Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Блюда из печени (говяжьей, свиной)
+4
Alenka
ptitca
ganzya
igolochka
Участников: 8
Страница 1 из 1
Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Всё что связано с печенью!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Торт из печени
Состав
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
второй вариант
1кг. печенки,
большая луковица,
6 яиц,
5-6 ст.л. муки,
соль, щепотка соды, перец, мускатный орех
начинка - банка майонеза и 3-4 луковицы
готовится также но без моркови.
Состав
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
помидоры
зелень
Приготовление
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
второй вариант
1кг. печенки,
большая луковица,
6 яиц,
5-6 ст.л. муки,
соль, щепотка соды, перец, мускатный орех
начинка - банка майонеза и 3-4 луковицы
готовится также но без моркови.
ganzya- Меня зовут : Анна
Дата регистрации : 2009-07-04
Количество сообщений : 18
Возраст : 59
Географическое положение : Украина Николаев
Поблагодарили : 36
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
мой вариант:
1 кг печени через мясорубку, добавляем туда 3 яйца, 3 кубика куриных "Галина бланка", перед этим 6 луковиц мелко пасируешь в масле и без масло остывшее ложим в печень и добавляем 4-5 столовых ложек муки и все перемешиваем и выпекаем блинчики (кто какие любит, маленькие - большие). и промазываем майонезом. Можно маленькие блинчики сделать и промазать майонезом и положить помидорку, у кого какая фантазия и что есть под рукой!
Скажу по секрету , пока ни кто не видит! Обалденная закуска к водочке!!
1 кг печени через мясорубку, добавляем туда 3 яйца, 3 кубика куриных "Галина бланка", перед этим 6 луковиц мелко пасируешь в масле и без масло остывшее ложим в печень и добавляем 4-5 столовых ложек муки и все перемешиваем и выпекаем блинчики (кто какие любит, маленькие - большие). и промазываем майонезом. Можно маленькие блинчики сделать и промазать майонезом и положить помидорку, у кого какая фантазия и что есть под рукой!
Скажу по секрету , пока ни кто не видит! Обалденная закуска к водочке!!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Рецепт для лентяев. Печень режем на порционные кусочки, не оч. большие (2-3 кусочка на порцию к гарниру) прокалываем в 2 местах и шпигуем чесноком, обвалять в смеси муки, соли и перца, быстренько обжарить, плеснуть воды прямо на сковороду и ч-з 3 минумки можно подавать.
Гость- Гость
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Салат "Почтальон Ппечкин"
300 гр. печени, 2-3 луковицы, 4 яйца, соль, майонез, соевый соус.
Печень порезать тонкими брусочками, обжарить. Лук порезать полукольцами обжарить отдельно, в конце варки добавить соус или сухой чеснок. Все выложить в салатник, вместе с маслом в котором жарилось. Яйца взбить и выпечь на сковороде с 2 сторон, полученные лепешки нарезать соломкой. Все соединить добавить майонез.
300 гр. печени, 2-3 луковицы, 4 яйца, соль, майонез, соевый соус.
Печень порезать тонкими брусочками, обжарить. Лук порезать полукольцами обжарить отдельно, в конце варки добавить соус или сухой чеснок. Все выложить в салатник, вместе с маслом в котором жарилось. Яйца взбить и выпечь на сковороде с 2 сторон, полученные лепешки нарезать соломкой. Все соединить добавить майонез.
ptitca- Меня зовут : Софья
Дата регистрации : 2009-02-08
Количество сообщений : 55
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 14
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Печеночно-овощные оладушки "Прощай, анемия"
Печень любая и смесь овощей (свеколка обязательна) в соотношении 1:1 . Я беру свеклу, морковочку, лук, чеснок, капусту. В оригинальном рецепте все сырым пропускаем через мясорубку, но я овощи режу, обжариваю немного на сковородке, а потом уже в перемалываю. У меня получилось где-то по 400г того и другого. Добавить 2 яйца, соль, приправы, 2ст.ложки муки или манки. Жарить на растительном масле на небольшом огне, чтобы овощи пропарились. Приятного аппетита!
Печень любая и смесь овощей (свеколка обязательна) в соотношении 1:1 . Я беру свеклу, морковочку, лук, чеснок, капусту. В оригинальном рецепте все сырым пропускаем через мясорубку, но я овощи режу, обжариваю немного на сковородке, а потом уже в перемалываю. У меня получилось где-то по 400г того и другого. Добавить 2 яйца, соль, приправы, 2ст.ложки муки или манки. Жарить на растительном масле на небольшом огне, чтобы овощи пропарились. Приятного аппетита!
Alenka- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2009-08-24
Количество сообщений : 19
Возраст : 59
Географическое положение : Донецкая область
Поблагодарили : 12
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Еще один салат "Печеночный"
Отварить печень, морковь, яйца. Сыр и все остальные продукты натереть на терке. Лук порезать замариновать 10 мин. Уложить все слоями:
1. печень; смазать майонезом
2. лук; смазать майонезом
3. морковь; смазать майонезом
4. сыр; смазать майонезом
5. яйца.
В этом салате печень должна быть мягкой и хорошо пропитанная майонезом.
Отварить печень, морковь, яйца. Сыр и все остальные продукты натереть на терке. Лук порезать замариновать 10 мин. Уложить все слоями:
1. печень; смазать майонезом
2. лук; смазать майонезом
3. морковь; смазать майонезом
4. сыр; смазать майонезом
5. яйца.
В этом салате печень должна быть мягкой и хорошо пропитанная майонезом.
ptitca- Меня зовут : Софья
Дата регистрации : 2009-02-08
Количество сообщений : 55
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 14
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Салат "Печеночный"
Печень отварить, остудить и нарезать тонкими брусочками. Накрошить много лука, много моркови через терку, соеденить и ожарить на медленном огне под крышкой до готовности (не забывайте помешивать ). В эту же смесь добавляем немного соли, черн молотого и красного молотого перца. Остужаем, соединяем с печенью, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем!!!
М-м-м вкусно!!!!
Печень отварить, остудить и нарезать тонкими брусочками. Накрошить много лука, много моркови через терку, соеденить и ожарить на медленном огне под крышкой до готовности (не забывайте помешивать ). В эту же смесь добавляем немного соли, черн молотого и красного молотого перца. Остужаем, соединяем с печенью, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем!!!
М-м-м вкусно!!!!
Bina31- Меня зовут : Альбина
Дата регистрации : 2009-08-01
Количество сообщений : 122
Возраст : 43
Географическое положение : Татарстан город Набережные Челны
Поблагодарили : 105
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Паштет печеночный.
Печень нарезать протушить, добавить нарезанный лук, морковь, дотушить. Чтобы осталось немного сока полностью не выпаривать. И всю эту массу через мясорубку и в тарелку или кастрюльку. Потом намазываем на хлебушек с маслом или без .
У меня сынуля только так начал есть печенку и при этом стало любимым блюдом) Моркови и лука добавляю один к одному с печенью тогда вкуснее) а там на любителя. И печень либо говожья либо куриная. Свиную не пробовала у нас ее никто не ест) Но думаю что тоже можно)
Печень нарезать протушить, добавить нарезанный лук, морковь, дотушить. Чтобы осталось немного сока полностью не выпаривать. И всю эту массу через мясорубку и в тарелку или кастрюльку. Потом намазываем на хлебушек с маслом или без .
У меня сынуля только так начал есть печенку и при этом стало любимым блюдом) Моркови и лука добавляю один к одному с печенью тогда вкуснее) а там на любителя. И печень либо говожья либо куриная. Свиную не пробовала у нас ее никто не ест) Но думаю что тоже можно)
Елена_5- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Возраст : 46
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Поблагодарили : 181
блюда из говяжьей печени
Знаете блюда из говяжьей печени ? Вот одно из них…
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см,
еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и
потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие
же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука,
обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить
красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда печень
будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см,
еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и
потолочь. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие
же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука,
обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить
красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда печень
будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
profugol- Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Хочу рекомендовать Вам рецепт из печени говяжьей, жаренной по-корейски.
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты на 2 порции:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Печень освободить от пленки и прожилок, нарезать на тонкие ломтики толщиной 0,3-0,5 см, затем на квадратики по 4—5 см. Добавить толченые лук и чеснок, соль, черный молотый перец, кунжутное или оливковое масло, куриный бульон. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем обвалять кусочки печенки в муке, обмакнуть во взбитых яйцах и жарить до готовности.
Примечание. Печень можно предварительно сварить.
Ингредиенты на 2 порции:
печень говяжья 1 кг
яйца 5 шт
мука пшеничная 100 г
лук зелёный 80 г
чеснок 1 головка
масло кунжутное 25 г
или масло оливковое 25 г
бульон куриный 1.5 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
profugol- Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Поджарка из говяжьей печени
Очень полезна говяжья печень, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка) 30 г
перец красный 350 г
перец чёрный молотый 1.5 г
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г
Очень полезна говяжья печень, а этот рецепт приготовления печени говяжьей еще и оригинален, так как взят из корейской кухни.
Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4— 5 см, еще раз ошпарить. Лук нарезать косыми дольками по 4 см, чеснок измельчить и потолочь. Красный молодой перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень. Влить в сковороду масло, положить печень и часть лука, обжарить, влить немного бульона. Продолжая жарить до готовности, добавить красный перец, оставшийся лук, чеснок, соль и соевый соус. Когда поджарка из печени будет почти готова, положить черный молотый перец и выложить на блюдо.
Ингредиенты:
печень говяжья 1 кг
лук зелёный 200 г
чеснок (1 головка) 30 г
перец красный 350 г
перец чёрный молотый 1.5 г
масло растительное 30 г
соус соевый 30 г
соль 20 г
profugol- Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Телячья печенка по-бразильски
Нужно:250 г телячьей печенки, 1/2 рюмки белого вина, 1 лимон, одна небольшая луковица, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона,
натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли Печенку нарезать гонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2 порции
Нужно:250 г телячьей печенки, 1/2 рюмки белого вина, 1 лимон, одна небольшая луковица, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 лаврового листа, 3 ст. ложки растительного масла, 1 банан, черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить маринад из вина, сока 1/2 лимона,
натертой луковицы, майорана, лаврового листа, черного перца и соли Печенку нарезать гонкими ломтиками и оставить на один день в приготовленном маринаде Затем ломтики печенки обжарить в горячем растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с белым хлебом или отварным рассыпчатым рисом.
Рассчитано на 2 порции
Re: Блюда из печени (говяжьей, свиной)
Печенка телячья под маринадом (Греция)
Нужно:750 г телячьей печенки, 6 ст.л. муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 6 ст.л. оливкового масла, 1.5 чашки консервированной томатной пасты, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 3— 4 ст.л. красного виноградного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 — 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 — 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.
Нужно:750 г телячьей печенки, 6 ст.л. муки высшего сорта, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца, 6 ст.л. оливкового масла, 1.5 чашки консервированной томатной пасты, 1 веточка розмарина, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 3— 4 ст.л. красного виноградного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Печенку вымоем, осушим, зачистим от пленок, удалим желчные протоки и нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в муке ломтики печенки. Разогреем оливковое масло и за 6 — 8 минут пожарим на нем ломтики печенки с обеих сторон. Уложим их на подогретом блюде и отставим в теплое место. Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 1/2 чашки воды и добавим томатную пасту. Добавим розмарин, лавровый лист и сахар. Приправим уксусом так, чтобы соус был всего лишь умеренно кислым, и разотрем в него чеснок. На медленном огне 5 — 6 минут поварим соус, вынем розмарин и лавровый лист и польем соусом печенку. Посыплем зеленью петрушки и подаем в горячем или холодном виде.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения