Тыква - 200 г.
* Средние картофелины - 2шт.
* Репчапый лук, помидор - 1шт.
* Воды - 5 ст.
* Растительное масло - 2 ст. л
* Зелень - 1пуч.
Сухие грибы замочить на 1.5-2 часа. Белые грибы и лук нарезать небольшими кубиками, корень петрушки измельчить, перемешать и спассеровать в растительном масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, залить горячей водой, варить 10 минут.

Добавить овощи, грибы, нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить и варить до готовности. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Грибовница из сухих грибов

Сообщение автор Admin Пн 04 Окт 2010, 16:53

Супы 4qdvq1-8dl * Cухие белые грибы - 1 стакан.
* Квас - 1,5 лит.
* Картофель - 500 г.
* Репчатый и зеленый лук - 30г.
* Сметана - 100 г.
* Яица - 2шт.

Сухие белые грибы перебрать, хорошо промыть от мусора, залить кипятком и поставить на 3-4 часа для набухания. Отварить на слабом огне, охладить и мелко порубить в деревянном корыте.

Варёный картофель очистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук, варёные яйца и зелёный лук мелко порубить, соединить с грибами, посолить, перемешать, залить всё овсяным квасом комнатной температуры, заправить сметаной или растительным маслом.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Суп пюре из сухих белых грибов

Сообщение автор Admin Пн 04 Окт 2010, 19:38

Супы 4qe3e1-mcr * Морковь - 1 шт.
* Репчатый лук - 1 шт.
* Картофель - 4 шт.
* Сухие белые грибы (предварительно замоченные) - 50 г.
* Перловка - 1\2 ст.
* Сметана.

Сухие белые грибы надо сначала замочить в теплой воде на ночь, потом сварить из них бульон, грибы достать, а в бульон положить хорошо промытую перловку. Когда перловка наполовину сварится, добавляем нарезаную кубиками картошку.

Грибы нарезаем соломкой и тушим в сливочном или растительном масле с луком и нарезаной полукружиями морковкой около 15 минут. Выложить тушёные белые грибы в кастрюлю с бульоном и варить еще 40 минут на маленьком огне. Подавать со сметаной.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор Admin Вт 25 Янв 2011, 07:50

Томатный суп с бананами (Эквадор)
Нужно:1 кг помидоров, 1/2 л мясного бульона, 1/2 ч.л. соли, 2 луковицы, 4 банана, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. кукурузной муки, 4 ст.л. сливок, на кончике ножа белого перца, 2 ст.л. тертого кокоса
Помидоры вымоем, крупно порежем и с бульоном и солью потушим на малом огне под крышкой, пока помидоры не превратятся в пюре. Тем временем лук очистим и нарежем кубиками. Бананы очистим и нарежем кружочками. В другой кастрюле разогреем масло и при непрерывном помешивании пожарим на нем лук до прозрачности, добавим бананы, которые пожарим и разомнем. Бульон с помидорами процедим и протрем через сито в лук с бананами и все перемешаем. Кукурузную муку разведем сливками и заправим суп. Добавим белый перец и посыплем кокосом.

Совет:
Такой суп можно приготовить и из консервированных очищенных помидоров.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор Admin Вт 25 Янв 2011, 08:37

Суп фасолевый (Республики бывшей Югославии)
Нужно:200 г белой фасоли, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. свиного жира, 400 г нарезанной вареной говядины, 2 маленькие баночки консервированной томатной пасты (140 г), 280 г консервированной кукурузы в зернах, 150 г свежего лущеного зеленого горошка, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 1 ч.л. сухого тимьяна, на кончике ножа сухого розмарина

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Сольем воду. Доведем до кипения 2 л свежей воды с фасолью, посолим и поперчим. Под крышкой поварим на медленном огне 2 часа. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Re: Супы

Сообщение автор Admin Вт 25 Янв 2011, 08:38

Суп лимонный (Греция)
Нужно:
Куриный бульон доведем до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 — 20 минут. Тем временем взбивалкой взобьем в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения. Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.

Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы Empty Суп из свинины

Сообщение автор profugol Ср 02 Фев 2011, 18:10

Суп из свинины
Горячие наваристые супы из свинины замечательно утоляют голод и придают силы. А суп из свинины, приготовленный по рецепту корейской кухни, будет легким и пикантно-острым.
Крупные куски свинины тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить с верхом водой и на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности. Сваренную свинину разрезать на кусочки, заправить измельченным луком, чесноком, половиной соевого соуса, подсоленным кунжутом, красным молотым перцем. Все перемешать, сложить в кастрюлю с бульоном, довести до сильного кипения, заправить оставшимся соевым соусом и солью. Суп из свинины разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем.
Ингредиенты на 2 порции:
свинина 1 кг
лук зелёный 150 г
чеснок (30 г) 1 головка
соус соевый 50 г
кунжут подсоленный 5 г
перец чёрный молотый 1 г
перец красный молотый 5 г
соль 20 г

profugol

Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения