Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Технические неполадки
+135
Lilolu
bukab
Люсики
Efra
ValeriA
Multya6ka
stanislava1
kora
Nonali
Марина К
Tella
Bina31
Irishka
dobraya_nata
Zdenka
H-E-L-G-A
Lidochka
Алька34
Флоя
zvezda
Lesiunia
Tashiko
Аласен
pavelsen
Clematis
ganzya
Olechka
darunchik
оличка
wonder
miata
OlyaS
Мария
Gal-ka
larisa
nata21
Снегурка
Хитяра
полина
passiflora
naticks
СвеТТа
svidovskaja
Аннушка
PanDa
Мариш
Anansy
ГАЛИН.КА
odinler
Evidence
Анна 66
Элисабета
Galina_Shr
anny_a
Sanda
iloveyoumydarling
Кокетка
Новикова
shaha
Ставридка
alisia
Ивушка
Tusichka
bobrishka
lady-bird
Malishka 32
Nele
Виковка
Yulia_BG
albina
Olga0608
vitayura
cherlenchik
fenya777
Angellika
julik_khr
Lispeth
алена
Анна Дружинина
Oksis
ElenaYES
tanais15
Аленушка 77
sashina
Оксанчик
lenka52-057
braz
Emeralda
gazel09
Юсла
Евгения В
igolochka
Tanjuschka
Лёя
саша алексеева
marianka76
Вера Громова
Услава
Ирина Николаевна
Allochka
Lilia
lenaa
Елена77
Severina
merryalbumen
Lastik
стрекоза
rizik78
олеговна
Elfiechka
Sanga
brienna
Lizzy
Лисичка25
Даша
ineya
mamaNl
мышк@
Lusa
татьяна27
zimfochka
Карамель
lilit
Инесса.К
Ello4ka
Ilatana
Grnata
tima
Bugo
etteli
Svit
Ольгар
tapava
Лина
Admin
Участников: 139
Страница 7 из 15
Страница 7 из 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15
Re: Технические неполадки
Это я видела, но...название у нее The Charted Designers Association, а у нас Needlework Designers Association
Или это без разницы?
Или это без разницы?
Эх, жалко что с инязом у меня полная ...опа, пошла по ссылке - потаращилась... А толку-то, пока дома сидела - весь умишко растеряла. Зато со всей силой ХОЧУ ЧТОБЫ ФОРУМ ЖИИИИЛ!!! Надеюсь, позитивный настрой сыграет свою роль.
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Но ведь из этого всего списка удаляют только : ASN, а насчет этих двух не уверена - Prairie Schooler , The Sweetheart Tree (это какие-то примитивы?), а все остальное -нет. Да и название другое.
brienna- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2008-10-13
Количество сообщений : 144
Географическое положение : Kiev
На сайте The Charted Designers Association нигде не указано,что они занимаются защитой авторских прав своих членов. Они созданы для стандартизации и продвижения схем дизайнеров, входящих в ассоциацию.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
да вы знаете указывают только эту ассоциацию, если пишешь в поиске Needlework Designers Association. Странно все это.
odinler- Меня зовут : Оксана, очень прошу на "ты"
Дата регистрации : 2009-05-11
Количество сообщений : 42
Географическое положение : Турция, Мерсин
Admin пишет:Это я видела, но...название у нее The Charted Designers Association, а у нас Needlework Designers Association
Или это без разницы?
Мария, разница заключается в том, что The Charted Designers Association - это реальная организация, а International Needlework Designers Association - не существует.
Думаю, что письмо, содержащее такие серьезные обвинения, должно быть подписано конкретным лицом, а не абстрактным агентом. А чего стоит русский перевод! Никогда не видела, чтобы международная организация при переводе юридического письма пользовалась он-лайн переводчиком. Думаю, что это просто пугалка, а не что-то всамделишное. С другой стороны, Вам надо запастись доказательством, что вы не имеете коммерческой выгоды от размещения данных материалов. Тут, правда много нюансов, хотя я не юрист. Ну, например, такой нюанс - все выкладывающие схемы (не только Вы) являются нарушителями авторского права.
Sanga- Дата регистрации : 2008-11-09
Количество сообщений : 45
Географическое положение : Ukraine
Думаю, что ему и так понятно. Но рыбу легче с головы испортить.
brienna- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2008-10-13
Количество сообщений : 144
Географическое положение : Kiev
да а потом ответить на это письмо можно, что извините но вы не представились. Хотелось бы уточнить имена организаций (их там 148 если я не ошибаюсь), да и контакты из этой ассоциации. С кем-то по логике, если организация существует на самом деле, вы должны переписываться, ну там имя с фамилией да и телефон не помешает. Должны предоставить информацию о себе. А так можно миллион таких писем написать с какого-нибудь мейла и потом смотреть как вы будете паниковать. просто надо держаться уверенно и спокойно.
Маша, надо доказать руководителям сервера, что ты не преследовала коммерческую цель, выкладывая схемы, а только с целью ознакомления- как это и есть на самом деле. Отсутствие коммерческой цели-это подтверждается тем, что нет банковского счета с твоим именем и поступления каких-либо денег. ВСЕ выложенные схемы, если это относится к компаниям производителям, свободно продаются в магазинах
и каждый может их приобрести и использовать по своему усмотрению:продать, подарить, отдать или просто выбросить. Те схемы, что мы находим в интернете, имеют ссылку, что не могут использоваться ТОЛЬКО в коммерческих целях, т.е. использоваться массово для продажи и получения прибыли.
Автор послания-"аноним" не оставил о себе никаких сведений. Это тоже нарушение твоих прав, как обладателя сайта. Так можно оболгать кого угодно, а потом ты должна доказывать, что не верблюд. Это называется нанести моральный ущерб.
Эта информация от наших специалистов, кто работает в интернете. Может быть, в России все по-другому....Здесь даже одна неправильно написанная буква ( не то, что целое слово!)
может сыграть злую шутку.
Надо спросить руководителей сервера кто этот аноним и почему они берут к сведению непроверенные факты от случайных "агентов", которые не удосуживаются назваться полным именем и получить ответ на свое обращение.
и каждый может их приобрести и использовать по своему усмотрению:продать, подарить, отдать или просто выбросить. Те схемы, что мы находим в интернете, имеют ссылку, что не могут использоваться ТОЛЬКО в коммерческих целях, т.е. использоваться массово для продажи и получения прибыли.
Автор послания-"аноним" не оставил о себе никаких сведений. Это тоже нарушение твоих прав, как обладателя сайта. Так можно оболгать кого угодно, а потом ты должна доказывать, что не верблюд. Это называется нанести моральный ущерб.
Эта информация от наших специалистов, кто работает в интернете. Может быть, в России все по-другому....Здесь даже одна неправильно написанная буква ( не то, что целое слово!)
может сыграть злую шутку.
Надо спросить руководителей сервера кто этот аноним и почему они берут к сведению непроверенные факты от случайных "агентов", которые не удосуживаются назваться полным именем и получить ответ на свое обращение.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
МИЛЫЕ ,дорогие ! Нам нельзя друг без друга. Надеюсь на светлый ум админа и на удачу.
ГАЛИН.КА- Дата регистрации : 2009-02-03
Количество сообщений : 12
Девочки, похожая ситуация была на одном очень известном швейном форуме, все его, наверное, знают. Там девчонки выставляли журналы по шитью, выставляли долго, журналов было оооочень много, а потом руководство форума решило прекрыть всё это дело. Девчонкам пришлось спасаться.
Сейчас, на новом форуме, который создала одна из активных участниц темы с журналами, всё прекрасно. На форум пускают всех зарегестрированных, но пока администратор не впустит в группу "проверенные", участник не может видеть скрытые части форума, в которых и выложены все богатства.
В общем-то, это и есть та же самая система, что была здесь, но на том форуме допускают в группу "проверенные" путем обсуждения/голосования всех проверенных участников форума. Т.е. практически по рекомендации. Это очень жестко, зато форум цветет и пахнет :)
Это я просто... как идею...
А еще девчонки, я у себя нашла сохраненные ссылки в Word'е двух тем нашего форума - "Зол.р., гр-ка" и "Ра__а", закачала эти файлики на дамп.ру, но прочитала обсуждение про файлообменники и не знаю можно здесь ссылки оставить? Если это кому-то нужно.
Сейчас, на новом форуме, который создала одна из активных участниц темы с журналами, всё прекрасно. На форум пускают всех зарегестрированных, но пока администратор не впустит в группу "проверенные", участник не может видеть скрытые части форума, в которых и выложены все богатства.
В общем-то, это и есть та же самая система, что была здесь, но на том форуме допускают в группу "проверенные" путем обсуждения/голосования всех проверенных участников форума. Т.е. практически по рекомендации. Это очень жестко, зато форум цветет и пахнет :)
Это я просто... как идею...
А еще девчонки, я у себя нашла сохраненные ссылки в Word'е двух тем нашего форума - "Зол.р., гр-ка" и "Ра__а", закачала эти файлики на дамп.ру, но прочитала обсуждение про файлообменники и не знаю можно здесь ссылки оставить? Если это кому-то нужно.
Emeralda- Меня зовут : Вероника
Дата регистрации : 2009-06-12
Количество сообщений : 39
Географическое положение : Казахстан, Павлодар
[quote="tapava"Надо спросить руководителей сервера кто этот аноним и почему они берут к сведению непроверенные факты от случайных "агентов", которые не удосуживаются назваться полным именем и получить ответ на свое обращение.[/quote] Правда оЧЧень интересно почему руководители сервера поощряют таких людей? Ведь им проще всего вычислить, кто на самом деле пишет это - организация или жаба? А они тупо вырубают и делай что хочешь.... у них и аппаратура и программы и спецобразование. А на проблемы потебителей,как всегда - глубоко начхать.... Почему, везде, я специально полазила, все нормально - и те же схемы выложены, а у нас проблемы??? Вот бы поймать и ....... уши надрать!
И ВСЕ РАВНО - НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
И ВСЕ РАВНО - НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
Лина- Меня зовут : Лина
Дата регистрации : 2008-05-23
Количество сообщений : 255
Географическое положение : Харьков
Да конечно за нами!!!!!!!!!!! Нас много и мы все выдержим!!!!!А вообще очень интересно что ж это за зараза на нервы дествует нашему форуму.
Мария добрый день! Я сегодня практически весь день занималась вопросом связанным с нашим сайтом, также консультировалась со своими коллегами юристами, специализирующимися на международном праве. По международным конвенциям и законам, а также на практике вопросы связанные с авторскими правами и интеллектуальной собственностью решаются между субъектами путем предоставления доказательств лицензирования и патентования разработок дизайнеров, той или иной фирмы, т.е. данные рекламации и претензии были бы направлены от конкретной фирмы с предоставлением отсканированных документов, удостоверяющих авторское право, иметь сайт , контактный телефон и т.д. Данное письмо от мифической ассоциации дизайнеров, которая негде не зарегистрированна (проверяли сегодня в ТПП) само по себе не несет никакой угрозы. Тем более даже если конкретная фирма изъявит желание привлечь Вас к материальной ответственности за нарушение авторского права, сделать это им будет крайне промлематично,в связи с тем, что Вы не распространяете объекты интелектуальной собственности и авторского права с целью получения прибыли, а наоборот привлекаете внимание рукодельниц к набором дизайнеров. А то, что каждая из нас может скачать схему, можно обыграть тем, что во первых схемы на сайте размещают сами рукодельнийцы, которые в свое время приобрели лицензированные наборы, а сканировать и размещать их это не правонарушение. Но в любом случае береженого бог бережет, будем осторожными. Но особо и огорчаться не стоит, в связи с тем, что данное письмо в данном виде не несет никакой опасности.
Новикова- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-12-17
Количество сообщений : 8
Географическое положение : Украина, г. Днепропетровск
Позвольте в этом не согласиться, в определенных дизайнах именно написано, что любое распространение схем а также и отдельных листов в любом виде запрещено, мне вот больше интересно, как обстоит правовая сторона со схемами перенабранными в pm, они по идее должны создателю принадлежать, или я ошибаюсь....Новикова пишет:А то, что каждая из нас может скачать схему, можно обыграть тем, что во первых схемы на сайте размещают сами рукодельнийцы, которые в свое время приобрели лицензированные наборы, а сканировать и размещать их это не правонарушение.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Я на форуме совсем недавно, но хочу сказать, что не все новички "крысы".... Я вообще молчаливый человек и набрать посты для меня сложно, я лучше схемы повыкладываю! А, ведь на нескольких рукодельных форумах я имею статус вип и допуск ко всякого рода хранилищам... Не все новички обязательно "крысы"... Обидно... Форуму желаю долгой и плодотворной работы, а схемки потихоньку натащутся в норку!
Anansy- Дата регистрации : 2008-03-27
Количество сообщений : 23
Географическое положение : Russia
Anansy пишет:Я на форуме совсем недавно, но хочу сказать, что не все новички "крысы".... Я вообще молчаливый человек и набрать посты для меня сложно, я лучше схемы повыкладываю! А, ведь на нескольких рукодельных форумах я имею статус вип и допуск ко всякого рода хранилищам... Не все новички обязательно "крысы"... Обидно... Форуму желаю долгой и плодотворной работы, а схемки потихоньку натащутся в норку!
Аналогично. И я не совсем понимаю, как мне доказать, что я не та самая "крыса".
саша алексеева- Дата регистрации : 2009-03-15
Количество сообщений : 16
Географическое положение : г.Муром
Юлия на наборах может быть написано, все, что угодно, но в международном праве под термином распространение понимается распространение с целью получения прибыли, и привлечь любую из нас к материальной либо моральной ответственности за размещение на сайте схем, возможно только путем обращения в суд с исковым заявлением, предоставлением доказательств о нанесении материального ущерба и т.д., а это очень и очень промлематично, учитывая невозможность предоставления доказательств и территориальную обособленность.
Новикова- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-12-17
Количество сообщений : 8
Географическое положение : Украина, г. Днепропетровск
Anansy, Вы наверное, не совсем нас поняли, тут ни кто ни в коем случае не говорит о новичках...
То что человек не пишет посты, это его личное дело, приходит к нам, пользуется схемами, нравиться и все - нам этого достаточно.
Авторство постов, этого сугубо личное дело. Поэтому у нас и мысли не было ставить доступ к определенным темам, только после написания N-количества постов (не из пальца их высасывать же, в самом деле?).
Не вводите в заблуждение, тех кто читает эту тему.
Хотя бы тем, что в ту группу, в которой Вы состоите, я бы новичками не назвала. Не нужно подливать масла в огонь, что бы еще сейчас разбираться кто кого кем назвал, и кто на кого что подумал.
Извините, за резкость....
То что человек не пишет посты, это его личное дело, приходит к нам, пользуется схемами, нравиться и все - нам этого достаточно.
Авторство постов, этого сугубо личное дело. Поэтому у нас и мысли не было ставить доступ к определенным темам, только после написания N-количества постов (не из пальца их высасывать же, в самом деле?).
Не вводите в заблуждение, тех кто читает эту тему.
Хотя бы тем, что в ту группу, в которой Вы состоите, я бы новичками не назвала. Не нужно подливать масла в огонь, что бы еще сейчас разбираться кто кого кем назвал, и кто на кого что подумал.
Извините, за резкость....
Таня, а можно процитировать все, что Вы написали администрации сервера?
Боюсь, если я начну пересказывать своими словами получиться каша.
Спасибо Вам огромное за внимание и время уделенное нашему ресурсу. Еще, очень надеюсь и на, положительный исход дела.
Официальный ответ, когда он придет, я обязательно выложу Здесь.
Боюсь, если я начну пересказывать своими словами получиться каша.
Спасибо Вам огромное за внимание и время уделенное нашему ресурсу. Еще, очень надеюсь и на, положительный исход дела.
Официальный ответ, когда он придет, я обязательно выложу Здесь.
Ох, девочки, не сочтите за наглость, но если получится, я по этой теме диплом защищать буду инаша ситуация отличный пример произвола. Не сдавайтесь! Как бы кого то не напрягало существование этого форума, по закону правы мы.
Девочки, успокойтесь! Не надо ссориться и брать на себя несуществующих обвинений. Здесь никто никого не подозревает. Вы же сами видите, что все построено на полном доверии. Если среди нас и завелась "крыска", то Бог ей судья. По ее делам и воздано будет-не важно как, когда и кем. Такой человек уже сейчас находится под гнетом проблем, вот и пытается покусать всех. Он не может понять, что зло возвращается обратно с удвоенной силой. А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Во-первых, нам дан урок быть осторожнее (спасибо за урок), во-вторых, нам дали возможность отдохнуть от скачивания новых схем и посмотреть на свои закрома, в-третьих, мы еще больше сдружились и поняли как мы дороги друг другу. Это же огромный плюс. Ой, спасибо, "крыс" или "крыска" за то, что еще больше нас сблизил. Теперь мы- СИЛА и никакая твоя злость не может противостоять нашей доброте и любви. Мы все дети одного Господа.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Anansy, уж кого-кого, а вас-то точно никто в злоумышление не подозревает!!! Я так думаю, что многие пользуются вашими запасами.
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Вот ведь правда, есть же такие бессоветсные люди, которым аж тошно делается, если другим хорошо. Обязательно нужно нагадить. Я тоже придерживаюсь мнения, что это некто, аноним, которому прям поперёк горла стоит наш форум и он(а) пытается напакостить во что бы то ни стало. Вот и рассылает какие-то непонятные письмена, да ещё в таком жутком переводе. Действительно, не похоже это как-то на уважающую себя ассоциацию... Надеюсь, что всё образумится и мы снова будем вместе!!!
PanDa- Меня зовут : Любовь
Дата регистрации : 2008-11-26
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Томская область
Да уж, хомякоз - страшная вещь, захожу каждый день (вдруг уже все наладилось!), но вот тоже, как у tapava, руки дошли до своих запасов, а то качаю, качаю, а пересмотреть некогда
А вообще это к тому, что спасибо вам всем дорогие за ваш труд, и конечно все у нас будет хорошо!
Простите за отступление от темы...
А вообще это к тому, что спасибо вам всем дорогие за ваш труд, и конечно все у нас будет хорошо!
Простите за отступление от темы...
Аннушка- Дата регистрации : 2009-01-19
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Омск
Страница 7 из 15 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 15
Страница 7 из 15
Права доступа к этому форуму: