Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Команда "Звездная радуга"
Мир Вышивки :: Вышивальные игры и конкурсы :: Командная игра "СОЗВЕЗДИЕ" :: Обсуждение хода игры команд
Страница 14 из 20
Страница 14 из 20 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20
20091101
Команда "Звездная радуга"
Manari - Марина - Звездочет
lesi - Елена
Краса - Елена
История наград:
- Спойлер:
- ноябрь 2009 год-
декабрь 2009 год-
январь 2010 - 5 место
февраль 2010 - 5 место
март 2010 - 6 место
июнь 2010 - 1 место
Последний раз редактировалось: oterley (Сб 02 Янв 2010, 16:43), всего редактировалось 22 раз(а)
oterley- Модератор
- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 259
Географическое положение : Волгоград
Команда "Звездная радуга" :: Комментарии
Re: Команда "Звездная радуга"
Лена, ну ты даешь, столько вышить и носки почти закончила, умничка, а я ненавижу на 4 спицах вязать, они мне все мешают и вообще... Наверное потому, что первое что я вязала это носки мужу, а унего один носок мне пол свитера, у него 46 р-р ноги а у меня тогда 44 был, е сли разрезать как раз мне спинка
Я боюсь уже лезть в завалинку, там столько лишней информации, которая только настроение портит....Можешь в вкратце сказать что там? А на счет водораствоимой канвы, это мысль конечно, но я не знаю продается ли она у нас в городе... Можно конечно и накладную использовать.
Там по отчетам шерстят. чтоб не портить настроение посмотри как сделан отчет у рождественской звезды и 19 сделай один в один
Насчет настроения-это точно!
Носки кстати -мужу-46 размера.Ещё и свёкру надо.
Носки кстати -мужу-46 размера.Ещё и свёкру надо.
Раньше успеала, асейчас только облизываюсь и вспоминаю... Наверное старею
А я вчера уже один знак накорыряла,канва мелкая (18)-непривычно после Климта.
Я вчера тоже на дочкины цветы отвлеклась, на 18-й после кота все такое малеькое, добавлю со след декады.
Девочки сегодня забрала свою Валентину многострадальную что скажете про оформление, только честно. первый раз оформляла в багетке.
Ух ты какая красота!!!Оформление поборвано то что надо,можешь не переживать.
Спасибо, девочки. Очень переживала, тяжко она мне далась, бэкстич очень тяжело шел, "тельные" нитки подбирала на глаз, по таблицам такая гадость получилась, интересно кто их вообще составлял и для чего? Представляете получилось что тело д.б. темнее чем тень. Спасибо!
Очень хорошо оформили! Поздравляю! И сама Валентина отлично выглядит, органично! =)
вчера уже повесили на место, теперь туда вместо тумбочки просится туалетный столик
Придется, но попозже, как детскую кроватку уберем из комнаты. Марина, а где ты миниатюры Климта скачивала не помнишь?
Итак, пришел отчетный день! Краса мне уже отчиталась, Lesi, теперь твоя очередь! =)
Отчитываюсь за декаду 5452 крестика в следующую дошиваю кота и если успею добавляю неудавшуся вышивку дочки. Изиняюсь за задержку не было выхода в инет.
Девочки, я закончила своего кота, если никто не против, то выложу в темке процесс сборки подушки для Танюшки.
Т.к. подушка будет эксплуатироваться двумя детенышами, что равносильно стаду бизонов, а еще глядя на бабуськины подушки, где то канва треснула по ряду крестиков, то наволочка поползла, а распарывать опасно так-же, как оперировать стариков, для наволочки взяла обивочный материал и вышивку буду настрачивать на наволочку, а не обтачивать по краям.
Сначала готовлю все, что пригодится: детали наволочки передняя часть, задняя из 2 частей, вышивка с небольшим припуском для подгибки замок и нитки для шнура.Подушка 50/50 см, наволочку выкраиваю такого-же размера, без припусков на швы, по опыту, подушка обминается и получается пустота передняя часть 50/50, задняя 50/50 и вторая часть 50/8, замок курточный спиральный, правда длинней чем нужно, но что было подходщего по цвету.
Т.к. ткань сыпучая, обметываю сразу по всем сторонам, кроме кромки, у вышивки отворачиваю швы на подгибку и заметываю, оставив одну клеточки для строчки .
Теперь беремся за замок
складывем замок и маленьку часть лицевыми сторонами и прострачиваем.
отворачиваем молнию и настрачиваем на нее основную ткань.
накрываем все второй частью наволочки, совместив бока и прострачиваем.
а нижней части рисуем линию до которой будет "прятаться" замок, у меня 3,5см.
после чего прометываем или закалываем булавками получившийся напуск
проводим линию по которой будем настрачивать на замок припуск, и прокладываем строчку.
обрезаем излишки замка (если они есть) и закрепляем хвостик.
настрачиваем по центру вышивку на переднюю часть наволочки и,сложив лицом обе части стачиваем их, выворачиваем, наволочка готова, осталось спрятать шов.
плетем шнур, можно как пишут в инструкции , но я кручу как научилась у соседки: отрезаю ниточек в 1,5 раза больше чем длина готового шнура, связываю и начинаю крутить каждый жгутик жгутики в одну сторону, а м-у собой в другую, так и витки делаешь такие как хочешь и получается ровнее, м.б. у меня
, после чего, совместив серединку стороны вышивки и серединку шнура, пришиваем его по белой полоске, захватывая часть нижнего витка, сразу завязывая узелки на углах и прошивая их для прочности , завязываем бантики, вставляем подушку, Все! .
Т.к. подушка будет эксплуатироваться двумя детенышами, что равносильно стаду бизонов, а еще глядя на бабуськины подушки, где то канва треснула по ряду крестиков, то наволочка поползла, а распарывать опасно так-же, как оперировать стариков, для наволочки взяла обивочный материал и вышивку буду настрачивать на наволочку, а не обтачивать по краям.
Сначала готовлю все, что пригодится: детали наволочки передняя часть, задняя из 2 частей, вышивка с небольшим припуском для подгибки замок и нитки для шнура.Подушка 50/50 см, наволочку выкраиваю такого-же размера, без припусков на швы, по опыту, подушка обминается и получается пустота передняя часть 50/50, задняя 50/50 и вторая часть 50/8, замок курточный спиральный, правда длинней чем нужно, но что было подходщего по цвету.
Т.к. ткань сыпучая, обметываю сразу по всем сторонам, кроме кромки, у вышивки отворачиваю швы на подгибку и заметываю, оставив одну клеточки для строчки .
Теперь беремся за замок
складывем замок и маленьку часть лицевыми сторонами и прострачиваем.
отворачиваем молнию и настрачиваем на нее основную ткань.
накрываем все второй частью наволочки, совместив бока и прострачиваем.
а нижней части рисуем линию до которой будет "прятаться" замок, у меня 3,5см.
после чего прометываем или закалываем булавками получившийся напуск
проводим линию по которой будем настрачивать на замок припуск, и прокладываем строчку.
обрезаем излишки замка (если они есть) и закрепляем хвостик.
настрачиваем по центру вышивку на переднюю часть наволочки и,сложив лицом обе части стачиваем их, выворачиваем, наволочка готова, осталось спрятать шов.
плетем шнур, можно как пишут в инструкции , но я кручу как научилась у соседки: отрезаю ниточек в 1,5 раза больше чем длина готового шнура, связываю и начинаю крутить каждый жгутик жгутики в одну сторону, а м-у собой в другую, так и витки делаешь такие как хочешь и получается ровнее, м.б. у меня
, после чего, совместив серединку стороны вышивки и серединку шнура, пришиваем его по белой полоске, захватывая часть нижнего витка, сразу завязывая узелки на углах и прошивая их для прочности , завязываем бантики, вставляем подушку, Все! .
Ленуська,ну ты МОЛОДЕЦ!!!Такой мастер-класс выложила!Спасибо!Подушечка- просто супер!!!А уж как дети довольны- представляю!!!
Огромное спасибо за мастер-класс! у меня лежит вышивка,которую все не могу в подушку оформить. теперь это сделать легко!!
Еще раз огромное спасибо
Еще раз огромное спасибо
Права доступа к этому форуму: