Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Домашние вина и ликёры
Участников: 3
Страница 1 из 1
Домашние вина и ликёры
Не нашла куда свой рецептик вставить и открыла новую темку)Если не права исправьте пожалуйста)А поделиться хочу вот каким рецептом-
Ликёр яичный
берём 5 желтков,взбиваем с 5столовыми ложками сахара,добавляем банку сгущёного молока с сахором и банку молока без сахара,ванилин по вкусу,перемешиваем и добавляем пол литра водки(Я добавляю 300 гр коньяку) Моим домашним очень нравиться!
Ликёр яичный
берём 5 желтков,взбиваем с 5столовыми ложками сахара,добавляем банку сгущёного молока с сахором и банку молока без сахара,ванилин по вкусу,перемешиваем и добавляем пол литра водки(Я добавляю 300 гр коньяку) Моим домашним очень нравиться!
Re: Домашние вина и ликёры
Мы тоже так делали! А еще можно добавить кофе или какао,м-м-м!
ikuzi- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-02-02
Количество сообщений : 123
Географическое положение : Москва, Россия
С кофе у меня другой слегка рецепт- 200мл. сливок жирностью22%,2 ст.л. сахарной пудры,2 ч.л. растворимого кофе,50-70 мл.коньяку и ванилин. Коньяк как и в первом рецепте добавлять последним.
Рецепты вычитала на форуме Готовим дома очень понравилось !
Ликер сливочно-шоколадный
(Не густеет)
150 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Кремово-клубничный ликер
1 вариант
Кремово-клубничный ликер
клубника 1 кг
сгущенное молоко 1 баночка
сливки 100 г
коньяк или водка 150 - 200 г (я добавляла коньяк 150г) мне нравится нежный
Все продукты в блендере хорошо взбить перелить в графин, охладить и наслаждаемся!
Когда охлаждается-густеет!!! Если для кого то густоват то можно добавить сливки и коньяк.
Ликер «Шеридан»
кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Ликер сливочно-шоколадный
(Не густеет)
150 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе (я сварила 50 г натурального крепкого кофе)
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок
Приготовление:
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки...
Кремово-клубничный ликер
1 вариант
Кремово-клубничный ликер
клубника 1 кг
сгущенное молоко 1 баночка
сливки 100 г
коньяк или водка 150 - 200 г (я добавляла коньяк 150г) мне нравится нежный
Все продукты в блендере хорошо взбить перелить в графин, охладить и наслаждаемся!
Когда охлаждается-густеет!!! Если для кого то густоват то можно добавить сливки и коньяк.
Ликер «Шеридан»
кофе 2 ч.л.(растворить совсем чуть-чуть (1,5 ст ложки) в тёплой воде, чтобы не было комков)
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара
Все ингредиенты смешиваем в блендере. Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.
Karolinka_1912- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2009-12-08
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Украина, Киев
Здорово,обязательно попробую сделать.Тем более праздники разные на носу)))
Предлагаю ликер от моей мамы. Галина, спасибо!
1литр воды, 1ст.любых ягод, 100штук вишневых листьев. Все это прокипятить, процедить, ягоды отжать, добавить 0,5кг сахарного песка и 1ч.л. лимонной кислоты, прокипятить, чтоб растворился песок. Остудить и добавить0,5л.водки. Обалденный ликер!
И еще один, от нее же. "Шоколадый"
0,5л водки, 1банка сгущенки, 2ст.л.какао, 1ч.л.кофе,чуть-чуть ванилина. Перемешать и настоять.
1литр воды, 1ст.любых ягод, 100штук вишневых листьев. Все это прокипятить, процедить, ягоды отжать, добавить 0,5кг сахарного песка и 1ч.л. лимонной кислоты, прокипятить, чтоб растворился песок. Остудить и добавить0,5л.водки. Обалденный ликер!
И еще один, от нее же. "Шоколадый"
0,5л водки, 1банка сгущенки, 2ст.л.какао, 1ч.л.кофе,чуть-чуть ванилина. Перемешать и настоять.
ikuzi- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-02-02
Количество сообщений : 123
Географическое положение : Москва, Россия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: