Мир Вышивки
Последние темы
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

Яндекс цитирования
free counters

Блюда из мяса

Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Блюда из мяса

Сообщение автор igolochka в Вт 01 Сен 2009, 16:59

[b]Вкусные блюда из меся тут http://dump.ru/file/3338280
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 07:54

Жареная свинина по-креольски (Колумбия)
Нужно: Для черной фасоли:
200 г зерновой черной фасоли, 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли

Для свинины:
4 натуральные свиные котлеты по 200 г, 2 луковицы, 700 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа молотого римского "тмина"

Для риса:
200 г индийского (длинно-зерного) риса, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 луковицы, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ч.л. соли

Для бананов:
4 еще зеленых банана, 3 ст.л. растительного масла

Фасоль промоем в сите и на 12 часов замочим в воде. После этого 60 — 80 минут поварим фасоль в открытой кастрюле в той же воде, в которой она была замочена. При необходимости можно долить воды. Половинку сладкого перца, удалив зерна и прожилки, вымоем и заодно с чесноком мелко порубим. Лук нарежем кубиками. Разогреем оливковое масло и пожарим на нем сладкий перец, лук и половину чеснока. Все посолим и добавим в фасоль. Под крышкой поварим фасоль еще 15 минут. Куски свинины вымоем, осушим и в заранее разогретом гриле поджарим по 4 минуты с обеих сторон. Потом нарежем мясо тонкими полосками и отложим. Лук очистим и крупно порежем. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, разрежем на четыре части. Разогреем масло и лук с оставшимся чесноком на нем поджарим. Добавим помидоры, соль и "тмин", все перемешаем и 30 минут потушим. На овощи уложим полоски свинины, накроем крышкой и отставим в теплое место. Рис промоем в сите. Духовку разогреем до 125 градусов. В кастрюле разогреем масло. Половинку луковицы очистим, разрежем пополам и положим в горячее масло. Стручки острого перца, удалив прожилки и зерна, крупно порежем и 5 минут пожарим на масле. Добавим стекший рис и при непрерывном помешивании 5 минут пожарим. Подольем 1/2 л кипящей воды, посолим, все перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и на 20 минут поставим в духовку, чтобы рис разварился. Вынем лук и сладкий перец, а рис оставим в теплой духовке. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам и каждую половину — поперек еще на три части. На масле подрумяним бананы с обеих сторон. Свинину в помидорном соусе выложим на подогретое блюдо и к ней положим горки риса, перемежая их горками черной фасоли. Украсим мясо жареными бананами.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:11

Аргентинский горшочек с перцем
Нужно: 750 г говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст. ложка красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада.

Не слишком тощую говядину разрезать на кубики величиной 2X2 см. Шпик и лук нарубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Блюдо подать с отварным рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4-6 порций.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:25

Рис в горшочке по-перуански
Нужно:400 г телятины или свинины, 500 г белокочанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 стакана риса, соль, перец, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Мясо разрезать на кубики величиной 2X2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20-30 мин. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:52

Бараний окорок в пергаменте (Греция)
Нужно:
750 г мяса молодого барашка из задней части, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст.л. нарубленных свежих ароматических трав, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. горошин зеленого перца, 1/2 ч.л. душистого перца, 1/2 ч.л. ароматических специй с солью, 1 ст.л. пищевого крахмала, 1 ч.л. сухой мяты

Мясо вымоем и осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим и нарежем соломкой. С лимона срежем корку, лимон нарежем ломтиками. Горчицу смешаем с травами, с перцем горошком, лимонной коркой и специями с солью. Острым ножом сделаем в мясе углубления, положим в каждое горчичной пасты и заткнем кусочком чеснока. Положим баранину на лист пергаментной бумаги, густо смазанный растительным маслом, обложим мясо ломтиками лимона, дважды обернем пергаментной бумагой, обвяжем и запечем в духовке в течение 1 — полутора часов. Развяжем и развернем в посуде, отложим мясо в теплое место, мясной сок разведем небольшим количеством воды, заправим крахмалом и добавим растертые листья мяты.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:53

Джювеч с бараниной (Республики бывшей Югославии)
Нужно:
250 г лука, 1 баклажан, 200 г тыквы, 4 стручка зеленого сладкого перца, 7 ст.л. растительного масла, 750 г мяса молодого барашка без костей, 1 чашка риса, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ст.л. молотого сладкого перца, 4 помидора

Лук разрежем пополам и нарежем колечками. Баклажан и тыкву очистим, стручки зеленого перца разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и все овощи нарежем кубиками. Разогреем 6 ст.л. растительного масла и поджарим на нем лук. Добавим овощи, помешаем и потушим под крышкой 10 минут. Духовку разогреем до 175 градусов. Мясо нарежем тонкими ломтиками и вместе с рисом добавим к овощам. Приправим солью, черным перцем и молотым сладким перцем. Подольем 1 чашку воды и все хорошенько перемешаем. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом. Помидоры вымоем, нарежем поперечными ломтиками, разложим по верху джювеча и на 1.5 часа поставим в духовку на среднем уровне запекаться. Подаем с кочанным зеленым или свекольным салатом.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:54

Шницель рубленый на решетке (Республики бывшей Югославии)
Нужно:
по 300 г фарша из свинины и баранины, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный сладкий перец, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2ч.л. сухого ригана, 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 4 помидора

Мясной фарш положим в миску. Лук покрошим. Чеснок разотрем. Свежий сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. В мясной фарш добавим лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец, риган и зелень петрушки и все тщательно вымесим. Сделаем из готового фарша лепешки величиной с ладонь и поместим на 2 часа в холодильник устояться. Пожарим шницели на решетке, смазанной растительным маслом, по 3 — 5 минут с каждой стороны. Во время жаренья еще раз смажем растительным маслом. Помидоры разрежем пополам и на 5 минут тоже положим на решетку жариться. К такому шницелю в Югославии подают салат из вареной белой фасоли, мелко нарезанного зеленого сладкого перца, 1 крупной луковицы, нарезанной колечками, все это полито соусом из оливкового масла, виноградного уксуса, соли, черного перца, растертого чеснока и щепотки ригана.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:55

Шиш чевап — баранина кусочками на вертеле (Республики бывшей Югославии)
Нужно:
1 кг постной баранины, 3 луковицы, 3 сладких перца, 3 мясистых помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. молотого сладкого красного перца, 3 ст.л. растительного масла

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками по 5 — 6 см. Лук очистим и нарежем толстыми кружками. Свежий сладкий перец разрежем на четыре части, удалим зерна и прожилки, вымоем и разрежем каждую четвертинку поперек пополам. Помидоры вымоем и в зависимости от величины разрежем на шесть или восемь частей. Мясо посолим, поперчим и посыплем молотым сладким перцем. Большой шампур густо смажем растительным маслом и поочередно нанижем на него 1 кубик мяса, 1 кусочек сладкого перца, 1 кусочек помидора и 1 кружок лука и так до последнего компонента. Сбрызнем весь подготовленный шампур растительным маслом. Жарим 20 — 30 минут на жароч-ной решетке над хорошо разогретыми древесными углями, систематически вращая шампур. В электрическом гриле достаточно 15 минут. Готовое мясо с овощами снимем с шампура на блюдо. Подаем с нарезанным луком и мелко нарезанным острым стручковым перцем.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:56

Болгарские голубцы с мясом (Болгария)
Нужно:
1 большая головка белокочанной капусты, 50 г индийского риса, 1/2 ч.л. соли, 600 г фарша из свинины, 350 г покрошенного репчатого лука, 1/2 ч.л. сухого майорана, 1 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 2 маленьких баночки консервированной томатной пасты, 2 щепотки кайенского перца, 1 кг квашеной капусты, 4 ребрышка копченой свиной грудинки

Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды. Отделим 12 больших листьев. Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой. Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью. С капустных листьев удалим утолщения и начиним каждый лист 2 — 3 ст.л. мясного фарша. Сложим края листьев и свернем голубцы. Духовку разогреем до 180 градусов. Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту. Половину капусты положим в огнеупорную посуду. Разложим на ней ребрышки свиной грудинки, накроем второй половиной капусты и сверху уложим голубцы. Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1.5 часов.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:57

Греческая долма (Греция)
Нужно:
3 луковицы, 1/2 чашки растительного масла, 1 чашка индийского (длинномерного) риса, 50 г пиниевых орешков, по 2 ст.л. нарубленного укропа и зелени петрушки, 1/2 ст.л. нарубленных листьев мяты, 1/2 ч.л. соли, дважды на кончике ножа черного перца, 1 ч.л. сахара, 200 г листьев винограда (свежих или консервированных), 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растопленного масла

Лук очистим и нашинкуем. В сотейнике разогреем растительное масло и пожарим на нем до прозрачности лук с рисом. Подольем 1 чашку горячей воды, положим пи-ниевые орешки, нарубленную зелень, соль, перец и сахар и под крышкой на медленном огне поварим 10 минут. Дадим остыть. Свежие виноградные листья ошпарим кипятком, сполоснем холодной водой и дадим стечь. Консервированные откинем в дуршлаг и дадим стечь. Дно сотейника выстелим виноградными листьями, остальные разложим на разделочном столике нижней стороной листа вверх. На каждый лист положим по 1 — 2 ч.л. начинки из риса. После чего завернем края, свернем долму и уложим в сотейник. Польем долму лимонным соком, сливочным маслом и 1.5 чашками горячей воды, прижмем тарелкой и потушим долму на медленном огне 30 — 40 минут. Подаем долму в холодном виде с лимонным соусом.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Блюда из мяса Empty Re: Блюда из мяса

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения